Черный список в офисах ЗЕНОНа?
- Александр М
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 ноя 2020 14:57
- Изменить репутацию:
Черный список в офисах ЗЕНОНа?
Уже на протяжении многих лет веду непримиримую борьбу с неплательщиками на рекламном рынке Хабаровска. Предупреждения на форуме о том или ином рекламном агенстве обозначенном в черном списке, конечно, имеют свой результат. На своей страничке в инете я периодически выкладываю своих неплательщиков . Давно пришел к выводу «геморройные клиенты пусть печатаются у конкурентов – пусть лучше им они парят мозги своими неплатежами» НО….Борьба «в одного» -напоминает борьбу с ветряными мельницами. Более эффективного результата можно добиться методом корпоративного воздействия. Небольшой пример из недавнего. Зная из первоисточников о некоторой задолженности нашего Хабаровского агенства ( РА СОКОЛ )перед одним из уважаемых участников рекламного рынка Хабаровска я просто отклонил его заявку на печать рекламной продукции ( с пост оплатой), аргументируя его плохой репутацией . Выслушав в свой адрес кучу нелестного от «не считай мои долги…до ты самый негодяй и тп» …я пришел к выводу неплохо было бы взять за правило поддерживать некую корпоративную этику . Столнувшись с проблемой решения своих вопросов у одних , у других, один раз, второй, третий,- неплательщик все таки вынужден будет погасить задолженность. Неплохо было бы в таких случаях заручиться поддержкой «ЗЕНОНА» вплоть до создания некой «доски непочета» висящей в торговом зале на всеобщее обозрение с правом вычеркнуть (удалить из списка)только тому кто внес этого контрагента в список….
Но возможно ли такое???
Но возможно ли такое???
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 27 апр 2025 23:29
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Александр М
Подробнее изложите, как вы это видите, в офисах Зенона табличка у входа, которую нам заполняют клиенты, с неплательщиками, не знаю как то. Обезличенно, вывешиваем мы, а заполнил не пойми кто? Или - жалоба от того то того то, на то то и то то? По мне лучше знать оступившихся, пусть и исправившихся. А в форуме данные останутся и не выцветут на бумаге. Более того у нас есть, например, филиалы относительно рядом друг с другом - Чебоксары, Нижний, например, тоесть неплательщик в одном регионе в соседнем может быть не известен, так что по мне лучше форумом. Кстати переодически договорившиеся пострадавшие просят убрать инфу из черного списка, которую сами же и внесли, тем самым давая возможность другим оступится. Так не должно быть.
По мне эффективнее сделать подобное на форуме, расширив, возможно, регионно черный список. То есть www.sign-forum.ru -> Рекламный бизнес -> Черный список -> Хабаровск -> РА СОКОЛ (раз уж вы о них заговорили) , не оплачено тому то, тому то, такая то сумма за то и то, только тогда должно быть с точным данными - полное название без ошибок, по-русски и латиницей, фио директора, менеджеров, адрес-контакты - а не просто - РА СОКОЛ - плохое - не платит, а чтобы была конкретика с фактами.
Подробнее изложите, как вы это видите, в офисах Зенона табличка у входа, которую нам заполняют клиенты, с неплательщиками, не знаю как то. Обезличенно, вывешиваем мы, а заполнил не пойми кто? Или - жалоба от того то того то, на то то и то то? По мне лучше знать оступившихся, пусть и исправившихся. А в форуме данные останутся и не выцветут на бумаге. Более того у нас есть, например, филиалы относительно рядом друг с другом - Чебоксары, Нижний, например, тоесть неплательщик в одном регионе в соседнем может быть не известен, так что по мне лучше форумом. Кстати переодически договорившиеся пострадавшие просят убрать инфу из черного списка, которую сами же и внесли, тем самым давая возможность другим оступится. Так не должно быть.
По мне эффективнее сделать подобное на форуме, расширив, возможно, регионно черный список. То есть www.sign-forum.ru -> Рекламный бизнес -> Черный список -> Хабаровск -> РА СОКОЛ (раз уж вы о них заговорили) , не оплачено тому то, тому то, такая то сумма за то и то, только тогда должно быть с точным данными - полное название без ошибок, по-русски и латиницей, фио директора, менеджеров, адрес-контакты - а не просто - РА СОКОЛ - плохое - не платит, а чтобы была конкретика с фактами.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Александр Белов
Наверное это уже совсем другая тема (если что перенесите)
Смысла разбивать на регионы этот список нет никакого.(ну по крайней мере я не вижу необходимости в этом)Сюда попадают уж конкретные прямо скажем злостные неплательщики или просто кидалы... Региональные неплательщики это зачастую мелкие фирмочки с небольшими задолженностями.Выкладывать в этот список какое нибудь ООО за 4-5 тыс рублей неплатежей самому даже неловко.К тому же есть варианты "исправления" и вступления этого ООО на "правильный" путь
В зенон" (наш Хабаровский) приходит достаточно большое количество народа и гораздо эффективнее работает зрительная реклаиа.Если есть у Вас опасения что в связи с этим у Вашего регионального представителя упадут продажи....то это сомнительно. Другой момент как это оформить?? И есть ли желание поддержать тех кто исправно платит по счетам ??? в том числе и по Вашим.
Наверное это уже совсем другая тема (если что перенесите)
Смысла разбивать на регионы этот список нет никакого.(ну по крайней мере я не вижу необходимости в этом)Сюда попадают уж конкретные прямо скажем злостные неплательщики или просто кидалы... Региональные неплательщики это зачастую мелкие фирмочки с небольшими задолженностями.Выкладывать в этот список какое нибудь ООО за 4-5 тыс рублей неплатежей самому даже неловко.К тому же есть варианты "исправления" и вступления этого ООО на "правильный" путь
В зенон" (наш Хабаровский) приходит достаточно большое количество народа и гораздо эффективнее работает зрительная реклаиа.Если есть у Вас опасения что в связи с этим у Вашего регионального представителя упадут продажи....то это сомнительно. Другой момент как это оформить?? И есть ли желание поддержать тех кто исправно платит по счетам ??? в том числе и по Вашим.
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр М
Вы недопоняли, мы не боимся что у нас просядут продажи от того будет у нас доска или нет, мы не банк, мы не кредитами живем
Просто вы предлагаете нам занять стену доской на которой будет непонятно кем вносимый и обновляемывй список должников... Кто будет отслеживать правильность информации - вот у вас есть допустим конкурент, допустим вы идете к доске и пишите его имя, неплатеж 3000 рублей, и.... Это же будет клевета, но непроверяемая. На форуме же четко видно кто внес - к этому человеку и вопросы. На стене непочета - как то не очень.... Я конечно же не говорю, что вы так сделаете, но кто то так наверняка может сделать. А это убьет идею. Опять же останется на форуме история неплатежей и так далее, так что по мне - путь через форум.
Вы недопоняли, мы не боимся что у нас просядут продажи от того будет у нас доска или нет, мы не банк, мы не кредитами живем

Просто вы предлагаете нам занять стену доской на которой будет непонятно кем вносимый и обновляемывй список должников... Кто будет отслеживать правильность информации - вот у вас есть допустим конкурент, допустим вы идете к доске и пишите его имя, неплатеж 3000 рублей, и.... Это же будет клевета, но непроверяемая. На форуме же четко видно кто внес - к этому человеку и вопросы. На стене непочета - как то не очень.... Я конечно же не говорю, что вы так сделаете, но кто то так наверняка может сделать. А это убьет идею. Опять же останется на форуме история неплатежей и так далее, так что по мне - путь через форум.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Согласен с коллегой, что "немодерируемость" и анонимность доски объявлений может принести больше вреда, чем пользы. Поверьте Александр, форум читает намного больше народа, чем приходит к нам в офисы. Тут есть возможность не только разместить объявление, но и задать уточняющие вопросы, найти "друзей по несчастью" и объединившись с ними, предпринять какие-то действия. Человечество семимильными шагами идет к тотальной автоматизации и информатизации. Зачем же делать шаг назад? 

- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
ну.....если уж сам шеф ЗЕНОНА против- так конечно, кто ж сможет возразить????
Александр Белов
Но я все таки постараюсь отстоять свое видение этого вопроса
1)зачем же стену под таких негодяев??? стены должны работать как средство НАГЛЯДНОЙ товарной агитации.
2)Достаточно и одной Х стойки с баннером на котором черным фломастером написано ,что ООО рога и копыта неплательщики (пусть даже мне) и соответственно стоит моя подпись ( в подтверждение этого факта)
Тем самым выполняя роль НАГЛЯДНОЙ товарной нагрузки данная стойка несет еще и дополнительную информацию.
3)Конкуренты у нас дружат ( но при этом печатают друг другу очень редко в порядке взаимопомощи при поломке техники)тем самым вопрос о конкурентах отпадает автоматически.Другой момент -это ДОКАЗУЕМОСТЬ сего факта.Но позвольте....а как я могу доказать выложившего здесь Арсенова- что он действительно негодяй???Только тем что я отвечаю за сказанное (поставив под своим словом свою подпись)
4)Вы считаете что это шаг назад или некая анонимность? Позвольте коллеги рассмотреть и этот вопрос ....но под другим углом.
я же считаю что это некая ступень (типа будешь дальше вести себя плохо-выложим на форуме) И другой момент....В Москве никто не знает кто такие ООО Рога и копыта-Хабаровск.И глубоко всем москвичам на это ООО которое в Хабаровске.Москва не работала с этим ООО и скорее всего работать не будет.А вот нам региональным ( вращающимся в более тесном котле)-далеко не все равно на это ООО.(находящееся в нашем городе)
Конечно я понимаю Вашу этику поведения на рынке но не более того.
....зачем терять время на негодяев если светлого все таки больше

