Все ли правильно понял?
Все ли правильно понял?
У нас в городе сублимация слабо представлена. Довольно долго работал в типографии, знаю о чем говорю.
Теперь по теме:
- насколько я понял Epson L100 подходит для сублимации + он поставляется с СНПЧ. Кто с ним работал? Проблем не будет? К нему кроме чернил еще нечего покупать не надо?
- чернила ... Я прекрасно понимаю какие чернила посоветуют, но все же. Нечего не имею против DURAFOS но мне на данный момент для пробы проще взять интертек ... кто что про эти чернила скажет?
- сублибумага, тут все ясно кроме одного - слышал что вместо нее идет хорошо 80 граммовая матовая ломонда, гон?
Кто, что еще производит с субливацие на подобном оборудование кроме кружек, футболок, плиток и бейсболкок?
Тут предложили еще какой то фотокамень (что это?) и фляжки по 250 грамм с уже покрытием для сублимации)
Теперь по теме:
- насколько я понял Epson L100 подходит для сублимации + он поставляется с СНПЧ. Кто с ним работал? Проблем не будет? К нему кроме чернил еще нечего покупать не надо?
- чернила ... Я прекрасно понимаю какие чернила посоветуют, но все же. Нечего не имею против DURAFOS но мне на данный момент для пробы проще взять интертек ... кто что про эти чернила скажет?
- сублибумага, тут все ясно кроме одного - слышал что вместо нее идет хорошо 80 граммовая матовая ломонда, гон?
Кто, что еще производит с субливацие на подобном оборудование кроме кружек, футболок, плиток и бейсболкок?
Тут предложили еще какой то фотокамень (что это?) и фляжки по 250 грамм с уже покрытием для сублимации)
❤️
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 04 июл 2025 16:24
- Изменить репутацию:
Best_Orel писал(а): (→)сублибумага, тут все ясно кроме одного - слышал что вместо нее идет хорошо 80 граммовая матовая ломонда, гон
Именно так. Можете попробовать, компания Ломонд уже давно прославилась своими термобумагами...
Best_Orel писал(а): (→)Тут предложили еще какой то фотокамень (что это?)
Декоративные фотокамни для сублимационной печати - новая группа сувениров, более подробно смотрите здесь.
❤️
Сергей Елагин
Надеюсь про ломонд это не сарказм был?)
И тут еще такой вопрос возник насчет прессов - для кружек какой лучше брать, желательно не дорогой на первое время, я так понимаю самому особо не получится его сделать? И как быть с кружками разной геометрии? С простыми понятно, а латте, инь янь, пивные и тд ... как их закреплять в прессе?
Надеюсь про ломонд это не сарказм был?)
И тут еще такой вопрос возник насчет прессов - для кружек какой лучше брать, желательно не дорогой на первое время, я так понимаю самому особо не получится его сделать? И как быть с кружками разной геометрии? С простыми понятно, а латте, инь янь, пивные и тд ... как их закреплять в прессе?
❤️
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
Best_Orel писал(а): (→)Надеюсь про ломонд это не сарказм был?)
Нет, я писал серьезно. Термотрансферные бумаги от Л... очень низкого качества, об этом писали многие печатники, да я и сам лично видел на выставке Фотофорум 2012 образец печати у клиента. Очень низкое качество.
Best_Orel писал(а): (→)для кружек какой лучше брать, желательно не дорогой на первое время, я так понимаю самому особо не получится его сделать?
Можно использовать пресс-хомут - самый бюджетный вариант для печати по кружкам, смотрите здесь. Если производство будет расти, тогда нужно будет покупать более серьезный пресс, например такой.
Best_Orel писал(а): (→)И как быть с кружками разной геометрии? С простыми понятно, а латте, инь янь, пивные и тд ... как их закреплять в прессе?
Для печати по кружкам Латте, нужно использовать пресс с конусной насадкой Термопресс ZP-80С, просто меняете обычную на конусную и, производите печать.
На пивные кружки изображение переносят с помощью обычного, кружечного пресс при помощью резинового матика.
❤️
Сергей Елагин
Спасибо большое, с таким прессом начальные затраты падают в разы тем более плоский пресс я нашел у себя в городе б/у за недорого относительно)
С Вашего позволение еще немного по терроризирую... Термостразы можно просто разложить на ткане и прижечь прижечь прессом? Тоже только на полиэстр?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ЗЫ еще вопрос всплыл - этот хомут на 80 мм, у вас продаются кружки по 82 мм - не чего страшного? Можно будет делать на них?)
Спасибо большое, с таким прессом начальные затраты падают в разы тем более плоский пресс я нашел у себя в городе б/у за недорого относительно)
С Вашего позволение еще немного по терроризирую... Термостразы можно просто разложить на ткане и прижечь прижечь прессом? Тоже только на полиэстр?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ЗЫ еще вопрос всплыл - этот хомут на 80 мм, у вас продаются кружки по 82 мм - не чего страшного? Можно будет делать на них?)
❤️
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
Best_Orel писал(а): (→)Термостразы можно просто разложить на ткане и прижечь прижечь прессом? Тоже только на полиэстр?
Да, все верно, стразы имеют термоклей, а значит, легко приварятся к изделию.
Best_Orel писал(а): (→)ЗЫ еще вопрос всплыл - этот хомут на 80 мм, у вас продаются кружки по 82 мм - не чего страшного? Можно будет делать на них?)
Хомут 100% подойдет к стандартным кружкам, уже проверенно, так как хомут имеет регулятор прижима. Уменьшаем давление, и все работает как надо.
❤️
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
Best_Orel
Вы можете отправить Вашу заявку мне на почту, я передам ее в отдел продаж для формирования заказа. Думаю, что так Вам будет удобней.
Вы можете отправить Вашу заявку мне на почту, я передам ее в отдел продаж для формирования заказа. Думаю, что так Вам будет удобней.
❤️
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
Best_Orel писал(а): (→)А что кружку с хомутом в духовку, или я не правильно понял?
Все верно, от температуры пресс-хомут нагревается и происходит перенос сублимационного изображения.
❤️
Подскажите пожалуйста новичку в сублимации. После переноса картинки на первый экземпляр - футболка для сублимации, либо креп-сатин (материал не имеет значения) ....на последующие экземпляры переходит.."эхо картинка" - частично . В чем проблема, как избежать брака? силиконовый коврик уже и раствором промывали и стирали))) или дело в плите??? Вообщем, сос, помогите блондинке))))
❤️
В плите. Вы же рисунок сверху кладете. Прожарьте при высокой температуре несколько раз прижимая к чистой белой полистеровой ткани (подкладочный материал). А в будущем лучше всего плиту закрывать тефлоновым листом (продаются отдельно). Но можно пока накрывать хотя бы хлопковой тканью или дополнительным листом бумаги, чтобы сублимационная краска сквозь неё не переходила на плиту.
❤️