Термонож для резки синтетики
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Nikolay
Разумеется! Так выглядит стандартный импульсный паяльник. Они существовали еще во времена моей радиолюбительской юности. Правда, для радиотехнической пайки они не особенно удобны.
Разумеется! Так выглядит стандартный импульсный паяльник. Они существовали еще во времена моей радиолюбительской юности. Правда, для радиотехнической пайки они не особенно удобны.
❤️
-
mariya kovalenko
чем и как оплавляют ткань для изготовления флага?где "э
чем и как оплавляют ткань для изготовления флага?где "это" купить? подскажит пожалуйста!!! занимаемся сублимац.печатью, хотим освоить технологию изготовления флагов-слышала,что существуют какие-то ножи для оплавки края флага, чтобы он не распускался, подскажите кто может!!!!! пожалуйстааааааааааа!!!
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
mariya kovalenko
Вам бы не кричать в ужОсе, а порыть по форуму...
Ваша тема слита с той, которую вы ищете.
Вам бы не кричать в ужОсе, а порыть по форуму...
Ваша тема слита с той, которую вы ищете.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Правда, для радиотехнической пайки они не особенно удобны.
...и были относительно дороги для любителей делать цветомузыку.
❤️
-
Юлай
Кому как не знаю, но 100 Ваттный паяльник с медным концом и деревянной ручкой самое оптимальное решение. Затачиваешь напильником и вперед. Стоит 100 рублей. И наша фирма работает на этих паяльниках 8 лет. Главное резать на стекле и необходим небольшой навык. Конечно перегорают, но это как расходка.
❤️
-
psp
sinner писал(а): (→)ну если тираж огромный, то я думаю и лазером можно порезать, правда с позиционированием надо подумать, хотя все реально
Хм.Моя фирма выпускает подвесной парус,при шитье парусов из синтетической парусной ткани встаёт проблема массового кроя.
У парусных мастеров такая кройка идёт действительно паяльником по лекалам, сделанным из пресс-шпона.Если заказ индивидуальный, то ничего,кроме специальным образом подготовленного паяльника не придумаешь.
А вот если нужен массовый крой, тут уже призадумаешься.Производительность нужна.Да, можно кроить на лазере,крой получается действительно очень точным и аккуратным.Но...
1.У нас максимальные габориты деталей паруса - 1м*2м.Лазерные столы таких габаритов и больше в основном используют для кроя металла.Для кроя ткани чистить его не будут - крой получится грязным.
2.У многих таких лазеров столы, так сказать,"ножевого типа" - ткань провисает и крой иногода получается волнистым.
3.Стоимость такого кроя - минимум 19 руб/погонный метр кроя и причём лазерщики очень неохотно берутся за крой ткани-просто потому, что больше времени уходит на расстилку ткани, чем на сам процесс лазерной резки ткани.
4.Лекала для подготовки к лазерному крою ещё потребуется оцифровать(это если они сложные).Это тоже проблема, не у всех есть дигитизайеры.
Так что проблема массового кроя синтетической ткани остаётся.
Мы решили её 2-я способами -а)сделали термоножи собственной конструкции б)изобрели специальные устройства для массового кроя синт. ткани...
❤️
- mmm_mmm
- Активный участник

- Последний визит: 18 окт 2022 20:58
- Изменить репутацию:
По технологии изготовления жала паяльника. В свое время в журналах "Радио" или "Наука и жизнь" ,домашнему мастеру советы, была рекомендация жало для паяльника отковывать (молоточком на наковаленке), в результате на меди образовывался наклеп, жало служило дольше. Проверено. Но для "ножа в паяльник поредомендовал бы стержень из нержавейки (кусочек хоть от электрода) только жалу придать нужную форму и отполировать.
2) "квадратненький" паяльник с жалом из проволочки судя по всему импульсный.для справки.
2) "квадратненький" паяльник с жалом из проволочки судя по всему импульсный.для справки.
❤️