Для чего нужен RIP для принтера?
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
Рип у вас будет в комплекте, какой бы принтер вы не купили. Использовать сторонний РИП возможно только при наличии драйверов поддерживающих ваш УФ принтер.
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
Клочков Кирилл писал(а): (→).... при наличии драйверов поддерживающих ваш УФ принтер.
тогда вопрос о каком формате (файлов) мы говорим?
вернее будет так звучать, какой формат файлов понимает принтер без RIP ?
❤️
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
ну это немного неверная интерпритация. Принтеры разные, некоторые имеют управляющие программы непосредственно передающие подготовленные файлы с разрешением .prt в печать. РИП как раз готовит эти файлы. Некоторые принтеры печатают непосредственно из РИП (сам рип -управляющая программа, где задаются параметры материалов профиля коррекции высоты)
Без РИПа печатать у вас навряд ли выйдет! Но ваши переживания мне не понятны! Принтеры без Рипа не продаются, он входит в стоимость. Возможно не фулопшен, но он у вас будет! Должен быть:)!
Без РИПа печатать у вас навряд ли выйдет! Но ваши переживания мне не понятны! Принтеры без Рипа не продаются, он входит в стоимость. Возможно не фулопшен, но он у вас будет! Должен быть:)!
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
❤️
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
Может, коллега путает РИП программный с аппаратным (типа Fiery)?
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
❤️
Давайте сразу определимся, для начала что такое RIP?
Raster Image Processor — часть печатающих устройств, отвечающее за преобразование изображений в пригодный для печати формат. Задача RIP преобразовать входное изображение, описанное, например, языком PostScript, в формат печатающего устройства, так называемый растр. Сам процесс называется растрирование.
Отсюда вывод - RIP может только отрастировать с нужными параметрами исходный файл, ну и по дороге отработать overprint, spot, трепинг, переделить с учетом профилей и тд. А управление непосредственно самим принтером за это отвечает несколько иной модуль.
И если производители оборудования две (в принципе разные) функции зашили в одну программу, то это одно, а если нет то это другое.
Цель моего вопроса: RIP у меня есть я его использую в фотонаборном участке, по дороге делаем цветопробу и тд.
Зачем мне еще один RIP? тем более дополнительная растрирование, интерпритация, компилирование (кому как больше нравиться) подразумевает икажение и увеличивает возможность фатальной ошибки.
Raster Image Processor — часть печатающих устройств, отвечающее за преобразование изображений в пригодный для печати формат. Задача RIP преобразовать входное изображение, описанное, например, языком PostScript, в формат печатающего устройства, так называемый растр. Сам процесс называется растрирование.
Отсюда вывод - RIP может только отрастировать с нужными параметрами исходный файл, ну и по дороге отработать overprint, spot, трепинг, переделить с учетом профилей и тд. А управление непосредственно самим принтером за это отвечает несколько иной модуль.
И если производители оборудования две (в принципе разные) функции зашили в одну программу, то это одно, а если нет то это другое.
Цель моего вопроса: RIP у меня есть я его использую в фотонаборном участке, по дороге делаем цветопробу и тд.
Зачем мне еще один RIP? тем более дополнительная растрирование, интерпритация, компилирование (кому как больше нравиться) подразумевает икажение и увеличивает возможность фатальной ошибки.
❤️
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Гошка
Очень просто проверить
Купите принтер без РиПа.
Убеждать нет необходимости.
РИП - это переводчик файла с языка ТИФФ например в нужное количество битмапов, которые напечатают печатные головки принтера в заданном режиме печати и разрешении.
Очень просто проверить
Купите принтер без РиПа.
Убеждать нет необходимости.
РИП - это переводчик файла с языка ТИФФ например в нужное количество битмапов, которые напечатают печатные головки принтера в заданном режиме печати и разрешении.
❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
... кроме того, РИП позволяет комбинировать несколько заданий в одно, что увеличивает скорость работы и экономит носитель. Ну и профили вещь необходимая вообще-то.
... а также при большом желании можно найти ломанный РИП.
Но если мы говорим про УФ принтер (ветка!), РИП действительно всегда в комплекте. И ломанный не просто найти с нужными дровами (мы не смогли). Китайцы - да, могут идти и без РИПа.
... а также при большом желании можно найти ломанный РИП.
Но если мы говорим про УФ принтер (ветка!), РИП действительно всегда в комплекте. И ломанный не просто найти с нужными дровами (мы не смогли). Китайцы - да, могут идти и без РИПа.
❤️
- vas
- Старожил
- Изменить репутацию:
Да пусть человек попробует без РИПа
что агитировать за " советскую власть"
Печатают же "пацаны" из под виндов тупо (а иногда напрямую из Корела
)
после восьми лет работы с ломанными и украденными я за лицензию
честно и откровенно.
что агитировать за " советскую власть"
Печатают же "пацаны" из под виндов тупо (а иногда напрямую из Корела

