Как печатать A0 1440 dpi 2000 шт интерьерная на просвет?
Как печатать A0 1440 dpi 2000 шт интерьерная на просвет?
Добрый день, я не совсем в теме таких больших тиражей и такого высокого разрешения.
Печать будет подсвечиваться торцевой подсветкой, поэтому минимальные потери на носителе должны быть.
Я думаю купить epson stylus pro 9900 и напечатать самому.
Наверное, печатать на ПЭТ беклит или на фотобумаге.
Не знаю как много денег отдам за краску.
Может отдать на сторону, например офсет.
Может подскажете какие другие варианты.
Заранее всем спасибо.
Печать будет подсвечиваться торцевой подсветкой, поэтому минимальные потери на носителе должны быть.
Я думаю купить epson stylus pro 9900 и напечатать самому.
Наверное, печатать на ПЭТ беклит или на фотобумаге.
Не знаю как много денег отдам за краску.
Заранее всем спасибо.
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
spestel
фотобумагу сразу в печку
Беклит - только под пигмент специальный надо брать...
За оригинал краски при печати на провет отдадите МНОГО...
А что есть в Вашем понимании 1440?
(или в понимании заказчика?)
Оптимальный вариант (не по цене а по качеству) печать на УФ Типа Аризоны или Dyss
фотобумагу сразу в печку
Беклит - только под пигмент специальный надо брать...
За оригинал краски при печати на провет отдадите МНОГО...
А что есть в Вашем понимании 1440?
(или в понимании заказчика?)
Оптимальный вариант (не по цене а по качеству) печать на УФ Типа Аризоны или Dyss
если вопрос актуален- пиши в асю: 351-664-753 может есть мысля, если сроки сильно не жмут;) в пределах разумного конечно
Добавлено спустя 59 секунд:
но если напишу здесь боюсь наказания за рекламу=)
Добавлено спустя 59 секунд:
но если напишу здесь боюсь наказания за рекламу=)
Re: Как печатать A0 1440 dpi 2000 шт интерьерная на просвет?
spestel писал(а): (→)
Флексо. Прозрачная самоклеющаяся полипропиленовая пленка.
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
Mike Zaitsev
это что шутка? где вы найдете флексовиков с таким форматом вала, с таким размером материала (в наличии) при этом способных и готовых взяться за такую работу??
всеж таки это не теоретические вечера...
это что шутка? где вы найдете флексовиков с таким форматом вала, с таким размером материала (в наличии) при этом способных и готовых взяться за такую работу??
Алексей Заика
IPS
IPS
zaika писал(а): (→)Mike Zaitsev
Пожалуй, Вы правы. Я невнимательно прочёл вводную. А0 - это ещё поискать. А вот формат 25" - довольно распространен. Это, конечно, меньше А0, но больше, чем А1.
Тираж - не проблема. Весь вопрос в цене - вон, топикастер под один заказ плоттер брать хочет.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
На воднике с учетом стоимости носителя вы разоритесь. Дешевле перезаказать.
Есть спец. пленка для световых коробов (не самоклеящаяся). Можно и на сольвенте, но УФ и вправду дает более плотный цвет.
Еще вариант - шелкуха на такой же пленке. Офсет - не уверен, хотя тираж офсетный, но у офсетных красок меньше кроющая способность, чем у шелкографических. Плюс сомневаюсь, что найдете офсет под этот носитель. Так что шелкуха самый оптимальный вариант. Тем более, что у них (в отличии от офсета) можно попросить пробный оттиск, прежде чем весь тираж печатать. /Нет, у офестчиков тоже можно попросить, но.../ По деньгам это видимо тоже самое выгодное дело.
Есть спец. пленка для световых коробов (не самоклеящаяся). Можно и на сольвенте, но УФ и вправду дает более плотный цвет.
