Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Проявился дефект в процессе эксплуатации.
Делали наклейки на мотоцикл.
Печать на Ораджет (точно не знаю какая, обычная для рекламы), ламинат - Авери 3000
На баке вздулась пленка. Пленка для печати и ламинирующая тоже. Причем только на баке. Пластиковая защита под баком на радиаторе никак не пострадала. Ничего не проливалось и мотоцикл даже не заводился еще.
Подскажите причину.
Спасибо.
Вздулась пленка
vovsick
Очевидно, Вы используете не те материалы, мономерные пленки. Для подобного рода работ необходимо использовать только
литые материалы.
Пример материалов которые дадут хороший результат:
Лаимнаты
Avery DOL 1030 3D
Avery DOL 1130 3D
Avery DOL 1000
Avery DOL 1100
Печатка
Controltac™ Plus IJ180C
AVERY MPI 1005 Easy Apply RS
AVERY MPI 1004 Easy Apply
Вот такие "бутерброды" дадут качественный результат!
Очевидно, Вы используете не те материалы, мономерные пленки. Для подобного рода работ необходимо использовать только
литые материалы.
Пример материалов которые дадут хороший результат:
Лаимнаты
Avery DOL 1030 3D
Avery DOL 1130 3D
Avery DOL 1000
Avery DOL 1100
Печатка
Controltac™ Plus IJ180C
AVERY MPI 1005 Easy Apply RS
AVERY MPI 1004 Easy Apply
Вот такие "бутерброды" дадут качественный результат!
Литые материалы слишком дороги. Заказчикам приходится давать нашатырь понюхать после озвучивания цены с использованием литых пленок и сколько им придется ждать, пока их доставят.
Меня больше волнует, что вызывает подобное поведение у пленок? бензин? Клей стал похож на варение.
Меня больше волнует, что вызывает подобное поведение у пленок? бензин? Клей стал похож на варение.
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 29 дек 2024 19:44
- Изменить репутацию:
Авери 3000 не ламинат, а плёнка причем толшиной 100 мкм, а Ораджет 80 микрон. Так нельзя. Хотя бы заламинировали прозрачным ораджетом. И судя по фото ламинировали вручную,а не через ламинатор. Берите фен, иголку, колите пузыри.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Авери тут не причем и Орадеж не причем. Пленки прекрасно дружат друг с другом. Моя версия - облили бензином. Но заказчик уверяет, что не проливал ничего. Вот меня и интересует, что могло вызвать такую реакцию. Пузыри образовались от нарушения клеевого слоя, он просто превратился в желе.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Еще нюанс. Баки (особенно пластиковые) пропускают топливо через стенки. Дешевые пленки этому никак не противостоят. По хорошему, на бак - масло-бензостойкие, но хотя бы литые, ну полимерные.(см. выше) Никак не мономерные - кот. вы использовали.
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
Бензин однозначно воздействует на клей (мы переклеивали катер под горловиной заливной). Что то слабо вериться в диффузию бензина через материал бензобака - там материал нужный. Возможно клеили при 10 град а сейчас 25 град и если вручную - то сказаться могло. Могли и не просушить от сольвента запечатанный материал и он поискал выход в тепле. Но больше кажется или бензин или разная плотность плёнок ( материал и толщина).
Мотик обклеен весь одним и тем же. Клеилось в комнатных условиях. Дефект проявился только на бензобаке. От клея сильно пахнет бензином. Эффект равномерный по всему баку.
Теория про просачивания через бак мне тоже кажется убедительной. Его сколько не мой, а выглядит все равно сальным. Весь пластик одинаковый, один бензобак темный и пятнами.
Теория про просачивания через бак мне тоже кажется убедительной. Его сколько не мой, а выглядит все равно сальным. Весь пластик одинаковый, один бензобак темный и пятнами.
Владислав Елфимов писал(а): (→)Вы используете не те материалы, мономерные пленки. Для подобного рода работ необходимо использовать только
литые материалы.
Мономерки дубеют и стягиваются на неровных поверхностях, литым все по баробану, стоят от 300 руб за 1м2. Если попал бензин то вид будет другой, примерно как сморщенная кожа.