Переделка Epson 10600

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
sergey_km

Переделка Epson 10600

Сообщение sergey_km » 09 окт 2005 13:24

Прошу помощи по переделки данного аппарата на солвентник. Возможно за небольшие деньги. За те деньги, что делают у нас на Украине, меня не устраивает.

sergey_km

Сообщение sergey_km » 11 окт 2005 09:47

Да сложно получить ответ на такой вопрос. Видимо никто точно ничего не знает или не хочет признаваться в своих знаниях :-). Добавлю от себя, в обмен на эту информацию могу предоставить информацию по неоновому производству (как сделать почти в домашних условиях с миниумом затраченных денег. Сам прошел этот путь в течение двух лет. Все тонкости конечно не знаю, но трубки гну и паяю, газ закачиваю. Уже работают в течение 1,5 года без проблем.)
И напоследок может кто мне раскажет как устроен чернильный тракт в 10600. Лично я понимаю, что там есть головка, от нее идут трубочки к катриджам. Вопрос, зачем в катридже две дырочки? Не хочу лезть в аппарат без теоретических знаний :-))).

HRISTO

Сообщение HRISTO » 11 окт 2005 11:26

sergey_km
Насколько я знаю на этих принтерах установлена головка DX-4 котороя не подходит для солвентных чернилах. Мой совет искать более дешовых еко солвентных чернил и не пытаться самому испортить машину.
Христо

sergey_km

Сообщение sergey_km » 11 окт 2005 20:08

Про головку ничего сказать не могу. Но смотрел и трогал переделанный принтер. Он печатает уже в течение года.

sergey_km

Сообщение sergey_km » 16 окт 2005 16:33

Кулибин пропал из форума, наверно испугался зенона или не хочет оказывать братскую помощь украинским товарищам по бизнесу :-). Придется ехать к нему в Питер на прием. Может кто знает как поменять адрес в сетевой карте, он какой-то кривой. Комп не видит его. Еpsonкие утелиты позволяют его подключить, компьютер в смысле, а менять адрес не хотят. Еще не знаю как поменять (обновить) внутреннию прошивку, сервисная программа есть и прошивка есть, а как поменять не знаю. Может кстати кто подарит или продаст прошивку, после которой принтер не контролирует расход чернил с катриджей через микросхемы.

Mineev

Сообщение Mineev » 17 окт 2005 20:30

Эта модель Epson 10600 поддается переделки. Но работу машины надо знать, чтобы переделать. Это неограничится ответом на вопрос: "зачем в картридже 2 дырочки". А так все реально!!!
По поводу скидывания картриджа - есть просто обнулители чипов. И стоят в пределах 100$.

sergey_km

Сообщение sergey_km » 18 окт 2005 10:14

Знать в плоттере особенно нечего. Моя интуиция, на основе многолетнего опыта различного конструирования и переделываня в виду нашего совдеповского минталетета, подсказывает мне, что плоттер это большой принтер с незначительными примочками в тракте подачи чернил. Каждый раз дергать катриджи для перепрограммирования, это некрасиво. Мне кажется, что уже должны существовать идеи более красивого решения этой проблемы. Мне не хочется изобретать велосипед на нашем постсоветском пространстве, работы и так много. Наверника существуют люди, которые на эту тему уже все придумали и согласны поменять свои знания на приемлемую сумму этих проклятых американских денег:-)).

sergey_km

Сообщение sergey_km » 26 мар 2006 13:50

Классное дело, этот форум, сам задаю вопросы, сам отвечаю. Теперь о переделке. Плоттер поработал и в начале его работы до переделки надо было куда-то деть катриджи с новыми (довольно дорогими) чернилами. Быдо мной принято решение (мудрое довольно) их израсходывать путем печатания различной продукции, которую я затем продавал. И тут я обнаружил, что довольно неплохо зарабатываю. Автоматически был откинут вопрос переделки его в солвентиник. Лично мне не понравилось качество печати переделанных под солвентник принтеров. Его родное качество печати на нормальных материалах обалденное. По-этому тема переделки откинута, сейчас зарабатываю деньги на нормальный недорогой, неширокий солвентник (может кто знает). Тем более, что цены на эту технику падают. Китайцы помогают. Остался вопрос переделки принтера под СНПЧ. Тут все оказалось гораздо проше, чем говорилось в этом форуме. Делюсь со всеми желающими. Кончились в катридже чернила, выключаем принтер и вынимаем катридж, разбираем его. Находим подходящую (по размером) емкость, у которой есть горловина и пробочка. В катридже аккуратно разрезаем пакетик и приклеиваем его (там где две дырочки :oops: ) к емкости. Для этого можно использовать подходящий клей, двухсторонний скотч, сварку и т.д. Это дело эксперимента. Вот и все. Заправочное отверстие с крышечкой выводим наружу картириджа, затем свинчиваем все, заливаем краску, обнуляем программатором и засовываем обратно. Теперь только доливаем чернила и обнуляем. Если надоест шмыргать катриджем туда суда для обнуления. Разбираем принтер, снимаем порты подключения микросхем для картриджей и выводим их сзади, туда-же втавляем микросхемы из катриджей. Теперь для обнуления выдергиваем не катридж, а микросхему. Вот и все дела. 8)

