Прозрачная пленка для печати эко-сольвентом
Прозрачная пленка для печати эко-сольвентом
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, где найти пленку для печати эко-сольвентом, ПРОЗРАЧНУЮ, БЕЗ клеевого слоя? По типу как в световых коробах используется, только не белая матовая, а просто прозрачная. Нигде не могу найти. Но знаю что есть, так как передо мной остатки рулона из Китая. Без всякой маркировки, так что производителя не найти. Где-то в России или в Европе можно найти что-то подобное? Вроде простая вещь, но все разводят руками
Кто-нибудь знает, где найти пленку для печати эко-сольвентом, ПРОЗРАЧНУЮ, БЕЗ клеевого слоя? По типу как в световых коробах используется, только не белая матовая, а просто прозрачная. Нигде не могу найти. Но знаю что есть, так как передо мной остатки рулона из Китая. Без всякой маркировки, так что производителя не найти. Где-то в России или в Европе можно найти что-то подобное? Вроде простая вещь, но все разводят руками
drfarkos писал(а): (→)Ок, кто-нибудь пробовал печатать на Pentaprint эко-сольвентом, например на Роланде?
Регулярно...
Поделитесь, Фарит. Какую толщину стоит брать? Мне чем тоньше тем лучше - собираюсь использовать для слайдов - а они накручиваются на ролик.
Какие тонкости, подводные камни? Я читал на форуме, что у кого-то краска течет, не печатает вовсе.
Какие тонкости, подводные камни? Я читал на форуме, что у кого-то краска течет, не печатает вовсе.
Фарит, пленка для использования в слайд проекторах. Важные для меня характеристики:
- 1. Прозрачность.
2. Возможность качественной печати эко-сольвентом с высокой степенью заливки.
3. термостойкость - рабочая температура в районе слайда около 60 градусов.
4. устойчивая к изломам - диаметр намоточных роликов в скроллере 3 см.
Понятна задача.
Пентапринт не подойдёт 100 %. Его коробит уже при 35-40 гр.
Вам нужна плёнка похожая на "прозрачку для проекторов" для лазерных принтеров. Там стойкость до 200 гр, да и тоннеры более укрывисты, может и стоит на лаз. принтерах печатать. А куски склеивать в ленту. Очень экономичный вариант. А струйники в ауте, т/к чернила выгорать будут очень быстро, да и плёнку не найжёшь термостойкую.
Пентапринт не подойдёт 100 %. Его коробит уже при 35-40 гр.
Вам нужна плёнка похожая на "прозрачку для проекторов" для лазерных принтеров. Там стойкость до 200 гр, да и тоннеры более укрывисты, может и стоит на лаз. принтерах печатать. А куски склеивать в ленту. Очень экономичный вариант. А струйники в ауте, т/к чернила выгорать будут очень быстро, да и плёнку не найжёшь термостойкую.
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
cragle
Плотный и сочный отпечаток, это скорее к черилам (заливка), а не к пленке. Родной Роландовский экосольвент, по идее, может на обычную Avery 3000 прозрачку, пойти.
Плотный и сочный отпечаток, это скорее к черилам (заливка), а не к пленке. Родной Роландовский экосольвент, по идее, может на обычную Avery 3000 прозрачку, пойти.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 31 мар 2025 12:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
cragle
Вы безусловно правы, просто выбора особо большого по прозрачкам нет. Все пленки либо эконом уровня, типа 3000-й, либо дорогие, действительно дорогие, которые пересекаются и водной интерьеркой (с ходу не вспомню). По этому особо не разбежишься. Сколько какая чернил удержит, вот и все.
Вы безусловно правы, просто выбора особо большого по прозрачкам нет. Все пленки либо эконом уровня, типа 3000-й, либо дорогие, действительно дорогие, которые пересекаются и водной интерьеркой (с ходу не вспомню). По этому особо не разбежишься. Сколько какая чернил удержит, вот и все.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Здесь вот какое дело.
1. На стекло лучше все-таки на УФ принтере - принцип адгезии немного другой, плотность цветов больше.
2. На сольвентнике - с белым цветом тоже можно. Без белого будет плохо. Хотя для стекла УФ также желательно с белым.
3. Если это шкаф-купе или подобное, то нужна ламинация.
4. Еще проблема со стелком - нужна идеальная накатка, т.к. малейший пузырь виден. Посему лучше литые пленки и на воду. Неплохой результат на пленке для имитации пескоструйки (тоже отАвери можно) - но дизайнер должен поработать.
Т.О. можно попробовать Авери 3041, но вряд ли это можно продать мебельшикам
1. На стекло лучше все-таки на УФ принтере - принцип адгезии немного другой, плотность цветов больше.
2. На сольвентнике - с белым цветом тоже можно. Без белого будет плохо. Хотя для стекла УФ также желательно с белым.
3. Если это шкаф-купе или подобное, то нужна ламинация.
4. Еще проблема со стелком - нужна идеальная накатка, т.к. малейший пузырь виден. Посему лучше литые пленки и на воду. Неплохой результат на пленке для имитации пескоструйки (тоже отАвери можно) - но дизайнер должен поработать.
почему вряд ли?777 писал(а): (→)Здесь вот какое дело.
Re: Прозрачная пленка для печати эко-сольвентом
drfarkos писал(а): (→)Здравствуйте!
drfarkos у меня то же проблема ,не могу найти подходящую пленку,какие у вас новости с тех пор?