Мдя...
У меня сегодня в цеху был ознакомительный семинар для манагеров и дизигнеров одного агенства, в смысле я читал.
После вопросы- ну, манагеры отвалили, а дизигнеры кинулись: А как делить для шелкухи?

Я открыл рот, начал объяснять и минут через десять понял, что мы говорим на разных языках!

Я уже успокоился

и постараюсь проще, но тебе надо напрячься.
Номер сита - количество нитей на единицу длинны. DPI выводного устройства - количество точек на дюйм. LPI (линеатура) фотовывода (или PS-принтера) очень слабо связано с этими параметрами. Найди сама определения с примерами для этих терминов.
Практические рекомендации:
DPI полутоновых иллюстраций для фотовывода должно превышать LPI вывода как минимум вдвое.
При выводе векторного файла пофиг, какие установки, главное, чтоб зеркально офсетному (эмульсией к ситу).
LPI вывода должно как минимум в 2 раза быть меньше номера сита. (60 LPI -это для 120 сита) В этом случае получишь максимальный эффект. Исключения имеют место быть, когда ты точно знаешь, что получишь!
Угол наклона растра нужно заказывать флексовый. То есть черный будет выводиться не под 45 град, а плюс 7,5 или больше - зависит от ихнего рипа. От этого зависит образование муара при интерференции точек на пленке с линиями сетки. Сейчас положи сетку, даже без эмульсии на светлый стол и крути на ней пленку, пока не поймешь, о чем я говорю. Кавадратики, звездочки - это брак. Если ты отправляла черный растр, то минимум муара поймаешь около 8 град поворота.
О, загрузил! Но надо, блин!