Шелкография красками на водной основе
- Вячеслав Шилохвостов
- Глава представительства
- Последний визит: 04 апр 2025 15:14
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Добрый день, Ornela Muti!
Вопрос конечно интересный вы задали, многие из фирм имеющих в парке карусель и печатника, предпочитают печатать пластизолевыми краскми и запас водных чернил на складе не держат. Мы поставляем краски для печати, и при достаточном объеме тиража за ваш заказ может взяться например студия Черкасова - компания с очень большим опытом печати по тканям.
На маленький тираж никто не хочет заказывать краску отдельно.
Вопрос конечно интересный вы задали, многие из фирм имеющих в парке карусель и печатника, предпочитают печатать пластизолевыми краскми и запас водных чернил на складе не держат. Мы поставляем краски для печати, и при достаточном объеме тиража за ваш заказ может взяться например студия Черкасова - компания с очень большим опытом печати по тканям.
На маленький тираж никто не хочет заказывать краску отдельно.
"ЗЕНОН™ - ЕКАТЕРИНБУРГ"
Вячеслав Шилохвостов
slava.s@eburg.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Вячеслав Шилохвостов
slava.s@eburg.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
❤️
- Алексей Маштаков
- Старожил
- Последний визит: 17 сен 2024 21:51
- Изменить репутацию:
Я бы ещё рассмотрел возможность печати малого тиража сублимационной технологией - при этом на ткани так же не образуется "резинового слоя" - а качество и яркость изображения более чем достойное.
❤️
- Алексей Маштаков
- Старожил
- Изменить репутацию:
Компания Зенон предлагает специальные двухслойные футболки для сублипечати, я к сожалению не знаю параметров вашего тиража - поэтому говорить о экономической целесообразности не могу - но решение в этой области существует.
❤️
1)
Краски на основе органических растворителей. Если речь идет о печати по тканям, то у нас есть сольвентные краски SitoLux серия SNC, для печати на синтетических тканях (нейлон) и тканях с водоотталкивающей пропиткой - куртки, зонты, и т.п.
2) Полный комплект пигментов и баз для водных красок по текстилю будет на складе к концу года.
3) Водные же краски для печати по полиэтилену, полипропилену, бумаге/картону, дереву - Sun Chemical сери 051 - в наличии.
Morfin писал(а): (→)какие краски высыхают на воздухе кроме красок на водной основе
Краски на основе органических растворителей. Если речь идет о печати по тканям, то у нас есть сольвентные краски SitoLux серия SNC, для печати на синтетических тканях (нейлон) и тканях с водоотталкивающей пропиткой - куртки, зонты, и т.п.
2) Полный комплект пигментов и баз для водных красок по текстилю будет на складе к концу года.
3) Водные же краски для печати по полиэтилену, полипропилену, бумаге/картону, дереву - Sun Chemical сери 051 - в наличии.
❤️
Понятно. Я только начинаю заниматься шелкографией, тираж будет небольшой (за 3месяца 500-600 футболок) и в Домашних условиях. Поэтому меня интересует водные краски, т.к. они сохнут на воздухе и не пахнут. Говорят что пластизолевые тоже не пахнут, но их нужно сушить при температуре (можно при помощи строительного фена).
Сам вопрос:
1. Правда ли пластиз-е краски не пахнут.
2. Можно ли высушить пластизолевые краски строительным феном, и как долго это надо делать?
Сам вопрос:
1. Правда ли пластиз-е краски не пахнут.
2. Можно ли высушить пластизолевые краски строительным феном, и как долго это надо делать?
❤️
- Алексей Маштаков
- Старожил
- Изменить репутацию:
1) Хорошие краски практически не пахнут - ибо по сути это "сырая резина" с пигментами и добавками - но лёгкий "резиновый" запах всё таки будет особенно при сушке.
2) теоретически можно - ибо по сути процесс "сушки" это процесс "вулканизации" т.е. "красочному пирогу" надо просто придать соответствующую температуру и выдержать требуемое время. Но я бы рекомендовал всё таки тогда не фен а ИК обогреватель помощнее - в этом случае прогрев будет точнее и быстрее (а по хорошему купить самую примитивную "промежутку" и сушите на здоровье.
