Технология переноса фото на керамогранит

Сублимационные чернила, бумаги, ткани, методы печати
ДИМОН

Технология переноса фото на керамогранит

Сообщение ДИМОН » 22 ноя 2006 21:26

Подскажите какое требуется для этого оборудование :( я видел фото на керамограните очень неплохо. как это выполняется :(

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 24 ноя 2006 18:17

Очень сомневаюсь, что это термотрансферная печать. А где используется тот образец, который вы видели? На полу в супермаркете; в облицовке стен....?? Или же просто - там, для декора комнаты? :) (чем черт не шутит...)

Данила

Сообщение Данила » 25 ноя 2006 01:31

А на керамогранит не пойдёт сублимационная технология?
На керамические плитки и металл вроде б ложится. Хотя бы при необходимости нанесения основы.
Думаю, должно получится.
Кто попробует?

I'm

Сообщение I'm » 25 ноя 2006 03:15

ДИМОН
Может это гравировка?:) Или полноцветная? Основа-то была какая-то или прям на камне?

Данила
Да на все термостойкое пойдет, если лак нанести. Но, во-первых, только на белое/светлое; во-вторых, говорят, не стойкое это все для улицы, а уж тем более для "ритуальных дел"...

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 25 ноя 2006 11:02

Фото может быть выполнено и методом ударно-точечной гравировки. Кстати, это самая устойчивая и долгосрочная технология. Все варианты с фотками методом сублимации - это в условиях улицы максимум на год. Солнечный ультрафиолет нещадно выжигает сублимационные красители и, к сожалению, довольно быстро. Если речь идет о памятниках - только гравировка.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

ДИМОН

ФОТО НА КЕРАМОГРАНИТЕ

Сообщение ДИМОН » 25 ноя 2006 14:05

Все дело в том что это изображение не уступает по стойкости фотографиям на эмали ,а выглядит эффектнее,правда я видел только черно-белое изображение .Может подскажите какой термобумагой воспользоваться и в принципе если на керамическую плитку ложится то и на керамогранит должна лечь . А какая плитка выдерживает большую температуру :(

GravLT

Сообщение GravLT » 25 ноя 2006 15:05

Если нужно нанесение только черно-белой фотографии, то надо пробовать пасту или спрей ФЕРРО для гравировки по керамике. Получите очень высокое качество и практически вечную стойкость. Но в этом случае керамогранит должен быть светлого в идеале белого) цвета - чтобы фото было видимо. Ну и лазер нужен тогда.

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 27 ноя 2006 11:19

ДИМОН
Я не зря спросил, где используется образец, который вы видели...
Если на пмятнике - это одно, если на полу - другое, в облицивке стен - третье. Везде у картинки должны быть свои критерии по устойчивости. Термобумаги подойдут разве только в случае исключительно декоративного использования, и то - при обработке поверхности специальным лаком. Не стойко это - они предназначены для сувенирной продукции. Сублимация - только для интерьера, и то - явно не на пол, поскольку, лак быстро вытрется обувью.
99,9%, что это не термотрансферная печать.

ДИМОН

ФОТО НА КЕРАМОГРАНИТЕ

Сообщение ДИМОН » 28 ноя 2006 16:31

Может на самом деле это достигается сублимационной технологией тогда портрет может быть даже цветным. А в чем суть сублимационной технологии.

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 28 ноя 2006 18:41

Суть ее - в окрашивании синтетической поверхности методом высокотемпературного возгона красителя (чернил).

Чтоб метод сработал по керамограниту, поверхность должна быть покрыта специальным лаком. Просто так взять керамогранитную плитку и напечатать картинку сублимационным способом нереально. Вы плавно обходите стороной мой основной вопрос (который уже нарочито не дает мне покоя :D ) ;)

Дмитрий Белоруков писал(а): ()где используется образец, который вы видели?

Я ж говорю: это многое раскрыло бы, скорее всего..

ДИМОН

Сообщение ДИМОН » 04 дек 2006 12:10

Этот образец выполняюется на памятнике . Я лично видел в ритуальном салоне он (т.е. фотография человека) была выполнена в черно-белом свете на светлой плитке 250*300 мм. Мне объяснили что это керамогранит и фотография простоит на памятнике даже с учетом наших погодных условий 50 лет и ничего с ней не случится. Вот ироде бы и все,а каким специальным лаком воспользоватся, и термопресс нужен какой бумагой. Кто то объяснял что нужна паста где её купить и вообще это реально.

Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков » 04 дек 2006 12:23

Это не сублимация - точно. Она довольно быстро выцветает. Ни о каких 50 годах даже близко нет речи. Да и сцарапать сублимационное изображение - довольно несложное дело. Для памятника это абсолютно не подходит.

Я склоняюсь к вышеизложенному мнению (тем более, что, с ваших слов, фотография - черно-белая):

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Фото может быть выполнено и методом ударно-точечной гравировки. Кстати, это самая устойчивая и долгосрочная технология. Все варианты с фотками методом сублимации - это в условиях улицы максимум на год. Солнечный ультрафиолет нещадно выжигает сублимационные красители и, к сожалению, довольно быстро. Если речь идет о памятниках - только гравировка.

КУЛИБИН

Сообщение КУЛИБИН » 18 фев 2007 02:32

Скорее всего печать выполнена эпоксидными красками.
Процесс печати схож с технологией "фото-металл"

Сеm

Сообщение Сеm » 01 авг 2007 20:21

Мы делаем фото на керамике и керамограните ( керамическими красками ) и обжигаем изделия в печи при температуре более 800 С ! Конечно это не сублимация , это наподобие деколи . Кому интересно пишите в почту , пообщаемся. :D

Болт

Сообщение Болт » 24 авг 2010 20:32

Обычно на деколь дают гарантию 50 лет, может и у вас была деколь. Еще есть печать клеевой основой потом посыпается порошком и обжигается. Печать на овалах для памятников такой метод.

Вернуться в «Сублимационные технологии»