после восьми лет работы с ломанными и украденными я за лицензию
честно и откровенно.
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Уважаемые господа что такое RIP с чем его едят и как с ним работать, уверен я знаю, должность обязывает.
Варианты с ломаным я не смотрю и уйти в тень у меня нет желания.
Мой вопрос вполне справедлив тем что у меня счас в работе (и еще 5 штук списаны как устаревшие, приходили с техникой от производителя) адекватный, функциональный и самое главное предсказуемый RIP, стоимостью в треть от предложения Зенона.
Если у меня богатый опыт списывания и замены RIP зачем мне еще один? что б через пару месяцев он пополнил мою колекцию?
P.S. Кстати могу совсем за недорого продать! Лицензии и все чудеса прилагаются.
to wizard
нет принципиальной разницы между програмным и аппаратным RIP, а управлять профилями это не основная задача, это лишь опция по выбору. RIP Fiery очень сложно назвать хм.... даже слово не могу подобрать подходящее, хотя это дело вкуса, и функционал у него весьма беден
to vas
Вы сильно ошибаитесь. языка TIFF не существует, есть язык PosScript. и задача RIP как раз интерпритировать язык PS в растровое изображение, то есть tiff, только надо учесть что каждый производитель RIP в данном случае использует свой формат, отсюда и надобность в драйверах. И поверьте мне есть формат Tiff/b который точно описывает сколько раз и какой головой должен "плюнуть" принтер в конкретно взятую точку, причем разрешение далеко уходит за 5 800 dpi, то есть избыточно.
to Евгений Дерюгин
Мозги включил, именно по этому я здесь и задаю всякие глупые вопросы, и хочу сделать верный вывод и не потратить лишних денег.
А вот приобретение чего либо а потом крики о помощи и поток грязи в адрес продавцов говорят о полной безбашенности и не адекватности.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Да и еще забыл добавить
Стоимость адекватного (но далекого от идеала) RIP начинается то 20 кило не русских денег.
И эти денежки уже включены в стоимость комплекса.
Не правда ли мое желание очень даже правильное сэкономить эти деньги?
Варианты с ломаным я не смотрю и уйти в тень у меня нет желания.
Мой вопрос вполне справедлив тем что у меня счас в работе (и еще 5 штук списаны как устаревшие, приходили с техникой от производителя) адекватный, функциональный и самое главное предсказуемый RIP, стоимостью в треть от предложения Зенона.
Если у меня богатый опыт списывания и замены RIP зачем мне еще один? что б через пару месяцев он пополнил мою колекцию?
P.S. Кстати могу совсем за недорого продать! Лицензии и все чудеса прилагаются.
to wizard
нет принципиальной разницы между програмным и аппаратным RIP, а управлять профилями это не основная задача, это лишь опция по выбору. RIP Fiery очень сложно назвать хм.... даже слово не могу подобрать подходящее, хотя это дело вкуса, и функционал у него весьма беден
to vas
Вы сильно ошибаитесь. языка TIFF не существует, есть язык PosScript. и задача RIP как раз интерпритировать язык PS в растровое изображение, то есть tiff, только надо учесть что каждый производитель RIP в данном случае использует свой формат, отсюда и надобность в драйверах. И поверьте мне есть формат Tiff/b который точно описывает сколько раз и какой головой должен "плюнуть" принтер в конкретно взятую точку, причем разрешение далеко уходит за 5 800 dpi, то есть избыточно.
to Евгений Дерюгин
Мозги включил, именно по этому я здесь и задаю всякие глупые вопросы, и хочу сделать верный вывод и не потратить лишних денег.
А вот приобретение чего либо а потом крики о помощи и поток грязи в адрес продавцов говорят о полной безбашенности и не адекватности.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Да и еще забыл добавить
Стоимость адекватного (но далекого от идеала) RIP начинается то 20 кило не русских денег.
И эти денежки уже включены в стоимость комплекса.
Не правда ли мое желание очень даже правильное сэкономить эти деньги?
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Гошка
Звыняйтэ, это я случайно...
Откуда такая цифра? Вполне адекватный RIP ONYX Prod.House стоит US$ 5495. Поддерживает 4 принтера одновременно и одновременно-же может на них печатать, при желании это число можно увеличить до 7.
Звыняйтэ, это я случайно...
Гошка писал(а): (→)Стоимость адекватного (но далекого от идеала) RIP начинается то 20 кило не русских денег.
Откуда такая цифра? Вполне адекватный RIP ONYX Prod.House стоит US$ 5495. Поддерживает 4 принтера одновременно и одновременно-же может на них печатать, при желании это число можно увеличить до 7.