Еще вариант - шелкуха на такой же пленке. Офсет - не уверен, хотя тираж офсетный, но у офсетных красок меньше кроющая способность, чем у шелкографических. Плюс сомневаюсь, что найдете офсет под этот носитель. Так что шелкуха самый оптимальный вариант. Тем более, что у них (в отличии от офсета) можно попросить пробный оттиск, прежде чем весь тираж печатать. /Нет, у офестчиков тоже можно попросить, но.../ По деньгам это видимо тоже самое выгодное дело.
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 мар 2016 02:06
- Изменить репутацию:
Еще вариант - шелкуха на такой же пленке.
Шелкуха по требованию качества не пройдёт.
120 lpi -- это мало, больше - вряд ли нормально напечатать.
Так что шелкуха самый оптимальный вариант. Тем более, что у них (в отличии от офсета) можно попросить пробный оттиск, прежде чем весь тираж печатать. /Нет, у офестчиков тоже можно попросить, но.../
А чем "пробный оттиск" - у шелкухи отличается от оффсета?
По затратной части - практически одинаково
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
ни офсет ни флексо не подходят под задачу на просвет
по световой плотности красок подходят только УФ-цифра (печать на Аризоне/Acuity например) или (в теории) УФ-трафарет, при этом цифра очевидно выигрывает по однородности качества. Сделать такое трафаретом будет дороже и на порядок сложнее.
spestel
я бы такой заказ выгодно переразмещал, а не покупал оборудование..
по световой плотности красок подходят только УФ-цифра (печать на Аризоне/Acuity например) или (в теории) УФ-трафарет, при этом цифра очевидно выигрывает по однородности качества. Сделать такое трафаретом будет дороже и на порядок сложнее.
spestel
я бы такой заказ выгодно переразмещал, а не покупал оборудование..
Алексей Заика
IPS
IPS
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 14 май 2021 22:39
- Изменить репутацию:
Как вариант печать на латексе HP.
Если бэклит и с одного "ствола" - 9 суток печати при разрешении 1200 dpi
Arizona 250 GT по времени примерно так же
При оценке качества - HP предпочтительней и существенно, особенно на бэклите (хотя многое зависит от самого макета). Правда и стоимость печати получается выше.
Если бэклит и с одного "ствола" - 9 суток печати при разрешении 1200 dpi
Arizona 250 GT по времени примерно так же
При оценке качества - HP предпочтительней и существенно, особенно на бэклите (хотя многое зависит от самого макета). Правда и стоимость печати получается выше.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
- vas
- Старожил
- Изменить репутацию:
outdoorline
....на латексе визуально насыщенность менее.. Может ошибаюсь - но то что видел своими глазами.
Уф намного насыщенней на просвет.
....на латексе визуально насыщенность менее.. Может ошибаюсь - но то что видел своими глазами.
Уф намного насыщенней на просвет.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Если брать в расчет латекс который используем мы, то я поспорю.
Из собственного опыта отпечатал порядка 1500 кв. м. бэклита. Сравнивал с мимаки JV5 и аризоной 250 GT. Три одинаковые картинки рядом. Качество от HP безусловно выше. Особенно латекс берет тем, что черный цвет просто идеален, но это детали. В целом картинка приятна и предпочтительнее во всех отношениях. Ну а если смотрим на просвет, то картинка от НР однозначно на первом месте.
З.Ы. Чернила на всех машинах оригинальные.
З.З.Ы. По сути и на Аризоне картинка хороша. Здесь уже маневр для цены есть
Из собственного опыта отпечатал порядка 1500 кв. м. бэклита. Сравнивал с мимаки JV5 и аризоной 250 GT. Три одинаковые картинки рядом. Качество от HP безусловно выше. Особенно латекс берет тем, что черный цвет просто идеален, но это детали. В целом картинка приятна и предпочтительнее во всех отношениях. Ну а если смотрим на просвет, то картинка от НР однозначно на первом месте.
З.Ы. Чернила на всех машинах оригинальные.
З.З.Ы. По сути и на Аризоне картинка хороша. Здесь уже маневр для цены есть
С уважением,
Евгений.