Александр Белов
Но я все таки постараюсь отстоять свое видение этого вопроса
1)зачем же стену под таких негодяев??? стены должны работать как средство НАГЛЯДНОЙ товарной агитации.
2)Достаточно и одной Х стойки с баннером на котором черным фломастером написано ,что ООО рога и копыта неплательщики (пусть даже мне) и соответственно стоит моя подпись ( в подтверждение этого факта)
Тем самым выполняя роль НАГЛЯДНОЙ товарной нагрузки данная стойка несет еще и дополнительную информацию.
3)Конкуренты у нас дружат ( но при этом печатают друг другу очень редко в порядке взаимопомощи при поломке техники)тем самым вопрос о конкурентах отпадает автоматически.Другой момент -это ДОКАЗУЕМОСТЬ сего факта.Но позвольте....а как я могу доказать выложившего здесь Арсенова- что он действительно негодяй???Только тем что я отвечаю за сказанное (поставив под своим словом свою подпись)
4)Вы считаете что это шаг назад или некая анонимность? Позвольте коллеги рассмотреть и этот вопрос ....но под другим углом.
я же считаю что это некая ступень (типа будешь дальше вести себя плохо-выложим на форуме) И другой момент....В Москве никто не знает кто такие ООО Рога и копыта-Хабаровск.И глубоко всем москвичам на это ООО которое в Хабаровске.Москва не работала с этим ООО и скорее всего работать не будет.А вот нам региональным ( вращающимся в более тесном котле)-далеко не все равно на это ООО.(находящееся в нашем городе)
Конечно я понимаю Вашу этику поведения на рынке но не более того.
....зачем терять время на негодяев если светлого все таки больше
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Последний визит: 13 май 2025 19:31
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Здравое зерно у вашей идеи есть, безусловно. Просто, мне кажется, не хотят мои коллеги превращать ЗЕНОН в детективное агентство.
Вы попросите директора в Хабаровске написать, что "рога и копыта" вам не заплатили за сделанную работу. А следом за вами придет владелец "рогов и копыт" и удивится такому обвинению. И вдруг окажется, что вам не оплачено потому, что вы напечатали баннер с браком, короб повесили криво, лампочки вкрутили побитые. Директору хабаровского ЗЕНОНа придется извинившись стирать вашу надпись и писать уже про вас?
Или как?
Вы попросите директора в Хабаровске написать, что "рога и копыта" вам не заплатили за сделанную работу. А следом за вами придет владелец "рогов и копыт" и удивится такому обвинению. И вдруг окажется, что вам не оплачено потому, что вы напечатали баннер с браком, короб повесили криво, лампочки вкрутили побитые. Директору хабаровского ЗЕНОНа придется извинившись стирать вашу надпись и писать уже про вас?
Или как?
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Илья Чапайкин
да это все понятно нет так нет
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Илья Чапайкин
Со своей стороны Вы тоже правы.....(предположим такое)...Но в таком случае половину находящихся здесь в черном списке также нужно попросту вычеркнуть...за недоказуемостью фактов ( а вдруг они хотели заплатить но просто забыли..а вдруг распущенные волосы Мадонны напомнили заказчику о ее рапущенности в молодости?? а вдруг..еще что то....
Илья ну зачем же так????
Есть конкретный случай ...факт...я сам внес Эти РОГА И КОПЫТА в список причем тут директор регионального ЗЕНОНа???
В любом случае Ваше мнение мне понятно хотелось бы услышать со стороны
да это все понятно нет так нет
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Илья Чапайкин
Со своей стороны Вы тоже правы.....(предположим такое)...Но в таком случае половину находящихся здесь в черном списке также нужно попросту вычеркнуть...за недоказуемостью фактов ( а вдруг они хотели заплатить но просто забыли..а вдруг распущенные волосы Мадонны напомнили заказчику о ее рапущенности в молодости?? а вдруг..еще что то....
Илья ну зачем же так????
Есть конкретный случай ...факт...я сам внес Эти РОГА И КОПЫТА в список причем тут директор регионального ЗЕНОНа???
В любом случае Ваше мнение мне понятно хотелось бы услышать со стороны
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Давайте подождем отзывы других посетителей, а то от ЗЕНОНа высказались ажн 3 представителя, от клиентов - увы только вы один пока что) Ждем отзывы.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Кстати отзывов то нет....
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Последний визит: 10 май 2025 22:37
- Изменить репутацию:
На форуме, есть реальная (я надеюсь), возможность оппонентам вступить в диалог, наглядно приводя свои доводы и аргументы на суд общественности.
Александр М
Как Вы это предлагаете делать на банере с фломастерам? Да, чтоб при этом к эту банеру и фломастеру, был оперативный доступ в любое время суток, так как день черного пиара (а то и час) может плачевно сказаться на необоснованно оклеветанном участнике рынка...
ИМХО:
Форум более удобная площадка.
А вот, если Зеннон действительно заинтересован в адекватной оценки, того или иного факта обвинения, я бы порекомендовал Зенону в обязательном порядке связываться с обвиняемым (и соответственно удалял бы обвинения с недействительными контактами обвиняемого) и доводить до его сведения, что против него на форуме выдвинуты обвинения с приглашением ознакомиться, и при желание ответить.
Александр М
Как Вы это предлагаете делать на банере с фломастерам? Да, чтоб при этом к эту банеру и фломастеру, был оперативный доступ в любое время суток, так как день черного пиара (а то и час) может плачевно сказаться на необоснованно оклеветанном участнике рынка...
ИМХО:
А вот, если Зеннон действительно заинтересован в адекватной оценки, того или иного факта обвинения, я бы порекомендовал Зенону в обязательном порядке связываться с обвиняемым (и соответственно удалял бы обвинения с недействительными контактами обвиняемого) и доводить до его сведения, что против него на форуме выдвинуты обвинения с приглашением ознакомиться, и при желание ответить.
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
За рекомендации спасибо, но ЗЕНОН - пишется через одно Н
За рекомендации спасибо, но ЗЕНОН - пишется через одно Н
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
нет желания и нет отзывов....-все верно
со стороны может показаться что лезу со своим уставом в чужой монастырь...на самом деле не так.Меня ситуации с неплатежами пока касаются в наименьшей степени.Но ...и на старуху бывает проруха.
Вобщем можно любую идею как развить или поработать над ней - так и похерить.Все зависит только от желания и необходимости.
Показывают камень заключенному и спрашивают какие ассоциации с данным предметом???
-Мне говорит заключенный - напоминает камеру в которой сидел..
Показывают строителю
-А я ,говорит строитель вижу- дом из этого камня
Показывают художнику
А я вижу скульптуру ....
Сколько людей столько и мнений...
со стороны может показаться что лезу со своим уставом в чужой монастырь...на самом деле не так.Меня ситуации с неплатежами пока касаются в наименьшей степени.Но ...и на старуху бывает проруха.
Вобщем можно любую идею как развить или поработать над ней - так и похерить.Все зависит только от желания и необходимости.
Показывают камень заключенному и спрашивают какие ассоциации с данным предметом???
-Мне говорит заключенный - напоминает камеру в которой сидел..
Показывают строителю
-А я ,говорит строитель вижу- дом из этого камня
Показывают художнику
А я вижу скульптуру ....
Сколько людей столько и мнений...
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр М
Правильно, но мы то тут получаемся те - кто показывает камень
И так как люди в этом камне увидят всякое, то нам явно надо сильно думать, прежде чем показывать или не показывать.
Правильно, но мы то тут получаемся те - кто показывает камень

