пленка и обычный принтер

Самоклеящиеся материалы для цифровой печати и плоттерной резки, бумаги, холсты, текстиль для рекламной индустрии и т.д.
ret181

пленка и обычный принтер

Сообщение ret181 » 27 авг 2012 20:42

Здравствуйте.

Возможно ли применение пленки Оракал 641-00 (матовая или глянец) в ОБЫЧНОМ принтере? В лазерном или струйном? Не расплавит ли лазерный принтер пленку при печати? Может кто пробовал? 8)

Таким образом ищем альтернативу самоклеящейся пленке Lomond для принтеров...

Спасибо за ответы :roll:

ret181

Re: пленка и обычный принтер

Сообщение ret181 » 03 сен 2012 20:54

все же советуют взять плоттер. ибо лазерник убить ораклом быстро можно, да и струйник не лучший вариант... говорят, что техника для дома - это техника для дома.

Но есть и другие мнения:
====================
На оракале на лазернике можно печатать, тем более, что сечас достаточно много так называемых низкотемпературных.
Так что мы печатали и на ч\б и на цветных, только без дополнительного покрытия все легко отваливается.
Мы когда-то делали ценники. После печати ламинировали.
Знаю, что конкуренты на оракале печатали на кеноне потом делали полимерные заливки. Мы под заливку использовали струйник и ораджет, цветопередача получалась на порядок лучше.
====================

Это если кому интересно...

я скорее всего буду искать плоттер

xromov

Сообщение xromov » 04 сен 2012 00:40

Если пленка застрянет в лазернике, то расплавится и можно покупать новый фьюзер. Риск слишком велик

vatman1968

Сообщение vatman1968 » 10 апр 2013 12:09

нашли альтернативу?

я ткнулся в 3М - там полиэстеровая самоклейка для лазерника - вообще выходит по 60 руб.. :shock:

Вернуться в «Пленки и бумаги»