Евгений.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
outdoorline
вы сравнивали все оттиски сделанные именно в режимах печати бэклит каждый??
с интересом увидел бы образцы о которых вы говорите - виденное мною до сих пор показывало обратное - на просвет латекс не дает той сочности и плотности что уф. возможно видел негодящие образцы, но не единожды, на выставках. при этом визуальное качество на латексе, будет выше, волне допускаю (хотя в принципе речь шла о СМУК модели, у латекса же 6 цветов).
опять же - не на любых материалах латекс печатает, уф практически на всех не специальных.
кроме того у меня есть сомнения, что красочный слой латекса в принципе может быть больше или даже равным чем у уф чернил - просто по типу их основы и принципам отверждения, посему пигмента в УФ может переносится больше..
и, надеюсь, мы обсуждаем это именно как прикладную задачу
вы сравнивали все оттиски сделанные именно в режимах печати бэклит каждый??
с интересом увидел бы образцы о которых вы говорите - виденное мною до сих пор показывало обратное - на просвет латекс не дает той сочности и плотности что уф. возможно видел негодящие образцы, но не единожды, на выставках. при этом визуальное качество на латексе, будет выше, волне допускаю (хотя в принципе речь шла о СМУК модели, у латекса же 6 цветов).
опять же - не на любых материалах латекс печатает, уф практически на всех не специальных.
кроме того у меня есть сомнения, что красочный слой латекса в принципе может быть больше или даже равным чем у уф чернил - просто по типу их основы и принципам отверждения, посему пигмента в УФ может переносится больше..
и, надеюсь, мы обсуждаем это именно как прикладную задачу
Алексей Заика
IPS
IPS
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
zaika
Да, именно!
Как раз визуально все было обратно. Я не спорю, что UV-печать не насыщенная и не сочная. Но на HP она все таки лучше. Может быть дело в применяемом материале (в основном печатаем на HP бэклите). Это тоже имеет большое значение! Не раз замечал, что на хорошем материале, а особенно на "родном", HP печатает намного ярче и насыщеннее, чем на более дешевом. Стоит у нас рулончик подобного уже наверно 2 года. Типа на черный день. Печатаешь с одного макета на нем - г...о полное. Заряжаешь другой бэклит от HP - результат во всех смыслах противоположный.
Вот здесь вы абсолютно правы! Наверно нельзя так сравнивать.
Каждой машине свое, и задачи у них по сути разные Ну а вообще у HP достаточно хороший список используемых материалов. Про аризону вообще молчу, иногда кажется ей всеравно на чем печатать. Только не все потом отпечатанные материалы можно активно использовать.
А к чему сомнения?! Это так и есть! Не всегда толщина слоя пигмента предопределяет насыщенность цвета. Все таки чернила здесь разные. Помнится в свое время юзал Epson 9600 Pro на пигментных чернилах Ультра Хром (родные) Картинки получались отличные!
Конечно. Я не мега силен в области технологий печати, в особенности всех ее тонкостей и спорить с вами не буду. Даже потому что я НЕ печатник В конце концов у каждого восприятие качества печати может быть разным. Не раз такое встречал. Например показываешь клиенту или менеджеру цветопробу, а они ублаженно довольны, а на рекомендацию скорректировать эту цветопробу, чтобы получить максимальный результат делают большие и круглые глаза. И наоборот. Я привык принимать работу по качеству и выполнять ее так как требует клиент. Поэтому все технические задачи ставлю конкретно для печатника и для обслуживающих наши машины компаний. Хотя в некоторых случаях иногда эксперименты с материалами провожу сам.
Всегда с интересом читаю ваши посты, потому как у вас (и не только конкретно у вас а еще у некоторых ваших коллег) во многих вещах технические знания вызывают достойное уважение!
zaika писал(а): (→)вы сравнивали все оттиски сделанные именно в режимах печати бэклит каждый??
