8000. Пылит Y
-
es
- Активный участник

- Последний визит: 02 мар 2025 12:12
- Изменить репутацию:
Ни чего не помогает, особенно сильный ажур по движению от парковки. Что я пробовал сделать:
1. Голову с другого цвета ставил, не помогает.
2. Сквозняки ликвидировал.
3. Напряжением играл в сторону <, хотя настройки заводские их ни кто не трогал.
4. Работаю на краске Сан Кемикал, ставил оригинал-результата 0.
Высота голов тоже с завода стандартная, что посоветуете? Заземление? Принтер стоит на 3-м этаже.
1. Голову с другого цвета ставил, не помогает.
2. Сквозняки ликвидировал.
3. Напряжением играл в сторону <, хотя настройки заводские их ни кто не трогал.
4. Работаю на краске Сан Кемикал, ставил оригинал-результата 0.
Высота голов тоже с завода стандартная, что посоветуете? Заземление? Принтер стоит на 3-м этаже.
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
vas
Менял конечно и не раз. В первом пункте написано
Вчера звонил в техподдержку, там мне посоветовали сделать заземление и поработать с ним. Если не поможет, под замену Carriage PCA. Цена на эту запчасть 1500 евро
Менял конечно и не раз. В первом пункте написано
Вчера звонил в техподдержку, там мне посоветовали сделать заземление и поработать с ним. Если не поможет, под замену Carriage PCA. Цена на эту запчасть 1500 евро
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
vas
Вооооо! Я сегодня сделал заземление на прямую от машины т.к. раньше при касании за стол можно было почувствовать разряд хоть и редко.
Юрий, подскажите как очистить плату и продаются ли отдельно шлейфики? Где их купить можно?
Вооооо! Я сегодня сделал заземление на прямую от машины т.к. раньше при касании за стол можно было почувствовать разряд хоть и редко.
Юрий, подскажите как очистить плату и продаются ли отдельно шлейфики? Где их купить можно?
❤️
- vas
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
es
Я платы мою кисточкой в ванночке с сольвентом. После - продувка сжатым воздухом. Обязательно потом промыть плату в ванночке с изопропиловым спиртом и просушить сжатым воздухом тщательно.
Я платы мою кисточкой в ванночке с сольвентом. После - продувка сжатым воздухом. Обязательно потом промыть плату в ванночке с изопропиловым спиртом и просушить сжатым воздухом тщательно.
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Когда полез сфотографировать не послушный разъем, посмотрел на демпферы и ахнул. Y заполнен сильнее всех остальных. Я сразу подумал, что проблема в нем, сразу заменил, но не помогло
А вот и не послушный разъем. Он слева внизу с четырьмя проводками. Ногтями его снять не возможно, за провода тянуть боюсь. Как он снимается?
Которые справа похоже тоже крепко сидят.
А вот и не послушный разъем. Он слева внизу с четырьмя проводками. Ногтями его снять не возможно, за провода тянуть боюсь. Как он снимается?
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
vas
Краску менял, ставил оригинальные разные картриджи. На оригинале контур пыления с более четкой границей видимо в силу того, что красочка погуще.
Вот фотка. Черный составной, видно пыль. Там где без Y, всё норм.
Краску менял, ставил оригинальные разные картриджи. На оригинале контур пыления с более четкой границей видимо в силу того, что красочка погуще.
Вот фотка. Черный составной, видно пыль. Там где без Y, всё норм.
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
До сих пор не могу победить
. Сегодня окончательно убедился, что Y пылит только когда печатает в красном, зеленом или любом другом составном. В один цвет он не пылит. Отсюда делаю вывод, что это точно "мозги".
У кого какие мысли будут? Бороться далее нет сил
У кого какие мысли будут? Бороться далее нет сил
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Gromov
Шлейф и плату менял, не помогло. Когда ставлю шлейфы крест-на крест с маджентой, то макет получается разбитым на куски.
Хотя попробую еще раз
. О результате отпишусь.
Шлейф и плату менял, не помогло. Когда ставлю шлейфы крест-на крест с маджентой, то макет получается разбитым на куски.
Хотя попробую еще раз
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Вот сегодня напечатал пробник с шлейфами от Y и M установленными крест - накрест. На рисунке он сверху слева, остальные в обычном режиме. Скан сделан в 1200 точек, для просмотра можно увеличивать 
- Вложения
-
- img069.jpg
- (5.72 МБ) 59 скачиваний
❤️
-
Gromov
так и нужно...
Магистральные крест-накрест тавить НЕЛЬЗЯ! сгорит кареточная плата.
