Кто-нибудь печатал на китайских пленках?

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
elric

Кто-нибудь печатал на китайских пленках?

Сообщение elric 21 июн 2008 22:55

а кто-нибудь печатал на китайских пленках?

видал как китайцы печатают на пленке RESPECT РОЛАНДОМ

вполне приличное качество получают
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 22 июн 2008 09:02

Качество плёнки определяется не только тем как на ней получается печатать. В большей степени важно как она себя ведёт при накатке и эксплуатации.

Мы долгое время печатали на JuTu, да бросили это дело.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 июн 2008 11:19

Китайские самоклеящиеся пленки пока не выдерживают никакой критики. Ни цветные - для плоттерной резки... Ни для цифровой печати. Мы в ЗЕНОНе этот вопрос еще в начале века начали изучать, да ничего хорошего так и не нашли. Качество у всех отвратительное. Винил дерьмовый, с огромной усадкой. Клеевой слой не держит. Словом, врагу не пожелаешь...

Если в Китае когда-нибудь появится хоть один производитель приличной пленки, ЗЕНОН будет первым, кто начнет поставки. Пока лучшие пленки в Азии выпускает LG CHEM. Их мы и поставляем наряду с европейской AVERY.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

elric

Сообщение elric 22 июн 2008 19:01

Мы исполнении заказов (при печати и при протеронй резке) предлагаем своим клиентам выбор

1. делаем на на китайской пленке
2. делаем ОРАКАЛЕ

вы оплачивете только разницу в цене на материалы
за работу берем одну цену
гарантия 1 год в обеих случаях

)) 70% выбирают КИТАЙ

может разница в цене на европейские и китайские материалы в России меньше чем в Казахстане
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 июн 2008 20:09

Дело не в разнице. Скорее всего, просто ваш рынок еще слишком нетребовательный и небогатый.
Игорь Гуржуенко
Президент

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 22 июн 2008 21:23

Действительно при чём здесь цена, если плёнка сморщится через месяц. Так на автомобили можно клеить например вместо PMF за 450 руб/м2 китайскую за 40 руб. И что это будет считаться у Вас правильно? Что за глуппость! Плёнка это же набор свойст, за которые и платит заказчик. Разве не так?
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 май 2024 23:36
Изменить репутацию:

Сообщение Кирилл Клочков 23 июн 2008 00:40

Фарит, я если можно вышлю рулончик... Потестируй... Все желание покупать Европу пропадет..Тем более что далеко не вся Европа производится в Европе, впрочем это уже не странно...
CMYK ENGINEERING
........second to none.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 23 июн 2008 06:40

Пришли, только положи с плёнкой техническую документацию на неё. Белизна, толщина, условия хранения и эксплуатации, температуру монтажа и эксплуатации и т.д.
А за брэнды в китае я не переживаю, за качество они всё равно отвечают. Сам же знаешь по чернилам как?
elric

Сообщение elric 23 июн 2008 19:29

Два года назад мы начали поствлять в наш город китайскаую пленку
до этого все рекламщики использовали ОРАКАЛ, МУЛЬТИФИКС и т.д.
да и мы сами относились к китайке с подозрением и использовали только для внутренних работ. потом ее стали покупать. сначала по 1-3 метра потом больше. сейчас у нас в городе, да и в Казахстане повсеместно юзают RESPECT. может китайцы все-таки сильно продвинулись в качестве за это время.

кстати насчет "сморщится через месяц" это точно вы зря. у нас есть объекты - висят по 1-2 года. могу фото выслать. может вы судите по пленкам которые когда-то поставлял САН? MATSUSAKI - например :)

Кстати ОРАКАЛ делают в Китае 100% (сам видел билборды ОРАФОЛА) просто на внутренний рынок не пускают. т.е. пускают, только стоит дороже чем в Новосибирске
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 23 июн 2008 20:03

Поясню наш отказ от китайской плёнки. Наш клиент на полёнке, это рекламные агентства. Когда с плёнкой было всё нормально её действительно ни кто не отличал, кроме тех кто её прикатывал к пластику и т.п.. Особенно плёнка хорошо пошла на световые короба, т.к. в этом плане она выигрывала по сравненеию например с Эвери 3000. Но в один прекрасный момент пошёл отказ, т.к. в массе винилового полотна на просвет появились тёмные разводы. Понятно, что мы её не позицианировали, как транслюцентную, но народ привык к экономному решению. По этому стал вопрос сэкономить на метре плёнки 7-8 рублей или потерять ряд клиентов по такой интересной позиции. Понятно, что решили оставить клиентов, вдруг пригодятся :good3: .
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 23 июн 2008 20:37

elric
Вы меня конечно простите, но помимо того, что вы - торговец и не можете быть объективны в отношении качества китайской пленки, вы еще такую чушь городите про Оракал - просто смешно читать! Знаете, ЗЕНОН (который я представляю) - первый и главный конкурент Оракалу в России. И мне было бы выгодно подхватить ваш лозунг о том, что Оракал производится в Китае. Но вы меня извините, репутация дороже. Если не хотите окончательно растерять ее, советую эту ерунду не говорить приличным людям. Возможно в Китае и делают какой-нибудь Оракел или Оракол, но Оракал изготавливается в восточной Германии, на заводе Орафол. И более нигде пока что. А то, что в Китае есть представительства и дистрибьюторы Оракала - это 100% верно, не спорю.

Знаю и китайскую дрянь с японским названием MATSUSAKI. И RESPECT знаю уже 7 лет. И еще с десяток похожих... Знаю лично многих милых людей с этих фабрик и ко многим даже ездил в гости (и не только в Китае, но и на Тайване). Но простите, дальше вежливых расшаркиваний на выставках дело не идет. Фиговая у них пленка. Фи-го-ва-я. А как только станет хорошая - тут же начнем поставлять. Только не станет быстро... производство пленки намного, намнооого более сложный процесс, чем производство того же банера. Я говорю не о процессе ламинирования (нанесения клея+подложки), что делают все эти фабрики... Я говорю о производстве самого винила - собственно пленки, которую и RESPECT и иже с ними покупают все в одном месте. Поэтому и пленки их похожи, как две капли воды.

Насчет "экономии на спичках" - с Фаритом согласен. Импорт любого винила практически одинаков по стоимости - что из Европы, что из Азии. Вот и выходит, что издержки на Китае получаются даже выше в процентном отношении и пленки получаются очень близки по цене. Ну и зачем она нужна такая - на 5 рублей дешевле и в тридцать пять раз хуже?
Игорь Гуржуенко
Президент