пока головки не сотрутся...
❤️
Евгений Дерюгин писал(а): (→) Вполне адекватный RIP ONYX Prod.House стоит US$ 5495. Поддерживает 4 принтера одновременно и одновременно-же может на них печатать, при желании это число можно увеличить до 7.
Я не знаком с данным продуктом, но уверен что там еще присутствует БОЛЬШАЯ кучка дополнительных платных опций.
Но в любом случае 5,5 кило нерусских денег? хм .... тоже деньги их ох как не хочестя отдавать.
❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Гошка
Это самый полный и самый дорогой релиз. Там и кат сервер есть и лэйаут тул и инструменты для профилирования и пр. Зайдите на сайт.
Есть и обрезанные RIPCenter US$ 1995, PosterShop US$ 3295
Это самый полный и самый дорогой релиз. Там и кат сервер есть и лэйаут тул и инструменты для профилирования и пр. Зайдите на сайт.
Есть и обрезанные RIPCenter US$ 1995, PosterShop US$ 3295
пока головки не сотрутся...
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 06 авг 2025 00:11
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Гошка
Вы немного забываете, что в комплекте принтера РИП идет изначально, он там просто есть, есть как данность, так же как и старт комплект чернил. Как то съэкономить убрав РИП будет сильно проблематично, опять же как обученный инженер поставщика-продавца поедет ставить принтер на какой то новый и может даже неизвестный ему РИП?
Сразу уточню у китайского принтера может не быть не то что чернил, может не быть и РИПа, но применительно к брендованной технике, к коей и относится Dilli, наличие и РИПа и чернил обязательно.
Вы немного забываете, что в комплекте принтера РИП идет изначально, он там просто есть, есть как данность, так же как и старт комплект чернил. Как то съэкономить убрав РИП будет сильно проблематично, опять же как обученный инженер поставщика-продавца поедет ставить принтер на какой то новый и может даже неизвестный ему РИП?
Сразу уточню у китайского принтера может не быть не то что чернил, может не быть и РИПа, но применительно к брендованной технике, к коей и относится Dilli, наличие и РИПа и чернил обязательно.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
❤️
- vas
- Старожил
- Изменить репутацию:
Для чего нужен RIP для принтера?
to Гошка
Естественно - что "языка" ТИФ не существует, а существует формат представления графических файлов. Задача РИПа - состоит в интерпретации входящего файла в формат данных понятных принтеру. Как правило в битмапы, количество которых соответствует количеству используемых цветов. Например если 4 краски - то четыре битмапа. Кроме того - передается служебная информация о режиме печати.
Насчет разрешения 5800 дпи вы сильно заблуждаетесь. Отрастрированное изображение для широкоформатного принтера имеет постоянное разрешение вне зависимости от того - что было указанно в Рипе при растрировании. Я проверял это на примере Jeti 3312 и РИПа Васатч. файлы битмапа всегда имели разрешение 200 дпи, вне зависимости от установки растирования 180-360-или 600 дпи. Изменялась только ширина печатного прохода.
Интересно - какие РИПы стоят 20000 уе? Назовете для примера?
[/quote]
to vas
Естественно - что "языка" ТИФ не существует, а существует формат представления графических файлов. Задача РИПа - состоит в интерпретации входящего файла в формат данных понятных принтеру. Как правило в битмапы, количество которых соответствует количеству используемых цветов. Например если 4 краски - то четыре битмапа. Кроме того - передается служебная информация о режиме печати.
Насчет разрешения 5800 дпи вы сильно заблуждаетесь. Отрастрированное изображение для широкоформатного принтера имеет постоянное разрешение вне зависимости от того - что было указанно в Рипе при растрировании. Я проверял это на примере Jeti 3312 и РИПа Васатч. файлы битмапа всегда имели разрешение 200 дпи, вне зависимости от установки растирования 180-360-или 600 дпи. Изменялась только ширина печатного прохода.
Интересно - какие РИПы стоят 20000 уе? Назовете для примера?
[/quote]
❤️
Господа, не путайте РИПы для фотонаборов (или CTP) с РИПами для широкоформатной печати. Вывод фотоформ или формных пластин совсем не то же самое, что вывод широкоформатного отпечатка.
По набору функций они могут быть схожи, но принципиально отличаются процессы.
Совмещение «все в одном» не бывает. Существуют программные комплексы (например от Heidelberg), которые позволяют выводить цифровые цветопробы на ш/ф струйниках (чаще всего EPSON) с макета, который в дальнейшем будет выведен на фотонаборе/CTP. Но, реализуется эти вещи разными модулями (один отвечает за вывод на ш/ф принтер, другой на СTP).
