Вздулась пленка

Самоклеящиеся материалы для цифровой печати и плоттерной резки, бумаги, холсты, текстиль для рекламной индустрии и т.д.
vovsick

Вздулась пленка

Сообщение vovsick » 23 апр 2012 10:06

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Проявился дефект в процессе эксплуатации.
Делали наклейки на мотоцикл.
Печать на Ораджет (точно не знаю какая, обычная для рекламы), ламинат - Авери 3000
На баке вздулась пленка. Пленка для печати и ламинирующая тоже. Причем только на баке. Пластиковая защита под баком на радиаторе никак не пострадала. Ничего не проливалось и мотоцикл даже не заводился еще.
Подскажите причину.
Спасибо.

Владислав Елфимов

Сообщение Владислав Елфимов » 26 апр 2012 12:31

vovsick

Очевидно, Вы используете не те материалы, мономерные пленки. Для подобного рода работ необходимо использовать только
литые материалы.
Пример материалов которые дадут хороший результат:

Лаимнаты
Avery DOL 1030 3D
Avery DOL 1130 3D
Avery DOL 1000
Avery DOL 1100

Печатка
Controltac™ Plus IJ180C
AVERY MPI 1005 Easy Apply RS
AVERY MPI 1004 Easy Apply

Вот такие "бутерброды" дадут качественный результат!

vovsick

Сообщение vovsick » 26 апр 2012 13:31

Литые материалы слишком дороги. Заказчикам приходится давать нашатырь понюхать после озвучивания цены с использованием литых пленок и сколько им придется ждать, пока их доставят.
Меня больше волнует, что вызывает подобное поведение у пленок? бензин? Клей стал похож на варение.

Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 29 дек 2024 19:44
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 26 апр 2012 20:22

Авери 3000 не ламинат, а плёнка причем толшиной 100 мкм, а Ораджет 80 микрон. Так нельзя. Хотя бы заламинировали прозрачным ораджетом. И судя по фото ламинировали вручную,а не через ламинатор. Берите фен, иголку, колите пузыри.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

vovsick

Сообщение vovsick » 27 апр 2012 07:23

Авери тут не причем и Орадеж не причем. Пленки прекрасно дружат друг с другом. Моя версия - облили бензином. Но заказчик уверяет, что не проливал ничего. Вот меня и интересует, что могло вызвать такую реакцию. Пузыри образовались от нарушения клеевого слоя, он просто превратился в желе.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 27 апр 2012 15:59

Еще нюанс. Баки (особенно пластиковые) пропускают топливо через стенки. Дешевые пленки этому никак не противостоят. По хорошему, на бак - масло-бензостойкие, но хотя бы литые, ну полимерные.(см. выше) Никак не мономерные - кот. вы использовали.

Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 13 июл 2023 01:05
Изменить репутацию:

Сообщение Немец » 28 апр 2012 10:41

Бензин однозначно воздействует на клей (мы переклеивали катер под горловиной заливной). Что то слабо вериться в диффузию бензина через материал бензобака - там материал нужный. Возможно клеили при 10 град а сейчас 25 град и если вручную - то сказаться могло. Могли и не просушить от сольвента запечатанный материал и он поискал выход в тепле. Но больше кажется или бензин или разная плотность плёнок ( материал и толщина).

vovsick

Сообщение vovsick » 28 апр 2012 17:47

Мотик обклеен весь одним и тем же. Клеилось в комнатных условиях. Дефект проявился только на бензобаке. От клея сильно пахнет бензином. Эффект равномерный по всему баку.
Теория про просачивания через бак мне тоже кажется убедительной. Его сколько не мой, а выглядит все равно сальным. Весь пластик одинаковый, один бензобак темный и пятнами.

splans

Сообщение splans » 01 сен 2013 13:17

Владислав Елфимов писал(а): ()Вы используете не те материалы, мономерные пленки. Для подобного рода работ необходимо использовать только
литые материалы.

Мономерки дубеют и стягиваются на неровных поверхностях, литым все по баробану, стоят от 300 руб за 1м2. Если попал бензин то вид будет другой, примерно как сморщенная кожа.

Вернуться в «Пленки и бумаги»