SEIKO / OCE на УФ отверждаемых чернилах

Kyлибин
SEIKO / OCE на УФ отверждаемых чернилах

Сообщение Kyлибин 19 сен 2005 04:46

Запускаем в разработку Сейку на УФ отверждаемых чернилах... с возможностью печати как на рулонных материалах, так и на пластике толщиной до 1-го сантиметра... ведем переговоры с Мегаинком по поставке подобных чернил для данного плоттера...

ГП Гуржуенко... я владею информацией, что фирма Бордо производит и продает чернила УФ отверждаемые для Зунда (Экспографика)... они проводили тесты и были очень довольны ценой и качеством... лучше чем у оборзевшего Серикола... готов провести негласные переговоры по поставке подобных чернил для Сейки... мой номер телефона Вы знаете... имею желание пообщаться... =)

Интересуют требования к лампам УФ... минимальная мощность... длинна волны... и т.д. .

С уважением, Дмитрий Кулибин.
Artemi

Сообщение Artemi 19 сен 2005 09:39

Дмитрий? Вы хотите переделать одну Сейку? Ну, может, две три... О каких объемах Вы будете договариваться? Тем более, когда Вы, извиняюсь, чуть не послали мистера Гуржуенко.., а теперь пытаетесь втянуть его в сомнительные исследования.
Теоретически не много переделок нужно для принтера - практически возникает куча нюансов, которые, мешают печатать качественно!
Гость

Сообщение Гость 19 сен 2005 10:04

Эт точно. Теория теорией, а практически получится геморой в первом приближении. Дабы это всё было по людски нужно немалые вложения и немало времени.

Ну сушить вроде как понятно как, а поведение станка в таком варианте?
Этож надо что-бы не эыло всех огрехов печати, а мало-ли какие подводные грабле-камни возникнут?

Ну попробовать конечно можно... если не жаль времени и денег.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 19 сен 2005 10:45

Я согласен, что предприятие крайне сомнительное. Вообще, пытаться переделывать чужую серийную технику - дело неблагодарное. Я еще понимаю чернильные дела... Но превращать рулонный лайт-сольвентный принтер в УФ-флэт-бэдный - хм. Как установить на маленькую каретку ксеноновую лампу, кто-нибудь подумал? А протяг?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Arkady

Сообщение Arkady 19 сен 2005 11:02

Игорь Гуржуенко писал(а):Я согласен, что предприятие крайне сомнительное… Как установить на маленькую каретку ксеноновую лампу…

Примерно chemtechno.ru/index.php?show=item&cat=1-22-5&item=1069175356 вот так
Гость

Сообщение Гость 19 сен 2005 13:11

Вот как раз лампу повесить не вопрос. У меня в качестве освещения в машине стоят две ДРШ-250 Чудненько слепят всех нежелающих переходить на ближний.

Но не про это. .... Как обеспечить равномерность сушки? Да и позаботится об отводе тепла надо. Хотя прикольно. Но вот ещё один минус - срок службы ламп небольшой. Замахаешся менять лампы. Но впринципе они не дорогие и можно их применять.
Arkady

Сообщение Arkady 19 сен 2005 13:21

Jerry писал(а):…как раз лампу повесить не вопрос. У меня … стоят две ДРШ-250… …срок службы ламп небольшой

Вроде как по ТУ установка ДРШ должна быть вертикальной? И греются они мама-не-горюй.
Гость

Сообщение Гость 19 сен 2005 14:01

Установка допускает горизонталь. Это проверено не раз. Ничего с ней не будет. Ну а по поводу вертикали... так это электрод поджига вверх стоять должен.
По разогреву да КПД примерно 6-7 процентов. Ну вот и получится, что пол киловата будет болтатся под колпаком. А отсасывать воздух чеоевато нестабильным температурным режимом самих головок. Ну и на крайний случай перегревом. Но впринципе шансы такого варианта есть.
Arkady

Сообщение Arkady 19 сен 2005 15:38

Jerry писал(а):Установка допускает горизонталь. Это проверено не раз. Ничего с ней не будет…

Вот razryad.ru/DRSH-250.htm ТУ на нее. Установка в положении, отличном от вертикали значительно сокращает срок службы и увеличивает вероятность разрушения колбы (давление в разгоревшейся лампе под сотню атм.) из-за нарушения нормального течения конвекционных потоков в ней.
Боюсь, что с такой теплоотдачей и требованиям к охлаждению просто «привинтить» ДРШ к голове принтера ее будет по меньшей мере весьма проблематично. К тому же питать ее надо постоянным или пульсирующим с высокой частотой (период меньше среднего времени рекомбинации) током. К тому же для получения глянцевитости отпечатка полимеризация краски должна проходить в два этапа, для чего свет УФ-лампы делают пульсирующим с вполне определенными временными и энергетическими параметрами. ДРШ и т.п. дуговые лампы для этого не предназначены и подобные режимы не поддерживают.
Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев 19 сен 2005 17:24

...В тот день ,когда будет решен последний неразрешимый технический вопрос и можно будет приступать к переделке, подлые японцы объявят о начале выпуска принтера на УФ чернилах... :D
Гость

Сообщение Гость 19 сен 2005 17:39

2 Аркадий.

