Пленки для магнитно-маркерных досок. Или другие технологии?

Самоклеящиеся материалы для цифровой печати и плоттерной резки, бумаги, холсты, текстиль для рекламной индустрии и т.д.
SivKA
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 29 ноя 2024 19:17
Изменить репутацию:

Пленки для магнитно-маркерных досок. Или другие технологии?

Сообщение SivKA 21 окт 2014 22:53

Поступил заказ на вышеуказанные доски. Ранее мы делали такие из оцинковки с порошковым покрытием, но дружественный цех порошковой покраски закрылся. Теперь встал вопрос - срочно искать новый цех с порошком, или перейти на другие технологии. Знаю, что есть маркерные пленки, например Пленка АСЛАН маркерная WB995 1.37х50м. Есть ли у неё аналоги в Зеноне? Или, к примеру, аэрозольные краски на металл, что бы маркеры потом нормально писали и стирались?

Возможно, у кого-то есть личный опыт изготовления таких досок? Может и "обычный оракал" у кого-то нормально работает? Или ПЭТом закрывают? Даже уже не знаю..:)

Готовые доски не предлагайте - заказ весьма специфичен по размерам, к тому же предполагается наносить маркировку. И это тоже сейчас вопрос - чем и как?

Опять таки из прошлого опыта - окрашенные белым порошком листы проходили печать на UV, потом бережно покрывались лаком или чем там в порошковой покраске покрывают..:)
Только вот сейчас нет никакой возможности сделать порошковую окраску.
Verwolf

Сообщение Verwolf 21 окт 2014 23:39

SivKA писал(а): ()Есть ли у неё аналоги в Зеноне?

Нет.
SivKA писал(а): ()Или, к примеру, аэрозольные краски на металл, что бы маркеры потом нормально писали и стирались?

Аэрозольных не видел, в банках есть такое. Примерно 4 т.р/литр. Есть у Rust-Oleum и Sherwin-Williams точно, насчет Tikkurila не уверен, меловая точно была, а вот маркерная....
SivKA писал(а): ()Только вот сейчас нет никакой возможности сделать порошковую окраску.

А стандартные оцинкованные листы с белым полимерным покрытием не подойдут?
фpeзepoвщик
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 мар 2022 04:52
Изменить репутацию:

Сообщение фpeзepoвщик 22 окт 2014 05:44

Были на выставке Реклама 2014, компания с магнинтыми пленками. Не магнитный винил, который мы на магниты пускаем, а именно пленка с магнитной прослойкой.
Наклеиваешь на любую поверхность, и вот тебе магнитная доска.
Я их адрес не записал, но кто был на выставке, в прошлом месяце в Москве, могут вспомнить. Кстати можно посмотреть по расположению павильонов. Если есть схема, кидайте, я покажу на них. Я помню, где они стояли.
А что б потом писать маркером, покройте пленку антивандальной жидкостью, или антивандальным ламинатом. Легко писать, легко стирать.
Проще не придумаещь
SivKA
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение SivKA 22 окт 2014 08:08

Verwolf писал(а): ()
А стандартные оцинкованные листы с белым полимерным покрытием не подойдут?

Думаю, они очень быстро придут в негодность, доски заказывают на производство и планируют на них писать ежедневно, а то и много раз.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

фpeзepoвщик писал(а): ()Были на выставке Реклама 2014, компания с магнинтыми пленками. Не магнитный винил, который мы на магниты пускаем, а именно пленка с магнитной прослойкой.
Наклеиваешь на любую поверхность, и вот тебе магнитная доска.
Я их адрес не записал, но кто был на выставке, в прошлом месяце в Москве, могут вспомнить. Кстати можно посмотреть по расположению павильонов. Если есть схема, кидайте, я покажу на них. Я помню, где они стояли.
А что б потом писать маркером, покройте пленку антивандальной жидкостью, или антивандальным ламинатом. Легко писать, легко стирать.
Проще не придумаещь

До выставки доехать,к сожалению, так и не получилось..:(
Но пленки магнитные по крайней мере в Гельветике точно были. Да тут и не в этом проблема - оцинковка в качестве основы тут свое отработает..:)

Про антивандальные пленки знаю, но что-то я не нашла их сейчас у поставщиков.
А вот про антивандальные жидкости слышу впервые - это что? И где взять?
Barbed_Frog
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 05 фев 2022 14:51
Изменить репутацию:

Сообщение Barbed_Frog 22 окт 2014 10:40

Пробовали использовать обычный Oracal 641, но в него постепенно въедается маркерная краска и ничем не оттирается.
Остановились на бронировочную пленке SF 100 CL (толщина 100 микрон). А вообще существует SF 50 CL (50 микрон), она дешевле, но её обычно нигде нет. Маркеры нормально стираются.
Вот только ширина у неё 1520 мм, не на все стенды пойдет. Стык, понятное дело, лучше не делать - он тут же забьется краской.
фpeзepoвщик
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 мар 2022 04:52
Изменить репутацию:

Сообщение фpeзepoвщик 22 окт 2014 11:19

..написал здесь, сейчас на всех сайтах для меня выскакивает контекстная реклама: пленка для маркерных досок. Выдерживает 1000 стираний... :lol:
Роман Величко

Сообщение Роман Величко 22 окт 2014 11:42

SivKA писал(а): ()Есть ли у неё аналоги в Зеноне?

