То ли лыжи не едут, то ли... в другом месте искать надо...
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 23 окт 2023 08:26
- Изменить репутацию:
Имелись в виду не просто следы, а кляксы, которые оставляют испачканные колесики. Такие пятна приводят к появлению цепочки черных пятен.
Чистые колесики оставляют малозаметные белые точки, которые обычно не видно практически.
Чистые колесики оставляют малозаметные белые точки, которые обычно не видно практически.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Зур рахмат, was ist das усто, матур у меня все.
Холмогоров Иван
Рахмат, так рахмат. Тогда не жалуйся! Умные люди не спрашивают, а доходят до всего сами. ...Пешка тоже может выйти, если тренируется в ферзи!... В.С. Высоцкий
Рахмат, так рахмат. Тогда не жалуйся! Умные люди не спрашивают, а доходят до всего сами. ...Пешка тоже может выйти, если тренируется в ферзи!... В.С. Высоцкий
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Я не жалуюсь, ты попутал что-то.
Те меры которые я изложил выше обеспечили высокое качество на принтере Epson C110 (Durafos, субл. бумага).
Очень важно ограничение TIL, о котором упоминал выше. В результате отпечаток со сплошной заливкой значительной плотности выходит из принтера практически сухим, термоперенос спокойно можно делать буквально через пару минут.
Бумагу сразу нарезаю на 1 кружку, полосками по 9,9 см. Вместо специального термостойкого скотча использую самоклеящуюся подложку от термопленки.
Фото кружки которую только что сделал.
Кроме того показываю фотки бумаги после термопереноса. Как видно на фото - перерасход краски минимален. Если в погоне за дешевизной печатать на простой бумаге то половина краски впитается в бумагу и уйдет на выброс.
Те меры которые я изложил выше обеспечили высокое качество на принтере Epson C110 (Durafos, субл. бумага).
Очень важно ограничение TIL, о котором упоминал выше. В результате отпечаток со сплошной заливкой значительной плотности выходит из принтера практически сухим, термоперенос спокойно можно делать буквально через пару минут.
Бумагу сразу нарезаю на 1 кружку, полосками по 9,9 см. Вместо специального термостойкого скотча использую самоклеящуюся подложку от термопленки.
Фото кружки которую только что сделал.
Кроме того показываю фотки бумаги после термопереноса. Как видно на фото - перерасход краски минимален. Если в погоне за дешевизной печатать на простой бумаге то половина краски впитается в бумагу и уйдет на выброс.
- Вложения
Mimaki JV133-160, Хerox WC7345, Graphtec CE5000-60, Rizo EZ570-E, Epson (L1300, P50, L132 сублимация), RENZ, Excelam 355Q, Adkins, Сhester 08846 и др.
Холмогоров Иван
Молодец! Наконец-то сообразил, что слова надо подтверждать делами.
Цвета слегка грязноватые, но вцелом достойно. На 80-ти гр. офисной бумажке попробуй сделать отпечаток чернилками Дюрафос. Результат интересен на промокание.
Печатаю только на простой бумаге - очень выгодно и удобно. С кружками не работаю.
Молодец! Наконец-то сообразил, что слова надо подтверждать делами.
Цвета слегка грязноватые, но вцелом достойно. На 80-ти гр. офисной бумажке попробуй сделать отпечаток чернилками Дюрафос. Результат интересен на промокание.
Печатаю только на простой бумаге - очень выгодно и удобно. С кружками не работаю.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Цвета нормальные. Я тут вот с другого компьютера сейчас смотрю - сильно отличается от цветов на мониторе того компьютера с которого печатаю. Оценка цветов по монитору не всегда корректна.was ist das писал(а): (→)..Цвета слегка грязноватые, но в целом достойно.
Пробовал печатать и на футболки и на кружки. Бумага сильно пропитывается. Пропитывается настолько что краска из "Снегурочки" парит при термопереносе с обеих сторон, пачкался термопресс (А.Аdkins, 38х51см).was ist das писал(а): (→).. На 80-ти гр. офисной бумажке попробуй сделать отпечаток чернилками Дюрафос. Результат интересен на промокание.
Пиходилось подкладывать сверху ещё один лист "Снегурочки", как промокашку. На футболке хотя и с перерасходом краски и с пачканием пресса, но терпимо получалось, а на кружках результат совершенно неприемлемый, ни цвета, ни тона, ни равномерности.
Так что используем предназначенную для сублимационной печати бумагу, как профессионалы, эрзацами стараемся не пользоваться вообще, кроилово ведёт к попадалову.
Холмогоров Иван
По цветам на бытовом мониторе ориентируются только новички в цветной печати. Поди шаблон для кружки скачал в RGB? Отсюда и муть в цвете. "Снегурочка" - это не та бумага.
У меня ничего не промокает и не парит. Вот фото второй бумаги, что кладется сверху, чтобы не пачкалась верхняя плита пресса - отпечаток еле заметен. Отпечатано из векторной программы Corel Draw. Сублим бумагу (покрытие под печать) сильно коробит при высыхании даже без печати - головка цепляет за края и пачкает. Поэтому и не пользуюсь. Я по одному листу не печатаю.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
По цветам на бытовом мониторе ориентируются только новички в цветной печати. Поди шаблон для кружки скачал в RGB? Отсюда и муть в цвете. "Снегурочка" - это не та бумага.
