Равномерность сублимационного переноса.

Сублимационные чернила, бумаги, ткани, методы печати
Гость

Равномерность сублимационного переноса.

Сообщение Гость » 26 мар 2005 13:38

Уважаемые Коллеги, помогите решить проблему неравномерности окраски ткани в местах перекрытия прессом изображений большого формата.

Для фоновых заливок используется бумага ZENOSUB, под логотипы и сложные изображения приобрели EPSON 3000, чернила-MANOUKIAN.

Все эксперименты с режимами переноса, хорошего результата пока не дали. Как только изображение превышает размер термопресса (1.5х0,75м)- приходится делать нахлест. Естественно, в этой области время воздействия на ткань удваивается. Понимаю, что законы Физики не отменить. Может, кто нашел приемлемое решение? Поделитесь.

Выход типа - купить пресс большего формата я и сам знаю.

Alexandr Chaykin

Нахлест будет на так заметен

Сообщение Alexandr Chaykin » 25 май 2006 19:13

Если отпечаток на бумаге сделать перерывным, то можно сделать следующее:

На сухой отпечаток со стороны рисунка нанести спрей 3М75 (клей временной фиксации). Выдержать от 1 до 3 минут и на большом столе наклеить отпечаток на ткань (преварительно хорошо усаженную). Затем аккуратно пометить этот пирог в термопресс, удерживая выступающую его часть от сгибания, и произвести перенос. Затем сместить пирог до границы переноса (так, чтобы в горячую зону попала та часть, где уже произведен перенос на глубину 3-5 мм) и вновь произвести перенос.

Этим методом я пять лет назад делал рекламные галстуки на термопрессе Hix Presto 33 (33х33 см). А еще лучше -- приобрести легкий каландр шириной 60 см.

Игорь100

Сообщение Игорь100 » 26 авг 2007 22:18

насчет нахлеста - пытались устранить этот нахлест, но не получается.
Единственное решение это белое поле и логотип в центре - разбитие логотипа на размер термопресса (хорошо если это буквы) если это заливка то УПС. Перепробывали разные способы вплодь до склейки - ничего не получалось,приходилось перезаказывать.
Единственное решение покупка нового пресса , как не грусно, но это так. Просто надо решиться и переходишь в другой горизонт изготовления сувенирки.

Вернуться в «Сублимационные технологии»