Межпроходные полосы MAPS4
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 фев 2023 17:33
- Изменить репутацию:
Re: Межпроходные полосы MAPS4
Я своим боярам показывал шайтан-машину(без рекламы) когда стоял вопрос о прямой печати, но они сказали что денег нет. Сейчас же они купили TS55 чуть дешевле. Хоть когда спрашивали я им сказал что из макак ежели они им приспичило проще взять для их пару JV150, т.к. проще и дешевле в разы. Уж не говоря о качестве и времени высыхания чернил печати при их заданиях "хотим темнее".chugun58 писал(а): (→)Если не Mimaki? И с бюджетом до 3 млн руб.?
Хозяин-барин, плоттеров много и операторов на этом ресурсе поюзавших разное предостаточно.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 26 авг 2024 16:01
- Изменить репутацию:
Товарищи! Вчера образовалась проблема: при печати обычных заливок начали образовываться продольные заломы на бумаге, начиная от прижимных роликов (т.е. еще даже до входа в печатную зону под ПГ). До этого небольшие волны тоже возникали, но они никакой разнооттеночности не давали при переносе. А вот вчерашним днем бугры хоть и не касаются ПГ, но на ткани дают разнооттеночность (слева и справа от бугра краска же иначе ложится на бумагу). Из настроек ничего не трогали. Из наблюдений - где краска не ложится - заломов нет, т.е. коробит бумагу краской но такого не было до этого ФАКТ!
1) Вакуум - STRONG
2) Бумага 45 гр - печатаем на ней уже полгода всё подряд
3) Температура на столах 32 С
4) Ролики пробовали поднимать в разных местах - проблема не уходит
5) Температура в помещении прежняя 25-26 С, влажность 45-50%
1) Вакуум - STRONG
Последний раз редактировалось chugun58 04 июн 2020 09:32, всего редактировалось 1 раз.
"Что происходит, то и цель" Берн
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 окт 2024 16:01
- Изменить репутацию:
Я бы просто на подмотчике натяжение увеличил. Заливку жирнее дали на бумагу? А зачем температура какая то на столах? Оставьте комнатную, ну на постнагреве можно что то дать что бы в рулоне не залипало и всё. Я ставлю 27-28 норм.
Если бумажка собирается до того как попадёт под ролики то тут либо сама бумага говно полное, либо с соосностью что то не так.
А ну вот ещё может быть если белый фон и заливка жирная точечно идёт. Тогда писос тяжко, я только силой натяга справляюсь.
Если бумажка собирается до того как попадёт под ролики то тут либо сама бумага говно полное, либо с соосностью что то не так.
А ну вот ещё может быть если белый фон и заливка жирная точечно идёт. Тогда писос тяжко, я только силой натяга справляюсь.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 26 авг 2024 16:01
- Изменить репутацию:
Абсолютно верно! Идет на 70% заливка, на остальных еле желтоватый цвет и именно полосы по направлению движения бумаги продольные.
Температура не на печатном столе, а лишь на пред-пост нагреве. Уберем сейчас вообще.
Если увеличить количество проходов - возможно это поможет? А то так и шарашим в 2 прохода
Температура не на печатном столе, а лишь на пред-пост нагреве. Уберем сейчас вообще.
Если увеличить количество проходов - возможно это поможет? А то так и шарашим в 2 прохода
"Что происходит, то и цель" Берн
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Я бы в упорки закрепил бумагу что идут в комплекте и натянул подмотку посильнее. 4 года назад так печатал так заливки(чернила только инкранг были и плоттер 150) для печати на прокрас примерно 60мл./кв.м. на бумаге 80гр./кв.м. без подогрева. Если таковых нет в комплекте, то можно самому на держатели сделать упоры в виде колец из оргстекла(однако их распирает со временем и намотка уже не такая плотная). При переносе множество косяков может вылезти от невысохших чернил(выглядит как обрызганная печать на ткани), не усаженной ткани(можно решить натяжкой через валы в большинстве случаев).
У меня вообще были операторы что не взбалтывали чернила и меня бомбило.
У меня вообще были операторы что не взбалтывали чернила и меня бомбило.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Нихрена себе расход. У меня на квадратный метр в красной плашке в худшем случае 15мл льёт. Правда материалы тонкие.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Прихоть была от генерального директора. Печатали даже в экстримальных условиях при минусовой температуре свежими чернилами.RAD_Enot писал(а): (→)Нихрена себе расход. У меня на квадратный метр в красной плашке в худшем случае 15мл льёт. Правда материалы тонкие.
До сих пор насилуют мозг бояре, хотят перевести на дешевые чернила альтернативные. Их дело выбрать выбрать материалы подешевле и получить премию(нахваливая дешевый шлак), а меня даже слушать никто не будет. Предприятие терпит убытки, а в суть технологии даже не хотят вникнуть. Что в лоб, что полбу как говорится. Не хотят они вникнуть в суть технологии сублимации и в наглую врут что Китайцы делают, хоть и говорил множество раз что не делают китайцы такого и есть доказательства. В позатом году хотели плотную черную заливку на просрочке инкранга(3 года срок годности как истек), получили расход 24,7мл./кв.м. и окуели в новом помещении - думали что пожар случился, паника у них началась. Не малую лепту в это вносят продавцы материалов(думаю знаете кто), их дело наездить по ушам и продать.
Сейчас допечатываем сезон на бумаге 73гр./кв.м., а дальше будет мукулатура из Китая в качестве бумаги. Пусть потом поноют что скорость печати упала в 4 раза и началась текучка на двух участках(с сопутствующими тиражами брака).
Вот будет ржака когда они начнут талдычить что хотят TS55 перевести на бюджетные чернила.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
У самого такая же фигня уже не первый раз. Ту же проблему увидел и решил перестраховаться. Решил увеличить количество проходов до 8. Вроде не так заметно стало(серый цвет он у нас такой). На открытой передней крышке волна не такая сильная. Очень похоже на белесные пятна от высыхания чернил, но там столько чернил нет чтобы они образовывались. Тоже чернила в пакеты заливать пришлось самим?chugun58 писал(а): (→)Товарищи! Вчера образовалась проблема: при печати обычных заливок начали образовываться продольные заломы на бумаге, начиная от прижимных роликов (т.е. еще даже до входа в печатную зону под ПГ). До этого небольшие волны тоже возникали, но они никакой разнооттеночности не давали при переносе. А вот вчерашним днем бугры хоть и не касаются ПГ, но на ткани дают разнооттеночность (слева и справа от бугра краска же иначе ложится на бумагу). Из настроек ничего не трогали. Из наблюдений - где краска не ложится - заломов нет, т.е. коробит бумагу краской но такого не было до этого ФАКТ!
1) Вакуум - STRONG
-
- Новичок
- Последний визит: 08 мар 2024 02:00
- Изменить репутацию:
Кстати, вот в пятницу печатал дизайн с заливкой 15мл/п.м, бумага 60гсм, тоже начала волна продольная выходить после печати вплоть до заломов бумаги на подмотке. Решил только убрав натяг на подмотке до среднего а то и меньше. Раньше такого не было. Что изменилось не понимаю, бумага та же, чернила те же, лето только пришло, в зале 23°, влажность 40...chugun58 писал(а): (→)Товарищи! Вчера образовалась проблема: при печати обычных заливок начали образовываться продольные заломы на бумаге, начиная от прижимных роликов (т.е. еще даже до входа в печатную зону под ПГ). До этого небольшие волны тоже возникали, но они никакой разнооттеночности не давали при переносе. А вот вчерашним днем бугры хоть и не касаются ПГ, но на ткани дают разнооттеночность (слева и справа от бугра краска же иначе ложится на бумагу). Из настроек ничего не трогали. Из наблюдений - где краска не ложится - заломов нет, т.е. коробит бумагу краской но такого не было до этого ФАКТ!
1) Вакуум - STRONG
Кстати вопрос по тс55, пригнали новую машину, работаем на ней около 3 месяцев и принтер включается каждые 5-6 минут с надписью Refreshing...
А старый принтер (ещё года нету) при работе постоянно гудит чернильница 10кг канистра, на новом такого нет, включается только на пару минут пару раз в день. В Мимаки написали, что разбираются...
Плюс на новом принтере отключена чистка дюз во время печати, а он все равно останавливается 1 раз в день, чистится и снова печатает. Это норма?)
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
И ещё что касается волн/заломов. Сегодня занёс рулон бумаги 56гсм шириной 1.6м, на ней нету таких волн, печатал тот же дизайн с 15мл/п.м. А вот когда печатал на 60гсм, шириной 1.62м - волны были. Из наблюдений...
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Можно кстати D.Gen посмотреть. Но я хз какие там ценники. Бошки либо рики либо XAAR 1201. Вроде даже всё по красоте должно быть, но говорят там очень глубоки китайские корни. Фиг знает, в любом раскладе для нашего брата экзотика со всеми вытекающими. Надо изучать вопрос.chugun58 писал(а): (→)Если не Mimaki? И с бюджетом до 3 млн руб.?
У хозяев форума вроде только 320 подобные аппараты были.
И можете меня господа поздравить с раздуплением. У меня таки появились мапс полосы. В 2 и в 1 проход когда возникла надобность печатать. Но делать с этим я правда ничего не собираюсь т.к. не в этих режимах JV300 таки должен работать как мне кажется)))
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Да уж, печалька. Ну, думаю должен печатать в 1-2, зачем же эти режимы тогда. Может это считается черновым режимом и такие полосы норма) Но у нас на TS55 1-2 прохода, 4 максимум только на нескольких дизайнах, где почти сплошная заливка "серебряным" фоном. Головы от Toshiba сказали.RAD_Enot писал(а): (→)Можно кстати D.Gen посмотреть. Но я хз какие там ценники. Бошки либо рики либо XAAR 1201. Вроде даже всё по красоте должно быть, но говорят там очень глубоки китайские корни. Фиг знает, в любом раскладе для нашего брата экзотика со всеми вытекающими. Надо изучать вопрос.chugun58 писал(а): (→)Если не Mimaki? И с бюджетом до 3 млн руб.?
У хозяев форума вроде только 320 подобные аппараты были.
И можете меня господа поздравить с раздуплением. У меня таки появились мапс полосы. В 2 и в 1 проход когда возникла надобность печатать. Но делать с этим я правда ничего не собираюсь т.к. не в этих режимах JV300 таки должен работать как мне кажется)))
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Да, если там в линию 2 бошки стоят, и в каждой дюз больше чем в любой DX голове, то так то у него один за два должны быть по плотности.
Вернуться в «Сублимационные технологии»