И так как люди в этом камне увидят всякое, то нам явно надо сильно думать, прежде чем показывать или не показывать.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
Вчера к нам зашел руководитель "Альтаир"а я непроизвольно задал ему вопрос а почему Вы оказались в в черном списке"??? Как так???
Незамедлитетельно последовал ответ Жану но уже в другой статье ( на этом форуме) .Вот Вам пример случаев и необоснованных или спорных обвинений на форуме.
А следом возникает и вопрос юридического характера "а правомочно ли выкладывать непроверенные данные"????
Очень правильно подметил Илья Чапайкин -А вдруг Вы сделали плохо работы??? Что вобщем то и произошло в случае с "Альтаир" ом
Такие моменты тем более нельзя выкладывать на форуме ( я имею ввиду спорные) .Нужно разбираться регионально. Или дорабатывайте правила "Черного Списка"
А зачастую получается так что не все видно Москве что происходит в регионах..вот так то господа рекламщики...
Вчера к нам зашел руководитель "Альтаир"а я непроизвольно задал ему вопрос а почему Вы оказались в в черном списке"??? Как так???
Незамедлитетельно последовал ответ Жану но уже в другой статье ( на этом форуме) .Вот Вам пример случаев и необоснованных или спорных обвинений на форуме.
А следом возникает и вопрос юридического характера "а правомочно ли выкладывать непроверенные данные"????
Очень правильно подметил Илья Чапайкин -А вдруг Вы сделали плохо работы??? Что вобщем то и произошло в случае с "Альтаир" ом
Такие моменты тем более нельзя выкладывать на форуме ( я имею ввиду спорные) .Нужно разбираться регионально. Или дорабатывайте правила "Черного Списка"
А зачастую получается так что не все видно Москве что происходит в регионах..вот так то господа рекламщики...
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Александр М
Вы абсолютно правы на все 100% Но вот вывод с мой точки зрения у Вас не верен на те же 100% ...
К форуму имеют доступ абсолютно все, фактически в любой момент времени... А к местной "доске позора" единицы... Ведь совершенно не обязательно что РА не имеющее своего производства вообще хоть раз покупала самостоятельно а не через РПФ что либо в филиале Зенона...
Вы абсолютно правы на все 100% Но вот вывод с мой точки зрения у Вас не верен на те же 100% ...
К форуму имеют доступ абсолютно все, фактически в любой момент времени... А к местной "доске позора" единицы... Ведь совершенно не обязательно что РА не имеющее своего производства вообще хоть раз покупала самостоятельно а не через РПФ что либо в филиале Зенона...
©Гераклит
©Гераклит
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Последний визит: 19 мар 2025 11:35
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Публикация каких бы то ни было данных на форуме лежит полностью на совести участника, их публикующего. Модератор не обязан проверять эти данные, хотя и имеет на это полное право, как, впрочем, и любой другой участник или даже гость форума.
Нормальный человек, который отвечает за свои слова и поступки (коих, к счастью, большинство!), взвесит все "за" и "против" и хорошо подумает прежде, чем публиковать обвинения.
Публикация обвинения, помимо предупреждения сообщества, выполняет ещё одну важную функцию - она даёт возможность ответчику реабилитироваться в глазах сообщества, как посредством исправления ситуации, так и доказательством необоснованности обвинений.
Не вижу причин, что-либо дорабатывать. Всё просто и понятно.
Единственно, считаю неэтичным опубликовать данные в чёрном списке, не оповестив об этом того, о ком эти данные.
Нормальный человек, который отвечает за свои слова и поступки (коих, к счастью, большинство!), взвесит все "за" и "против" и хорошо подумает прежде, чем публиковать обвинения.
Публикация обвинения, помимо предупреждения сообщества, выполняет ещё одну важную функцию - она даёт возможность ответчику реабилитироваться в глазах сообщества, как посредством исправления ситуации, так и доказательством необоснованности обвинений.
Не вижу причин, что-либо дорабатывать. Всё просто и понятно.
Единственно, считаю неэтичным опубликовать данные в чёрном списке, не оповестив об этом того, о ком эти данные.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Олег Юрьев писал(а): (→)Не вижу причин, что-либо дорабатывать. Всё просто и понятно.
Если, человек размещающий эти данные, идет на заведомое предумышленное "очернение", то врятли он будет оповещать об этом "очерняемого", по этому я и предложил (естественно при желании и фин. возможности или на альтруистических началах) взять на контроль данную, несомненно важную часть "черного списка", а именно оповещении очерняемого, на себя Зенон. И удалять информацию без конкретных контактов предполагаемого виновника.
©Гераклит
©Гераклит
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell писал(а): (→)Если,... то, ... поэтому...
Если кто-то сознательно пойдет на подлог, то уважаемые члены сообщества смогут отличить (и уличить!) такого рода сообщения от правдивых сигналов. Поэтому, считаю, в данной системе не надо ничего менять. Просто - нечего.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Илья Чапайкин
Вот Вам пример в полтора! года... Вы считаете это нормальной практикой?
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... highlight=
Вот Вам пример в полтора! года... Вы считаете это нормальной практикой?
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... highlight=
©Гераклит
©Гераклит
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Да, пример показательный. Но, во-первых, из любого правила есть исключение. Во-вторых, через полтора года другая правда всплыла наружу, и кто сейчас в более выигрышном положении? Уж наверное не тот, кто выложил на форуме поклеп. Так что не надо "радостно потирать ладошки", я остаюсь при своем мнении:
Нет, я считаю полным отстоем сделать брак (тем более заведомый) и отказаться его исправлять. Или Вы о чем-то другом?
Да, пример показательный. Но, во-первых, из любого правила есть исключение. Во-вторых, через полтора года другая правда всплыла наружу, и кто сейчас в более выигрышном положении? Уж наверное не тот, кто выложил на форуме поклеп. Так что не надо "радостно потирать ладошки", я остаюсь при своем мнении:
Илья Чапайкин писал(а): (→)в данной системе не надо ничего менять.
Sokell писал(а): (→)Вы считаете это нормальной практикой?
Нет, я считаю полным отстоем сделать брак (тем более заведомый) и отказаться его исправлять. Или Вы о чем-то другом?
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Илья Чапайкин
Т.е Вы считаете, что еслиб бы работал "механизм предупреждения" предложенной мной, это несколько бы не улучшила ситуацию? В том числе и в конкретном случае?
Зы. Отвечать не обязательно вопрос риторический... думаю большинству очевиден ответ на него...
Т.е Вы считаете, что еслиб бы работал "механизм предупреждения" предложенной мной, это несколько бы не улучшила ситуацию? В том числе и в конкретном случае?
Зы. Отвечать не обязательно вопрос риторический... думаю большинству очевиден ответ на него...
©Гераклит
©Гераклит
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Задавать риторические вопросы не интересно, но я тоже попробую.
Как?
Задавать риторические вопросы не интересно, но я тоже попробую.
Как?
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Я стараюсь отвечать максимально подробно, может быть не понятно, да в этом есть небольшие проблемы.
Смотрите, что я здесь написал:
Вы согласны?
В детстве читали "денискины рассказы"? Помните про кашу на шляпе?
Я стараюсь отвечать максимально подробно, может быть не понятно, да в этом есть небольшие проблемы.

Смотрите, что я здесь написал:
Илья Чапайкин писал(а): (→) через полтора года другая правда всплыла наружу, и кто сейчас в более выигрышном положении?
Вы согласны?
В детстве читали "денискины рассказы"? Помните про кашу на шляпе?
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Спасибо Sokell за участие в этой ветке форума.
Конечно ...( соглашусь с тобой) в том что я в чем то прав или в чем то не прав.Все мы люди и иногда делаем ошибки.Но лично я стараюсь их не совершать или слелав не повторять уже никогда.
На самом деле я сейчас тоже себя чувствую не очень хорошо после встречи с "Альтаиром" ( я же тоже не разобравшись оставил там свой голос) И именно по этому в самом начале я вел речь об этике и эффективности "доски не почета"
Но видя упорное сопротивление ЗЕНОНа я пришел к выводу что это маленькая проблема регионов не волнует Большую Москву.
У меня есть примеры (положительные)воздействия на махровых неплательщиков которые приходили и все счета погашали спустя 4 года ( с кризиса 2008).
С верху сказано "менять ничего не нужно" ну раз не нужно так не нужно.....можно и закрыть данное обсуждение.
А я не"депутат" чтобы что то менять...я могу только предложить что то улучшить (как мне кажется)
Конечно ...( соглашусь с тобой) в том что я в чем то прав или в чем то не прав.Все мы люди и иногда делаем ошибки.Но лично я стараюсь их не совершать или слелав не повторять уже никогда.
На самом деле я сейчас тоже себя чувствую не очень хорошо после встречи с "Альтаиром" ( я же тоже не разобравшись оставил там свой голос) И именно по этому в самом начале я вел речь об этике и эффективности "доски не почета"
Но видя упорное сопротивление ЗЕНОНа я пришел к выводу что это маленькая проблема регионов не волнует Большую Москву.
У меня есть примеры (положительные)воздействия на махровых неплательщиков которые приходили и все счета погашали спустя 4 года ( с кризиса 2008).
С верху сказано "менять ничего не нужно" ну раз не нужно так не нужно.....можно и закрыть данное обсуждение.
А я не"депутат" чтобы что то менять...я могу только предложить что то улучшить (как мне кажется)
- Денис Рупышев
- Отдел маркетинга
- Последний визит: 31 мар 2025 17:00
- Изменить репутацию:
Всем доброго дня!
Кто нибудь, интересно, пробовал писать маркером на виниле, растянутом на Х-стенде... Ну да ладно, это так, между делом....
По-существу. А почему бы рядом не поставить другой икс, на котором можно писать черный список неблагонадежных сотрудников. И тогда рядом, например Y-стенд , где сотрудники будет писать о плохих работодателях... А рядом еще и H-стенд, там можно будет писать объявления "куплю-продам"... Боюсь, что вам же станет неудобно по офису перемещаться...
Господа, ОСНОВНАЯ функция ЗЕНОНа - снабжать рынок материалами и технологиями для изготовления рекламы. Мы много работали над тем, чтобы САЙН-ФОРУМ стал очень посещаемой площадкой и добились этого. Да, здесь можно призвать, в том числе, к общественности, вынести "грязное белье" на всеобщее обозрение, так сказать. И я считаю, что этого достаточно. Если говорить, что нужно предупреждать те фирмы, о которых пишется негатив... Так, так же можно и сказать - регистрироваться нужно было на таком замечательном форуме давно и участвовать в его работе.
Александр М писал(а): (→)2)Достаточно и одной Х стойки с баннером на котором черным фломастером написано ,что ООО рога и копыта неплательщики (пусть даже мне) и соответственно стоит моя подпись ( в подтверждение этого факта)
Кто нибудь, интересно, пробовал писать маркером на виниле, растянутом на Х-стенде... Ну да ладно, это так, между делом....
По-существу. А почему бы рядом не поставить другой икс, на котором можно писать черный список неблагонадежных сотрудников. И тогда рядом, например Y-стенд , где сотрудники будет писать о плохих работодателях... А рядом еще и H-стенд, там можно будет писать объявления "куплю-продам"... Боюсь, что вам же станет неудобно по офису перемещаться...

Господа, ОСНОВНАЯ функция ЗЕНОНа - снабжать рынок материалами и технологиями для изготовления рекламы. Мы много работали над тем, чтобы САЙН-ФОРУМ стал очень посещаемой площадкой и добились этого. Да, здесь можно призвать, в том числе, к общественности, вынести "грязное белье" на всеобщее обозрение, так сказать. И я считаю, что этого достаточно. Если говорить, что нужно предупреждать те фирмы, о которых пишется негатив... Так, так же можно и сказать - регистрироваться нужно было на таком замечательном форуме давно и участвовать в его работе.

Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
Руководитель отдела маркетинга
www.zenonline.ru
Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Вы знаете, у нас очень в стране популярны общественные деятели правозащитники, предлагаю Вам как ответственному и не заинтересованному человеку взять на себя оповещение всех обвиненных. Как модератор данного форума даю вам в том свое полнейшее разрешение и одобрение. Более того уверен за это вам будет всеобщее уважение и почет.
Вы знаете, у нас очень в стране популярны общественные деятели правозащитники, предлагаю Вам как ответственному и не заинтересованному человеку взять на себя оповещение всех обвиненных. Как модератор данного форума даю вам в том свое полнейшее разрешение и одобрение. Более того уверен за это вам будет всеобщее уважение и почет.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Денис Рупышев
очень правильная мысль от Олег Юрьев по поводу оповещения выкладываемых агенств в черный список.
Денис ответьте пожалуйста .....= много ли посещений Хабаровчан??? в % отношении к Москвичам?
Можно долго и до бесконечности ёрничать над фломастером или Х-стойкой..Но я также и писал что идея должна развиваться обрабатываться оттачиваться до рабочей версии НО ПРИ УСЛОВИИ НЕОБХОДИМОСТИ. А если это не нужно -так зачем описание Х стоек????
очень правильная мысль от Олег Юрьев по поводу оповещения выкладываемых агенств в черный список.
Денис ответьте пожалуйста .....= много ли посещений Хабаровчан??? в % отношении к Москвичам?
Можно долго и до бесконечности ёрничать над фломастером или Х-стойкой..Но я также и писал что идея должна развиваться обрабатываться оттачиваться до рабочей версии НО ПРИ УСЛОВИИ НЕОБХОДИМОСТИ. А если это не нужно -так зачем описание Х стоек????
- Денис Рупышев
- Отдел маркетинга
- Изменить репутацию:
Александр М писал(а): (→)очень правильная мысль от Олег Юрьев по поводу оповещения выкладываемых агенств в черный список.
Расскажите, Уважаемый Александр, как мы должны оповещать вот этого (например) субъекта, если его даже судебные приставы найти не могут???

Александр М писал(а): (→)Денис ответьте пожалуйста .....= много ли посещений Хабаровчан??? в % отношении к Москвичам?
Мы очень надеемся, что вы возьмете на себя функции оповещения своих коллег на Дальнем Востоке об этой замечательной площадке и их процент значительно вырастет.
Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр М
Нет, совсем неправильная мысль, коллега Денис уже высказался на эту тему, поэтому я Вам другой пример приведу.
Вот здесь, смотрите, как мне показалось пустой и безосновательный "наезд" поэтому я и ответил в таком ключе, таким образом, следующие посетители той ветки уже будут с опаской относиться к обвинительным словам неидентифицируемых обвинителей.
Вы поймите простую вещь. Форум абсолютно самодостаточен и полностью саморегулируется, поэтому голословные утверждения всегда, рано или поздно, будут выявлены и немилость общественности с большей силой падет на лжецов. По-моему это очевидно.
Нет, совсем неправильная мысль, коллега Денис уже высказался на эту тему, поэтому я Вам другой пример приведу.
Вот здесь, смотрите, как мне показалось пустой и безосновательный "наезд" поэтому я и ответил в таком ключе, таким образом, следующие посетители той ветки уже будут с опаской относиться к обвинительным словам неидентифицируемых обвинителей.
Вы поймите простую вещь. Форум абсолютно самодостаточен и полностью саморегулируется, поэтому голословные утверждения всегда, рано или поздно, будут выявлены и немилость общественности с большей силой падет на лжецов. По-моему это очевидно.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Денис Рупышев
1)Я специально для Вас завтра напишу МАРКЕРОМ и пришлю фото
2) А того кого не могут найти приставы оповещать нет необходимости...он уже оповещен мной.
3) Уважаемый Денис !!! когда возникнет необходимость в оповещении кого либо дополнительно сообщите пожалуйста ..
...и сообщите пожалуйста когда вновь возникнет необходимость модернизации доски не почета
С уважением к Вам и Вашей работе Александр Мелихов
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Илья Чапайкин
...Да это правильно ..факты должны иметь место
1)Я специально для Вас завтра напишу МАРКЕРОМ и пришлю фото

2) А того кого не могут найти приставы оповещать нет необходимости...он уже оповещен мной.

3) Уважаемый Денис !!! когда возникнет необходимость в оповещении кого либо дополнительно сообщите пожалуйста ..
...и сообщите пожалуйста когда вновь возникнет необходимость модернизации доски не почета
С уважением к Вам и Вашей работе Александр Мелихов
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Илья Чапайкин
...Да это правильно ..факты должны иметь место
- Денис Рупышев
- Отдел маркетинга
- Изменить репутацию:
offtop!
Лучше видео, хоть на телефон
. Хочу посмотреть на процесс... И лучше в эту ветку 
Александр М писал(а): (→)1)Я специально для Вас завтра напишу МАРКЕРОМ и пришлю фото
Лучше видео, хоть на телефон

Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
- Денис Рупышев
- Отдел маркетинга
- Изменить репутацию:
Денис Рупышев писал(а): (→)По-существу. А почему бы рядом не поставить другой икс, на котором можно писать черный список неблагонадежных сотрудников. И тогда рядом, например Y-стенд , где сотрудники будет писать о плохих работодателях... А рядом еще и H-стенд, там можно будет писать объявления "куплю-продам"...???
Александр, а ведь на основной мой вопрос, касающийся непосредственно темы топика, Вы так и не ответили...

Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Денис Рупышев
Уважаемый Денис !!! можно обсуждать при НАЛИЧИИ ЖЕЛАНИЯ ,НЕОБХОДИМОСТИ и т.п. А просто так....- зачем???
К тому же Вы уклонились от ответа на мой вопрос о процентном соотношении
Выше я уже все сказал...
Илья Чапайкин
Да все я прекрасно понимаю и о самодостаточности и саморегулируемости и назначении ЗЕНОНа .Вы сейчас всем коллективом упираетесь и мне понятно почему.Но поверьте не пытаюсь я Вам НАВЯЗАТЬ свое вИдение не пытаюсь "со своим уставом влезть в Ваш монастырь"
Уважаемый Денис !!! можно обсуждать при НАЛИЧИИ ЖЕЛАНИЯ ,НЕОБХОДИМОСТИ и т.п. А просто так....- зачем???
К тому же Вы уклонились от ответа на мой вопрос о процентном соотношении
Выше я уже все сказал...
Илья Чапайкин
Да все я прекрасно понимаю и о самодостаточности и саморегулируемости и назначении ЗЕНОНа .Вы сейчас всем коллективом упираетесь и мне понятно почему.Но поверьте не пытаюсь я Вам НАВЯЗАТЬ свое вИдение не пытаюсь "со своим уставом влезть в Ваш монастырь"
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр М писал(а): (→)Но поверьте
Верю... В смысле, такого рода предположений у меня и не было.
Александр М писал(а): (→)Вы сейчас всем коллективом упираетесь
Вы сами отметили г-на Юрьева, как автора интересной, как Вы посчитали, идеи, так что плюрализм мнений, как говорится, "налицо".
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell писал(а): (→)по этому я и предложил (естественно при желании и фин. возможности или на альтруистических началах) взять на контроль данную, несомненно важную часть "черного списка"
Вариант не работает, хотя бы потому, что для этого, как минимум, должны быть координаты того, кого обвиняют, как правило, координат нет. Или Вы хотите предложить нам ещё и в детективов поиграть? Поверьте, нам есть, чем заняться...
Александр М писал(а): (→)о видя упорное сопротивление ЗЕНОНа я пришел к выводу что это маленькая проблема регионов не волнует Большую Москву.
Думаю, это не проблема регионов. Это проблема конкретного подхода к бизнесу.
Вам надо пересмотреть отношения с заказчиками, тогда не надо будет искать способ их стыдить за задержку с оплатой.
Зенону это зачем?
Зенону портить отношения с заказчиком, который кому-то! задолжал, но исправно оплачивает покупку рекламных материалов, зачем?
Мы вот получаем материалы, только после оплаты. Это нормально.
Почему вы отдаете печатную продукцию без оплаты?????
У нас это невозможно, и знаете, не голодаем.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Олег Юрьев
Все-таки рискну пожелать Вам читать - прежде чем комментировать...
ЗЫ Презумпция невиновности не плохая штука...
Все-таки рискну пожелать Вам читать - прежде чем комментировать...
Sokell писал(а): (→)ИМХО:
ЗЫ Презумпция невиновности не плохая штука...
©Гераклит
©Гераклит
Sokell тоже вас не понимаю.
Мы вот получаем рекламные материалы, еженедельно. Но Зенон не является нашим поставщиком, и я бываю у них в офисе, не более 1 раза в год. Представляю, кто-то напишет про нас, и что?
У вас небольшой перегиб сознания. Смотрите на рынок реально.
Есть конкуренция между поставщиками. Есть конкуренция между производителями.
Печатная фирма хочет руками поставщика рекламных материалов, решить проблемы с неплатежами в свой адрес. Фигня какая.
И почему Зенон должен адекватно оценивать обвинения ?
Почему?
Мы вот получаем рекламные материалы, еженедельно. Но Зенон не является нашим поставщиком, и я бываю у них в офисе, не более 1 раза в год. Представляю, кто-то напишет про нас, и что?
У вас небольшой перегиб сознания. Смотрите на рынок реально.
Есть конкуренция между поставщиками. Есть конкуренция между производителями.
Печатная фирма хочет руками поставщика рекламных материалов, решить проблемы с неплатежами в свой адрес. Фигня какая.
И почему Зенон должен адекватно оценивать обвинения ?
Почему?
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
фрезеровщик
Я за то чтобы:
1) Если этот раздел есть на форуме то он бы мадерировался более жестко.
2) Чтоб для некоторых фирм не было неожиданностью, что ктото их полил их грязью более полутора лет назад, а они об этом узнали только сейчас, или не узнали вообще...
3) Чтоб эти данный размещались исключительно на форуме, т.к. к форуму есть доступ у всех и всегда...
Вопросы - зачем это нужно Зенону, не рассматриваю как актуальный, т.к. они создали и поддерживают данную ветку форума...
Так, что не понятно в моей позиции? И причем тут Ваши личные посещения Зенона?
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Где я это утверждал/просил? Я лишь предлагал либо стирать подобные заявления (если контактная инфа с обвиняемым не верна или отсутствует), либо сообщать о их наличии на форуме обвиняемой стороне...
Добавлено спустя 54 секунды:
Не руками поставщика а руками проф. форума, и одной из самых популярных площадок рекламного проф сообщества...
Я за то чтобы:
1) Если этот раздел есть на форуме то он бы мадерировался более жестко.
2) Чтоб для некоторых фирм не было неожиданностью, что ктото их полил их грязью более полутора лет назад, а они об этом узнали только сейчас, или не узнали вообще...
3) Чтоб эти данный размещались исключительно на форуме, т.к. к форуму есть доступ у всех и всегда...
Вопросы - зачем это нужно Зенону, не рассматриваю как актуальный, т.к. они создали и поддерживают данную ветку форума...
Так, что не понятно в моей позиции? И причем тут Ваши личные посещения Зенона?
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
фрезеровщик писал(а): (→)И почему Зенон должен адекватно оценивать обвинения ?
Почему?
Где я это утверждал/просил? Я лишь предлагал либо стирать подобные заявления (если контактная инфа с обвиняемым не верна или отсутствует), либо сообщать о их наличии на форуме обвиняемой стороне...
Добавлено спустя 54 секунды:
фрезеровщик писал(а): (→)Печатная фирма хочет руками поставщика рекламных материалов, решить проблемы с неплатежами в свой адрес. Фигня какая.
Не руками поставщика а руками проф. форума, и одной из самых популярных площадок рекламного проф сообщества...
©Гераклит
©Гераклит
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Спасибо, читать умею
Человек я - открытый, риски минимальны
Это как раз ответ в том числе и на предложение удалять сообщения с недействительными / неуказанными контактами. Уважаемый Александр М. почему-то не хочет этим заниматься, хотя ему предложили. А мы (Зенон), я считаю, итак немало для сообщества рекламщиков делаем. Уж извините за нескромность...
Спасибо, читать умею