Грубо говоря, задача РИПа для вывода фотоформ — вывести X битмапов с определенным углом поворота растра, применив соответствующие кривые линеаризации (и/или компенсационные кривые) и т.д. Задача РИПа для широкоформатки — вывести цельное изображение, «переведя» результаты растрирования на язык понятный принтеру. И там, и там своя специфика…
РИП заточенный под широкоформатную печать позволит использовать все возможности оборудования. Под РИП для фотонабора Вы вообще не сможете найти даже драйвера своего принтера (не говоря уже о том, что скорее всего возможность вывода на него отсутствует в принципе…)
По набору функций они могут быть схожи, но принципиально отличаются процессы.
Совмещение «все в одном» не бывает. Существуют программные комплексы (например от Heidelberg), которые позволяют выводить цифровые цветопробы на ш/ф струйниках (чаще всего EPSON) с макета, который в дальнейшем будет выведен на фотонаборе/CTP. Но, реализуется эти вещи разными модулями (один отвечает за вывод на ш/ф принтер, другой на СTP).
Грубо говоря, задача РИПа для вывода фотоформ — вывести X битмапов с определенным углом поворота растра, применив соответствующие кривые линеаризации (и/или компенсационные кривые) и т.д. Задача РИПа для широкоформатки — вывести цельное изображение, «переведя» результаты растрирования на язык понятный принтеру. И там, и там своя специфика…
РИП заточенный под широкоформатную печать позволит использовать все возможности оборудования. Под РИП для фотонабора Вы вообще не сможете найти даже драйвера своего принтера (не говоря уже о том, что скорее всего возможность вывода на него отсутствует в принципе…)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
В любом случае сначала принтер - потом РИП. Просто поставщик может предложить несколько РИПов к ондному принтеру - здесь есть возможность сэкономить 1,5-2,5 тыс. у.е. Мы, например, так и сделали, взяв ОНИКС 7.1. урезанный. Поддержка нескольких принтеров не всегда нужна, а вот постройка профилей - вещь нужная. Мы сравнили расход чернил с отстроенным профилем и вшитым - экономия до 25%.
❤️
777 писал(а): (→)В любом случае сначала принтер - потом РИП. Просто поставщик может предложить несколько РИПов к ондному принтеру - здесь есть возможность сэкономить 1,5-2,5 тыс. у.е.
Здравая и интересная мысль
777 писал(а): (→) Поддержка нескольких принтеров не всегда нужна, а вот постройка профилей - вещь нужная. Мы сравнили расход чернил с отстроенным профилем и вшитым - экономия до 25%.
А разве RIP может сам строить профиля? По моему он ими только управляет, то есть можно прицепить любой стороний профиль и юзать его.
to DimB
Вы правы, только
DimB писал(а): (→) РИП заточенный под широкоформатную печать позволит использовать все возможности оборудования. Под РИП для фотонабора Вы вообще не сможете найти даже драйвера своего принтера (не говоря уже о том, что скорее всего возможность вывода на него отсутствует в принципе…)
RIP как такавому драйвер не нужен, драйвер нужен для системы на которой стоит RIP, например для Window Server.
Не по теме, но для понимания - RIPy для фотонабора и для CtP в принципе и это полностью реализавано в современных моделях, наплевать на выводное устройство будь то ФНА или принтер (даже 5 широкоформатных, для макетной пробы) ему важно что б сама система понимала это устройство.
На практике это выглядит так: у меня стоит RIP (сам по себе ни с чем и не скем не связан) - он выполняет свою работу, то есть растрирует файл и отправляет его на компьютер на котором нет ничего (почти печатная машинка) кроме интерфрейсной катры и драйвера на неё - и с этого компьютера работа отправляется на вывод или печать. При этом управление этим компьютером я могу отдать RIP, а могу и не отдавать. (зависит от рабочего потока)
to vas
вот такой RIP и может растрировать с большим разрешением до и более 5 800 dpi и такая Workflow система в очень кастрированом виде стоит от 20 кило неруских денег.
Сорри моя ошибка я приводил стоимость Workflow системы, а не отдельно взятого RIP, хотя базовая (читай фунуциональная, но маленько недоделаная) верссия стоит 14 кило евров.
❤️
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 мар 2016 02:06
- Изменить репутацию:
А разве RIP может сам строить профиля? По моему он ими только управляет, то есть можно прицепить любой стороний профиль и юзать его.
Если, конечно, придираться к словам и определениям, то RIP строить профиля конечно не может

