Помогите начинающему резчику
Помогите начинающему резчику
Доброе время суток, у меня вопрос к матерым резчикам. Как сделать так, чтобы файл стал большего размера, какие форматы, кривые или не кривые. И вообще как сделать так, чтобы клиент увидел больший размер файла. Второй вопрос: кто как считает порезанное, по килобайтам или по метражу. Слышал, что так и так, соответственно, вопрос, как лучше. Спасибо
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Помогите начинающему резчику :-)
Думаю, что лучший метод определения стоимости резки - по времени. Он интегрален. Ну и, конечно, поправочные коэффициенты на тип материала. Металлики и световозрат, голографические и термотрансферные пленки должны стоить дороже.<p>Кстати есть софт, который определяет автоматически стоимость резки по суммарной длине всех векторов. Тоже хорошая вещь. Только множитель с валютой подставляешь и получаешь результат. Там еще и стоимость потреченного материала считается, так что вообще можно получить готовый резльтат. Красота!
Интересно, что это такой за софт? Где его можно приобрести, сколько стоит и т.д.
Практически весь софт обсуждался на форуме много раз. Но чтобы делать в нем калькуляцию надо хорошо знать английский язык.<br>На мой взгляд, самый простой и наиболее распространненый метод оценки порезки на плоттере - в зависимости от размера символа.<br>Например:<br>Буквы или символы от 100 до 30 см - 150 р. кв.метр.<br>30-10 см - 200 р. кв.метр<br>10-1 см -250 р. кв.метр<br>менее 1 см - 300 р. кв.метр<br>Можно добавлять за шрифт с засечками.<br>Данный метод встречал неоднократно в разных городах и за границей тоже.<br>Он позволяет вашему потенциальному заказчику заранее самому довольно точно оценить стоимость порезки.<br>
А цены, типа 150 р./м это реальные цены, и если я правильно понял, цены только за резку? Интересно, и есть заказы по таким высоким ценникам. Или это с материалом?
Мы реально режем по 150 р. за кв.метр все символы до 2 см.<br>Менее 2 см. по 300 р. все без учета пленки.<br>Цены немного завышены,но для нашей фирмы резка не профильная услуга, а так пустячок. Зато клиенты не путаются с расчетами.<br>Если ставить резку во главу угла, то поинтересуйтесь ценами у конкурентов, возьмите их систему, но сделайте цены поменьше. А со временем появятся и свои наработки.
Подскажите, пожалуйста, где и как найти програмку или калькулятор для подсчета той самой стоимости резки пленки на плотере!
Заранее благодарю!!!
Заранее благодарю!!!
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
Re: Помогите начинающему резчику
Как сделать так, чтобы файл стал большего размера, какие форматы, кривые или не кривые. И вообще как сделать так, чтобы клиент увидел больший размер файла.
Может, и помог-бы, но не совсем понял, что имеется в виду
Насчет калькулятора-лучшее это по высоте объектов. Ибо резануть 1 букву с длиной реза 1м или 50 букв с той-же длиной реза- "немножко" разные вещи.. Так что по площади +высота объекта, иногда нужна длина реза- есть простенькие программки и макросы- где-то здесь на форуме выложены несколько штук разных.
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
Здрвствуйте!!!
Купил недавно плоттер RedSail RS1360C, установил CorelDraw X3 и программу для работы с плоттером CutMate 2.1
Так вот, когдая пишу какой нибудь текст в CorelDraw X3 он отражается в CutMate 2.1 и после выводится на резку, а если я вставляю какой нибудь рисунок в CorelDraw и вывожу его в CutMate он попросту не отображается в нем. Пробовал менять фомат рисунка с сходного .jpeg на .svg, .plt, .tif, .bmp и т.д. - бесполезно!!! Рисунок всё равно не выводится на печать!
Подскажите пожалста каким образом мне вырезать рисунок!
Купил недавно плоттер RedSail RS1360C, установил CorelDraw X3 и программу для работы с плоттером CutMate 2.1
Так вот, когдая пишу какой нибудь текст в CorelDraw X3 он отражается в CutMate 2.1 и после выводится на резку, а если я вставляю какой нибудь рисунок в CorelDraw и вывожу его в CutMate он попросту не отображается в нем. Пробовал менять фомат рисунка с сходного .jpeg на .svg, .plt, .tif, .bmp и т.д. - бесполезно!!! Рисунок всё равно не выводится на печать!
