Неравномерный черный цвет

Сублимационные чернила, бумаги, ткани, методы печати
ОЛЕГ

Сообщение ОЛЕГ 04 сен 2010 17:29

Судя по картинке и основываясь на своём опыте это типичный непрогрев плиты термопресса. Замерьте пирометром температуру на плите пресса, штатный термометр может врать. :D
I'm

Сообщение I'm 05 сен 2010 12:07

А чего тогда цветная краска переносятся полностью, у неё другая температура переноса? :wink:
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 05 сен 2010 12:11

На мою точку зрения - либо термопресс - либо бумага.
I'm

Сообщение I'm 05 сен 2010 12:31

gomercheg писал(а): ()сегодня зашёл в одну фирму занимающуюся аналогичной деятельностью только с расходниками ДУРАФОС, распечатал у них три листочки на пробу, пришёл проверять..всё тоже самое + к этому с красной краской появились аналогичные проблемы(только менее заметные) :( я расстроен! дело не в расходниках(

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как можно уменьшить уровень заливки чернил на бумагу?

А вот это пропустил... :(
Действительно странно, я бы все-таки тоже еще раз термопресс и ткань проверил. Купите в тканевом магазине полиэстр белый подкладочный, около 50р за метр.

Зачем уменьшать заливку? Проблему неравномерности это не решает, чем больше краски, тем наоборот больше контраст.
gomercheg

Сообщение gomercheg 06 сен 2010 14:16

i,m , а вы дурафос советуете? просто я и за инктек ничё плохого не слышал(

Сергей Елагин, а не подскажете где там именно это можно сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

а то уже весь его облазил а найти не могу!!!!!!!!!!!!! :(

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

I'm , а уровень заливки я хочу уменьшить именно потому, что чёрной краски на листе реально хватает на 5 - 10 термопереносов!!! я думаю так не должно быть)

а кстати у вас, уважаемые профессионалы, остаётся на листе чёрной краски больше чем цветной? оч интересна проста!
I'm

Сообщение I'm 06 сен 2010 14:41

gomercheg писал(а): ()i,m , а вы дурафос советуете? просто я и за инктек ничё плохого не слышал(

Ну, у меня, инктек тоже, так нормально, во всяком случае с черным таких проблем не было, но сильно забивает головку принтера,и несколько уводит в зелень без коррекции.
В следующий раз, скорей, куплю дурафос, (говорили, что забивает дюзы меньше, а то я замучился чистить) так как должен появиться разлив в мелкую посуду. :)

gomercheg писал(а): ()I'm , а уровень заливки я хочу уменьшить именно потому, что чёрной краски на листе реально хватает на 5 - 10 термопереносов!!! я думаю так не должно быть)

Но вы же сказали, что он просто не переносится... Поэтому и остается, видимо.))

gomercheg писал(а): ()а кстати у вас, уважаемые профессионалы, остаётся на листе чёрной краски больше чем цветной? оч интересна проста!

Черный сам по себе более контрастный, поэтому может показаться, что его остается больше. Желтый цвет, к примеру, вы не увидите вовсе :)
Во всяком случае, мне не важно сколько остается на листе, главное, что получилось не изделии. :wink:
gomercheg

Сообщение gomercheg 06 сен 2010 16:17

да дело в том что он переноситься! (я про чёрный цвет). На футболках, где малое количество чёрного, к примеру тот же абрис, он выглядит идеально(контрасно, чётко). а вот когда его много в одном месте тогда возникает такая проблема:(

И даже на ощупь, при напечатанных на листе двух квадратах, к примеру жёлтом и чёрном видно что чёрной краски в разы больше плещется чем другой.
блин, я уже начинаю отчаиваться
I'm

Сообщение I'm 06 сен 2010 16:28

Попробуйте композитом напечатать. Выставьте в макете вместо black что-нибудь вроде c-200 m-200 y-200 k-100
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 07 май 2025 10:44
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 06 сен 2010 16:56

I'm писал(а): ()так как должен появиться разлив в мелкую посуду.

Новая упаковка чернил DURAFOS появилась и успешно продается. :wink: Фото можно посмотреть здесь.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Евгений Мальков

Сообщение Евгений Мальков 09 сен 2010 15:25

I'm писал(а): ()Попробуйте композитом напечатать. Выставьте в макете вместо black что-нибудь вроде c-200 m-200 y-200 k-100

Если печать идет через драйвер, то ему, скорее всего по барабану цмиковские заливки компонентного черного, он будет печатать чисто черным.
I'm

Сообщение I'm 09 сен 2010 15:42

Интересно. с какой комбинации цветов он "принимает решение" печатать только черным? т.е. если 20-20-20-20, то композитом, а если 100-100-100-100, то уже просто черным?))
Евгений Мальков

Сообщение Евгений Мальков 10 сен 2010 08:12

Эпсоновские драйвера это нечто непредсказуемое. Одну и ту же картинку он запросто может напечатать по-разному. Я нашел решение этого вопроса, поставил Gutenprint и плагин под фотошоп, который печатает в обход драйвера, написанный очень профессионально каким-то нашим энтузиастом. Такой вот рип для маленьких принтеров. Очень доволен.
arrcenciel

Сообщение arrcenciel 13 окт 2010 14:25

Недавно стали печатать сублимацию:
У нас аналогичная проблема с черным цветом!
плохо получается именно большие площади заливки (неравномерно)
небольшие надписи и элементы получаются хорошо.
Чернила - дюрафос
бумага - ИнкТек
Принтер - Epson T1100
Пресом пользуемся не первый год, с температурой и прогревом у него все ок.

А еще подсскажите как убрать излишнюю зеленость в изображении?
Molodoy

Сообщение Molodoy 12 фев 2011 09:31

Реанимируем тему.
Распечатал на бумаге и вот что получилось :( , всё в белесых пятнах;
на кружку пока не переводил, но и так понятно что результатом буду не доволен.
Все расходники покупал в Зеноне , принтер Т27.
Подскажите что и где не так?
Вложения
IMG_5689.jpg
Пятна
(298.31 КБ) 10525 скачиваний
r40

Сообщение r40 13 фев 2011 12:05

Белые пятна появлялись, когда печатал на обратной стороне бумаги. Попробуйте перевернуть.