Так же как не может выводить файлы на разные устройства

Задача RIP - отрастрировать. И всё!

Но если говорить на понятном всем языке - то программные RIP (а вернее программные пакеты, включающие в себя RIP) отличаются друг от друга конфигурацией тех самых пакетов, и соответственно ценой.
Посмотрите на тот же Onyx. Зайдите на сайт.

RIP строить профиля не может. Но модули, входящие в пакет, это делать могут. И лианеризацию принтера делают очень хорошо

Нет, конечно можно использовать Ваш RIP, который шёл с CTP (фотонабором) , но при условии что в нём есть модуль поддержки Вашего принтера. В таком случае все вопросы отпадают.
❤️
kos.des писал(а): (→) И лианеризацию принтера делают очень хорошо))
Нет, конечно можно использовать Ваш RIP, который шёл с CTP (фотонабором) , но при условии что в нём есть модуль поддержки Вашего принтера. В таком случае все вопросы отпадают.
В том то и дело что мой RIP умеет и управлять профилями и делать лианеризацию принтера! Причем не одного а нескольких!
❤️
- wizard
- Старожил
- Последний визит: 28 фев 2024 10:13
- Изменить репутацию:
Голосов: 24 - Откуда: Пятигорск, Ставропольский край
Коллега! Я конечно рад сильно очень за Ваш РИП с его "уникальными" возможностями и Вашему творчески-экономическому подходу к процессу.. Бросьте это дело. Ничего не получится- 100%. То, что РИП сам по себе хорош, это заммечательно, но без модуля поддержки именно Вашего принтера это ДРОВА.. А нужный РИП либо "придет" к Вам вместе с принтером, либо очень несложно его будет найти, причем без материальных затрат..
Neo Drakar XAAR XJ-128/40/16, Eye-one Pro, фрезер Х-10, Bizhub C353p, С360, лазер К0609, плоттер СТ 630, ударный принтер Roland MPX-90, пазло-машина Grost3. Делай добро и бросай его в воду
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
- 100%, причем ДРОВА в смысле дерева, а не драйверов.wizard писал(а): (→)но без модуля поддержки именно Вашего принтера это ДРОВА..
Оникс в нашей версии расход считает после растрирования (до печати). Фотопринт не считает в принципе.
Да, мы тоже хотели купить (не скачать

❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Гошка
У Вас есть "софт" управляющий вашим принтером, который может растрировать, строить профиля и управлять ими, софт полностью поддерживает вашу модель принтера и т.д.
Тогда никакие сторонние РИПы приобраетать Вам отдельно нет никакого смысла
)
У Вас есть "софт" управляющий вашим принтером, который может растрировать, строить профиля и управлять ими, софт полностью поддерживает вашу модель принтера и т.д.
Тогда никакие сторонние РИПы приобраетать Вам отдельно нет никакого смысла

❤️
kos.des писал(а): (→)У Вас есть "софт" управляющий вашим принтером, который может растрировать, строить профиля и управлять ими, софт полностью поддерживает вашу модель принтера и т.д.
Тогда никакие сторонние РИПы приобраетать Вам отдельно нет никакого смысла)
А что понимает принтер?
файлы какие? формат? спецификация?
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
А что понимает принтер?
файлы какие? формат? спецификация?
Это Вы у меня спрашиваете?

Откуда же я знаю какой у Вас принтер и что он понимает???
Вы же сами говорите, что весь софт у Вас есть...
❤️
kos.des писал(а): (→)Откуда же я знаю какой у Вас принтер и что он понимает???
Вы же сами говорите, что весь софт у Вас есть...
Принтера пока нет планирую приобрести! А вот RIP имеется,даже несколько, но не для этих целей. Пытаюсь понять смогу ли я свой прикрутить к принтеру.
❤️
- Грег
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
Клочков Кирилл писал(а): (→)Рип у вас будет в комплекте, какой бы принтер вы не купили. Использовать сторонний РИП возможно только при наличии драйверов поддерживающих ваш УФ принтер.
Гошка писал(а): (→)Давайте сразу определимся, для начала что такое RIP?
Гошка писал(а): (→)...софтинка управляющая принтером...умеет считать расход краски? то есть есть работа и на неё истрачено столько то каждого цвета чернил? и если ститает то считает ДО или ПОСЛЕ печати?
[/img]777 писал(а): (→)...Оникс в нашей версии расход считает после растрирования (до печати). Фотопринт не считает в принципе...
- Вложения
Там за рамками, жизни нет!
❤️
- Вячеслав Шилохвостов
- Глава представительства
- Последний визит: 04 апр 2025 15:14
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Гошка, прошу прощения что вмешиваюсь? Речь случайно не о принтере Zund идет?? 

"ЗЕНОН™ - ЕКАТЕРИНБУРГ"
Вячеслав Шилохвостов
slava.s@eburg.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
Вячеслав Шилохвостов
slava.s@eburg.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
❤️
Вячеслав Шилохвостов писал(а): (→)Гошка, прошу прощения что вмешиваюсь? Речь случайно не о принтере Zund идет??
Думаю нет.
Не видел предложения на УФ принтер Zund с белым цветом, или плохо искал?
❤️
Raster Image Processor — часть печатающих устройств, отвечающее за преобразование изображений в пригодный для печати формат. Задача RIP преобразовать входное изображение, описанное, например, языком PostScript, в формат печатающего устройства, так называемый растр. Сам процесс называется растрирование. При этом может производится масштабирование до нужного разрешение, сглаживание и т. д.
Изначально RIP представлял собой аппаратное устройство, которое получало описание печатаемой страницы через какой-нибудь интерфейс (например RS232 и генерировала изображение необходимого формата) и передавала это изображение непосредственно на печатное устройство, например, на фотонабор.
RIP может быть реализован как часть операционной системы, или аппаратно, например, в виде микропрограммы, выполняемый процессором принтера. Примерами программных RIP’ов являются например, Ghostscript и GhostPCL. Примером аппартного RIP может служить любой PostScript принтер.
Изначально RIP представлял собой аппаратное устройство, которое получало описание печатаемой страницы через какой-нибудь интерфейс (например RS232 и генерировала изображение необходимого формата) и передавала это изображение непосредственно на печатное устройство, например, на фотонабор.
RIP может быть реализован как часть операционной системы, или аппаратно, например, в виде микропрограммы, выполняемый процессором принтера. Примерами программных RIP’ов являются например, Ghostscript и GhostPCL. Примером аппартного RIP может служить любой PostScript принтер.

