пленка для печати экосольвентом
- vas
- Старожил

- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
тема уже была... но много пленок перепробовали
и мультификс
и Мак так
такой СЕРИИ АВЕРИ НАПРИМЕР нет в налиичии у поставщиков в Украине
возить материалы задалбывает
Кодак Юниверсал Бэклит уже возим под пигмент
Нафиг нужен такой печатный бизнес....
и мультификс
и Мак так
такой СЕРИИ АВЕРИ НАПРИМЕР нет в налиичии у поставщиков в Украине
возить материалы задалбывает
Кодак Юниверсал Бэклит уже возим под пигмент
Нафиг нужен такой печатный бизнес....
❤️
-
neznaika
Печатал и эвери 3500 глянец и эвери 3000 матовую печка 50 градусов, качество лично меня порадовало. Печатал так же на прозрачном ораджете, тоже вполне прилично. Да и вообще пока что пихал в аппарат разные пленки не предназначенные для печати, пока что печатало практически на всем. Roland SP300v чернила бордо экосольвент. Может этот аппарат не слишком прихотлив к материалам, не знаю, я на других аппартах не работал
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
Андрей-Беркут
а не наблюдается у вас при скоростях печати 11-12 м2 в час (шестикрасочная схема) сбегания краски при проходах на таких цветах как плотный коричневый?
а не наблюдается у вас при скоростях печати 11-12 м2 в час (шестикрасочная схема) сбегания краски при проходах на таких цветах как плотный коричневый?
❤️
-
Андрей-Беркут
vas
Я не знаю какая у Вас машина, у нас как я написал Roland 645.
А для него средняя скорость 7 кв м (720х720).
Теоретически есть 3 режима со скоростью выше или равной 11-12 кв м/ч
1.Billboard Banner *CCMMYK ONLY 360x360 2(прохода) 32 (кв м/ч)
2.High Speed Banner *CMYKLcLm ONLY 450x360 2 29.2
3.High Speed Vinyl 360x720 4 15.8
Первый отпадает, у нас 6-тицветка. Второй, клиентов только пугать
У нас и другие машины для этого есть
Остается 3. Но машине уже 2,5 года. Меняли только помпы, которые отработали 3 ресурса, могли бы еще, но не стал рисковать. Головки и демпфера с момента покупки. Поэтому уже не такое хорошее давление, приходится сбавлять скорость.
Максимальная скорость 8 квадратов в час. плотный коричневый и другие подобные цвета с % краски более 200 при такой скорости полосят (если я понял смысл слова- сбегание), но их можно избежать, включив функцию w-pass. то есть они лечатся, но понижением скорости. На Roland-ах нового поколения этого не видел, все отлично.
Опыт печати 3,5 года пробовал все доступные пленки кроме х-film. Этот эффект присутствует на всех, но на "нешн" он менее заметен. Краска банально не успевает сохнуть между проходами. Так, что для нас выход был только в снижении скорости.
*Извините, если сумбурно, перед праздниками завал был, устал немного...
Я не знаю какая у Вас машина, у нас как я написал Roland 645.
А для него средняя скорость 7 кв м (720х720).
Теоретически есть 3 режима со скоростью выше или равной 11-12 кв м/ч
1.Billboard Banner *CCMMYK ONLY 360x360 2(прохода) 32 (кв м/ч)
2.High Speed Banner *CMYKLcLm ONLY 450x360 2 29.2
3.High Speed Vinyl 360x720 4 15.8
Первый отпадает, у нас 6-тицветка. Второй, клиентов только пугать
Остается 3. Но машине уже 2,5 года. Меняли только помпы, которые отработали 3 ресурса, могли бы еще, но не стал рисковать. Головки и демпфера с момента покупки. Поэтому уже не такое хорошее давление, приходится сбавлять скорость.
Максимальная скорость 8 квадратов в час. плотный коричневый и другие подобные цвета с % краски более 200 при такой скорости полосят (если я понял смысл слова- сбегание), но их можно избежать, включив функцию w-pass. то есть они лечатся, но понижением скорости. На Roland-ах нового поколения этого не видел, все отлично.
Опыт печати 3,5 года пробовал все доступные пленки кроме х-film. Этот эффект присутствует на всех, но на "нешн" он менее заметен. Краска банально не успевает сохнуть между проходами. Так, что для нас выход был только в снижении скорости.
