Гильотина для резки оцинковки и пластика (нужен совет).
-
vert
Гильотина для резки оцинковки и пластика (нужен совет).
Добрый день. Хочу обсудить вопрос по поводу гильотины для резки оцинковки и ПВХ 3 мм с уже накатанным изображением. В инете много вариантов, как ручных так и электро. Сейчас режем ножницами и листогибом. Думаем приобрести гильотину шириной 2 метра будет проще и быстрей и качество реза лучше.Кто то работает с таким оборудованием ?
❤️
-
vert
А если она будет сабельного типа
например такая www.falts.ru/catalog/298/
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Там варианты даже 2 метра рез "сабельные гильотины"
например такая www.falts.ru/catalog/298/
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Там варианты даже 2 метра рез "сабельные гильотины"
❤️
-
Verwolf
Конструкция всего станка у меня немного другая, но общий принцип движения ножа такой же - качество реза 3-ки ПВХ лично меня не устраивает, фаска из-за сминания материала достаточно ощутимая. Из жестких рубил ПЭТ до 2 мм - нормально.
Мы когда-то резали 3-ку на типографской стопорезке - вот это тема...Маленькие офисные таблички пачками штук по 10-12 за рез, несколько сотен минут в 25-30 уложились.
Мы когда-то резали 3-ку на типографской стопорезке - вот это тема...Маленькие офисные таблички пачками штук по 10-12 за рез, несколько сотен минут в 25-30 уложились.
❤️
-
Verwolf
vert писал(а): (→)А прижимной механизм, изображение не портит(мнет), там очень сильный прижим. Ножи быстро затупились ?
Ну, для этого даже бумагу резчики плотными листами прокладывают, а про ножи не в курсе, она работала в общетипографском цикле, от чего они там больше тупились сложно сказать.
vert писал(а): (→)Короче я понял для ПВХ одно, для оцинковки другое...
Думаю, да.
❤️
-
Verwolf
Если Вы марку станка имеете ввиду, то тут вряд ли есть настолько просвещенные специалисты, да и особая разница-то в чем может быть - это же довольно простая здоровая железка.
1. Метки Вы ставите либо вручную, и соответственно, позиционируете тоже вручную, либо большинство станков оборудуют ограничителями со шкалой размера - по этому ограничителю, вообще никуда смотреть не надо.
2. В чем проблема? Выбирайте. Что такое ограничение по глубине - вообще не понял, само собой его нет.
3. Ножи просто периодически затачиваются - найти где не сложно, не такая уж трудная операция. На всякий случай при покупке купите сразу запасной.
4. От Вас зависит, я и Sibu зеркальный на нем режу, иногда приходится подрезать уже без защиты - и ничего.
5. Он по-любому должен быть не только регулируемый, а желательно съемный, для маленьких размеров он часто только мешает, а удержать их руками проще простого.
1. Метки Вы ставите либо вручную, и соответственно, позиционируете тоже вручную, либо большинство станков оборудуют ограничителями со шкалой размера - по этому ограничителю, вообще никуда смотреть не надо.
2. В чем проблема? Выбирайте. Что такое ограничение по глубине - вообще не понял, само собой его нет.
3. Ножи просто периодически затачиваются - найти где не сложно, не такая уж трудная операция. На всякий случай при покупке купите сразу запасной.
4. От Вас зависит, я и Sibu зеркальный на нем режу, иногда приходится подрезать уже без защиты - и ничего.
5. Он по-любому должен быть не только регулируемый, а желательно съемный, для маленьких размеров он часто только мешает, а удержать их руками проще простого.
❤️