Все ли правильно понял?

Сублимационные чернила, бумаги, ткани, методы печати
Best_Orel

Все ли правильно понял?

Сообщение Best_Orel 30 апр 2012 17:36

У нас в городе сублимация слабо представлена. Довольно долго работал в типографии, знаю о чем говорю.
Теперь по теме:

- насколько я понял Epson L100 подходит для сублимации + он поставляется с СНПЧ. Кто с ним работал? Проблем не будет? К нему кроме чернил еще нечего покупать не надо?

- чернила ... Я прекрасно понимаю какие чернила посоветуют, но все же. Нечего не имею против DURAFOS но мне на данный момент для пробы проще взять интертек ... кто что про эти чернила скажет?

- сублибумага, тут все ясно кроме одного - слышал что вместо нее идет хорошо 80 граммовая матовая ломонда, гон?

Кто, что еще производит с субливацие на подобном оборудование кроме кружек, футболок, плиток и бейсболкок?
Тут предложили еще какой то фотокамень (что это?) и фляжки по 250 грамм с уже покрытием для сублимации)
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 04 июл 2025 16:24
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 02 май 2012 15:53

Best_Orel писал(а): ()сублибумага, тут все ясно кроме одного - слышал что вместо нее идет хорошо 80 граммовая матовая ломонда, гон

Именно так. Можете попробовать, компания Ломонд уже давно прославилась своими термобумагами...

Best_Orel писал(а): ()Тут предложили еще какой то фотокамень (что это?)

Декоративные фотокамни для сублимационной печати - новая группа сувениров, более подробно смотрите здесь.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Best_Orel

Сообщение Best_Orel 02 май 2012 15:56

Сергей Елагин

Надеюсь про ломонд это не сарказм был?)

И тут еще такой вопрос возник насчет прессов - для кружек какой лучше брать, желательно не дорогой на первое время, я так понимаю самому особо не получится его сделать? И как быть с кружками разной геометрии? С простыми понятно, а латте, инь янь, пивные и тд ... как их закреплять в прессе?
was ist das

Сообщение was ist das 02 май 2012 19:38

Best_Orel

Одного только желания мало. Сначало разберись со способом продажи. Одно дело- это единичный товар и персонализация. Совсем другое дело - это тираж от 100 шт. Ты - на что нацелился и на какой формат? Как-бы, тебе из орла в мокрую курицу не превратится.
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 03 май 2012 12:56

Best_Orel писал(а): ()Надеюсь про ломонд это не сарказм был?)

Нет, я писал серьезно. Термотрансферные бумаги от Л... очень низкого качества, об этом писали многие печатники, да я и сам лично видел на выставке Фотофорум 2012 образец печати у клиента. Очень низкое качество.

Best_Orel писал(а): ()для кружек какой лучше брать, желательно не дорогой на первое время, я так понимаю самому особо не получится его сделать?

Можно использовать пресс-хомут - самый бюджетный вариант для печати по кружкам, смотрите здесь. Если производство будет расти, тогда нужно будет покупать более серьезный пресс, например такой.

Best_Orel писал(а): ()И как быть с кружками разной геометрии? С простыми понятно, а латте, инь янь, пивные и тд ... как их закреплять в прессе?

Для печати по кружкам Латте, нужно использовать пресс с конусной насадкой Термопресс ZP-80С, просто меняете обычную на конусную и, производите печать.

На пивные кружки изображение переносят с помощью обычного, кружечного пресс при помощью резинового матика.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Best_Orel

Сообщение Best_Orel 03 май 2012 13:23

Сергей Елагин

Спасибо большое, с таким прессом начальные затраты падают в разы тем более плоский пресс я нашел у себя в городе б/у за недорого относительно)

С Вашего позволение еще немного по терроризирую... Термостразы можно просто разложить на ткане и прижечь прижечь прессом? Тоже только на полиэстр?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ЗЫ еще вопрос всплыл - этот хомут на 80 мм, у вас продаются кружки по 82 мм - не чего страшного? Можно будет делать на них?)
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 03 май 2012 13:51

Best_Orel писал(а): ()Термостразы можно просто разложить на ткане и прижечь прижечь прессом? Тоже только на полиэстр?

Да, все верно, стразы имеют термоклей, а значит, легко приварятся к изделию.

Best_Orel писал(а): ()ЗЫ еще вопрос всплыл - этот хомут на 80 мм, у вас продаются кружки по 82 мм - не чего страшного? Можно будет делать на них?)

Хомут 100% подойдет к стандартным кружкам, уже проверенно, так как хомут имеет регулятор прижима. Уменьшаем давление, и все работает как надо.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Best_Orel

Сообщение Best_Orel 03 май 2012 13:53

Спасибо, через пару недель сформирую заказ) С физ лицами работаете?)
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 05 май 2012 09:47

Best_Orel
Вы можете отправить Вашу заявку мне на почту, я передам ее в отдел продаж для формирования заказа. Думаю, что так Вам будет удобней.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Best_Orel

Сообщение Best_Orel 05 май 2012 09:49

Сергей Елагин

Очередной раз спасибо ...у меня просто другой бизнес был сейчас за продажу его деньги получу и куплю все)

ЗЫ А что кружку с хомутом в духовку, или я не правильно понял?)
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 05 май 2012 10:15

Best_Orel писал(а): ()А что кружку с хомутом в духовку, или я не правильно понял?

Все верно, от температуры пресс-хомут нагревается и происходит перенос сублимационного изображения.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
Глава представительства
www.zenonline.ru
Ирена

Сообщение Ирена 15 сен 2012 16:11

Подскажите пожалуйста новичку в сублимации. После переноса картинки на первый экземпляр - футболка для сублимации, либо креп-сатин (материал не имеет значения) ....на последующие экземпляры переходит.."эхо картинка" - частично . В чем проблема, как избежать брака? силиконовый коврик уже и раствором промывали и стирали))) или дело в плите??? Вообщем, сос, помогите блондинке))))
I'm

Сообщение I'm 15 сен 2012 18:08

В плите. Вы же рисунок сверху кладете. Прожарьте при высокой температуре несколько раз прижимая к чистой белой полистеровой ткани (подкладочный материал). А в будущем лучше всего плиту закрывать тефлоновым листом (продаются отдельно). Но можно пока накрывать хотя бы хлопковой тканью или дополнительным листом бумаги, чтобы сублимационная краска сквозь неё не переходила на плиту.
Ирена

Сообщение Ирена 16 сен 2012 12:28

Большое спасибо, искренне признательна за помощь! Беру на вооружение)