*Извините, если сумбурно, перед праздниками завал был, устал немного...
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
у меня машины Тукан ЛТ.
6 головок - схема голова на цвет с И2 технологией.
очень критичны к качеству пленки
Даже на том же мультификсе - все очень сильно зависит от ширины рулона.
Если пленка 1,22 - то печатать можно и 12 м2 в час 720х720
если рулон 1,62 - то приходится снижать скорость до 6 м2 в час - еще и устанавливая в рипе задержку между проходами.
Качество пленки сильно гуляет от партии к партии.
Кроме того - очень часто при печати на пленке проявляются артефакты - которые например не заметны при печати жестким сольвентом на Тукане 1626 80 пкл спектрами.
Отсюда и вопросы....
Кроме того - на рулонах пленки завезенных вместе с принтерами скорость отличная и нет сбегания краски. Названия пленок завтра выложу.
6 головок - схема голова на цвет с И2 технологией.
очень критичны к качеству пленки
Даже на том же мультификсе - все очень сильно зависит от ширины рулона.
Если пленка 1,22 - то печатать можно и 12 м2 в час 720х720
если рулон 1,62 - то приходится снижать скорость до 6 м2 в час - еще и устанавливая в рипе задержку между проходами.
Качество пленки сильно гуляет от партии к партии.
Кроме того - очень часто при печати на пленке проявляются артефакты - которые например не заметны при печати жестким сольвентом на Тукане 1626 80 пкл спектрами.
Отсюда и вопросы....
Кроме того - на рулонах пленки завезенных вместе с принтерами скорость отличная и нет сбегания краски. Названия пленок завтра выложу.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
vas писал(а): (→)Если пленка 1,22 - то печатать можно и 12 м2 в час 720х720
Вот это непонятно. Обычно - наооборот, чем уже пленка, тем ниже скорость, именно чтобы чернила успели просохнуть.
У нас тоже 645-й, и тоже макс. скорость на пленке (Авери 3500, Ораджет 3640) 7-8 кв/час (скорость каретки от 650 до 800, температура - 40 гр).
vas писал(а): (→)Кроме того - очень часто при печати на пленке проявляются артефакты - которые например не заметны при печати жестким сольвентом на Тукане 1626 80 пкл спектрами
И такое у нас с точностью наооборот - на Инфинити - пятна, на Роланде ОК - но это 99% брак пленки.
❤️
-
Влад12
нееет, давно бросил родные. На родных или ишак или падишах. у вас свой спектрофотометр или просто чужие профиля под себя подстраивали?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ну да. раз пишите в "артистике" значит брали родные. в версе в медиагиде создал новую конфигурацию, потом линеаризация, замер плашек, профиль и готово. по большому счету вообще проблем с цветом нет.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ну да. раз пишите в "артистике" значит брали родные. в версе в медиагиде создал новую конфигурацию, потом линеаризация, замер плашек, профиль и готово. по большому счету вообще проблем с цветом нет.
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
Нет, профили свои, с пом. Ивана, купили два года назад. Но на той же 3000 даже в HQ не получаются.
PS В Ростове знаю 1 контору, кот. на родных...
PS В Ростове знаю 1 контору, кот. на родных...
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
777
про ширину пленки и разные проблемы при печати
вся пленка - 1,2 - печатется нормально
если брать 1 м и 1,6 - то начинаются приключения
один рулон может оказатся отличным
другой - только пож жесткий сольвент
на мак таке лотеррея не зависит от ширины рулона
один пошел - следующий нет
Одна из пленок - оказалась просто ИДЕАЛЬНОЙ для печати... SEAL
НО - очень слабые клеящие свойства
у клиентов сплошные проблемы с поклейкой
про ширину пленки и разные проблемы при печати
вся пленка - 1,2 - печатется нормально
один рулон может оказатся отличным
другой - только пож жесткий сольвент
на мак таке лотеррея не зависит от ширины рулона
один пошел - следующий нет
Одна из пленок - оказалась просто ИДЕАЛЬНОЙ для печати... SEAL
НО - очень слабые клеящие свойства
у клиентов сплошные проблемы с поклейкой
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
А Ораджет 3640 - тоже проблема в Украине. Как уже говорил, очень близко к Авери 3500, чуть хуже сильные заливки держит.
