как-то давно не заходил на форум, и профиль мой удалился, потому не обращайте внимания на счетчик сообщений - это будет первое
Ай нид хэлп. Нужно резать пластиковую трубку диаметром 20 мм. вдоль. Вернее, не полностью разрезать, а лишь прорезать одну стенку на длину 500 мм., общая же длина трубки - 600мм.
Трубка из ПВХ (?) - для проводки, толщина стенки 1,2-1,5 мм (в зависимости от завода-изготовителя). Самое важное требование: паз должен быть не шире 1мм.
Несколько дней копался в инете - в итоге нашел поставщика фрез дисковых, купил фрезу дисковую для цветных металлов, с толщиной 1мм, а также на рынке, кот. возле Теплого Стана набрал всевозможных переходных колец - планировал установить купленную фрезу на имеющуюся в наличии ручную циркулярку, которую прикрутить под стол, чтобы сама фреза вверх выглядывала на пару-тройку мм. Только установить не удалось по нескольким причинам:
1) мешает кожух. на самой пиле написано "диаметр диска 210мм", но вот сам диск, который был в комплекте, имеет в диаметре 190 !!, и 200-й уже не лезет.
2) установочная втулка от пилы имеет центровочный выступ. Высота этого выступа 1,4мм., а фреза в том месте, где одевается на вал - 1,2 мм. получается, что лишние 0,2 мм. не дают прижимной шайбе зажимать саму фрезу - она упирается в выступ.
И, если первую проблемку можно решить сняв кожух - в любом случае пила под столом, и оператор не засунет руки, то вторую решить мне не удалось, т.к. стачивать вручную такие микроны - не вариант, и наверняка сточу с перекосом, а отсюда биения и все прочее..
В итоге, как не было у меня никакого оборудования для распила, так его и нет. Зато есть фреза за 1500р.
А тем временем меня не покидает мысль о "макетке". Но вся суть в том, что все подобные агрегаты, которые мне приходилось видеть, были самодельные. В данный момент ресурса нет, который занялся бы изготовлением станка, а самому некогда. Отсюда задача: заказать изготовление, либо купить. Только вот купить не получается (может, не там ищу). Единственное подобное, что нарыл в интернете PROXXON KS 230, но судя по параметрам - хлипковата она для моих объемов - планируем около 5000-10000 трубок в месяц пропиливать.
Ввиду всего сказанного, прошу: посоветуйте какое-либо оборудование для осуществления описанной операции. Может, кто сталкивался с подобным..