Олег Юрьев писал(а): (→)Или Вы хотите предложить нам ещё и в детективов поиграть? Поверьте, нам есть, чем заняться...
Это как раз ответ в том числе и на предложение удалять сообщения с недействительными / неуказанными контактами. Уважаемый Александр М. почему-то не хочет этим заниматься, хотя ему предложили. А мы (Зенон), я считаю, итак немало для сообщества рекламщиков делаем. Уж извините за нескромность...

- Денис Рупышев
- Отдел маркетинга
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Не руками поставщика а руками проф. форума, и одной из самых популярных площадок рекламного проф сообщества...
Вообще-то, изначально топикстартер имел ввиду нечто другое - доски "Не Почета" в офисах...

Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Денис Рупышев
Denis.R@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
фрезеровщик
Спасибо за совет по ведению бизнеса....ранее я также писал что меня ситуации с неплатежами вобщем то не касаются. И выступать в качестве "банка"или "коллектора" мне не хочется. Но у других это возможно....в том числе и у моих конкурентов.Почему, зная о недостойном поведении на рынке какой нибудь компании, я не могу ей отказать в своих услугах ???на основании ее задолженности другой??? Могу!! а могу и просто пожурить и не отказывать в услуге печати ,просто так ...невзначай сказать...ну ты закрой свои долги перед тем то тем то...и зачастую непринужденный разговор имеет более эффективный результат нежели карательные меры. А посему Вы не правы в своих утверждениях что печатная фирма пытается руками ЗЕНОНа пригрозить кому нибудь.
Спасибо за совет по ведению бизнеса....ранее я также писал что меня ситуации с неплатежами вобщем то не касаются. И выступать в качестве "банка"или "коллектора" мне не хочется. Но у других это возможно....в том числе и у моих конкурентов.Почему, зная о недостойном поведении на рынке какой нибудь компании, я не могу ей отказать в своих услугах ???на основании ее задолженности другой??? Могу!! а могу и просто пожурить и не отказывать в услуге печати ,просто так ...невзначай сказать...ну ты закрой свои долги перед тем то тем то...и зачастую непринужденный разговор имеет более эффективный результат нежели карательные меры. А посему Вы не правы в своих утверждениях что печатная фирма пытается руками ЗЕНОНа пригрозить кому нибудь.
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell писал(а): (→)Если этот раздел есть на форуме то он бы мадерировался более жестко.
А что касается модерации - всё происходит в рамках правил форума. Они едины для всех разделов. Напоминаю также, что сообщения не стираются и не удаляются. Таким образом, очиститься задним числом, будучи уличённым в клевете, не получится.
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр М
Прошу прощения, перепутал Вас с Sokell, который никак не отреагировал на это:
Александр Белов писал(а): (→)Sokell
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
фрезеровщик
Уважаемый фрезеровщик я не поверю что Вы не делаете гос заказы...По ним вы только 30% можете получить предоплаты 70 после акта приемки
Не поверю что Вы не сделаете заказ хорошему знакомому с последующей оплатой.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Олег Юрьев
Это правильно что клеветнику не будет обратного хода.Но а как быть тем кто когдато возможно попал в этот список??? Но спустя время "выправил" ситуацию???
Уважаемый фрезеровщик я не поверю что Вы не делаете гос заказы...По ним вы только 30% можете получить предоплаты 70 после акта приемки
Не поверю что Вы не сделаете заказ хорошему знакомому с последующей оплатой.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Олег Юрьев
Это правильно что клеветнику не будет обратного хода.Но а как быть тем кто когдато возможно попал в этот список??? Но спустя время "выправил" ситуацию???
Александр М
По гос заказам мы не работаем. Дурная практика. Только сильная компания может месяцами ждать оплаты.
Все тендеры мы проиграли, т. К. основное требование на них, цена.
Надо уважать себя, и свой труд. Мы ценой не выигрываем.
На строительстве портов участвовали, но отдавали продукцию только после оплаты. Или требовали гарантийное письмо.
Это правило.
Есть надежные корефаны, которые могут взять материал в долг, и вернуть через пару матов. Но я никогда не буду о них информировать общественность.
Они же корефаны. Всякое бывает. Вернет в любом случае.
По гос заказам мы не работаем. Дурная практика. Только сильная компания может месяцами ждать оплаты.
Все тендеры мы проиграли, т. К. основное требование на них, цена.
Надо уважать себя, и свой труд. Мы ценой не выигрываем.
На строительстве портов участвовали, но отдавали продукцию только после оплаты. Или требовали гарантийное письмо.
Это правило.
Есть надежные корефаны, которые могут взять материал в долг, и вернуть через пару матов. Но я никогда не буду о них информировать общественность.
Они же корефаны. Всякое бывает. Вернет в любом случае.
Последний раз редактировалось фрезеровщик 15 дек 2012 02:24, всего редактировалось 3 раза.
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Александр М писал(а): (→)Но а как быть тем кто когдато возможно попал в этот список??? Но спустя время "выправил" ситуацию???
Честь и хвала исправившемуся. Какие еще могут быть варианты?
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Подобная проблема стоит и у нас, решение гораздо проще, чем черный список в офисе поставщика или на форуме. Не все читают форум, да и бумажки на стенах читать некогда. Если у вас в городе все созрели для решения данной проблемы борьбы с кадалами-братками. Все просто. На своем сайте заводите раздел с парольным входом. Регистрируете на этой странице своих братьев по цеху. За неделю, я думаю, вопрос можно решить. Подключаете к странице рассылку, если надо SMS со шлюза. Теперь, как только появляется в черном списке неплательщик, все сразу об этом узнают. На сайте дополнительно еще открыть форум, где лицо- виновное в неплатеже сможет высказать свои пожелания. Называется такая фигня - цеховой профсоюз.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
фрезеровщик
Вы так не ответили, в чем Вы несогласны с моими тезисами... Хотя я услышал "в мой адрес" порцию недопонимании...
И что мешает хозяевам форума, изменить их в части модерации определенного, далеко не однозначного, раздела? Где за счет личных обид, неприятия, или банальной подлости, на безусловно популярной площадке, можно облить помоями достойного участника рекламного рынка?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вы действительно так наивны, и полагаете, что возможные репутационные потери, за прошедший период, так легко возместить?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ваша невнимательность порождает, и так как Вы уверили, что Вы прислушиваетесь к рекомендациям (или это мой домысел?), и риску никакому я не подвержен... НАПОМИНАЮ ВАМ.. читайте внимательнее прежде чем комментировать то или иное сообщении...
Вот Вам реакция:
Прошу впредь, по возможности быть внимательнее...
Вы так не ответили, в чем Вы несогласны с моими тезисами... Хотя я услышал "в мой адрес" порцию недопонимании...
Олег Юрьев писал(а): (→)А что касается модерации - всё происходит в рамках правил форума. Они едины для всех разделов. Напоминаю также, что сообщения не стираются и не удаляются.
И что мешает хозяевам форума, изменить их в части модерации определенного, далеко не однозначного, раздела? Где за счет личных обид, неприятия, или банальной подлости, на безусловно популярной площадке, можно облить помоями достойного участника рекламного рынка?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Олег Юрьев писал(а): (→)Таким образом, очиститься задним числом, будучи уличённым в клевете, не получится.
Вы действительно так наивны, и полагаете, что возможные репутационные потери, за прошедший период, так легко возместить?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Олег Юрьев писал(а): (→)Александр М
Александр Белов писал(а) (->):
Sokell
Ваша невнимательность порождает, и так как Вы уверили, что Вы прислушиваетесь к рекомендациям (или это мой домысел?), и риску никакому я не подвержен... НАПОМИНАЮ ВАМ.. читайте внимательнее прежде чем комментировать то или иное сообщении...
Вот Вам реакция:
Sokell писал(а): (→)Александр Белов
Лучше, чтоб этим занимались достойные профессионалы форума Зенон, чем привлеченные непонятные индивиды
Прошу впредь, по возможности быть внимательнее...
©Гераклит
©Гераклит
я понимаю, вопрос касается конкретно тезиса о том, что представители этого форума, в случае появления на их страницах обвинений в чей то адрес, должны найти обе стороны, проверить: первых в случае не подтверждения- подтереть, вторых(обвиняемых) -известить?И это по вашему надо делать именно зеноновцам?
пральна?
Sokell писал(а): (→)по этому я и предложил (естественно при желании и фин. возможности или на альтруистических началах) взять на контроль данную, несомненно важную часть "черного списка", а именно оповещении очерняемого, на себя Зенон. И удалять информацию без конкретных контактов предполагаемого виновника.
Как вы себе представляете ваше предложение? Нанять или выделить специалиста, который будет отслеживать и созваниваться, списываться? или возложить дополнительные обязанности на уже работающих менеджеров по продажам,которые дополнительно модерируют форум?
Sokell вы вот мне лучше другое помогите понять....
Олег Юрьев писал(а): (→)Напоминаю также, что сообщения не стираются и не удаляются. Таким образом, очиститься задним числом, будучи уличённым в клевете, не получится.
Олег Юрьев по вашему, действительно думает так?
Я вот почему уточняю этот вопрос: такие двойные стандарты, они сильно подрывают имидж участников. Если он действительно не в курсе, что сообщения стираются, модерируются, заинтересованной стороной, именно модератором Зенона, то это вопрос к его неосведомленности.
Если он сознательно нам это пишет, а мы знаем - это не так, то вопрос
Sokell писал(а): (→)Лучше, чтоб этим занимались достойные профессионалы форума Зенон, чем привлеченные непонятные индивиды
для меня от вас вообще не понятен?
Считаю тему не актуальной. Вопрос финансовых разногласий решать надо на своем рынке, как правильно написал Бармалей своим профсоюзом.
Так легче и правильней.
Всех крупных рекламщиков в нашем городе я знаю, и смогу их быстро информировать о аферистах.
Продукцию отправлять в другой город, без 100% оплаты, вряд ли кому придет в голову. Ну только полному идиоту.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
фрезеровщик писал(а): (→) понимаю, вопрос касается конкретно тезиса о том, что представители этого форума, в случае появления на их страницах обвинений в чей то адрес, должны найти обе стороны, проверить: первых в случае не подтверждения- подтереть, вторых(обвиняемых) -известить?И это по вашему надо делать именно зеноновцам?
пральна?
Нет...
Надо стереть пост если нет реальных контактов обвиняемого... Или по этим контактом связаться с обвиняемым и сказать что такой пост размещен И ВСЕ!!!
фрезеровщик писал(а): (→)Как вы себе представляете ваше предложение? Нанять или выделить специалиста, который будет отслеживать и созваниваться, списываться? или возложить дополнительные обязанности на уже работающих менеджеров по продажам,которые дополнительно модерируют форум?
Это должна решать администрация форума.
фрезеровщик писал(а): (→)Sokell вы вот мне лучше другое помогите понять....
Объясняю, когда то давно в начале работы форума, (у меня был другой ник) Меня часто терли, так как я имел неосторожность спорить с САМИМ!... По поводу достаточного достойного качества относительно цены сольвентной техники с Китая Vs Корейских принтеров, которые подорвал тогда Зенон, и не подорвал Китай...
Что заметил сейчас, по крайне мере что касается меня - то мои посты не трутся (за исключением одного случае, когда был явный офтоп от ТС и я тоже в теме отписался, стерли все вместе с темой)
Так же по косвенным данным "со слов" потертых - трут их, и /или включают постмодерацию или банально закрывает провокационную тему, когда она несет явный неотвратимый ущерб Зенону (будь то репарационные потери, либо вероятные финансовый). И то используют (как мне кажется) это в крайних случаях и стараются не трогать активных

