Неравномерный черный цвет
gomercheg писал(а): (→)сегодня зашёл в одну фирму занимающуюся аналогичной деятельностью только с расходниками ДУРАФОС, распечатал у них три листочки на пробу, пришёл проверять..всё тоже самое + к этому с красной краской появились аналогичные проблемы(только менее заметные)я расстроен! дело не в расходниках(
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как можно уменьшить уровень заливки чернил на бумагу?
А вот это пропустил...

Действительно странно, я бы все-таки тоже еще раз термопресс и ткань проверил. Купите в тканевом магазине полиэстр белый подкладочный, около 50р за метр.
Зачем уменьшать заливку? Проблему неравномерности это не решает, чем больше краски, тем наоборот больше контраст.
i,m , а вы дурафос советуете? просто я и за инктек ничё плохого не слышал(
Сергей Елагин, а не подскажете где там именно это можно сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а то уже весь его облазил а найти не могу!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
I'm , а уровень заливки я хочу уменьшить именно потому, что чёрной краски на листе реально хватает на 5 - 10 термопереносов!!! я думаю так не должно быть)
а кстати у вас, уважаемые профессионалы, остаётся на листе чёрной краски больше чем цветной? оч интересна проста!
Сергей Елагин, а не подскажете где там именно это можно сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а то уже весь его облазил а найти не могу!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
I'm , а уровень заливки я хочу уменьшить именно потому, что чёрной краски на листе реально хватает на 5 - 10 термопереносов!!! я думаю так не должно быть)
а кстати у вас, уважаемые профессионалы, остаётся на листе чёрной краски больше чем цветной? оч интересна проста!
gomercheg писал(а): (→)i,m , а вы дурафос советуете? просто я и за инктек ничё плохого не слышал(
Ну, у меня, инктек тоже, так нормально, во всяком случае с черным таких проблем не было, но сильно забивает головку принтера,и несколько уводит в зелень без коррекции.
В следующий раз, скорей, куплю дурафос, (говорили, что забивает дюзы меньше, а то я замучился чистить) так как должен появиться разлив в мелкую посуду.

gomercheg писал(а): (→)I'm , а уровень заливки я хочу уменьшить именно потому, что чёрной краски на листе реально хватает на 5 - 10 термопереносов!!! я думаю так не должно быть)
Но вы же сказали, что он просто не переносится... Поэтому и остается, видимо.))
gomercheg писал(а): (→)а кстати у вас, уважаемые профессионалы, остаётся на листе чёрной краски больше чем цветной? оч интересна проста!
Черный сам по себе более контрастный, поэтому может показаться, что его остается больше. Желтый цвет, к примеру, вы не увидите вовсе

Во всяком случае, мне не важно сколько остается на листе, главное, что получилось не изделии.

да дело в том что он переноситься! (я про чёрный цвет). На футболках, где малое количество чёрного, к примеру тот же абрис, он выглядит идеально(контрасно, чётко). а вот когда его много в одном месте тогда возникает такая проблема:(
И даже на ощупь, при напечатанных на листе двух квадратах, к примеру жёлтом и чёрном видно что чёрной краски в разы больше плещется чем другой.
блин, я уже начинаю отчаиваться
И даже на ощупь, при напечатанных на листе двух квадратах, к примеру жёлтом и чёрном видно что чёрной краски в разы больше плещется чем другой.
блин, я уже начинаю отчаиваться
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 07 май 2025 10:44
- Изменить репутацию:
I'm писал(а): (→)Попробуйте композитом напечатать. Выставьте в макете вместо black что-нибудь вроде c-200 m-200 y-200 k-100
Если печать идет через драйвер, то ему, скорее всего по барабану цмиковские заливки компонентного черного, он будет печатать чисто черным.
Эпсоновские драйвера это нечто непредсказуемое. Одну и ту же картинку он запросто может напечатать по-разному. Я нашел решение этого вопроса, поставил Gutenprint и плагин под фотошоп, который печатает в обход драйвера, написанный очень профессионально каким-то нашим энтузиастом. Такой вот рип для маленьких принтеров. Очень доволен.
Недавно стали печатать сублимацию:
У нас аналогичная проблема с черным цветом!
плохо получается именно большие площади заливки (неравномерно)
небольшие надписи и элементы получаются хорошо.
Чернила - дюрафос
бумага - ИнкТек
Принтер - Epson T1100
Пресом пользуемся не первый год, с температурой и прогревом у него все ок.
А еще подсскажите как убрать излишнюю зеленость в изображении?
У нас аналогичная проблема с черным цветом!
плохо получается именно большие площади заливки (неравномерно)
небольшие надписи и элементы получаются хорошо.
Чернила - дюрафос
бумага - ИнкТек
Принтер - Epson T1100
Пресом пользуемся не первый год, с температурой и прогревом у него все ок.
А еще подсскажите как убрать излишнюю зеленость в изображении?
Реанимируем тему.
Распечатал на бумаге и вот что получилось
, всё в белесых пятнах;
на кружку пока не переводил, но и так понятно что результатом буду не доволен.
Все расходники покупал в Зеноне , принтер Т27.
Подскажите что и где не так?
Распечатал на бумаге и вот что получилось

на кружку пока не переводил, но и так понятно что результатом буду не доволен.
Все расходники покупал в Зеноне , принтер Т27.
Подскажите что и где не так?
- Вложения
-
- IMG_5689.jpg
- Пятна
- (298.31 КБ) 10525 скачиваний