artform

Сообщение artform » 04 авг 2006 18:09

А какой смысл переделки в сольвентник?

sergey_km

Сообщение sergey_km » 04 авг 2006 20:07

За небольшие деньги, около 10000 у.е. получается машинка для улицы и интерьера. Но мне уже не надо переделывать, купил отдельно солвентник. :roll:

brosko

Сообщение brosko » 08 авг 2006 00:57

что взял?
кстати, 10600 не полосит? у меня что-то с желтым. Вчера пропали три дюзы и не хотят возвращаться черти. Думал, черт с ними, потом промою голову, но не тут то было, желтый стал пропадать на ходу, т.е. делаю прочистку, печатаю, а дюзы вылетают до безобразия, как будто подсос воздуха идет. Или от жары желтые чернила загустели, не пойму.

sergey_km

Сообщение sergey_km » 08 авг 2006 09:53

Infinity FY1504C. Взял под себя для наружки. При нынешних ценах на печать :( думаю за год отбить. На EPSONе пока проблем никаких не было, так что посоветовать ничего не могу, нет опыта. Едиственный недостаток обнаруженный мной, прыгает адрес в сетевой карте принтера после включения выключения. Это бывает нечасто, так что приспособился.

brosko

Сообщение brosko » 08 авг 2006 21:00

а какие чернила используешь? 45 баксов стоят у нас инктек корейские.
у нас щас жара выше 45 градусов, может это как-то повлияло, но желтый у меня вроде засох, три дюзы не работают, надо голову снимать видимо.

sergey_km

Сообщение sergey_km » 09 авг 2006 19:37

Чернила стоят оригинальные. Голову можно попробовать отмочить и промыть. Где-то я встречал раствор для отмачивания голов. Попробуй поискать.

brosko

Сообщение brosko » 09 авг 2006 21:36

че-то не понял юмора. Ты же сказал, что в епсон льешь чернила по 80 баксов? оригинал же идет в картриджах и не по 80 соответственно. Или я что-то попутал?

sergey_km

Сообщение sergey_km » 10 авг 2006 10:45

Да нет все правильно, просто я еще не израсходывал оригинальные катриджи. Принтер отбился не на полиграфии для чужих, а на своих заказах на рекламу. Математика следующая.
1. Состояние фирмы без принтера. Занимаемся размещением рекламы, изготавливаем вывеску и т.д. Рисуем, пишем на компакт, отправляем на Киев, платим. Черен Н дней получаем. Не выгодно, теряем в оперативности, непредсказуемое качество, критичны свои ошибки, нет понтов перед клиентом.

2. Состояние с принтером. ПОНТЫ ПЕРЕД КЛИЕНТОМ. Соответсвенно возростает стоимость заказов, оперативно, творческий подход к изготовлению. Вал вырос почти в три раза на изготовленние, не на полиграфию. Используем комбинацию печати с апликацией пленкой.

Terre

Сообщение Terre » 21 май 2008 18:49

Хочу поинтересоватся у sergey_km,вы СНПЧ из родных картриджей сами делали или вы просто процесс в теории описали.На этих принтерах стоит датчик давления воздуха в картриджах и если их разгерметизировать то возникнет ошибка 00010014.А тот процесс который вы описали явно послужит причиной разгерметизации картриджей.Такая заправка была возможна на картриджах к принтерам Epson SP 7600/9600 ,там принцип подачи чернил немного другой чем на 10600 и 7800/9800 в том числе.Так что если не трудно вышлите мне фото вашего творения на мыло terrev@mail.ru ну или здесь запостите.