Вот вот. Я не говорил, про паспорт, а говорил про то как она может стоять.
Но не в этом дело. Я представляю какой будет результат, если она лопнет там. Пол станка стекла, разлетевшегося с огромной скоростью и при температуре под 400 градусов.
Малоприятное удовольствие.
Arkady

Сообщение Arkady 19 сен 2005 19:27

Jerry писал(а):… при температуре под 400 градусов

На самом деле 700–800 °C. Во время работы колба лампы (шарик) разогрета докрасна. На самом деле возникнет еще куча проблем, связанных с отражением и возможной полимеризацией краски едва ли не на голове, равномерной засветкой и т.д.
Artemi

Сообщение Artemi 19 сен 2005 21:49

Ребята, всю эту беду, я думаю, Кулибин решил и сейчас занимается как минимум запуском УФ-Сейка. Ждем выхода! :gy:
Kyлибин

Сообщение Kyлибин 21 сен 2005 00:23

ооооо... толпа доброжелателей... =)
Рад всех Вас видеть... хочу Вас всех расстроить... темепратура нагрева лампы гораздо выше... от 1000С... =)

ну... Вы не переживайте... осколки буду ловить я... лично... =)
Кто не рискует... тот не пьет... хотя я и так не пью спиртное...
Остается только заниматься сексом... с плоттером... =)

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Да... на счет отражения от глянцевых поверхностей... перегрева... засвечивания парковок и чистящей станции... подачи материала... высоты каретки над материалом... расположения ламп... черных трубочек... отвод тепла от ламп... способ крепление к каретке... уменьшение массы каретки... стол приема и подачи... голову ломал еще два года назад... все решения есть... =) не переживайте друзья... я справлюсь... =) помогите деньгами а не обреченными советами... =)

На счет ГП Гуржуенко... я не злопамятный... все разумные люди придерживаются такой же политики как и я... =)
Гость

Сообщение Гость 21 сен 2005 15:21

Ставь ДРТ120 Они лучше подойдут. И их проще запитывать. И меньше они. И дешевле. :roll:
Kyлибин

Сообщение Kyлибин 21 сен 2005 22:41

Алексей... все супер... они и греются вроде до 50С... вот только один вопрос... будет ли происходить полимиризация... кажись правильно написал... или проще сказать... будет ли происходить кристализация??? Я изучал Зунд... при его лампах в 1200вт... причем у него стоят 2 такие лампы... печать не успевает высыхать... ок... на Зунде стоят - 4 - 500 Ксара... и они печатают Г***... в четыре прохода... Сейка работает медленне... можно ставить лампы меннее мощные... но не в 10 раз?!?!? Может я что-то не понимаю??!!?
Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев 22 сен 2005 15:54

А кпд у этих ламп какое? И вообще что для правильной полимеризации надо? Может линейка УФ светодиодов подойдет?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 сен 2005 16:48

Господь с вами :) Там такое УФ надо, что мало не покажется. Скорость-то какая требуется...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 22 сен 2005 17:38

Ерунда. Повесим сто линеек. Не хватит - тысячу. :D
Artemi

Сообщение Artemi 23 сен 2005 00:59

Jerry - прошу прощения... Каков Ваш прогноз по чернилам... На Российском рынке нет стабильных поставщиков чернил специализированных для Сейки - Бордо ближайший и пока единственный претендент. Триангл - пока только планирует! Как у Вас с поставщиками, и сколько реально станков на страну...
И... Какова Ваша цена расчиповки (без системы и стоимость системы???)
Гость

Сообщение Гость 23 сен 2005 09:43

2 Artemi

Ситуация с чернилами и всем прочим действительно не стабильная. Триангл был опробован, но потенциально не рассматривался из-за долгих поставок, высокой цены и вследствии этого низкой конкурентоспособности. Немалую долю заслужили чернила Бордо со своей в первую очередь стоимостью и доступностью на складе, хоть и не в большом количестве, но всё-же. Но с ними тоже не всё так хорошо. На некоторых машинах они ведут себя отвратительно. Надо отдать должное, что качество работы аппарата на этих чернилах в высшей степени связано с бач номерами этих чернил. Смущает то, что в одной поставке пришло огромнейшее количество бачей. Бордо пока отмалчивается. Не коментирует.
С высшей степенью демпинга на рынке появились чернила Филинк под сейку. Пока никто не пробовал. Люди боятся их заливать.
Мегаинк пока вышел на первое место по соотношению цена качество, но его пока нет на складе .
ААА. Есть китайские. Но человек их выкупил себе партию и скрытничает. Надо заехать к нему в гости.
Есть "канадские" (английские ) Инктехнолоджи. НО их пока негде попробовать.
Это что касается чернил именно под сейку. Ну а с остальными просто не советую связыватся. Замучаетесь.
Вот и думайте.
о это состояние у нас. А как в России..........ненаю.
Kyлибин

Сообщение Kyлибин 24 сен 2005 19:38

Опять удалили мое сообщение... =( ГП Гуржуенко... я Вам не конкурент... Вы мне тоже... в моем понимании конкуренции вообще нет... она только в голове(не в печатной)!!!

Чернила для СЕЙКИ/ОСЕ в России есть!!! В среду будет на скаладе... Если расчипуете плоттер у нас, то будет одна цена... дадим гарантию на головы... на год... при условии печати Мегаинком. Если расчипуете не у нас, то будет другая цена... =) Без гарантий на головы...
Kyлибин

Сообщение Kyлибин 02 окт 2005 19:52

Да... новая партия чернил уже почти неделю на складе... =)

С УФ плоттером решил пока тормознуть... ЛРТ на выставке хочет представить новый плоттер OCE 7070 ширина 180 см. на УФ чернилах... 16 Хитачевских голов... скорость печати 8 / 16 / 32 м.в час... при самой низкой скорости 600dpi... мало верится... т.к. у хитачи минимальный размер кали 40пикалитров... ну можно постараться и сделать минимум 20... при 48 дюзах * 16 = 768 дюз... мдя... пусть линейная скорость Хитачи выше... =) лампы не справятся... тут что-то не режется... нужно будет стоять с секундомером при печати (на выставке).

Да и цена 60 тыс. евриков... посмотрим... посмотрим...