начинаю заниматься сублимационной печатью
-
Дмитрий81
Конкретней господа, нужно напечатать изображения на майках чисто из хлопка (т.к имею их большую партию), есть сублемационные чернила Дюрафос с принтером эпсон и модулем СНПЧ и есть термотрансверная бумага, обычная, получиться или после первой стирки все цвета слезуть, что необходимо, может поменять бумагу на COPYFUN - COPYFUN SUBLI Twins, или еще что предложите? Очень жду.
❤️
- Сергей Елагин
- Глава представительства

- Последний визит: 21 авг 2026 17:17
- Изменить репутацию:
Для печати по х/б футболкам можно использовать термопленки для сублимационной печати, в отличие от термобумаг, пленка является стойким материалом к стиркам (стирайте изделие сколь Вам угодно, изображение не изменится и останется таким же ярким, как и в начале, после переноса на ткань).
Пленки для сублимационной печати:
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
Аскар
Шаблоны на кружки можно найти в интернете, либо у наших клиентов, думаю, они с Вами поделятся своим опытом и наработками. А вот шаблонов для футболок, как правило, просто нет, их не существует (я точно таких не видел). На футболку Вы можете нанести любую картинку, будь это фотопортрет, либо любое другое изображение...
Шаблоны на кружки можно найти в интернете, либо у наших клиентов, думаю, они с Вами поделятся своим опытом и наработками. А вот шаблонов для футболок, как правило, просто нет, их не существует (я точно таких не видел). На футболку Вы можете нанести любую картинку, будь это фотопортрет, либо любое другое изображение...
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
Аскар
В "поискове" можно забить: "Шаблоны для печати по кружкам" выходит много страниц полезной информации, можно найти много интересного. Все клиенты, ну или почти все посещают этот форум, думаю, если кто-то захочет поделиться своими шаблонами, то напишет Вам в личку либо на внешнем форуме. Кто-то ищет шаблоны через интернет, кто-то сам создает их с помощью графических программ.
В "поискове" можно забить: "Шаблоны для печати по кружкам" выходит много страниц полезной информации, можно найти много интересного. Все клиенты, ну или почти все посещают этот форум, думаю, если кто-то захочет поделиться своими шаблонами, то напишет Вам в личку либо на внешнем форуме. Кто-то ищет шаблоны через интернет, кто-то сам создает их с помощью графических программ.
❤️
- Немец
- Старожил

- Последний визит: 02 мар 2025 22:40
- Изменить репутацию:
Сублимация -термовозгонка специального красителя. Тонера для сублимационной печати нет. Сублимационной бумаги для лазерного принтера тоже нет. Для лазерного принтера есть термотрансфертная бумага (для термоперевода но не по принципу сублимации ) . Для сублимации вам нужны сублимационные чернила в СНПЧ струйного принтера и сублимационная бумага. Результаты печати будете переносить на специализированные (под сублимацию) материалы.
❤️
-
Verwolf
Стоп, стоп, стоп, как так нет - все есть. Grawerton родился чуть ли не раньше чернильной сублимации....Просто эта технология значительно дороже, тем более, если нужен полноцвет, а не "многоцвет", составленный из 2-3-х стандартных цветов.
Печатать на таких перезаправленных лазерниках можно на обычной бумаге, результат не страдает. Но ИМХО, зачем? Я с такой технологией работал где-то в 2004-06 годах, сублимационные чернила маленькими фасовками еще не продавались "на каждом углу", а эту технологию продвигали где ни попадя...У неё есть свои плюсы, но на мой взгляд, оно того не стоит.
А вот это совершенно верно..., кстати, полноцвет на белые майки в тот же период на бумаге ТТС 3.2 (вроде так называлась) весьма приличный и стойкий делали.
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
Именно так, можно использовать любой лазерный принтер, "с родным тонером". Покупаете термобумагу для лазерного принтера (масляного либо высокотемпературного) и печатаете, после чего можно переносить изображение на изделие.
❤️
-
flash610
Именно так, можно использовать любой лазерный принтер, "с родным тонером". Покупаете термобумагу для лазерного принтера (масляного либо высокотемпературного) и печатаете, после чего можно переносить изображение на изделие.
купил бумагу для лазерного принтера распечатал изображение, попробовал изображение получилось не четким и легко стирается.
подскажите в чем может быть проблема?
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
Не совсем понятно как Вы переносили изображение? Опишите более подробно процесс переноса.
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
Термобумага была специальная, для печати по керамическим кружкам? Например, как бумага COPYFUN Grey. Кружка была специальная, для печати лазерным тонером?
Мне кажется, Вы путаете технологии сублимационной печати и бумажного трансфера.
❤️