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 дек 2024 14:47
- Изменить репутацию:
Sandro Gotovchenko писал(а): (→)Здрвствуйте!!!
Вы серьезно, или это юмор? Если серьезно, то ,как говорится..матчасть учить..каттер режет по вектору, т.е. от точки к точке (заданной). Соответстенно шрифт в вашей программе преобразуется в кривую, т.е. набор точек(координат)по которым и идет нож, растровые форматы, которые вы перечислили - это набор пикселей, координат у них нет и быть не может. Отрисовывать вручную.
Мы режим на Graphtece fc 5100
считаем по 0,05 грн 1 метр погонный.
Я на одном квадрате резал до 200погонов
А обычно мои клиенты пескоструйщики - плёнки режу много
400погонов по времени занимает 15-20мин.
По этому мы и считаем погоны ножа. Да и для этого прог куча и для Корала есть
встраеваемые макросы.
Если плоттер быстрый и надёжный лутше считать погоны ножа.
А растр трассируйте по тому как больше вариантов нет.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Простите не поздоровался.
Я режу наклейки по печати и всякое такое.
на Graphtece работаю на дядю. Есть не плохи задумки, но бюджет
на Graphtec не тянет. А на работе много не налевачеш.
Вопрос таков. Есть ли плоттер с оптикой для порезки по печати не такой дорогой как графтек лил может есть навороты оптические к обычному режущему плоттеру?
Кто в курсе напишете. Заранее спасибо.
считаем по 0,05 грн 1 метр погонный.
Я на одном квадрате резал до 200погонов
А обычно мои клиенты пескоструйщики - плёнки режу много
400погонов по времени занимает 15-20мин.
По этому мы и считаем погоны ножа. Да и для этого прог куча и для Корала есть
встраеваемые макросы.
Если плоттер быстрый и надёжный лутше считать погоны ножа.
А растр трассируйте по тому как больше вариантов нет.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Простите не поздоровался.
Я режу наклейки по печати и всякое такое.
на Graphtece работаю на дядю. Есть не плохи задумки, но бюджет
на Graphtec не тянет. А на работе много не налевачеш.
Вопрос таков. Есть ли плоттер с оптикой для порезки по печати не такой дорогой как графтек лил может есть навороты оптические к обычному режущему плоттеру?
Кто в курсе напишете. Заранее спасибо.
ANKER писал(а): (→)Есть ли плоттер с оптикой для порезки по печати не такой дорогой как графтек лил может есть навороты оптические к обычному режущему плоттеру?
А вручную подбиться под метки, как большинство людей, у которых нет средств на оптику, Заратустра не позволяет?
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
ANKER писал(а): (→)Вопрос таков. Есть ли плоттер с оптикой для порезки по печати не такой дорогой как графтек лил может есть навороты оптические к обычному режущему плоттеру?
Есть OMEGACUT-75, стоимостью 72 800 рублей.
Допустим я попаду без меток по печати.
Тяжело, но не проблема высчитать все отступы.
Проблема ошибиться в выравнивании напечатанного листа. 3мм. по диагонали прилисте 3 метра это не реально на глаз выровнять, а печать прийдётся выкинуть.
Про длинные файлы я молчу.
OMEGACUT-75 у него ширина 75?
У OMEGACUT есть что то 1метр ширина?
Тяжело, но не проблема высчитать все отступы.
Проблема ошибиться в выравнивании напечатанного листа. 3мм. по диагонали прилисте 3 метра это не реально на глаз выровнять, а печать прийдётся выкинуть.
Про длинные файлы я молчу.
OMEGACUT-75 у него ширина 75?
У OMEGACUT есть что то 1метр ширина?
plotcalc вам в помощь!!!!сами вбиваете параметры он все считает, да и др функций до кучи. Правда в триале ограничено все, а полная версия платная
Проблема заключается в следующем: плоттер RS1120 не делает закругленных линий, только от точки до точки. В итоге получается многогранник. Что делать?
Есть отличный плагин для корола eCut стоит он около1500р. Там сразу стоимость расчитать можно по площади резе и по длине реза, по всякому....
Вернуться в «Режущие плоттеры (каттеры)»