Детали процесса сбора стендов

Обрабатывающее и режущее оборудование, лестницы, станки, специализированный инструмент, вакуумформовочное оборудование и т.д.
MaximN

Детали процесса сбора стендов

Сообщение MaximN 03 сен 2014 10:08

Добрый день форумчане.

Если я правильно понимаю, то множество рекламных/выставочных стендов представляют из себя металлический/алюминиевый каркас с прикрепленными к нему листами дсп, осб и т.п., после чего те покрываются ещё каким то декоративным покрытием.

Мне интересен процесс сборки данных конструкций. Вы листы сажаете на саморезы по металлу? Как собираете каркас?

Еще интересует вопрос, что происходит с рекламными/выставочными стендами после того как они выполнили свою работу?
Лекс
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 26 апр 2023 07:08
Изменить репутацию:

Сообщение Лекс 03 сен 2014 12:23

примерно так
MaximN

Сборка стендов

Сообщение MaximN 03 сен 2014 13:47

Спасибо, интересное видео, хотя мне больше интересно создание более крупных конструкций. Интересна ли производителям возможность не прикручивать материал к каркасу, а прибивать гвоздями... Возможно даже вместо сварки получится сбивать каркас теми же гвоздями.
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 05 дек 2025 21:13
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 03 сен 2014 13:56

MaximN писал(а): ()Интересна ли производителям возможность не прикручивать материал к каркасу, а прибивать гвоздями...

Вы продавец гвоздей?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
MaximN

Сообщение MaximN 03 сен 2014 16:41

инструмента и гвоздей, но так как я не указываю ни своих контактов, ни контактов фирмы, то вроде бы все законно с точки зрения правил форума?)
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 03 сен 2014 16:49

MaximN
Пока да.
С другой стороны, в рекламных конструкциях, практически, не встречается использование гвоздей в качестве крепежа.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru
MaximN

Сообщение MaximN 03 сен 2014 17:10

Ну может этот вопрос прибивания просто не прорабатывался никем? У нас вот соседи по офису занимаются похожим бизнесом, как я понял из разговора с ними. Они там как раз прибивают дсп к профилям и вроде даже каркасные конструкции из алюминиевых профилей местами тоже гвоздями сбивают, им очень нравится, так как скорость то явно выше получается.

Правда разборность конструкции немного снижается... Используются ли элементы стендов повторно или после выставке превращается в мусор/вторсырье?

п.с. вроде тоже ничего не нарушил...
ЕккА
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 ноя 2017 11:27
Изменить репутацию:

Сообщение ЕккА 03 сен 2014 17:30

Гвозди по металлу? :shock: Покажите картинку (даже смайлика подходящего не нашла), пожалуйста.
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 03 сен 2014 17:35

MaximN писал(а): ()Они там как раз прибивают дсп к профилям и вроде даже каркасные конструкции из алюминиевых профилей местами тоже гвоздями сбивают, им очень нравится, так как скорость то явно выше получается.

Насколько я понимаю, речь идет о выставочных стендах. Т.е., конструкции для обустройства выставочного пространства. В таких конструкциях действительно, найти применение гвоздям не сложно. Но все равно, это будет соединение дерева с деревом (дсп), но никак не дсп к алюминиевому профилю.
MaximN писал(а): ()как я понял

Скорее всего, вы ошибаетесь.

MaximN писал(а): ()Правда разборность конструкции немного снижается

Разборность конструкции на гвоздях не снижается, а увеличивается время и трудоемкость операции разбора. Несколько снижается разборность, лишь сварных конструкций.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru
MaximN

Сообщение MaximN 03 сен 2014 18:18

но никак не дсп к алюминиевому профилю.

Если не сложно, можете разъяснить свою позицию? Вы не верите что это возможно?

Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды:

Эти гвозди забиваются даже в рельс на глубину тонкого носика и держатся за счет эффекта сварки.

Ниже не очень аккуратный пример применения этих гвоздей.

65 ыми такими гвоздями мы прибивали 40вой брус к металлическому швеллеру.

Вот эти гвозди пробивают металлический/алюминиевый профиль или даже сбивает их друг с другом.

Естественно гвозди забиваются не ручным молотком а специальными гвоздезабивными пистолетами

Не понял, как грамотно вставлять картинки, поэтому извините, если что.
Verwolf

Сообщение Verwolf 03 сен 2014 18:35

Сразу вспомнилось:

СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ:
Шуруп, вбитый в стену держит намного лучше, чем гвоздь, вкрученный отверткой.
MaximN

Сообщение MaximN 03 сен 2014 19:18

Шуруп вбитый в металл скорее всего сломается ибо хрупкий =) что будет с гвоздем - затрудняюсь сказать, надо будет затестить =)
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 04 сен 2014 08:26

MaximN
Вы сами себе противоречите. Я вам о дсп и алюминиевом профиле (толщина стенки которого зачастую около 2мм), а вы мне о 40мм брусе и стальном швеллере.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru
MaximN

Сообщение MaximN 04 сен 2014 10:52

Ответ с фотками предназначался вообще то не вам, а симпатичной девушке, которая просила показать фотки =)

Для вас был написан только первый вопрос... а в один пост все собралось само.

Если вы думаете, что пистолет способный вбить гвоздь в швеллер не пробьет ДСП и 2 мм аллюмяшку, вы сильно ошибаетесь. Ибо ДСП к профилям бьются более простыми пистолетами и более дешевыми гвоздями, чем те, которые бьют швеллер.

Тока что заходили соседи тестировали наши пистолеты на 2ух мм железном профиле и 18 фанере. остались довольны, купили пистолет и 2 коробки гвоздей.

У вас почему то такой настрой, что даже если я выложу фотку прибитой к алюмяшке ДСП вы мне все равно не поверите... видео я не могу выложить по правилам форума.
Могу вам предложить разве что как то найти наш офис, приехать к нам в гости со своими профилями и ДСП и мы проверим кто из нас прав.
За демонстрацию денег не берем =)
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 04 сен 2014 11:12

MaximN писал(а): ()Если вы думаете, что пистолет способный вбить гвоздь в швеллер не пробьет ДСП и 2 мм аллюмяшку

Наоборот! Гвоздь способный пробить брусок и швеллер не задержится в дсп и алюминиевом профиле.
MaximN писал(а): ()Тока что заходили соседи тестировали наши пистолеты на 2ух мм железном профиле и 18 фанере. остались довольны, купили пистолет и 2 коробки гвоздей.

И снова, пример из другой области. Дсп не фанера.
MaximN писал(а): ()Ибо ДСП к профилям бьются более простыми пистолетами и более дешевыми гвоздями, чем те, которые бьют швеллер.

Вооот.
MaximN писал(а): ()видео я не могу выложить по правилам форума

Такого правила нет. Наоборот, есть тэг [youtube][/youtube] для выкладывания видео на форуме.

У вас инструмент пневматический? Аккумуляторный шуруповерт удобнее брать на монтаж объектов, этож не деревянное домостроительство, где нейлеры зело востребованы.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта

www.zenonline.ru