Какой процесс используется для нанесения принта?
-
max.tsyganov
- Новичок

- Последний визит: 12 сен 2018 10:14
- Изменить репутацию:
Какой процесс используется для нанесения принта?
Добрый день!
Я новичок, поэтому обращаюсь к профессионалам за помощью.
Подскажите, какой процесс использует парень на видео? или как мне показалось он рассказывает о двух типах процесса?
1. Шелкография (их первое лого)
2. Термотрансферная печать.
Прав ли я или нет?
Я так понял на видео это термопресс, но на какой бумага была напечатана надпись (вижу какая-то пленка), так я понял печатали на принтере, что у них представлен. Знаете, что это за принтер?
Прошу Вас описать процесс, которые используют они. Заранее спасибо.
[video]W4-WnzR2Lok[/video]
Я новичок, поэтому обращаюсь к профессионалам за помощью.
Подскажите, какой процесс использует парень на видео? или как мне показалось он рассказывает о двух типах процесса?
1. Шелкография (их первое лого)
2. Термотрансферная печать.
Прав ли я или нет?
Я так понял на видео это термопресс, но на какой бумага была напечатана надпись (вижу какая-то пленка), так я понял печатали на принтере, что у них представлен. Знаете, что это за принтер?
Прошу Вас описать процесс, которые используют они. Заранее спасибо.
[video]W4-WnzR2Lok[/video]
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Re: Какой процесс используется для нанесения принта?
Просто пленка для термотрансфера.
Смысловой перевод.
Он просто говорит что используются технологии шелкухи. Но при единичных изделиях это не выгодно. Выгоднее трансфер. Это если совсем кратко.
Смысловой перевод.
Он просто говорит что используются технологии шелкухи. Но при единичных изделиях это не выгодно. Выгоднее трансфер. Это если совсем кратко.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
Мария, что такое плоттер? можете прислать фотографии или ссылку? Имеете ввиду, что никакая краска не наносилась на спец.бумагу, чисто по трафарету вырезали на окрашенной черной бумаге и вырезали, после чего воспользовались прессом?Мария Картузова писал(а): (→)1. это похоже на шелкотрафарет
2.это работа с термотрансферной пленкой. на плоттере вырезается макет, он выбирается, а затем переносится в термопрессе.
Здесь пленка одноцветная, поэтому ничего не печатали.
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
Алексей, огромное спасибо!Алексей Горностаев писал(а): (→)Просто пленка для термотрансфера.
Смысловой перевод.
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
❤️
-
Мария Картузова
Плоттеры можно увидеть на нашем сайте.max.tsyganov писал(а): (→)Мария, что такое плоттер? можете прислать фотографии или ссылку? Имеете ввиду, что никакая краска не наносилась на спец.бумагу, чисто по трафарету вырезали на окрашенной черной бумаге и вырезали, после чего воспользовались прессом?
В данном случае массив пленки заправляется в плоттер и режется по векторному контуру.
Бюджетность зависит от ваших тиражей и конкретных задач, которые вы решаете.max.tsyganov писал(а): (→)Вы можете мне подсказать какой из вариантов более бюджетный и практичный, если есть другие вариант перечислите их, пожалуйста.
Если вы делаете одноцветный простой логотип на груди до 100 раз включительно, то пленка уместна, если тираж уже 500 и далее, то выгодна будет шелкуха...
1. Вы должны определиться на каком материале вы работаете (хлопок/синтетика/темное/светлое)
2. Какие макеты вы планируете наносить (размер/ полноцвет/одноцвет)
3. Какие тиражи вы планируете делать с макетом 1 вида (1 футболку или много тысяч)
4. Какое оборудование у вас есть
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
Для начала, чтобы заправить в поттер пленку, нужно на ней напечатать рисунок, правильно?Мария Картузова писал(а): (→)Плоттеры можно увидеть на нашем сайте.В данном случае массив пленки заправляется в плоттер и режется по векторному контуру.
И еще на видео, которое я прислал, там был плоттер или принтер?
1. Хлопок, хлопок и эластан, и темное, и светлоеМария Картузова писал(а): (→)1. Вы должны определиться на каком материале вы работаете (хлопок/синтетика/темное/светлое)2. Какие макеты вы планируете наносить (размер/ полноцвет/одноцвет)
3. Какие тиражи вы планируете делать с макетом 1 вида (1 футболку или много тысяч)
4. Какое оборудование у вас есть
2. Немного не понял вопрос
3. Много тысяч
4. Думаю какое лучше купить
❤️
-
Мария Картузова
Если рисунок полноцветный, то да, если одноцветный, то векторный макет посылается на резку плоттером и все.max.tsyganov писал(а): (→)Для начала, чтобы заправить в поттер пленку, нужно на ней напечатать рисунок, правильно?И еще на видео, которое я прислал, там был плоттер или принтер?
Вы хотите запечатывание какого формата? всю спинку/полочку, если про одежду? или просто логотипmax.tsyganov писал(а): (→)2. Немного не понял вопрос
Если много тысяч, то это однозначно вариант шелкографии.
❤️
- Антон Латышев
- Старожил

