Вместо черного - бурый цвет
-
podorozhnik
Сергей Елагин
подскажите пожалуйста режим пресса, при котором получилось изображение с приложенного вами файла. я просто заметил что иногда черный в бурый превращается при передержке по времени, у вас вроде нормальный такой черный получился
также очень интересно какие настройки печати были(откуда печатали, было ли преобразование до печати в CMYK и в какой профиль)
подскажите пожалуйста режим пресса, при котором получилось изображение с приложенного вами файла. я просто заметил что иногда черный в бурый превращается при передержке по времени, у вас вроде нормальный такой черный получился
также очень интересно какие настройки печати были(откуда печатали, было ли преобразование до печати в CMYK и в какой профиль)
❤️
- Сергей Елагин
- Глава представительства

- Последний визит: 24 дек 2025 17:04
- Изменить репутацию:
podorozhnik писал(а): (→)подскажите пожалуйста режим пресса
Температура переноса 190 градусов, время переноса 50 секунд (время переноса может меняться как в большую, так и в меньшую сторону).
podorozhnik писал(а): (→)также очень интересно какие настройки печати были(откуда печатали, было ли преобразование до печати в CMYK и в какой профиль)
Печатали на принтере С91, профилирование не делали. Печать выводили через программу EPSON. Если печать картинки полностью состоит из ЧБ, то лучше отключить CMYK, поставив галочку "только черные чернила".
❤️
-
podorozhnik
Сергей Елагин От каких параметров изменяется время переноса ?
я в свое время изначально не понял почему у бумаги не указываются режимы переноса, режимы которые выдерживает футболка это понятно, но бумага "гореть" начинает раньше чем достигнут предел материала(мутнеют цвета, лезет коричневый).
Сейчас у меня при режиме 190/60 черный с еле заметным коричневым оттенком, попробую еще уменьшить время.
я в свое время изначально не понял почему у бумаги не указываются режимы переноса, режимы которые выдерживает футболка это понятно, но бумага "гореть" начинает раньше чем достигнут предел материала(мутнеют цвета, лезет коричневый).
Сейчас у меня при режиме 190/60 черный с еле заметным коричневым оттенком, попробую еще уменьшить время.
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
podorozhnik писал(а): (→)От каких параметров изменяется время переноса ?
Зависит и изменяется от многих факторов: от давления пресса, температуры, материала изделия и т.д. Главное поймать тот момент, когда чернила полностью ушли с бумаги.
❤️
-
podorozhnik
Сергей Елагин
спасибо
давление, температуру, бумагу и чернила Дурафос - я в данном случае имел ввиду как постоянную величину.
насчет материала никак не пойму пока, насколько сильно отличаются значения выдержки при печати на спортивную сетку и двухслойную футболку, все материалы и т.д. зеноновское у меня.
---
Еще вопрос есть, а давление переноса для спортивной сетки и для двухслоек сильное нужно или среднее ?
и как интересно его можно определить на прессах где его воротком выставляешь, только если по подъему с помощью весов
спасибо
давление, температуру, бумагу и чернила Дурафос - я в данном случае имел ввиду как постоянную величину.
насчет материала никак не пойму пока, насколько сильно отличаются значения выдержки при печати на спортивную сетку и двухслойную футболку, все материалы и т.д. зеноновское у меня.
---
Еще вопрос есть, а давление переноса для спортивной сетки и для двухслоек сильное нужно или среднее ?
и как интересно его можно определить на прессах где его воротком выставляешь, только если по подъему с помощью весов
Последний раз редактировалось podorozhnik 02 фев 2011 20:09, всего редактировалось 1 раз.
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
podorozhnik писал(а): (→)Еще вопрос есть, а давление переноса для спортивной сетки и для двухслоек сильное нужно или среднее ?
По давлению Вам уже ответил Евгений Мальков, я бы хотел сказать про время переноса, для футболок "спортивная сетка" и для "двухслойных футболок", оно будет разным. Футболка "спортивная сетка" - 100% полиэфирная ткань (синтетика), она не боится высоких температур, поэтому ее можно держать и 50 и 70 секунд под прессом, а вот "двухслойка" более чувствительна к температуре (может пожелтеть). Так что здесь нужно выбрать оптимальное настройки, мы печатали на "двухслойках" выставляя температуру 195 градусов, время переноса 20 секунд.
❤️
-
alexeippr
- Активный участник

- Последний визит: 09 фев 2022 16:20
- Изменить репутацию:
Голосов: 2 - Откуда: Западная Сибирь
Прямо чудеса тут у всех , 20 секунд при 195 гр. , 40 секунд и т.д.
У нас 195гр. 120-130 секунд , - двухслойные ., не желтеют , давление минимальное , иначе блестит поверхность .
Изначально на это обратили внимание но приработались так и делаем , что касаемо др. материалов , паззлы, пластины и т.д. все как обычно , как в рекомендациях .
У нас 195гр. 120-130 секунд , - двухслойные ., не желтеют , давление минимальное , иначе блестит поверхность .
Изначально на это обратили внимание но приработались так и делаем , что касаемо др. материалов , паззлы, пластины и т.д. все как обычно , как в рекомендациях .
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
alexeippr писал(а): (→)Прямо чудеса тут у всех , 20 секунд при 195 гр. , 40 секунд и т.д. У нас 195гр. 120-130 секунд , - двухслойные ., не желтеют , давление минимальное , иначе блестит поверхность .
Поэтому и не желтеют, так как давление минимальное. Если увеличить давление, то сразу футболка пожелтеет при таком времени...
❤️
-
alexeippr
- Активный участник

- Последний визит: 09 фев 2022 16:20
- Изменить репутацию:
Голосов: 2 - Откуда: Западная Сибирь
Сергей Елагин
Не думаю что кто то делаем с давлением на двухслойные , все наверняка делают с минимаьным давлением иначе футболка блестит .
Я лично не разу не встречал желтизны футболки , только был блеск , ввиду измерного давления .
Не думаю что кто то делаем с давлением на двухслойные , все наверняка делают с минимаьным давлением иначе футболка блестит .
Я лично не разу не встречал желтизны футболки , только был блеск , ввиду измерного давления .
❤️
- Сергей Елагин

- Изменить репутацию:
alexeippr писал(а): (→)все наверняка делают с минимаьным давлением иначе футболка блестит .
Не соглашусь, все по-разному переносят, чтобы футболка не блестела, ее нужно накрыть (калька, тефлоновый лист...).
❤️
-
AVL
Евгений Мальков писал(а): (→)Я печатаю в Гутенпринте для Windows. Проблем никаких нет. Более того, есть даже плагин, чтобы печатать напрямую из Фотошопа через Gutenprint. Это как раз та самая "волшебная кнопка".
Евгений, можно чуть подробнее о плагине, где взять, что делает? Беглый поиск дал только версии для макос. Заранее спасибо.
❤️
-
CsK
- Постоянный участник

- Последний визит: 20 ноя 2018 20:21
- Изменить репутацию:
Вернемся к теме, от которой немного отклонились: Бурый вместо черного-часто следствие того, что пигмент в чернилах осел. Оседает пигмент во всех цветах, но черный DURAFOS особенно. Попробуйте встряхнуть емкости. У меня, по крайней мере, проблемма насыщенности цвета решилась так. (EPSON 7400)
❤️