Да, именно!
zaika писал(а): (→)на просвет латекс не дает той сочности и плотности что уф
Как раз визуально все было обратно. Я не спорю, что UV-печать не насыщенная и не сочная. Но на HP она все таки лучше. Может быть дело в применяемом материале (в основном печатаем на HP бэклите). Это тоже имеет большое значение! Не раз замечал, что на хорошем материале, а особенно на "родном", HP печатает намного ярче и насыщеннее, чем на более дешевом. Стоит у нас рулончик подобного уже наверно 2 года. Типа на черный день. Печатаешь с одного макета на нем - г...о полное. Заряжаешь другой бэклит от HP - результат во всех смыслах противоположный.
zaika писал(а): (→)хотя в принципе речь шла о СМУК модели, у латекса же 6 цветов
Вот здесь вы абсолютно правы! Наверно нельзя так сравнивать.
zaika писал(а): (→)опять же - не на любых материалах латекс печатает, уф практически на всех не специальных.
Каждой машине свое, и задачи у них по сути разные Ну а вообще у HP достаточно хороший список используемых материалов. Про аризону вообще молчу, иногда кажется ей всеравно на чем печатать. Только не все потом отпечатанные материалы можно активно использовать.
zaika писал(а): (→)кроме того у меня есть сомнения, что красочный слой латекса в принципе может быть больше или даже равным чем у уф чернил - просто по типу их основы и принципам отверждения, посему пигмента в УФ может переносится больше..
А к чему сомнения?! Это так и есть! Не всегда толщина слоя пигмента предопределяет насыщенность цвета. Все таки чернила здесь разные. Помнится в свое время юзал Epson 9600 Pro на пигментных чернилах Ультра Хром (родные) Картинки получались отличные!
zaika писал(а): (→)и, надеюсь, мы обсуждаем это именно как прикладную задачу
Конечно. Я не мега силен в области технологий печати, в особенности всех ее тонкостей и спорить с вами не буду. Даже потому что я НЕ печатник В конце концов у каждого восприятие качества печати может быть разным. Не раз такое встречал. Например показываешь клиенту или менеджеру цветопробу, а они ублаженно довольны, а на рекомендацию скорректировать эту цветопробу, чтобы получить максимальный результат делают большие и круглые глаза. И наоборот. Я привык принимать работу по качеству и выполнять ее так как требует клиент. Поэтому все технические задачи ставлю конкретно для печатника и для обслуживающих наши машины компаний. Хотя в некоторых случаях иногда эксперименты с материалами провожу сам.
Всегда с интересом читаю ваши посты, потому как у вас (и не только конкретно у вас а еще у некоторых ваших коллег) во многих вещах технические знания вызывают достойное уважение!
С уважением,
Евгений.
Евгений.
не знаю, регулярно печатаю сольвентом на световые короба, заказчики писают кипятком от счастья(в том числе московские). уф печать (для данных задач) в живую не видел, поэтому сказать ни чего сказать не могу.
P.S. отпечатать на бэклите печатник тоже должен извернуться
P.S. отпечатать на бэклите печатник тоже должен извернуться
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
ncux писал(а): (→)регулярно печатаю сольвентом на световые короба
интерьерка (как в постановке задачи выше) - может выполняться в крайнем случае эко-сольвентом, никак не жестким.
кроме того по сравнению с УФ у сольвента есть существенные ограничения по скорости и разрешению печати, именно поэтому УФ и является сегодня основным трендом развития цифровой печати.
outdoorline писал(а): (→)Поэтому все технические задачи ставлю конкретно для печатника и для обслуживающих наши машины компаний. Хотя в некоторых случаях иногда эксперименты с материалами провожу сам.
вобще не царское это дело - это задача технолога-полиграфиста (с широким кругозором ). Собственно и воспринимаю пост топикстартера как зарядку для ума..
Обслуживающие технику компании всегда будут мыслить только в фарватере возможностей и технологий обслуживаемого ими оборудования (что вобщем-то понятно и нормально), что однако не означает, что их рекомендации будут оптимальными для конкретной задачи не по конкретному оборудованию/технологии, а вобще, вцелом..