- Последний визит: 21 мар 2025 17:42
- Изменить репутацию:
Добрый день!max.tsyganov писал(а): (→)3. Много тысяч
Рисунок будет одинаковым на данном тираже?Если да,то это точно шелкография.
Что касается печати методом шелкографии,то задавайте любые вопросы и мы будем рады Вам помочь!
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
Вы имеете ввиду, продают эту спец пленку в разных цветах? т.е. если рисунок одноцветный, то просто покупаешь пленки и не нужен принтер?Мария Картузова писал(а): (→)Если рисунок полноцветный, то да, если одноцветный, то векторный макет посылается на резку плоттером и все.
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
Рассматриваю оба варианта. На переднюю часть, на заднюю часть, логотипы и другое. На первоначальном этапе рассматриваю небольшие тиражи. Что качается рисунка, если делать шелкографией и термопрессом, качество отличается, на ошупь, какой и вариантов долговечнее при многочисленных стирках?Мария Картузова писал(а): (→)Вы хотите запечатывание какого формата? всю спинку/полочку, если про одежду? или просто логотип Если много тысяч, то это однозначно вариант шелкографии.
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
Марина, видео можете еще раз посмотреть: Там на видео принтер или плоттер? Можете приблизительно сказать какой, если знаете?Мария Картузова писал(а): (→)И еще на видео, которое я прислал, там был плоттер или принтер?
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
Рисунок будет один. На первоначальном этапе хочу сделать пару образцов для себя, для пиара, для блоггеров. Пока оборудование не собираюсь закупать, хочу самостоятельно разработать дизайн в программе, сделать выкройки, купить ткань сшить и после этого разработать логотип и отнести полученный результат в организацию, где делают принты. Какой процесс нанесения принта лучше выбрать, какой бюджетнее, качественнее (где результат будет лучше на ощупь, долговечнее, долговечнее при многочисленных стирках)? Ткань хлопок и комбинации хлопка с другими тканями, типо эластан, вискоза.Антон Латышев писал(а): (→)Добрый день!Рисунок будет одинаковым на данном тираже?Если да,то это точно шелкография.
Что касается печати методом шелкографии,то задавайте любые вопросы и мы будем рады Вам помочь!
Да и если закупать оборудование на большие партии, есть ли оборудование шелкогдафии самое простое: сетка, простой крепеж, столешница+но хорошая, качественная, водостойкая краска.
Да и если не сложно, можете объяснить чем отличается сублимация от термотрансферной печати?
❤️
-
Вячеслав kopipro
- Постоянный участник

- Последний визит: 10 мар 2025 12:21
- Изменить репутацию:
На видео плоттеры(для печати и резки) Нр Т120(пигментник) и маленький резачок для наклеек...не суть в названии просто сувенирный типа.
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
Тот что между плоттером и термопрессом?Вячеслав kopipro писал(а): (→)На видео плоттеры(для печати и резки) Нр Т120(пигментник) и маленький резачок для наклеек...не суть в названии просто сувенирный типа.
❤️
-
max.tsyganov
- Новичок

- Изменить репутацию:
Вячеслав, спасибо!!!!Вячеслав kopipro писал(а): (→)На видео плоттеры(для печати и резки) Нр Т120(пигментник) и маленький резачок для наклеек...не суть в названии просто сувенирный типа.
❤️
-
Вячеслав kopipro
- Постоянный участник

- Последний визит: 10 мар 2025 12:21
- Изменить репутацию:
Да. Пожалуйста... Да просто сходите где делают сувенирку в городе у себя посмотрите, спросите они думаю лучше этого видео все покажу и раскажут ну хоть в Зенон в Краснодаре. Не думаю что это тайна как делать (Хотя... 2 уже фирмы переформатировались после похождении ко мне и покупке оборудования ---конкуренты--- за 10лет.... )
❤️
-
Мария Картузова
Тогда это будут разные технологии, потому что шелкотрафарет на две футболки - это очень дорого.max.tsyganov писал(а): (→)На первоначальном этапе хочу сделать пару образцов для себя, для пиара, для блоггеров.
Этот вопрос решается, когда у вас будет понимание по макету.max.tsyganov писал(а): (→)Какой процесс нанесения принта лучше выбрать, какой бюджетнее, качественнее (где результат будет лучше на ощупь, долговечнее, долговечнее при многочисленных стирках)?
Стойкость к стиркам такая: термопленки - 50 стирок, термобумаги 20-25, сублимационные отпечатки - столько же сколько и изделие, однако, нужно повышенное содержание синтетики.
Сублимация - технология, при которой под действием температуры и давления возгоняются сублимационные чернила и закрепляются в структуре синтетических волокон. Яркие и сочные картинки, желательно работать с очень светлыми (в идеале белыми) тканями с высоким содержанием синтетики от 70%. Неощутима на ощупь.max.tsyganov писал(а): (→)чем отличается сублимация от термотрансферной печати?
Термоперенос в структуру волокон не проникает, а клей представляет собой некую контактную поверхность за которую держаться полиуретановые или пвх пленки или полимер с термобумаг. Ощутимость картинки при работе с пленками зависит от толщины пленок, а при работе с бумагами - от вида бумаг (старое поколение ощущется сродни пленки), новое поколение - при работе с растрированием изображения может быть почти не осязаемо. При этом цвет носителя и его состав не играет особого значения (бумаги подбираются под светлые и темные ткани), пленки подбираются под гидрофильные и гидрофобные ткани+ есть универсальные серии.
❤️
- Светлана Белова
- Отдел проектов

- Последний визит: 27 мар 2025 15:56
- Изменить репутацию:
max.tsyganov
Что такое термопленка? Видео от ЗЕНОН
Что такое термопленка? Видео от ЗЕНОН
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Светлана Белова
Svetlana.B@zenonline.ru
Директор департамента проектов и социальных медиа
www.zenonline.ru
Светлана Белова
Svetlana.B@zenonline.ru
Директор департамента проектов и социальных медиа
www.zenonline.ru