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 21 май 2008 19:06

Terre писал(а): ()Так что если не трудно вышлите мне фото вашего творения на мыло terrev@mail.ru ну или здесь запостите.

Ссори, ну просто облом фотографировать, ничего сложного. В катриджах никаких датчиков давления воздуха нет. В одну дурку из катриджа идут чернила, там с обратной стороны, в принтере стоит клапан, регулирующий подачу чернил, в другую дурку идет воздух от компрессора, соответственно 6 цветов, 6 трубочек. Вот на компрессоре и стоит этот пресловутый датчик. Берете катриджи, разбираете, мешки выкидываете, на клапан подачи чернил одеваете трубочки и опускаете в банку с чернилами. Катриджи вставляете на место, предварительно собрав их. Разбираете принтер, снимаете трубочки с клапанов подачи воздуха в катриджи и подключаете их к банкам с чернилами. Забыл сказать, что банки с чернилами должны закрываться герметично. Внутри них компрессор создает давление. Если будет травить, выскачит ошибка с вашим номером. Вот собственно и все. Удачи.

Terre

Сообщение Terre » 21 май 2008 19:40

бармалей писал(а): ()Разбираете принтер, снимаете трубочки с клапанов подачи воздуха в катриджи и подключаете их к банкам с чернилами. Забыл сказать, что банки с чернилами должны закрываться герметично.

Ну вот теперь понятно.Спасибо.

бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 05 июн 2008 16:57

В процессе эксплуатации выяснилась проблемка: сложно поддерживать герметичность в банках. Постоянно травит воздух в самых неподходящих местах. Бывает, необходимо долить чернила в процессе печати, а нельзя. Можно поступить проще, заглушить датчик давления воздуха, банки поднять повыше головы, разгерметизировать банки и чернила пойдут самотеком. Магистраль подачи воздуха можно выкинуть. :roll:

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 04 авг 2008 03:31

а как датчик давления воздуха глушиться?

бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 04 авг 2008 13:02

Пластиночка из пластика вставляется в прорезь датчика и скотчем фиксируем. В случае чего всегда в исходное легко вернуть.

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 05 авг 2008 16:32

т е упрощенно так сделать можно
вытащть наружу и приклеть на дно принтера чипопримники
в катриджные иголки вставить трубки
трубки вставить в банки или дозаправляемые катриджи от мутоха или может срзу дозаправляемые катрижи 440 мл использовать
далее убрать наддув воздуха в катридж и заглушить датчик
а где датчик-то находиться?
и есть ли у кого фотки....плииз :)

бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 05 авг 2008 21:30

Фотки, ссори, разбирать облом. Все остальное правильно, только банки надо поднять чуток выше голов, не сильно. Примерно чуть ниже верхней полки принтера. Датчик находится с правой стороны, выше катриджей. От компрессора, его можно узнать по характерному шуму, через клапан идет воздушный шланг к датчику и распределителю (из него выходят шланги к катриджам). Его видно, при работе, когда компрессор накачает воздух, в прорези датчика поднимается пластиковая пластинка, при выклеченном принтере она опушена. Вот в опушенном состояние в разрез и вставляется пластиковая пластиночка, компрессор тогда включаться не будет.

андр

программа

Сообщение андр » 01 мар 2010 16:34

подскажите сервисная программа для плоттера 10000.10600 у вас еще есть, у меня в плоттере ошибка памяти хочу попробовать перекрошить

AlexEP

Сообщение AlexEP » 10 мар 2010 14:45

Y mena peredelanii pod solvent Epson 10600, do nego bil 9600 othodil pod solventom 6 let.Ja lichno docolen peredelanim 10600. Y mena otdelno stojat katridji podachi solventnih chernil na otdelnoi stoike. Esli ktoto hochet otklychit' nalichie chernil v katridzah tam est' fynkcija v service menu. Esli komyto nado otpishys' po podrobnee

Andrey-2009

Сообщение Andrey-2009 » 04 май 2010 12:05

AlexEP
1. Напиши плиз про сервисное меню - какой порядок отключения. Можно в личку.
2. Есть хотя бы один использованный картридж ненужный?
3. Памперс сбрасываешь ресеттером? Или тоже отключил из меню?
4. А в чем была переделка плоттера для сольвента?

Вернуться в «Принтеры EPSON»