Сублимация на тёмной ткани

Сублимационные чернила, бумаги, ткани, методы печати
Shandi

Сублимация по темным тканям

Сообщение Shandi » 19 сен 2008 09:43

Здравствуйте Дмитрий! Написала вам письмо - но вы на него все никак не отвечаете. Я хотела-бы сделать у вас заказ и мне нужна некоторая консультация.

Я раньше использовала бумагу Jetcol HTR 5000 для сублимации на светлый полиэтер, у вас есть что-то подобное формата А4? Еще мне нужна бумага для термотрансфера на черную хлопковую ткань (А4) и термоскотч. Подскажите пожалуйста, в каких минимальных упаковках у вас есть этот товар и в какую цену?

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 19 сен 2008 10:12

Здравствуйте, Алена!
Вашим письмом занимаемся. Ждите ответа от Сергея Елагина.

По поводу ваших вопросов:

Shandi писал(а): ()Я раньше использовала бумагу Jetcol HTR 5000 для сублимации на светлый полиэтер, у вас есть что-то подобное формата а4?

Shandi писал(а): ()Еще мне нужна бумага для термотрансфера на черную хлопковую ткань(а4)

У нас есть. Вот так просто можно было бы ответить, без пояснений. :) Но я с удовольствием даю вам прямую ссылку на источник, где можно об этом почитать.

Бумаги подразделяются не только на принадлежность к светлым / темным тканям, но и по принадлежности к типу принтеров - струйные / лазерные. Бумаги для лазерных подразделяются на бумаги для принтеров с "горячими" сухими / с "холодными" масляными печками.

Бумаги для струйников подразделяются на бумаги для водных / пигментных чернил и на бумаги для сублимационных (как раз то, о чем вы спрашивали) чернил. Всю перечисленную коллекцию мы поставляем. По наличию непосредственно каждой позиции - звоните, пожалуйста. Или оставьте ваш телефон (Субли-бумаги есть, а по второму вашему вопросу - определитесь с типом принтера и звоните).

Shandi писал(а): ()...и термоскотч

Без проблем. POLI-TACK 840 - вот его название в нашем случае.

Shandi писал(а): ()подскажите пожалуйста в каких минимальных упаковках у вас есть этот товар и в какую цену?

Бумаги продаем от 1 листа, скотч - от 1 рулона. По поводу цены - вот еще одна полезная ссылка. Там найдете всё.

Shandi

Сообщение Shandi » 19 сен 2008 10:32

принтер струйник Epson :)

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 14 янв 2025 18:09
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 19 сен 2008 14:03

Shandi писал(а): ()принтер струйник Epson

Для Вашего принтера (с сублимационными чернилами) подойдут, следующие трансферные бумаги COPYFUN:SUBLI Twins - термотрансферная бумага для печати сублимационными чернилами, по светлым тканям и SUBLIMATION Black - термотрансферная бумага для печати сублимационными чернилами, по темным тканям.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru

GreenJou

Сублимация на тёмной ткани

Сообщение GreenJou » 04 июн 2009 11:27

Подскажите пожайлуста какая бумага подойдёт для переноса на тёмную ткань при помощи сублимации :?

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 04 июн 2009 12:12

И для такой задачи, у нас есть решение - COPYFUN SUBLIMATION Black (термотрансферная бумага для струйных принтеров (сублимационные чернила), для переноса на темные ткани).
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru

Екатерина

Сообщение Екатерина » 31 мар 2010 09:39

Как выглядит изображение при подобном способе печати на темных тканях? При сублимации на светлых - это неощутимая на ощупь картинка, а при такой печати? Есть ли еще способы нанесения на темные ткани методом сублимации? :roll:

kireyev

Сообщение kireyev » 31 мар 2010 09:48

Выглядет и ощущается как наклейка! других способов нет!... разве что другие материалы есть!

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 31 мар 2010 09:58

Екатерина писал(а): ()Есть ли еще способы нанесения на темные ткани методом сублимации?

Еще есть термопленки для сублимационной печати:
  • POLI-FLOCK PR (5901) - белый полиэстровый флок для сублимационной печати полноцветных и монохромных изображений
  • POLI-FLEX 4675 - термотрансферная пленка (имитация текстиля) для печати сублимационными чернилами (промежуточным способом, через трансферные бумаги)
Изображение получается ярким, насыщенным, как и должно быть в сублимационной печати. Отпечаток ощутим наощупь.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru

loleshniy

Сообщение loleshniy » 14 апр 2010 15:57

Сергей Елагин писал(а): ()термотрансферная бумага для печати сублимационными чернилами, по темным тканям.

Можете объяснить как это возможно? Я так понял это печать субл.чернилами на трансфер, а трансфер на спец. плёнку, а уже плёнка на ТЁМНУЮ ткань?

В ЗЕНОНе мне вотрез сказали что на тёмных тканях сублимация не делается... Где правда? И если как то можно перенести на тёмную ткань сублимацию, то как это будет выглядеть?

Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин » 14 апр 2010 16:42

loleshniy
Правильно сказали. Сублимационная печать возможна только по белой, синтетической ткани (чернила возгоняются в волокна синтетики).

Но могут быть и варианты... У Вас есть принтер, заправленный сублимационными чернилами, задача - напечатать изображение на темную ткань (футболку). Вот тогда-то Вам и понадобится термобумага для сублимационной печати COPYFUN SUBLIMATION Black (отпечатали картинку в прямом отображении, сняли подложку, и приварили на футболку).

Второй вариант - термопленки для сублимационной печати:
  • POLI-FLEX 4675 - термотрансферная флекс-пленка для сублимационной печати (методом промежуточной печати, с использованием бумаг для сублимационных чернил) и последующего термопереноса на ткань
  • POLI-FLOCK PR (5901) - белый полиэстровый флок для сублимационной печати полноцветных и монохромных изображений
ЗЕНОН может предложить выход из любой ситуации!
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru

Вернуться в «Сублимационные технологии»