И картинки какие-то уж больно жуткие. Так стало после всего?
Последний раз редактировалось Gromov 05 сен 2010 20:01, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Кареточную плату менял, не помогло. Полегчало, но на время после обновления прошивки.
Пылят все цвета, но это практически не заметно. ОЧЕНЬ сильно пылит желтый. Все внутренние детали принтера в желтом налете, ну и на готовой продукции соответственно.
Пылят все цвета, но это практически не заметно. ОЧЕНЬ сильно пылит желтый. Все внутренние детали принтера в желтом налете, ну и на готовой продукции соответственно.
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
vas
TechINK я заливал. Отдельная история, долго рассказывать. На краске которую использую я работает еще 4 станка, все покупаем в одном месте. Проблемы только у меня.
TechINK я заливал. Отдельная история, долго рассказывать. На краске которую использую я работает еще 4 станка, все покупаем в одном месте. Проблемы только у меня.
❤️
- vas
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
es
настройка параметров печатной головки достаточно индивидуальный процесс. Зависит от пробега, используемой краски и стартовых значений (заводских) в случае с КМ - лечится повышением гидравлического давления в тракте по данному каналу и понижением рабочего напряжения.
Попробуйте сделать.
настройка параметров печатной головки достаточно индивидуальный процесс. Зависит от пробега, используемой краски и стартовых значений (заводских) в случае с КМ - лечится повышением гидравлического давления в тракте по данному каналу и понижением рабочего напряжения.
Попробуйте сделать.
❤️
-
Animal
vas писал(а): es
Попробуйте сделать.
А как можно повысить давление в системе?
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
vas
Работало же всё прекрасно на протяжении полу года. Картридж вы мне уже советовали до полна заполнить и я это делал - результат нулевой. При понижении вольтажа на голове она пылить перестает тогда, когда уже сам желтый вылетает.
Работало же всё прекрасно на протяжении полу года. Картридж вы мне уже советовали до полна заполнить и я это делал - результат нулевой. При понижении вольтажа на голове она пылить перестает тогда, когда уже сам желтый вылетает.
❤️
-
Gromov
es
замените LM шлейф, скажите, что получилось
Даже в школе в учебнике физики об этом говорится (извините, если обидно выглядит). При увеличении скорости потока за счет уменьшения сечения трубы давление там падает...
Соответственно, больше диаметр - больше давление. Другой вопрос, справится ли дампер с этим; и как станок будет себя вести, тоже вопрос
Еще можно постоянно держать картриджи полные - уровень выше будет
замените LM шлейф, скажите, что получилось
Даже в школе в учебнике физики об этом говорится (извините, если обидно выглядит). При увеличении скорости потока за счет уменьшения сечения трубы давление там падает...
Соответственно, больше диаметр - больше давление. Другой вопрос, справится ли дампер с этим; и как станок будет себя вести, тоже вопрос
Еще можно постоянно держать картриджи полные - уровень выше будет
❤️
-
Animal
Gromov
Ну от чего зависит давление в системе я прекрасно понимаю (в школу тоже пришлось немного походить
), я имел ввиду какими штатными средствами можно это сделать именно в этом принтере (например в 9000s помоему можно субтанки приподнять), а изменить диаметр трубопровода - это, сами понимаете практически полная разборка всего принтера. Вот держать полные картриджи - это один из вариантов. И надо посмотреть помоему в 8000s есть возможность приподнять всю корзину с картриджами где-то на 1см (не знаю много это или мало).
Ну от чего зависит давление в системе я прекрасно понимаю (в школу тоже пришлось немного походить
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
В общем всё плохо
Два дня не был на производстве, когда приехал сегодня ужаснулся от того что пылят все уже цвета. Печатник говорит не понял когда так начало. Попробовал поставить шлейф от Lm на Y, не помогло. Поменял опять напругу на головах, убавление на 1-1,5, не помогает, если убавлять еще, пропадает цвет. Повышение напряжения вообще похоже не влияет не не что.
С этого момента я в тупике. Что дальше делать даже не приложу ума...
С этого момента я в тупике. Что дальше делать даже не приложу ума...
❤️
-
Animal
А не пробовали снять желтую голову и шприцем сольвент через неё прогнать под небольшим давлением - надо посмотреть может дюзы сильно в разнобой бьют. Головы больше года на неоригинальной краске - все может быть. На дюзах налет мог образоваться, но не настолько сильный чтоб перекрыть их, т.е. нозл тест проходит нормально, а при печати дюзы бьют в разные стороны. Исходя из этого - замена краски даже на оригинал заметного результата не даст. А желтый в СанКемикале самый проблемный цвет, поэтому проблема на нем больше всего проявляется. Для чистоты эксперимента надо бы поставить 100% рабочую голову.