У меня ничего не промокает и не парит. Вот фото второй бумаги, что кладется сверху, чтобы не пачкалась верхняя плита пресса - отпечаток еле заметен. Отпечатано из векторной программы Corel Draw. Сублим бумагу (покрытие под печать) сильно коробит при высыхании даже без печати - головка цепляет за края и пачкает. Поэтому и не пользуюсь. Я по одному листу не печатаю.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Ты просто привык работать с логотипами в плашечных цветах. Фото всё в RGB. возьми фото своего лица и попытайся найти на нём цвет без "мути", как ты выражаешься.was ist das писал(а): (→)..Поди шаблон для кружки скачал в RGB? Отсюда и муть в цвете..
"Снегурочка" и "Светокопия" бумага одного класса.was ist das писал(а): (→) "Снегурочка" - это не та бумага.
Не удивительно что ты постеснялся выложить фото насквозь пропитанной краской бумаги, выложив только фото испачканной выпаренной краской дополнительной промокашки, которую ты клал поверх основной бумаги.was ist das писал(а): (→)У меня ничего не промокает и не парит. Вот фото второй бумаги, что кладется сверху, чтобы не пачкалась верхняя плита пресса - отпечаток еле заметен..
was ist das писал(а): (→) ..Сублим бумагу (покрытие под печать) сильно коробит при высыхании даже без печати - головка цепляет за края и пачкает. Поэтому и не пользуюсь. Я по одному листу не печатаю.
У меня после ограничения TIL бумагу совершенно не коробит. Возможно дело в том что ты за неимением профессионального оборудования для значительных тиражей вынужден работать на том что есть - на малопроизводительных принтерах А4, при этом вынужден ставить высокую скорость печати, чтобы успеть. В результате выдержать технологию тебе не удается.
В этом случае твой путь конечно оправдан, т.к. требования к тиражной продукции логотипного характера на текстиле намного ниже чем требования к штучной продукции с фото на кружках, а недостатки офисной бумаги ты компенсируешь удвоенным расходом краски.
Mimaki JV133-160, Хerox WC7345, Graphtec CE5000-60, Rizo EZ570-E, Epson (L1300, P50, L132 сублимация), RENZ, Excelam 355Q, Adkins, Сhester 08846 и др.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Сублимага избыточно намокает и коробится у тебя, а у меня все в хорошо.was ist das писал(а): (→) Эх, Ваня! Это у тебя все промокает
Спорить - глупое занятие. Напиши точно сорт бумаги, марку принтера и режим печати.
Поясни что на фото - дурафосом это напечатано или обычными чернилами, верхнее - дополнительная промокашка или оборот листа с печатью, нижнее - отпечаток до переноса или после переноса, бумага это или материал для переноса который ты потом обрезаешь по контуру и припекаешь к небелой основе, как на рюкзаке, фото которого ты выкладывал выше.
Было бы информативно фото основного листа с обоих сторон после переноса и фото дополнительной промокашки, защищающей пресс от парящей из обычной бумаги краски, ты ведь вынужден её подкладывать:
was ist das писал(а): (→)..Вот фото второй бумаги, что кладется сверху, чтобы не пачкалась верхняя плита пресса - отпечаток еле заметен..
Мой личный опыт также говорит что применение дополнительной промокашки при использовании не специальной бумаги необходимо.
Не мешало бы фото готового изделия, если с этого листа что-то получилось.
Если кто-то сможет повторить твой результат, то инфа выложенная тобой действительно правдива и будет кому-то полезна.
Холмогоров Иван
Эх, Ваня! Сколькуо раз тебе бестолковому можно писать, что я не пользуюсь ни Дюрафосом, ни Хлорофосом, ни сублим. бумагой. Тебе не повторять мои результаты нужно, а бояться. Бизнес, Ваня, и ничего личного. Конкуренция, блин! Изучай мои сообщения, там все написано. Пекут блины, а я пришиваю картинки.
Бумага 80 гр. - 35 коп. лист А4.
Эх, Ваня! Сколькуо раз тебе бестолковому можно писать, что я не пользуюсь ни Дюрафосом, ни Хлорофосом, ни сублим. бумагой. Тебе не повторять мои результаты нужно, а бояться. Бизнес, Ваня, и ничего личного. Конкуренция, блин! Изучай мои сообщения, там все написано. Пекут блины, а я пришиваю картинки.
Бумага 80 гр. - 35 коп. лист А4.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Перечитай пост топикстартера - здесь обсуждаются ньюансы использования сублимаги на принтере Epson с чернилами Дюрафос. Писанина твоя не в тему.
Холмогоров Иван
Слушайся старших и нюансов не будет. Новичок уже сделал правильные выводы и больше здесь не показывается. Твоя писанина явно заказная.
Слушайся старших и нюансов не будет. Новичок уже сделал правильные выводы и больше здесь не показывается. Твоя писанина явно заказная.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Сублимага из крайней поставки существенно отличается от той что поставлялась ранее - в режиме, дававшем ранее хороший результат бумага стала пучиться от избыточного намокания, невпитавшаяся краска сильно пачкала колесики, голова принтера цепляла вспучившуюся бумагу в местах сильных заливок, оставляя полосы)
Поэтому TIL ограничиваем сейчас ещё больше, до значений:
- "черная краска не более" 70
- "суммарное покрытие до" 250
Результат хороший.
О том как ограничить TIL - в посте №10 этой темы.
Поэтому TIL ограничиваем сейчас ещё больше, до значений:
- "черная краска не более" 70
- "суммарное покрытие до" 250
Результат хороший.
О том как ограничить TIL - в посте №10 этой темы.
Вернуться в «Сублимационные технологии»