Вакуумная сублимационная печать

Сублимационные чернила, бумаги, ткани, методы печати
ostrikov

Вакуумная сублимационная печать

Сообщение ostrikov 30 мар 2012 18:21

Доброго всем дня. Существует технология сублимационной печати на объектах со сложной поверхностью (не плоских). Мой вопрос заключается в том какие пленки теоретически подойдут для этого процесса.
was ist das

Сообщение was ist das 01 июн 2012 15:02

ostrikov

Существует сублимационная печать на полимерных сапогах, без всяких пленок. Круто!
Могу дать контактный телефон. Поедешь, посмотришь, потрогаешь и пообщаешься. Информация платная.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 24 дек 2025 17:04
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 04 июн 2012 12:32

ostrikov писал(а): ()Существует технология сублимационной печати на объектах со сложной поверхностью (не плоских).

Такая печать возможна, но поверхность должна быть обработана специальным полимером. Нужно понимать, что нагревательный элемент пресса (верхняя плита) как правило, плоский, и неровную поверхность запечатать в прессе не удастся. Нужно будет использовать другие варианты...

ostrikov писал(а): ()Мой вопрос заключается в том какие пленки теоретически подойдут для этого процесса.

Пленки для сублимационной печати (POLI-FLEX 4675, POLI-FLOCK 5901, JETFLOCK SUBLIMATION ) можно использовать только для тканей, для жестких поверхностей пленки не подходят.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Alezz
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 29 июн 2019 21:44
Изменить репутацию:

Сообщение Alezz 04 июн 2012 15:10

Автор имеет ввиду пленку, как носитель сублим. печати, вместо бумаги. Появились такие вакуумные аппараты для сублимации, но пока дороговато. Вам надо искать пленку без термоклея, для струйной печати. Тут можно заказать трансфильм octi-tech.com/news/flexiflim/ но я бы подобрал из имеющихся на рынке