гибка пластика и оргстекла

Обрабатывающее и режущее оборудование, лестницы, станки, специализированный инструмент, вакуумформовочное оборудование и т.д.
антошка 08

гибка пластика и оргстекла

Сообщение антошка 08 02 апр 2012 08:41

доброго всем времени суток. загибаем пластики и оргстело на простейшей приблудеЖ струна подцеплена к трансформатору. хотелось бы усовершенствовать. подскажите как и чем, а лучше покажите ПЛЗ. :)
paramilitare

Сообщение paramilitare 30 май 2012 13:41

Смотря для каких целей совершенствовать.. мы как-то проточное гидроохлаждение рабочего стола сообразили, чтобы зона прогрева была минимальной по ширине :wink:
сейчас, примерно для тех же целей, жду с германии полуавтомат с контактным нагревом. но, он только для тонких материалов (<1мм.)
для толстых - кто ищет, тот всегда найдет..
Ищите INGENIA, Shannon и прочие..
Ну, это если потянете такое оборудование.. А может, посмотрев видеоролики, сами чего придумаете к своей струне.
mlun

Сообщение mlun 30 янв 2013 21:46

paramilitare
А как Вы сообразили гидроохлаждение рабочего стола?
Спасибо!
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 05 дек 2025 21:13
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 31 янв 2013 08:20

paramilitare писал(а): ()чтобы зона прогрева была минимальной по ширине

По-моему, проще и дешевле использовать в качестве столешницы материал с низкой теплопроводностью, например, то же дерево. В этом случае зона нагрева будет ограничена шириной паза под струну.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
paramilitare

Сообщение paramilitare 19 мар 2013 08:37

Илья Чапайкин писал(а): ()
paramilitare писал(а): ()чтобы зона прогрева была минимальной по ширине

По-моему, проще и дешевле использовать в качестве столешницы материал с низкой теплопроводностью, например, то же дерево. В этом случае зона нагрева будет ограничена шириной паза под струну.

пробовали с деревом: когда паз совсем узкий, дерево начинает так же греться, греть пластик, а потом еще и гореть-вонять. С широким пазом - широкий прогрев
mlun писал(а): ()paramilitare
А как Вы сообразили гидроохлаждение рабочего стола?
Спасибо!

две трубки алюминиевых 25х25мм., торцы заварены. сбоку вварили штуцера из круглой трубы. С офисного аквариума сняли насос, который воду фильтровал :). На штуцера шланги, края в ведро, но его по объему не хватает, вода заметно нагревается, позже заменили на канистру, литров на 30, кажется. Тоже грелась, но уже меньше. Думали еще через радиатор чугунный пустить, как-раз в цеху бесхозный стоял, но тираж сдали, а потом я сменил работодателя :)
Юрий Яновский

Сообщение Юрий Яновский 10 апр 2013 09:50

подскажите как уйти от эфекта сабли при гибе длиной 1 метр...получается сильный прогиб и смотрится ужасно,а это полки с акрила 3мм
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 май 2021 22:39
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 10 апр 2013 10:08

Юрий Яновский писал(а): ()уйти от эфекта сабли

Снять напряжение со стекла!
Снимается путем "обжига" в термопечи. Почитайте об этом в рекомендациях производителя стекла. Так же эта информация должна быть у продавцов материала. Там необходимо придерживаться определенных температур и времени самого процесса. Только в этом случае ваши изделия будут идеальны.
С уважением,
Евгений.
mr.ufena

Сообщение mr.ufena 10 апр 2013 19:12

Добрый вечер!

Я с вами не согласен outdoorline! Я решил эту проблему путем постоянного охлождения столешницы водой, долго я боролся с этим, и пришимная балка охлождается! это реальный выход без сабли.

детали гнул 1200мм*40мм пополам в доль!!!! и все ОК!
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 май 2021 22:39
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 10 апр 2013 19:27

mr.ufena писал(а): ()с вами не согласен

Не вопрос, я предложил один из вариантов. Вы предлагаете свой. Возможно, я соглашусь и с вашим способом, правда тяжело себе представляю эту систему, особенно когда делаешь одновременно несколько гибов. Один гиб да! А вот к примеру четыре и на разных расстояниях?
В общем не важно. И ваш и мой способ имеет право на жизнь. К тому же правила работы со стеклом еще никто не отменял и это банальная физика процесса. В любом случае, что в вашем варианте, что в моем, идет процесс снятия напряжения в стекле. Другой вопрос насколько правильно это процесс происходит, потому как охлаждать нагретое стекло необходимо тоже с умом, чтобы не изменились свойства материала в худшую сторону, а как следствие и качество самого изделия, особенно в месте гибки.
С уважением,
Евгений.
Ulianna

Сообщение Ulianna 25 янв 2015 01:36

Спасибо, очень полезная тема!
моделист

Сообщение моделист 17 фев 2015 20:01

Спасибо и мне эта тема стала полезной!