P.S. Ну во всяком случае как вариант, другие мысли действительно заканчиваются
P.S. Ну во всяком случае как вариант, другие мысли действительно заканчиваются
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
vas
Кстати когда на столе печатника стоял обычный монитор, то он сильно мерцал, смотреть не возможно было. Помогла установка ЖК монитора. Так опять же, год проработали без проблем.
Gromov
Головка Lm не откалибрована после переустановки
по этому так смотрится на страйпе.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Дюзы стреляют все до одной.
Март 2007г. пробег 10000 погонных метров. Вот и я грешил на магистральный шлейф на Y. Но тут все пылить начали. Я тут еще глянул по мануалу как он меняется - ужаснулся
Я на Y головы почти со всех цветов ставил. Картина не изменилась.
Кстати когда на столе печатника стоял обычный монитор, то он сильно мерцал, смотреть не возможно было. Помогла установка ЖК монитора. Так опять же, год проработали без проблем.
Gromov
Головка Lm не откалибрована после переустановки
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Дюзы стреляют все до одной.
Март 2007г. пробег 10000 погонных метров. Вот и я грешил на магистральный шлейф на Y. Но тут все пылить начали. Я тут еще глянул по мануалу как он меняется - ужаснулся
Я на Y головы почти со всех цветов ставил. Картина не изменилась.
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Animal
Всё это конечно загадочно. Хотя не удивлюсь если проблема лежит не поверхности, а я ее не вижу.
Может все головы промыть сольвентом с ацетоном?
Всё это конечно загадочно. Хотя не удивлюсь если проблема лежит не поверхности, а я ее не вижу.
Может все головы промыть сольвентом с ацетоном?
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Animal
Алексей, ты видел когда нибудь как флэшуют головы на широкоформатке? Там на столько мелкая пыль, ее глазом едва видно. Как дым краска летит. У меня такой пылью весь принтер покрыт, боюсь шприцем не повторить.
Алексей, ты видел когда нибудь как флэшуют головы на широкоформатке? Там на столько мелкая пыль, ее глазом едва видно. Как дым краска летит. У меня такой пылью весь принтер покрыт, боюсь шприцем не повторить.
❤️
-
Gromov
Ну я тут скажу только, что глюки магистральных шлейфов по другому проявляются.
Там каналы цветовые не по количеству шлейфов идут. Иначе бы не нужна была кареточная плата (разложение цветов и прочее)
То есть, если какой-то глюк идет по всем цветам (допустим головы помимо изображения шпарят по всей ширине всеми цветами не выключаясь или изображение вдруг прерывается или принтер включается с ошибкой по питанию на каретке), то это магистральные. остальное все идет локально на каретке
P.S. попробуйте в сервис обратиться все ж
Там каналы цветовые не по количеству шлейфов идут. Иначе бы не нужна была кареточная плата (разложение цветов и прочее)
То есть, если какой-то глюк идет по всем цветам (допустим головы помимо изображения шпарят по всей ширине всеми цветами не выключаясь или изображение вдруг прерывается или принтер включается с ошибкой по питанию на каретке), то это магистральные. остальное все идет локально на каретке
P.S. попробуйте в сервис обратиться все ж
❤️
-
Gromov
(495)7973520 это телефон сервис центра хьюлет непосредственно. Перед собой иметь бамажку с серийником аппарата
Если узнают про неоригинал, разговаривать вообще не будут - имейте в виду.
Ну и могут с гарантией поломаться, но в любом случае спросите, может подскажут в чем дело. Я просто эти аппараты уже не застал, могу тонкостей не знать
Если узнают про неоригинал, разговаривать вообще не будут - имейте в виду.
Ну и могут с гарантией поломаться, но в любом случае спросите, может подскажут в чем дело. Я просто эти аппараты уже не застал, могу тонкостей не знать
❤️
-
es
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Сегодня промыл все головы после предварительной отмочки. На Y поставил голову от Lm, результат нулевой. По остальным цветам тоже без изменений.
В пятницу разговаривал и инженером который занимается Эпсонами, так он сказал, что головка из за забитых дюз не пылит по всему контуру, срет только в 1-2 стороны.
В пятницу разговаривал и инженером который занимается Эпсонами, так он сказал, что головка из за забитых дюз не пылит по всему контуру, срет только в 1-2 стороны.
❤️