Нет.

Ну зачем же вы бятюшка так ЗЕНОН обижаете.

Аэрозольная краска ГРИФЕЛЬНАЯ ДОСКА
Аэрозольная краска МАГНИТНЫЙ ЭФФЕКТ
SivKA
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение SivKA 22 окт 2014 11:58

Это для мела и просто для магнитного эффекта. А нужна белая для стираемых маркеров.
Роман Величко

Сообщение Роман Величко 22 окт 2014 12:05

SivKA писал(а): ()А нужна белая для стираемых маркеров.

Кинул вам ссылку в личку
SivKA
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение SivKA 22 окт 2014 13:19

Ещё раз техзадание сформулирую:
- нужны доски износостойкие, для ежедневной писанины стираемыми маркерами и при этом крепкие, не бьющиеся, и с магнитными свойствами. Нужны на производственные участки предприятия. Без каких-либо рамок и прочих выступающих, что бы "никто ничего случайно не задел".
Как раз оцинковка с порошком удовлетворяла всем требованиям, при этом дешево и сердито. Возможно, тот же эффект получится с автоэмалями - решили для себя попробовать, благо кузовной дружественный есть. Зато возникла проблема с гильотиной (прям напасть, не одно - так другое), думаю, что пока там будут реле везти, нарублю в другом месте, как раз недавно люди сами на меня вышли..:)
Клиенту было предложено несколько вариантов, в результате остановились на магнитомягком железе с маркерной пленкой от другого поставщика.
Потом отпишусь о результатах.
Пока в работу не взяли - готова выслушать любую критику и советы..:)
Verwolf

Сообщение Verwolf 23 окт 2014 00:43

SivKA писал(а): ()Пленка АСЛАН маркерная WB995 1.37х50м. Есть ли у неё аналоги в Зеноне?

Роман Величко писал(а): ()Ну зачем же вы бятюшка так ЗЕНОН обижаете.

Аэрозольная краска ГРИФЕЛЬНАЯ ДОСКА
Аэрозольная краска МАГНИТНЫЙ ЭФФЕКТ

Ассортимент ЗЕНОНа я знаю прекрасно и много лет - и ПЛЕНКУ такую спрашивали уже не раз тут на форуме, отвечали - нет!

Раз люди красили порошком - значит был объем, обычно мелочь не берут на порошок. А эти игрушечные баллончики в таком случае сделают доски не маркерными, а позолоченными, да и нанести из баллончика на большую плоскость равномерно - та ещё задачка...
SivKA писал(а): ()Клиенту было предложено несколько вариантов, в результате остановились на магнитомягком железе с маркерной пленкой от другого поставщика.

А зачем магнит-то? Если раньше просто оцинковка устраивала? Ну закатали обычный лист маркерной пленкой, если цена/качество устраивает - и всё, магнит-то зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

SivKA писал(а): ()Думаю, они очень быстро придут в негодность

Ну это, конечно, глупость - крыши/отливы/водостоки десятки лет стоят и живы как-то... А вот стирается с неё также как с обычной пленки - не до конца, только что проверил, ну или маркеры надо подбирать не очень стойкие.
SivKA
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение SivKA 23 окт 2014 07:55

А зачем магнит-то? Если раньше просто оцинковка устраивала? Ну закатали обычный лист маркерной пленкой, если цена/качество устраивает - и всё, магнит-то зачем?

Клиенту были предложены и варианты с оцинковкой, и с магнитом и пр... Выбрал магнит. К этим доскам у него основное пожелание было - что бы со стеной слились, без каких либо рамок и пр. Не знаю, может он его просто наклеить решил, а оцинковку просто так не наклеишь.

Verwolf писал(а): ()крыши/отливы/водостоки десятки лет стоят и живы как-то... А вот стирается с неё также как с обычной пленки - не до конца, только что проверил, ну или маркеры надо подбирать не очень стойкие.
и я о том же.
Ilya-Zotov
Новичок
Новичок
Последний визит: 20 апр 2019 22:23
Изменить репутацию:

Re: Пленки для магнитно-маркерных досок. Или другие технологии?

Сообщение Ilya-Zotov 24 авг 2017 16:18

R