Ну еще естественно трут иногда тех, кто идет на прямые нарушения правил.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
фрезеровщик писал(а): (→)Считаю тему не актуальной. Вопрос финансовых разногласий решать надо на своем рынке, как правильно написал Бармалей своим профсоюзом.
Так легче и правильней.
Всех крупных рекламщиков в нашем городе я знаю, и смогу их быстро информировать о аферистах.
Абсолютно с Вами согласен, но если по каким то причинам Зенон, на популярной проф. площадки завел, и поддерживает подобную тему как "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" то неплохо бы было к нему переменить более жесткие провела модерации с обязательным уведомлением обвиняемых....
Или банально закрыть эту тему...
©Гераклит
©Гераклит
Sokell писал(а): (→)"ЧЕРНЫЙ СПИСОК" то неплохо бы было к нему переменить более жесткие провела модерации с обязательным уведомлением обвиняемых....
Или банально закрыть эту тему...
ну и я о том же:
фрезеровщик писал(а): (→)Вариант один, общепринятый в нашей стране.
Анонимов -в топку.
Представился, подтвердил претензию документально. Пусть висит претензия
Аноним- стерли нахрен.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
фрезеровщик
Дык я понял что Вы почти о томже... И поэтому мне было непонятно почему Вы меня не поняли
Я просто утверждаю, что надо бы обязательно в "топку" если сведения о обвинении нельзя донести до обвиняемого... Вот эта небольшая ремарка с моей точки зрения принципиально важна.
Дык я понял что Вы почти о томже... И поэтому мне было непонятно почему Вы меня не поняли

Я просто утверждаю, что надо бы обязательно в "топку" если сведения о обвинении нельзя донести до обвиняемого... Вот эта небольшая ремарка с моей точки зрения принципиально важна.
©Гераклит
©Гераклит
Объясню почему.
Форум- это маркетинговый инструмент компании Зенон.
Он работает в интересах компании Зенон.
Вы требуете от него большего, чем требуется от инструмента маркетинга.
Александр из Хабаровска предлагает в офисах Зенона по вешать доски объявлений, и вписывать на них неблагонадежных рекламщиков, задолжавших ему, или таким как он.
Я ему ответил, что например в нашей деревне все пользуются услугами другого поставщика.
Вы предлагаете эту функцию , которая давно доступна здесь, немного усовершенствовать, и в случае появления обвинений в чей то адрес, проверять, и на основе проверки либо тереть, либо информировать.
Я знаю, что для того что б "тереть", ничего дополнительно вводить не надо. Оно и так работает.
Но, зеноновцы вам ответили предложением, возложить эту дополнительную нагрузку на кого то из участников форума. Как говорится- саморегулируйтесь.
Вы опять же навязываете это делать владельцам сайта.
Я ответил, что вас не понимаю, так как вижу в этом конфликт интересов и навязывание задач, не свойственных данному маркетинговому инструменту.
👣 разговаривал несколько лет назад с человеком, купившим принтер .
Что-то ему , после инсталяции не понравилось, он написал здесь претензию.
Претензия провисела 10 мин. Стерли.
Прошло несколько лет .
Что он тогда написал, уже не вспомнить, а что его стерли, осталось в памяти. Кстати, больше здесь он не появлялся. А в городе я с ним общаюсь. Это мебельщики, купившие УФ принтер в свое время.
Форум- маркетинговый инструмент. Он работает в интересах его владельца.
Не переоценивайте.
Форум- это маркетинговый инструмент компании Зенон.
Он работает в интересах компании Зенон.
Вы требуете от него большего, чем требуется от инструмента маркетинга.
Александр из Хабаровска предлагает в офисах Зенона по вешать доски объявлений, и вписывать на них неблагонадежных рекламщиков, задолжавших ему, или таким как он.
Я ему ответил, что например в нашей деревне все пользуются услугами другого поставщика.
Вы предлагаете эту функцию , которая давно доступна здесь, немного усовершенствовать, и в случае появления обвинений в чей то адрес, проверять, и на основе проверки либо тереть, либо информировать.
Я знаю, что для того что б "тереть", ничего дополнительно вводить не надо. Оно и так работает.
Но, зеноновцы вам ответили предложением, возложить эту дополнительную нагрузку на кого то из участников форума. Как говорится- саморегулируйтесь.
Я ответил, что вас не понимаю, так как вижу в этом конфликт интересов и навязывание задач, не свойственных данному маркетинговому инструменту.
👣 разговаривал несколько лет назад с человеком, купившим принтер .
Что-то ему , после инсталяции не понравилось, он написал здесь претензию.
Претензия провисела 10 мин. Стерли.
Прошло несколько лет .
Что он тогда написал, уже не вспомнить, а что его стерли, осталось в памяти. Кстати, больше здесь он не появлялся. А в городе я с ним общаюсь. Это мебельщики, купившие УФ принтер в свое время.
Форум- маркетинговый инструмент. Он работает в интересах его владельца.
Не переоценивайте.
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
фрезеровщик
Навязываний с моей стороны нет никаких ни Вам ни ЗЕНОНу, полагаю и Sokell не пытается этого сделать понимая что это практически невозможно.от меня- есть только предложение рассмотреть "предложение".Любую ситуацию можно рассматривать под различным углом зрения и соответственно использовать по разному во благо себе либо в ущерб себе
.Классический пример с Томом Сойером (покраска забора) Когда неприятная ситуация была оценена пересмотрена и применена в диаметрально противоположно во благо себе.
Соглашусь с фразой "совершенство не требует изменений"
но в таком случае из памяти всплывает картинка с АВТОВАЗовским модельным рядом (60-90х годов).
Навязываний с моей стороны нет никаких ни Вам ни ЗЕНОНу, полагаю и Sokell не пытается этого сделать понимая что это практически невозможно.от меня- есть только предложение рассмотреть "предложение".Любую ситуацию можно рассматривать под различным углом зрения и соответственно использовать по разному во благо себе либо в ущерб себе
.Классический пример с Томом Сойером (покраска забора) Когда неприятная ситуация была оценена пересмотрена и применена в диаметрально противоположно во благо себе.
Соглашусь с фразой "совершенство не требует изменений"
но в таком случае из памяти всплывает картинка с АВТОВАЗовским модельным рядом (60-90х годов).
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
фрезеровщик
Позиция Ваша ясна...
Тезис
Долго искать, высказанную мысль Игорем Витальевичем, звучала она примерно так, что форум давно нечто большее чем банальный инструмент продвижения Зенон - хотя и последние функция с него никто не снимал...
Вывод
Если никто не хочет заниматься более жесткой модерацие данного раздела, вплоть до оповещения обвиняемых, я бы предложил рассмотреть Игорю Витальевичу закрыть данный раздел. Так как неплохо бы, что и на форуме существовала презумпция невиновности. Хотябы что касается третьих фирм/лиц (хотябы для тех кто не имеет отношения к возможный конкуренции с Зенон
).
Позиция Ваша ясна...
Тезис
Долго искать, высказанную мысль Игорем Витальевичем, звучала она примерно так, что форум давно нечто большее чем банальный инструмент продвижения Зенон - хотя и последние функция с него никто не снимал...
Вывод
Если никто не хочет заниматься более жесткой модерацие данного раздела, вплоть до оповещения обвиняемых, я бы предложил рассмотреть Игорю Витальевичу закрыть данный раздел. Так как неплохо бы, что и на форуме существовала презумпция невиновности. Хотябы что касается третьих фирм/лиц (хотябы для тех кто не имеет отношения к возможный конкуренции с Зенон