ну это брак пленки.
Есть еще Solo Media (Solo Vinyl 100 GP (глянцевая самокл. ПВХ пленка, 100 мкм)
- Фарит вроде хвалил.
vas писал(а): (→)вся пленка - 1,2 - печатется нормально
ну это брак пленки.
Есть еще Solo Media (Solo Vinyl 100 GP (глянцевая самокл. ПВХ пленка, 100 мкм)
- Фарит вроде хвалил.
❤️
-
777
- Старожил

- Изменить репутацию:
Спасибо. Нет, не ВМТ, мы их знаем хорошо (по материалам). Контора другая - у нас был крупный заказ, мы для подстраховки искали, кто/почем. Год назад обещали 1000 кв. м по 400руб. напечатать. Ниже не можем, ибо родные - сказали ребята. Название уже и не помню, т.к. не сам искал.
PS Тогда справились сами: ок. 3000 кв. м на Роланде 645 за 3 недели по 20 часов в день....
PS Тогда справились сами: ок. 3000 кв. м на Роланде 645 за 3 недели по 20 часов в день....
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
вот обещанный пример идеальной пленки, печатается ровно - быстро. Реально видно различие в модуляции размера капли.
найти ее бы аналог.....
найти ее бы аналог.....
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
vas писал(а): (→)Реально видно различие в модуляции размера капли.
Вы считаете, что разные пленки по-разному размер капли отображают?
пока головки не сотрутся...
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
vas
Мне можно и не высылать. Меня физика интересует... Как так капля другая на не важно каком материале...?
Мне можно и не высылать. Меня физика интересует... Как так капля другая на не важно каком материале...?
пока головки не сотрутся...
❤️
-
Filial
to vas
Вы обратили внимание, что на фото пленки Arlon указано Premium Film?
наверняка это какая-нибудь дорогущяя американская супер-пупер литая пленка, с улучшенными параметрами для экосольвентной печати стоимостью 10-15 $/m2.
к тому же на постсоветском пространстве практически не предстваленная (хотя Зенон когда-то что-то продавал из пленок Arlon).
думаю, что на аналогичных литых пленках для цифровой печати от Avery или 3М (земляки Arlon) Вы добъетесь результатов не хуже, вопрос захотят ли клиенты платить за литую пленку, если им, например, реклама на 2-3 мес. нужна???
Вы обратили внимание, что на фото пленки Arlon указано Premium Film?
наверняка это какая-нибудь дорогущяя американская супер-пупер литая пленка, с улучшенными параметрами для экосольвентной печати стоимостью 10-15 $/m2.
к тому же на постсоветском пространстве практически не предстваленная (хотя Зенон когда-то что-то продавал из пленок Arlon).
думаю, что на аналогичных литых пленках для цифровой печати от Avery или 3М (земляки Arlon) Вы добъетесь результатов не хуже, вопрос захотят ли клиенты платить за литую пленку, если им, например, реклама на 2-3 мес. нужна???
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил

- Изменить репутацию:
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
Про 3м знаю.
Хорошая пленка.
Но продавец (Папер Хайс) не очень порядочно себя ведет. Например может выставить цену на пленку клиенту с улицы и печатной компании 1:1.
Потом скандалы начинаются - как объяснять заказчику,что при печати до 15 % пленки просто в технологические отходы уйдет.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 48 секунд:
777
печатал сегодня на пакете пробников soloprint
есть очень интересные и замечательные материалы, оригинальные - с хорошим качеством.
К моему огромному огорчению - именно пленка не не высоте.
Лучше оракала - хуже мультификса.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Filial
Клиенты если платят за фотокачество - то они его требуют.
На самом деле 80 процентов из них посредники. И им наплевать - сколько это будет висеть.
Сначала цена - но потом же вспоминают про качество!
и мне очень обидно - если качество страдает только из за материала и его нестабильности.
Хорошая пленка.
Но продавец (Папер Хайс) не очень порядочно себя ведет. Например может выставить цену на пленку клиенту с улицы и печатной компании 1:1.
Потом скандалы начинаются - как объяснять заказчику,что при печати до 15 % пленки просто в технологические отходы уйдет.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 48 секунд:
777
печатал сегодня на пакете пробников soloprint
есть очень интересные и замечательные материалы, оригинальные - с хорошим качеством.
