Verwolf,
я вот не пойму, вы мне пытаетесь доказать, что я не умею правильно инструментом пользоваться? или что вы такой крутой, раз купили фестул?
еще один умник, блин. давайте еще начнем цехами мЕриться...
если нет предложений по существу, прошу не оффтопить.
Резка трубки вдоль
Так я Вам уже писАл:
Проблема не стоит даже обсуждения, потому как её нет, для небольших объёмов задача простейшая. А 10000 шт/мес Вы одним человеком и одним фрезером (пилой) все равно не решите (на одного это выходит больше 50 шт/час, 8 часов, 24 дня в месяц - ага, конечно...). Чем занимать на эту хрень минимум двоих работников и оборудовать два рабочих места проще купить свой ЧПУшник, либо продолжайте заказывать на стороне. В коммерческом разделе только что за 120 т.р. продали фрезер 80*80 - ну и что Вы заморачиваетесь?
А насчет качества Festool Вы же сами и начали хрень какую-то нести. Эта марка - один из мировых эталонов качества инструмента, а Вы : "...поработал полгода без напряга и сгорел..."
Verwolf писал(а): (→)Раскошельтесь уже один раз на Festool с направляющей, а дальше само собой придумаете кондуктор. Честно говоря, дело "на одну трубку", как говорил Ш. Холмс, больше разговоров.
Проблема не стоит даже обсуждения, потому как её нет, для небольших объёмов задача простейшая. А 10000 шт/мес Вы одним человеком и одним фрезером (пилой) все равно не решите (на одного это выходит больше 50 шт/час, 8 часов, 24 дня в месяц - ага, конечно...). Чем занимать на эту хрень минимум двоих работников и оборудовать два рабочих места проще купить свой ЧПУшник, либо продолжайте заказывать на стороне. В коммерческом разделе только что за 120 т.р. продали фрезер 80*80 - ну и что Вы заморачиваетесь?
А насчет качества Festool Вы же сами и начали хрень какую-то нести. Эта марка - один из мировых эталонов качества инструмента, а Вы : "...поработал полгода без напряга и сгорел..."
Verwolf писал(а): (→)А 10000 шт/мес Вы одним человеком и одним фрезером (пилой) все равно не решите (на одного это выходит больше 50 шт/час, 8 часов, 24 дня в месяц - ага, конечно...
10000шт./21 раб. день/8 часов= 59шт. в час. - элементарно!
Более того, рассчитываю, что штук 100-120 будет выходить.
Если работник не пропилит 59 шт в час - это не работник.
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Народ, ну вы даете, такой фигней еще замарачиваетесь. Даю следующую идею Вал, на краях упорные подшипники, с одной стороны шкив с ременной передачей на двигатель, на валу одеваются дисковые фрезы, через втулки, все это зажимается гайкой или другим типом стопора. Подшипники с валом крепится к столу, сверху над фрезами делается подвижный стол, на каких-либо направляющих, в подвижном столе предусмотрены фиксаторы для трубок. Одновременно можно пропиливать 10-20 трубок. Рисовать лень. Мастера по изготовлению такой хрени можно поискать в инете или дать объявление в бесплатную газету с предложением работы. В свое время я так нашел человека, который мне выточил все штуки для фрезера.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
Вернуться в «Инструменты, оборудование, лестницы»