Лично я не сторонник производить все " у себя" только лишь потому что есть например латексный принтер - здоровый прагматизм и знание технологий позволяет выбирать наиболее адекватную задаче технологию производства, и если для этого надо переразместить заказ, а не печатать самому -ничего в этом неверного нет.
В конечном итоге критерий всегда один - баланс качества/цены/затраченных усилий ( читай времени).
Алексей Заика
IPS
IPS
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
zaika
Согласен! Того же мнения! Добавить нечего.
С вами невозможно не согласится коллега!
Как раз у нас для выбора технологии производства установлено 3 абсолютно разные по принципу печати машины. Все остальное, особенно более крупные форматы, однозначно удел тех, кто этим занимается ежедневно и в более крупных объемах. Да и по сути цель работы нашего печатного цеха отличается от большинства других. А она проста - это сопровождение текущих заказов и их обеспечение печатной продукцией там где это требуется (в основном интерьерной) поступающих от наших сетевых клиентов, а так же тиражи для этих же заказчиков с отличным качеством при возможности выбора технологии печати. Хотя бывают и "разовые" заказы, но крайне редко (типа напечатать большую картинку на ворота своего гаража )
zaika писал(а): (→)Обслуживающие технику компании всегда будут мыслить только в фарватере возможностей и технологий обслуживаемого ими оборудования (что вобщем-то понятно и нормально), что однако не означает, что их рекомендации будут оптимальными для конкретной задачи не по конкретному оборудованию/технологии, а вобще, вцелом..
Согласен! Того же мнения! Добавить нечего.
zaika писал(а): (→)Лично я не сторонник производить все " у себя" только лишь потому что есть например латексный принтер - здоровый прагматизм и знание технологий позволяет выбирать наиболее адекватную задаче технологию производства, и если для этого надо переразместить заказ, а не печатать самому -ничего в этом неверного нет.
В конечном итоге критерий всегда один - баланс качества/цены/затраченных усилий ( читай времени).
С вами невозможно не согласится коллега!
Как раз у нас для выбора технологии производства установлено 3 абсолютно разные по принципу печати машины. Все остальное, особенно более крупные форматы, однозначно удел тех, кто этим занимается ежедневно и в более крупных объемах. Да и по сути цель работы нашего печатного цеха отличается от большинства других. А она проста - это сопровождение текущих заказов и их обеспечение печатной продукцией там где это требуется (в основном интерьерной) поступающих от наших сетевых клиентов, а так же тиражи для этих же заказчиков с отличным качеством при возможности выбора технологии печати. Хотя бывают и "разовые" заказы, но крайне редко (типа напечатать большую картинку на ворота своего гаража )
С уважением,
Евгений.
Евгений.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
ncux
1. см ТЗ - интерьер
2. разрешение жест сольвента не позволяет печатать качество близкое к фотографическому (1440 dpi), да еще на просвет. разве только экосольвент, да и то..
3. не помню, чтобы мы были на "ты"
1. см ТЗ - интерьер
2. разрешение жест сольвента не позволяет печатать качество близкое к фотографическому (1440 dpi), да еще на просвет. разве только экосольвент, да и то..
3. не помню, чтобы мы были на "ты"
Алексей Заика
IPS
IPS
- vas
- Старожил
- Изменить репутацию:
ncux
Жесткий сольвент по определению не может дать интерьерного качества -по причине его несовместимости и невозможности длительного применения на мелкокапельных головках.
P.S. - На данном форуме люди вежливые общаются, общепринято обращение на "Вы" )))
Жесткий сольвент по определению не может дать интерьерного качества -по причине его несовместимости и невозможности длительного применения на мелкокапельных головках.
P.S. - На данном форуме люди вежливые общаются, общепринято обращение на "Вы" )))
Вернуться в «Струйная цифровая печать»