К моему огромному огорчению - именно пленка не не высоте.
Лучше оракала - хуже мультификса.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Filial
Клиенты если платят за фотокачество - то они его требуют.
На самом деле 80 процентов из них посредники. И им наплевать - сколько это будет висеть.
Сначала цена - но потом же вспоминают про качество!
и мне очень обидно - если качество страдает только из за материала и его нестабильности.
❤️
- vas
- Старожил

- Изменить репутацию:
Решение найдено обратным путем.
Если пленок эконом класса не удалось найти в достаточном количестве и ассортименте у поставщиков, было принято сменить чернила на одном из принтеров.
Пока результат впечатляет. Чернила для Мимаки Jv5 - нет ни сбегания - ни слипания отпечатков.
Если пленок эконом класса не удалось найти в достаточном количестве и ассортименте у поставщиков, было принято сменить чернила на одном из принтеров.
Пока результат впечатляет. Чернила для Мимаки Jv5 - нет ни сбегания - ни слипания отпечатков.
❤️
-
Sergej
Печатаю на Roland VP-540, в основном использую Easyprint 80 и SoloVinyl100 GP, когда есть необходимость печатаю и на Oracal 641 и Filmolux 121/126, хотя они и не предназначены для печати. Правда на SoloVinyl100 GP есть неприятный момент, если резать по контуру прямо по краю печати, есть свойство пленки загибаться на краях через 1-2 дня, при условии если пленка не наклеена, а оставлена на подложжке. Но если между областью печати и резки оставить пару миллиметров, проблем не возникает, особенно это касается при печати и резке изображений малого размера.
❤️
-
Sergej
Мне из эконом класcа очень нравится работать с Solo Easy print 80GP и Solo Easy print 80MP, у этой пленки очень хорошая цветопередача, не загибается по краям, отлично катается, после поклейки на воду держится намертво, правда матовая пленка больше подвержена к царапинам и истиранию печати без ламинирования, чем глянцевая.
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777
Я всегда думал, что 3640 - аналог Avery3000, а не 3500.
На 3500, хоть краско приемный слой есть, пусть достаточно упрощенный, но для эко сольвента хватает.
Я всегда думал, что 3640 - аналог Avery3000, а не 3500.
На 3500, хоть краско приемный слой есть, пусть достаточно упрощенный, но для эко сольвента хватает.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Bukin G
Лучше конечно 3500. Там действительно скорость высыхания выше. Это специализированная пленка для эко сольвента.
Возможно немного канву первоначального вопроса упустил
Лучше конечно 3500. Там действительно скорость высыхания выше. Это специализированная пленка для эко сольвента.
Возможно немного канву первоначального вопроса упустил
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
❤️
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Bukin G
Производитель позиционирует ее как пленку для качественной печати лайт, майлд и эко сольвентными чернилами.
Выдержит ли она жесткий сольвент - не знаю.
На всякий случай. Mild сольвентными чернилами называют чернила для печатающей головки Кonika Мinolta 512/14 пл.(в основном), которые сделаны на основе отличного от жесткого сольвента растворителе, по своим параметрам весьма близки к лайт сольвентным чернилам.
Производитель позиционирует ее как пленку для качественной печати лайт, майлд и эко сольвентными чернилами.
Выдержит ли она жесткий сольвент - не знаю.
На всякий случай. Mild сольвентными чернилами называют чернила для печатающей головки Кonika Мinolta 512/14 пл.(в основном), которые сделаны на основе отличного от жесткого сольвента растворителе, по своим параметрам весьма близки к лайт сольвентным чернилам.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
❤️
-
Bukin G
NoSpam писал(а): (→)Сами работаем с Ораджетом и Нешеном.
Мы тоже. Но хотим перейти от Оралжета на Авери. Вот и ищем что .........
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Bukin G писал(а): (→)3500 серии для эко и лай т сольвентной
Ориентироваться только на цену при выставлении предложения клиента - порочная практика. У ЗЕНОНа оборудование недешевое (в массе), однако у нас одна из лучших сервисных служб на рынке. Есть за что платить. И поверьте, ориентируясь только на цену, мы не могли б оказывать столькачественный сервис, как сейчас.
А печатать эко-сольвентными чернилами на этой пленочке - сплошное удовольствие. Под выставки берем только ее. В конце концов, не так ж она и дорога.
❤️