2) теоретически можно - ибо по сути процесс "сушки" это процесс "вулканизации" т.е. "красочному пирогу" надо просто придать соответствующую температуру и выдержать требуемое время. Но я бы рекомендовал всё таки тогда не фен а ИК обогреватель помощнее - в этом случае прогрев будет точнее и быстрее (а по хорошему купить самую примитивную "промежутку" и сушите на здоровье.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Мы рекомендуем использоват пластизольные краски
Это материалы очень высокого качества, в широчайшей цветовой гамме. Всё есть в наличии со складов ЗЕНОНа.
Это материалы очень высокого качества, в широчайшей цветовой гамме. Всё есть в наличии со складов ЗЕНОНа.
❤️
[quote="Morfin;p=187926"]Поэтому меня интересует водные краски, т.к. они сохнут на воздухе и не пахнут.
А кто вам сказал, что водные краски сохнут на воздухе и не пахнут? Запашок от них похлеще, чем от пластизолей, а по поводу сушки вот что пишет один из производителей водных текстильных красок:
Условия полимеризации:
· при 130°С в течение 3 минут для достижения стойкости к стирке,
· при 160°С в течение 3 минут для достижения стойкости к химической чистке.
Белую покрывную краску TEXILAC PO BIANCO EXTRA сушить при температуре 140 °С в течение 3 мин
А кто вам сказал, что водные краски сохнут на воздухе и не пахнут? Запашок от них похлеще, чем от пластизолей, а по поводу сушки вот что пишет один из производителей водных текстильных красок:
Условия полимеризации:
Белую покрывную краску TEXILAC PO BIANCO EXTRA сушить при температуре 140 °С в течение 3 мин
❤️
Немирович писал(а): (→)
Условия полимеризации:
Да вы правы, но у других водных красок еще есть добавка, сушка при комнатной температуре от 3 часов до 24 часов. это касается всех водных красок. Высокая температура нужна для скорости, а не для полимеризации как у пластизольных!
А то что вы говорите что водные пахнут сильнее чем пластизоль я не знал.
Вопрос к админам, так это или нет (среди тех красок которые находятся у вас на складе?)
❤️
Водные пахнут на любителя
Я, когда печатал водной тираж сумок, сильно изсморкался.
А высокая температура нужна именно для закрепления этих красок. Вот еще от производителя для "холодной краски":
Стойкость к стирке при температуре 40 °С достигается при полимеризации в течение 3 дней при комнатной температуре. Если требуется устойчивость к стирке при температуре 60 °С или в случае недостаточной адгезии краски к ткани добавлять ECOTEX FIX 50 (не более 2%).
После катализации срок годности краски составляет 8-12 часов (в зависимости от температуры и влажности среды).
Чтобы увеличить стойкость отпечатанного изображения, можно также поместить высушенный при комнатной температуре оттиск в сушильную печь (при температуре 80-100 °С).
Ну нет в мире совершенства.

А высокая температура нужна именно для закрепления этих красок. Вот еще от производителя для "холодной краски":
Стойкость к стирке при температуре 40 °С достигается при полимеризации в течение 3 дней при комнатной температуре. Если требуется устойчивость к стирке при температуре 60 °С или в случае недостаточной адгезии краски к ткани добавлять ECOTEX FIX 50 (не более 2%).
После катализации срок годности краски составляет 8-12 часов (в зависимости от температуры и влажности среды).
Чтобы увеличить стойкость отпечатанного изображения, можно также поместить высушенный при комнатной температуре оттиск в сушильную печь (при температуре 80-100 °С).
Ну нет в мире совершенства.
❤️
С НГ всех!
Очень заинтересовала тема. Печатаю на футболках пластизолью, хочу попробовать водную краску.
Несколько вопросов:
1. Плюсы/минусы по отношению к пластизолю (помимо запаха)
2. Материалы (плотные ткани, синтетика, кожа и тд - в смысле можно ли)
3. Рентабельность ( спец. присадки и "своя" химия могут сильно увеличить конечную стоимость)
4. Производитель (порекомендуйте марку)

Очень заинтересовала тема. Печатаю на футболках пластизолью, хочу попробовать водную краску.
Несколько вопросов:
1. Плюсы/минусы по отношению к пластизолю (помимо запаха)
2. Материалы (плотные ткани, синтетика, кожа и тд - в смысле можно ли)
3. Рентабельность ( спец. присадки и "своя" химия могут сильно увеличить конечную стоимость)
4. Производитель (порекомендуйте марку)

❤️
Alex G.
Плюсы водных красок - очень приятный оттиск (это касается только красок для светлого трикотаж и вытравных), стойкость к утюгам, возможность смывки красок после печати водой, экологичность - гигиенические сертификаты на детскую одежду получить на пластизоль тяжело. Плюс возможность сушки на воздухе.
Минусы - крайне геморно печатать 4-х цветные и выше рисунки. Надо создавать условия по влажности, и печатать лучше на полуавтомате ибо быстро. А пластизоль можно хоть на неделю на раме оставить.
Адгезия у многих водных красок ещё выше, чем у пластизоли, можно по дереву, коже печатать, по некоторым ПВХ. На добавках деньги не потеряешь. Есть прикольная особенность - стоит бочка белой базы и бочка прозрачной. И куча флаконов с пигментами. Очень удобно в некотором роде.
Плюсы водных красок - очень приятный оттиск (это касается только красок для светлого трикотаж и вытравных), стойкость к утюгам, возможность смывки красок после печати водой, экологичность - гигиенические сертификаты на детскую одежду получить на пластизоль тяжело. Плюс возможность сушки на воздухе.
Минусы - крайне геморно печатать 4-х цветные и выше рисунки. Надо создавать условия по влажности, и печатать лучше на полуавтомате ибо быстро. А пластизоль можно хоть на неделю на раме оставить.
Адгезия у многих водных красок ещё выше, чем у пластизоли, можно по дереву, коже печатать, по некоторым ПВХ. На добавках деньги не потеряешь. Есть прикольная особенность - стоит бочка белой базы и бочка прозрачной. И куча флаконов с пигментами. Очень удобно в некотором роде.
❤️
Дмитрий Гребениченко
Снова я и снова с вопросами
. Теперь у меня вопрос по водным краскам (если эти краски SitoLux серия - W подойдут - буду брать). Принцип я в общем-то понял: есть основа - белая база (по поводу прозрачной я не очень понял для чего она?), и пигменты, которые добавляются в белую базу и перемешиваются. Я вот только не нашел - какие пигменты (цвета) есть в продаже в ЗЕНОНЕ, есть ли триадный набор, и вообще возможен ли полноцвет водными красками? Спасибо!
Снова я и снова с вопросами

❤️
Для приготовления краски производится смешивание:
прозрачной основы ~ 70-80%, белой пасты ~ 0-20% и пигментной пасты ~ 1-8%.
В наличии есть следующие пигментные пасты:
DG-изумрдно-синий,
FGB-зеленый,
FR-жожоба красный,
FBI - красный,
GR-темно-красный,
GT-оранжевый,
KW-желтый,
LG - синий,
RS-морской синий,
WT-черный,
белила и основы для различных типов тканей.
прозрачной основы ~ 70-80%, белой пасты ~ 0-20% и пигментной пасты ~ 1-8%.
В наличии есть следующие пигментные пасты:
DG-изумрдно-синий,
FGB-зеленый,
FR-жожоба красный,
FBI - красный,
GR-темно-красный,
GT-оранжевый,
KW-желтый,
LG - синий,
RS-морской синий,
WT-черный,
белила и основы для различных типов тканей.
❤️
эх,в свое время печатали ,брали простую эмаль ,любого цвета ,дрелью мешали добавляя обычную воду(иногда еще добавляли нашатырь и хоз.мыло)получалась эмульсия на водной основе.Печатали тиражи маек по 1000-2000 шт и ей же печатали этикетки на бумаги и наклейки на пленке....(до сих пор держится изображение).
❤️
kontras писал(а): (→)Alex G.
Взял станок, выбираю какой краской лучше печатать. Несколько вопросов по водной краске:
1. Почему приятный оттиск только на светлом и вытравном трикотаже?
2. Насколько надежный и долговечный оттиск при сушке на воздухе водных красок?
3. Сколько времени может стоять бочка белой и прозрачной базы?
4. Какие пигменты оптимальные для добавления в бело-прозрачную базу?
❤️