©Гераклит
©Гераклит
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell писал(а): (→)Ваша невнимательность порождает
Что, простите, порождает??? только без обид

Sokell писал(а): (→)Прошу впредь, по возможности быть внимательнее...
Вы меня извините, пожалуйста, но Ваша реакция по моему скромному мнению равносильна отсутствию реакции, что-то вроде "моя хата с краю". Поэтому так и написал.
Sokell писал(а): (→)Вы действительно так наивны, и полагаете, что возможные репутационные потери, за прошедший период, так легко возместить?
Судя по тому, что человек полтора года об этом не знал и даже не слышал, несильно ему это жить мешало, именно потому, кстати, что несправедливо в чёрный список занесён был.
фрезеровщик писал(а): (→)Олег Юрьев по вашему, действительно думает так?
Олег Юрьев крайне аккуратно относится к своим словам, особенно письменным, особенно на публичной площадке (впрочем, не только). И за каждое может ответить, если не может - то и не пишет.
фрезеровщик писал(а): (→)Если он действительно не в курсе, что сообщения стираются, модерируются, заинтересованной стороной, именно модератором Зенона, то это вопрос к его неосведомленности.
Если он сознательно нам это пишет, а мы знаем - это не так, то вопрос
Где я говорил про полное отсутствие модерации? Покажите мне, будьте так добры, уважаемый тёзка. Ещё раз:
Олег Юрьев писал(а): (→)А что касается модерации - всё происходит в рамках правил форума. Они едины для всех разделов.
Разумеется хамство, оскорбления и откровенный флуд затираются как и в любом другом разделе форума. Равно, как и необоснованная агрессия в сторону Зенона. А Вы, простите, будете пускать на порог дома того, кто Вам под окном какает? Отвечать необязательно...
фрезеровщик писал(а): (→)Но, зеноновцы вам ответили предложением, возложить эту дополнительную нагрузку на кого то из участников форума. Как говорится- саморегулируйтесь.
Нечастый случай, когда можно с Вами согласиться. Абсолютно в точку. Ещё раз:
Достоверность указанных в публикации сведений целиком и полностью лежит на совести автора публикации, и никто не обязан их проверять, хотя и может любой проверить.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Олег Юрьев
К сожалению вынужден с Вами согласиться, заниматься мне модерацией данного раздела совершенно не хочется, и да я поступил, можно сказать, именно так как Вы написали "моя хата с краю".
Но почему Вы придерживаетесь такой же позиции (обращаюсь к Вам как к (надеюсь) заинтересованному лицу, и насколько видно из вашей подписи отнюдь не рядовому сотрудника Зенон), для меня загадка. Хотя ее легко оправдать человеческой ленью и безразличием к чужим проблемам, как и в моем случае, но я то не работник Зенон
К сожалению вынужден с Вами согласиться, заниматься мне модерацией данного раздела совершенно не хочется, и да я поступил, можно сказать, именно так как Вы написали "моя хата с краю".
Но почему Вы придерживаетесь такой же позиции (обращаюсь к Вам как к (надеюсь) заинтересованному лицу, и насколько видно из вашей подписи отнюдь не рядовому сотрудника Зенон), для меня загадка. Хотя ее легко оправдать человеческой ленью и безразличием к чужим проблемам, как и в моем случае, но я то не работник Зенон

©Гераклит
©Гераклит
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Я уже объяснил свою позицию:
Детективное дело (пробивать, разыскивать, проверять координаты) да ещё по всей стране - не наш конёк
И лень, а, тем паче, безразличие тут ни при чём.
Я уже объяснил свою позицию:
Олег Юрьев писал(а): (→)А мы (Зенон), я считаю, итак немало для сообщества рекламщиков делаем. Уж извините за нескромность...
Детективное дело (пробивать, разыскивать, проверять координаты) да ещё по всей стране - не наш конёк

-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Олег Юрьев писал(а): (→)Детективное дело (пробивать, разыскивать, проверять координаты) да ещё по всей стране - не наш конёк И лень, а, тем паче, безразличие тут ни при чём.
Уже не раз обращал Ваше внимание на то, что схема гораздо проще, и никаким "Детективное дело" заниматься не надо, но Ваше игнорирование предыдущих сообщений, не может ни шокировать... Надеюсь такое поведение, невнимательность и/или банальное не уважение, к написанному другими, относиться исключительно к форуму Зенон, и ни как не сказывается на Ваше работе и работе с Вами других.
Олег Юрьев писал(а): (→)А мы (Зенон), я считаю, итак немало для сообщества рекламщиков делаем. Уж извините за нескромность...
Не уверен что стоит ставить знак равенства, уж извините...

©Гераклит
©Гераклит
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell писал(а): (→) Ваше игнорирование предыдущих сообщений, не может ни шокировать...
Сама форма подачи информации в коротких текстовых сообщениях, лишенных выражения эмоций, да еще усиленная, что-ли, ленью, нежеланием или неспособностью автора точно и подробно расписать доносимую им мысль. Да еще и сделать это в одном сообщении. Плюс, прибавьте сюда, что это не диалог и не монолог, а беседа нескольких людей, зачастую на разные темы, хотя они и уверены, что говорят об одном.
Всё это - недостаток выражения мысли на форуме, даже не выражения мысли, а недостаток донесения своей мысли до собеседника, тем более, если их несколько, и каждый из них по-разному понимает затронутую проблему и, более того, находится, по его мнению, по другую сторону баррикады.
И не забудьте о различиях в темпераменте, грамотности и прочем, что характеризует и формирует личность каждого из нас.
Эдакий базар....
Будьте снисходительны и повторите, а еще лучше сформулируйте заново и полностью то, что вы хотите нам сказать.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Давайте таки сформулируем мысль - предложение в единое сообщение и подумаем над ним все. Собственно хотелось бы услышать Sokell
Александр М и фрезеровщик и всех желающих написавщих тут, как вы видите чтобы всем было хорошо. Желательно максимально подробно.
Александр М и фрезеровщик и всех желающих написавщих тут, как вы видите чтобы всем было хорошо. Желательно максимально подробно.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Вы уже несколько раз на протяжении темы безосновательно упрекнули меня в невнимательности, и я Вам каждый раз терпеливо объяснял, что Вы ошибаетесь. Теперь Вы ещё и в неуважении меня уличаете, а это - как минимум, не слишком вежливо, с учётом того, что я изъясняюсь предельно корректно... Вас шокирует то, что процесс просеивания сообщений в чёрном списке я иронично называю "детективным делом"
Каюсь, ещё не потерял остатки чувства юмора...
P.S. Про знак равенства совсем ничего не понял, простите, наверное, опять невнимательно читал...
Вы уже несколько раз на протяжении темы безосновательно упрекнули меня в невнимательности, и я Вам каждый раз терпеливо объяснял, что Вы ошибаетесь. Теперь Вы ещё и в неуважении меня уличаете, а это - как минимум, не слишком вежливо, с учётом того, что я изъясняюсь предельно корректно... Вас шокирует то, что процесс просеивания сообщений в чёрном списке я иронично называю "детективным делом"

P.S. Про знак равенства совсем ничего не понял, простите, наверное, опять невнимательно читал...

- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Олег Юрьев
Как я понял имеется ввиду то, что ЗЕНОН не равно сообщества рекламщиков, забавно но мы это и не утверждеам

Как я понял имеется ввиду то, что ЗЕНОН не равно сообщества рекламщиков, забавно но мы это и не утверждеам

Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Тезисы.
Желательно максимально огородить сторонние фирмы от необоснованных обвинений в данном разделе.
Способы
1) Удалять обвинения без контактных данных обвиняемого
2) Связываться с обвиняемым по адресам оставленным обвинителем и информировать о подобном размещении.
3) Если связаться не получилось, удалять данное сообщения в рамках презумпции невиновности.
Все.
Желательно максимально огородить сторонние фирмы от необоснованных обвинений в данном разделе.
Способы
2) Связываться с обвиняемым по адресам оставленным обвинителем и информировать о подобном размещении.
3) Если связаться не получилось, удалять данное сообщения в рамках презумпции невиновности.
Все.
©Гераклит
©Гераклит
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
1) Контактные данные могут быть неактуальны, человек может скрываться... Не однозначный пункт.
2) Еще раз - Вы готовы этим заняться сами?
3) А срок на связь каков на ваш взгляд?
1) Контактные данные могут быть неактуальны, человек может скрываться... Не однозначный пункт.
2) Еще раз - Вы готовы этим заняться сами?
3) А срок на связь каков на ваш взгляд?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell писал(а): (→)Желательно максимально огородить сторонние фирмы от необоснованных обвинений в данном разделе.
Компания ЗЕНОН, как Вы правильно подметили, это еще не сообщество всех рекламных производств и, несмотря, на широкую филиальную сеть, и связанный с этим охват производителей рекламы, есть еще очень и очень многие, которые слыхом не слыхивали не то что о форуме, а даже о компании ЗЕНОН, в этой связи хочу ответить на Ваши предложения:
- Предложение дельное. Но надо принимать, как я считаю, в такой редакции: требовать от автора обвинительного поста максимального кол-ва уточняющей инфы (в рамках разумного). Как я выше писал: все о фирме попадающей в черный список, кратко о себе, и, желательно, копию документа, на котором стоит обвинение. Также необходимо явно указать, что обвиняемый предупрежден о внесение его в черный список.
- Я с трудом себе представляю, кто из наших сотрудников мог бы этим заниматься. Не предусмотрено штатным расписанием. И для компании ЗЕНОН в этом нет ни малейшего смысла. Таким образом, предлагаю дополнить пункт 1 требованием (просьбой) указывать автора обвинительного сообщения, что обвиняемый предупрежден о внесении его в черный список на форуме компании ЗЕНОН.
- Пункт вытекающий из второго пункта. Если информация опровергнута обвиняемым или другими лицами, то автоматически вносить автора лжеобвинения в черный список, благо название компании, реквизиты, история никнейма на форуме, всё есть.
- Анонимные обвинения сопровождать модераторским предупреждением для других читателей, что, возможно, данное объявление является лжесвидетельством, т.к. не выполнен обязательный пункт 1.
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Пункт о максимально полной информации - он как бы очевиден, но тем не менее прописать его не лишним будет. Результом данного топика стало ЭТО, особенное спасибо - Илье Чапайкину за активное участие в правилах.
Пункт о максимально полной информации - он как бы очевиден, но тем не менее прописать его не лишним будет. Результом данного топика стало ЭТО, особенное спасибо - Илье Чапайкину за активное участие в правилах.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
- Олег Юрьев
- Директор по закупкам
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Хочется верить, что теперь все удовлетворены.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 12 май 2025 09:39
- Изменить репутацию:
Коллеги!
Я удивляюсь как вас хватило на шесть страниц! )
Александр задал вопрос:
Александр - сам приезжает за заказом. В других РПК - снабженцы. А вот оно им надо, внимание на доски обращать?! Порой людей пока за руку не подведешь к очередному анонсу, они и никогда его и не заметят.
Так что по мне, то это идея - горячка.
В небольших городах, рекламщиков - по пальцам одного человека пересчитать можно. Как правило все между собой общаются, беседуют.
Ну ходят там слухи, сплетни и это нормально и правильно.
Если есть хулиган, который ведет себя неподобающе, то о его проделках становиться всем известно, выводы и меры - принимаются. Естественно эта информация появляется в момент общения коллег(сплетни, беседы за кофе-коньяком). А вот если все обособленны, не общаются, то тогда конечно никто-ничего знать не будет.
Кстати заметил такую Антиресную штуковину: на запрос в форуме, гораздо быстрее ответит корифей из другого региона, нежели местный гуру. Ну вот так у нас везде...
Рыбак, рыбаку - вражина и злодей, ему надо сделать козу, но ни в коем разе не помогать, а еще лучше использовать его неудачный опыт в своих целях...
Доска "позора" даже в столь популярном ресурсе как форум, как показывает практика, может вовсе не работать! Ну мало у нас людей любопытных и интернет подкованных и не дойдет до них инфа, если их об этом не уведомить.
Просить сотрудников Зенона о модерации данной инфы:
...а кому это надо? И зачем?
Форум - свободная площадка. Хорош он тем, что все могут высказать тут свои вопросы, получить на них ответы. А если еще админам заниматься "междусобойчиками" нашими, то им работать будет некогда.
И вот мои тезисы:
1. Обвинитель НЕ пишет свои данные.(это породит волну спама на его почту, данные то открыты), обвинитель пишет данные Хулигана(напросился же), обязательно с данными его электронной почты.
2.УКАЗЫВАЕТ в посте форума(обязательно с датой отправки), что он уведомил ОБВИНЯЕМОГО о посте в ФОРУМЕ, скидывает ЕМУ же ссылку на данный пост.
Если реакции ОБВИНЯЕМОГО не последовало - обвинение висит до победного, репост и т.д.
3. Если милые все таки мирятся, то ОБВИНИТЕЛЮ (в обязательном порядке) необходимо закрыть тему соответствующим постом("ВСЕ ХОРОШО","И МЫ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!" и т.д.)
4. Все эти правили прописать отдельным пунктом в правилах "Публикация в черном списке".
5. За несоблюдение правил "Публикации в черном списке" - бан. (с уведомлением общества)
Я удивляюсь как вас хватило на шесть страниц! )
Александр задал вопрос:
Александр М писал(а): (→)Неплохо было бы в таких случаях заручиться поддержкой «ЗЕНОНА» вплоть до создания некой «доски непочета» висящей в торговом зале на всеобщее обозрение с правом вычеркнуть (удалить из списка)только тому кто внес этого контрагента в список….
Александр - сам приезжает за заказом. В других РПК - снабженцы. А вот оно им надо, внимание на доски обращать?! Порой людей пока за руку не подведешь к очередному анонсу, они и никогда его и не заметят.
Так что по мне, то это идея - горячка.
В небольших городах, рекламщиков - по пальцам одного человека пересчитать можно. Как правило все между собой общаются, беседуют.
Ну ходят там слухи, сплетни и это нормально и правильно.
Если есть хулиган, который ведет себя неподобающе, то о его проделках становиться всем известно, выводы и меры - принимаются. Естественно эта информация появляется в момент общения коллег(сплетни, беседы за кофе-коньяком). А вот если все обособленны, не общаются, то тогда конечно никто-ничего знать не будет.
Кстати заметил такую Антиресную штуковину: на запрос в форуме, гораздо быстрее ответит корифей из другого региона, нежели местный гуру. Ну вот так у нас везде...
Рыбак, рыбаку - вражина и злодей, ему надо сделать козу, но ни в коем разе не помогать, а еще лучше использовать его неудачный опыт в своих целях...
Доска "позора" даже в столь популярном ресурсе как форум, как показывает практика, может вовсе не работать! Ну мало у нас людей любопытных и интернет подкованных и не дойдет до них инфа, если их об этом не уведомить.
Просить сотрудников Зенона о модерации данной инфы:
Sokell писал(а): (→)Способы
...а кому это надо? И зачем?
Форум - свободная площадка. Хорош он тем, что все могут высказать тут свои вопросы, получить на них ответы. А если еще админам заниматься "междусобойчиками" нашими, то им работать будет некогда.
И вот мои тезисы:
1. Обвинитель НЕ пишет свои данные.(это породит волну спама на его почту, данные то открыты), обвинитель пишет данные Хулигана(напросился же), обязательно с данными его электронной почты.
2.УКАЗЫВАЕТ в посте форума(обязательно с датой отправки), что он уведомил ОБВИНЯЕМОГО о посте в ФОРУМЕ, скидывает ЕМУ же ссылку на данный пост.
Если реакции ОБВИНЯЕМОГО не последовало - обвинение висит до победного, репост и т.д.
3. Если милые все таки мирятся, то ОБВИНИТЕЛЮ (в обязательном порядке) необходимо закрыть тему соответствующим постом("ВСЕ ХОРОШО","И МЫ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!" и т.д.)
4. Все эти правили прописать отдельным пунктом в правилах "Публикация в черном списке".
5. За несоблюдение правил "Публикации в черном списке" - бан. (с уведомлением общества)
Последний раз редактировалось Владимир Семин 20 дек 2012 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Владимир Семин писал(а): (→)...а кому это надо? И зачем?
Полностью согласен - и поэтому безусловно благодарен, за подобную реакцию Александра Белова
Темболее он сформировал и оформил подобный запрос в основном в правилах, что минимальным обозом скажется на добавлении работы модерирующим

©Гераклит
©Гераклит
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Sokell
Да, о минимализации своего и коллег труда, я тоже должен думать, нас не так много на этот без преувеличения БОЛЬШОЙ форум, собственно сообщений за день все могут посчитать сколько....
Владимир Семин
Ну доля истины всегда есть в любом предложении, так что слегка улучшить раздел - всем на благо.
Да, о минимализации своего и коллег труда, я тоже должен думать, нас не так много на этот без преувеличения БОЛЬШОЙ форум, собственно сообщений за день все могут посчитать сколько....
Владимир Семин
Ну доля истины всегда есть в любом предложении, так что слегка улучшить раздел - всем на благо.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 12 май 2025 09:39
- Изменить репутацию:
Александр Белов
Саша, я вообще считаю что форум живет своей нормальной жизнью.
Ну модерируется сообщения,ну не пускаются в общий зал нелицеприятные посты. Ну это нормально.В рамках данного ресурса. По крайней мере нет грязи, есть порядок.
Ресурс то работает, продвигает сообщество. Всё хорошо!...
Как и нас в стране.
Саша, я вообще считаю что форум живет своей нормальной жизнью.
Ну модерируется сообщения,ну не пускаются в общий зал нелицеприятные посты. Ну это нормально.В рамках данного ресурса. По крайней мере нет грязи, есть порядок.
Ресурс то работает, продвигает сообщество. Всё хорошо!...
Как и нас в стране.

- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 01 апр 2025 09:42
- Изменить репутацию:
Re: Черный список в офисах ЗЕНОНа?
Александр М писал(а): (→). Более эффективного результата можно добиться методом корпоративного воздействия. Небольшой пример из недавнего. Зная из первоисточников о некоторой задолженности нашего Хабаровского агенства ( РА СОКОЛ )перед одним из уважаемых участников рекламного рынка Хабаровска я просто отклонил его заявку на печать рекламной продукции ( с пост оплатой), аргументируя его плохой репутацией . Выслушав в свой адрес кучу нелестного от «не считай мои долги…до ты самый негодяй и тп» …я пришел к выводу неплохо было бы взять за правило поддерживать некую корпоративную этику . .
Но возможно ли такое???
Нет, не возможно.
- Александр М
- Постоянный участник
- Изменить репутацию: