Синие точки при печате на синтетике вне области изоражение.

Сублимационные чернила, бумаги, ткани, методы печати
Indigo

Синие точки при печате на синтетике вне области изоражение.

Сообщение Indigo 20 ноя 2010 00:48

Привет, Форумчанам!

Появилась проблема в виде голубых точек на синтетике вне области изображения.
Например: Берём футболку двухслойную синт\хлоп (зеноновская). Печатаем на сублимационной бумаге Z88 изображение только чёрным(Чернила IncTec). Далее всё как обычно, ложим в термопресс при температуре 360F и минуты на полторы(прижим пробовал сильный и слабый). После всего этого действа видим на ткани голубые точки вне области изображения, где прижимал пресс без изображения.

Прокладывали лист А3 снизу и сверху(что впринципе исключает грязное покрытие нагревательного эелемента) + протирали нагревательный элемент и помыли силиконовый нижний лист.

Уже даже не знаю на что грешить... ещё сегодня попробую на InkTec бумаге, но в ней ли дело?
Может заблудившиеся газы гуляют по стране?

Чуть позже выложу скан точек, но что-то подобное видел в теме про кружки.

Заранее спасибо за все предложеные варианты решения проблем :)

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 4 секунды:

Попробывал InkTec бумагу. Попробывал без изображение и без бумаги. Эффект тот же О_О
I'm

Сообщение I'm 22 ноя 2010 11:48

Вы попробуйте прогреть саму футболку на полном сублимационном режиме, через чистый лист бумаги, для начала.
А, похоже вы уже пробовали на всем чистом и все равно точки? Был подобный эффект на одних футболках, не "Зенона". Как будто из самой ткани какие-то ворсинки проявлялись.
Сергей Кириллов

Сообщение Сергей Кириллов 22 ноя 2010 16:59

Ну если без изображения и бумаги эффект тот же, и от плиты проложен лист чистой бумаги - точно футболки Не устраивает такое представление - выкидывайте в мусорку :-) или везите поставщику
Бывает на футболках иногда проявляется по какому нить пятнышку, которое не было видно до пресса, ну была испачкана чем-то, что поделать А если систематически - то это явный брак
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 04 апр 2025 15:10
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 24 ноя 2010 10:48

Indigo
Если проблема осталась нерешенной, то, выкладывайте здесь Ваши фото футболок, будем разбираться детально. Хотя я склоняюсь к мнению Сергей Кириллов

Сергей Кириллов писал(а): ()Бывает на футболках иногда проявляется по какому нить пятнышку, которое не было видно до пресса, ну была испачкана чем-то,
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Indigo

Сообщение Indigo 25 ноя 2010 19:51

Спасибо за ответы, но к сожалению эти точки проявляются не только на футболках, но на полиэстэровой ткани.
Ещё тут прогревал круженцию и увидил эти точки на абсолютно чистой кружки.

Пресс многофункциональный китайский)
Сергей Кириллов

Сообщение Сергей Кириллов 25 ноя 2010 20:04

Вы определитесь откуда берутся то?
Если пресс - прокладывайте просто чистые листы, остальные варианты вроде рассмотрели уже Чудес не бывает, даже в сублимации, всему есть объяснение :-)
mmm_mmm
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 18 окт 2022 20:58
Изменить репутацию:

Сообщение mmm_mmm 25 ноя 2010 20:34

Попробуйте на бумаге с распечатанной картинкой обрезать края листа бумаги по периметру (предположение "пылят" торцы бумаги)
Indigo

Сообщение Indigo 25 ноя 2010 23:19

Да прокладывали и сверху и снизу.
Края обрезали(

Добавлено спустя 56 секунд:

попробую на днях ещё. Если тож самое, то сосканю и выложу сюда, будем думать(
alexeippr
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 09 фев 2022 16:20
Изменить репутацию:
Голосов: 2

Сообщение alexeippr 09 дек 2010 19:44

сегодня тоже заметил такое же , синие , голубые точки по площади пресса ( на прогреваемой поверхности футболки) вне бумаги , сверху и снизу бумага новая ,
пробовал сфотографировать но на фото их не видно .
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 10 дек 2010 10:42

alexeippr
Это точно не проблема материала (футболки), скорей всего у Вас просто остался краситель (чернила) на верхней плите пресса, либо, на бумаге для сублимационных чернил были маленькие чернильные точки.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
alexeippr
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение alexeippr 10 дек 2010 10:52

Сергей Елагин

Допустим делаем изображение только с черной заликой , ложим на футболку , накрываем калькой большим листом(еще не использовался) , закрываем , и точки даже там где не лежала бумага , а просто был прогрев , вне полощади прогрева точек нет .
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 10 дек 2010 11:17

alexeippr писал(а): ()и точки даже там где не лежала бумага , а просто был прогрев

Попробуйте протереть верхнюю плиту пресса, а затем нанести изображение на футболку без защиты листа кальки. Думаю это должно прояснить ситуацию... Все же я склоняюсь к тому, что у Вас остался краситель на плите, вот он и отпечатывает точки на изделие. Также можно положить под пресс кусок белой, полиэфирной ткани, и, прогреть ее с той же температурой что и при печати на футболки. Если после прогрева точки появятся на полиэфирной ткани, значит, проблема именно в плите пресса.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
alexeippr
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение alexeippr 10 дек 2010 11:45

Сергей Елагин

Обязательно при ближайшем заказе попробую на куске подкладочного полиэстра , без бумаг , и потом отпишусь .
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 10 дек 2010 13:07

alexeippr писал(а): ()Обязательно при ближайшем заказе попробую на куске подкладочного полиэстра , без бумаг , и потом отпишусь .

Надеюсь, проблема разрешится... в любом случае напишите результат, если брак продолжится, будем думать над проблемой дальше.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
vvolf_999

Сообщение vvolf_999 17 дек 2010 12:09

Приветствую всех! :D Я не так давно начала заниматься термопечатью(3 мес). Работаю у ИП. И тоже возникла такая проблема. :( Мой работодательговорит что причина в летучих красках! Якобы они витают в воздухе и при нагревании отпечатываются на ткани. Не знаю на сколько это верно, но эти точки появляются только время от времени. :? Я пробывала усилить давление пресса. По моему мнению, их становиться меньше. Но этот способ не всегда выручает! Вообщем даже не знаю что и делать! Начальник говорит что это неизбежно! Я конечно в это не верю. Думаю это просто экономия. Но опять же, раньше такого не было. Предполагаю, что причина в износке какого либо оборудования(принтер или пресс). Жду ваших мнений коллеги! :wink: