Народ. есть проблема.
Дано: производство торгового оборудования и при нем печатный цех. Достаточно часто. тиражами 0,5-20 тыс. печатаются наклейки на всевозможные шкафы, стойки и пр. Интересующие нас размеры ПРЯМОУГОЛЬНЫХ наклеек варируются от 800Х30 до 800Х1200. Печатаются они на рулонных носителях 1 и 1.6 м.
Требуется: решение каким образом можно порезать рулоны/листы на отдельные наклейки? Есть ли для таких нужд готовые станки или другие реализованные в металле решения?
Плоттер (Мимаки 1600) есть, но для этих нужд мы так и не нашли на нем приемлемой технологии. И если честно, то считаю что его функция - не более чем порезка криволинейных контуров на самоклейке.
Коллеги, помогите кто чем может! Ссылкми, информацией, советами, идеями...
ЗЫ. Вопрос не спонтанный, обдумывается давно, но... безрезультатно.
Как порезать листы на полосы?
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 28 дек 2024 15:10
- Изменить репутацию:
Очень странно, есть прекрасный инструмент, называется резак для ШФ, сам покупал там же, единственное промахнулся по параметрам резак был заявлен как для резки 1,6 метра, линейка так и есть, вот только максимально что туда можно подсунуть 1,58 см и точность резки у него зависит от резчика всеж руками и на глаз.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Спасибо за ответ.
Как вариант уже действует, но слишком медленно и ненадежно. Ищу более "скорострельное" решение. Например нечто похожее на уничтожитель документов с регулируемым расстоянием между ножами...
Как вариант уже действует, но слишком медленно и ненадежно. Ищу более "скорострельное" решение. Например нечто похожее на уничтожитель документов с регулируемым расстоянием между ножами...
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 28 дек 2024 15:10
- Изменить репутацию:
ИМХО, если только сами соберите. На ШФ автоматизации в плане резки нет, или сли только аппарат с катером.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
У меня тоже сложилось мнение, что придется конструировать...
Но неужели никто никогда не пытался увеличить производительность порезки? Неужели все довольствуются ручным резаком? Как-то трудно верится...
Но неужели никто никогда не пытался увеличить производительность порезки? Неужели все довольствуются ручным резаком? Как-то трудно верится...
видел подобное оборудование в одной фирме по реализации бумаги на опт, так они покупают бумагу в огромных бухтах и потом с помощю перемоточных валов перематывают через валик с резцами, которые в свою очереть и режут бумагу вдоль на нужную ширину
с Вашей задачей нужно пробивать у офсетчиков, у них есть подобные екземпляры
с Вашей задачей нужно пробивать у офсетчиков, у них есть подобные екземпляры
Вернуться в «Инструменты, оборудование, лестницы»