❤️
- vas
- Старожил
- Изменить репутацию:
Гошка
Не прикрутите Вы офсетный РИП на принтер
широкоформатный.
Попробуте сейчас напечатать в файл для принтера, планируемого для приобретения из имеющихся у Вас рипов.
широкоформатный.
Попробуте сейчас напечатать в файл для принтера, планируемого для приобретения из имеющихся у Вас рипов.
❤️
unders0n писал(а): (→)Raster Image Processor — часть печатающих устройств, отвечающее за преобразование изображений в пригодный для печати формат. Задача RIP преобразовать входное изображение, описанное, например, языком PostScript, в формат печатающего устройства, так называемый растр. Сам процесс называется растрирование. При этом может производится масштабирование до нужного разрешение, сглаживание и т. д.
Это цитата с wikipedia.org - описание не совсем точное.
to vas
Принетер (любой, или почти любой) соединяется с каким либо компьютером по интерфрейсной карте или с помощь драйвера по стандартному порту (LTP, COM, USB). Значит этот принтер можно пользовать как сетевой ресурс и производить на печать с любого места.
В обычном режиме печать идет на RIP, так как ..... думаю вы прекрасно знаите зачем!
Но господа принтером управляет не RIP а то же драйвер или софтинка которая идет с инитерфрейсной картой! Так вот что понимает этот драйвер, софтинка? какой формат? спецификация? и тд?
Не исключаю вариант что к данным принтерам модуль управления полностью интегрирован в RIP и разделить их не представляется возможным.
Сервис-мэны о таких вещах знать просто обязаны, а если не знают

P.S. Парни блин, я ради прикола фотонабор заставил работать как офисный принтер (главное формат файлов правильно выбрать), а тут не реально? не верю! Вот нерационально, неэфективно, геморно - может быть.
❤️
Dimsan писал(а): (→)А офисный принтер, заставить работать фотонабором сможете?
Ценю ваш юмор!
Могу
Только качество будет на уровне этого принтера и думать он будет ну очень долго, за это время я пару раз успею на пенсию выйти.

❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
vas
...нуу, это не совсем верно
))
К Арлекину прикручиваются некоторые модели широкоформатников
)
широкоформатный.
...нуу, это не совсем верно

К Арлекину прикручиваются некоторые модели широкоформатников

❤️
kos.des писал(а): (→)К Арлекину прикручиваются некоторые модели широкоформатников)
Можно поподробнее!
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
http://www.xitron.com/PDF/engineslist.pdf
Но учтите - опции широкоформатников - всегда за отдельные деньги

❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Предложение номер 2
Определиться с моделью принтера.
Посмотреть самому какие РИПы поддерживают принтер (если марка принтера такой секрет, что автор не желает его называть).
Скачать триальную версию РИПа - и "ковырять" форматы выходных файлов
))
Ну и самое первое: внимательно ознакомиться с комплектацией принтера (можно на сайте производителя, можно уточнить у продавца). Ибо со многими моделями в комплекте идёт простенькая управляющая программка (типа драйвера) - и вот может её Вам с головой хватит
Ибо сейчас получается какая-то игра в загадки
))))

Определиться с моделью принтера.
Посмотреть самому какие РИПы поддерживают принтер (если марка принтера такой секрет, что автор не желает его называть).
Скачать триальную версию РИПа - и "ковырять" форматы выходных файлов

Ну и самое первое: внимательно ознакомиться с комплектацией принтера (можно на сайте производителя, можно уточнить у продавца). Ибо со многими моделями в комплекте идёт простенькая управляющая программка (типа драйвера) - и вот может её Вам с головой хватит

Ибо сейчас получается какая-то игра в загадки

❤️
кто может поделится ониксом (с кряком) для мутох 1614..
можно на поту skvladimir@mail.ua Заранее спасибо!!!
можно на поту skvladimir@mail.ua Заранее спасибо!!!
❤️