Не держится пленка Econoflex PU
Не держится пленка Econoflex PU
Друзья, имеется следующая проблема.
Пленка Econoflex PU. Купили недели 4 назад на пробу красного и белого цвета. Клеить сначала пытались на хлопковую футболку рисунок из красной пленки. Температура и время как указано на сайте 150 градусов, 12 секунд. Когда начали снимать подложку то процентов 20 оторвалось от футболки и осталось на подложке, а то, что осталось на футболке без особых трудов срывается руками. Повторная запрессовка не помогла. Начали варьировать силу прижима, температуру и время =). Когда дошли до 200 градусов, пленка не клеилась вообще, скукоживалась вместе с подложкой. От 160 до 180 та же проблема что и на 150 градусах, причем чем больше, тем хреновее держалась. После этого решили попробовать белую. Взяли одновременно два куска белой и красной, температура 180. Наложили одновременно. В итоге кусок белой приварился заметно лучше чем красная, а красная легко оторвалась от футболки (собственно почти и не держалась). Начали варьировать условия уже с белой. Держится при тех же режимах лучше, но опять таки, не так как надо (снимается достаточно легко руками с футболки).
В чем может быть проблема? Давление пресса? Не такое время? Температура? Футболки? Заране спасибо за помощь =)
Пленка Econoflex PU. Купили недели 4 назад на пробу красного и белого цвета. Клеить сначала пытались на хлопковую футболку рисунок из красной пленки. Температура и время как указано на сайте 150 градусов, 12 секунд. Когда начали снимать подложку то процентов 20 оторвалось от футболки и осталось на подложке, а то, что осталось на футболке без особых трудов срывается руками. Повторная запрессовка не помогла. Начали варьировать силу прижима, температуру и время =). Когда дошли до 200 градусов, пленка не клеилась вообще, скукоживалась вместе с подложкой. От 160 до 180 та же проблема что и на 150 градусах, причем чем больше, тем хреновее держалась. После этого решили попробовать белую. Взяли одновременно два куска белой и красной, температура 180. Наложили одновременно. В итоге кусок белой приварился заметно лучше чем красная, а красная легко оторвалась от футболки (собственно почти и не держалась). Начали варьировать условия уже с белой. Держится при тех же режимах лучше, но опять таки, не так как надо (снимается достаточно легко руками с футболки).
В чем может быть проблема? Давление пресса? Не такое время? Температура? Футболки? Заране спасибо за помощь =)
Пленка новая, пока не пробовал.
200* это, конечно, невероятный для пленки режим, можно было так над ней не издеваться.
Подложки с ПУ-пленок обычно снимают еще горячими.
Надеюсь также, что вы проверили, как пленки других производителей привариваются на эти же ваши футболки.
Если иные пленки привариваются хорошо, то остается только ждать комментарий специалистов "Зенона".
200* это, конечно, невероятный для пленки режим, можно было так над ней не издеваться.

Надеюсь также, что вы проверили, как пленки других производителей привариваются на эти же ваши футболки.

Так в том и дело что пока купили только эконофлекс из полиуретана, так как цена и материал в принципе идельные (по описаниям =)). А другую по-любому будем брать на пробу, ибо главная цель качество (долговечность). Просто пока не доехали до магазина, может удастся собрать какую-нибудь информацию
.
А пдложку снимали и на горячую, и на холодную, в общем чего только не пробовали =) Либо не в ту сторону копали просто.

А пдложку снимали и на горячую, и на холодную, в общем чего только не пробовали =) Либо не в ту сторону копали просто.
white писал(а): (→) Либо не в ту сторону копали просто.
Ну, тут особо копать-то некуда. Процесс простой до безобразия.

Пробуйте другие пленки.
- Сергей Елагин
- Глава представительства
- Последний визит: 12 май 2025 09:15
- Изменить репутацию:
white
Это первое нарекание на пленку ECONOFLEX PU, с первой поставки прошло почти три месяца... что ж будем разбираться.
Привозите небольшой кусочек пленки к нам в офис, мы протестируем ее и, постараемся выяснить, где именно была сделана ошибка.
Это первое нарекание на пленку ECONOFLEX PU, с первой поставки прошло почти три месяца... что ж будем разбираться.
Привозите небольшой кусочек пленки к нам в офис, мы протестируем ее и, постараемся выяснить, где именно была сделана ошибка.
- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
white писал(а): (→)Сергей, да я не жаловаться, и не с претензией )
И я тоже не для защиты

white писал(а): (→) Вы, кстати, 30 и 31 работаете?
Уточняю
30-го работаем с 9 30 до 18 00
31-го работаем с 10 00 до 15 00- дежурная смена.
Лучше подъезжайте 30-го декабря.
shabur писал(а): (→)Добрый день . такая же проблема возникла с плёнкой поли флес 4300 перформ . купили белой и синей от футболок отрывается при любой температуре . может кто подскажет в чём дело?
Ну тут гадать особо не надо. Либо температура, либо давление. Скорее всего давление, попробуйте его увеличить.
white писал(а): (→)Проблема была в давлении в прессе. Точнее в его отсутствии
Ну, этого я, конечно, предположить никак не мог, чтобы изделие совсем не прижимать.. Или "извините, я просто не знал, что верх пресса нужно опускать вниз"

Извините за сарказм, но такого у меня не случалось даже на самых первых пробах

I'm писал(а): (→)white писал(а): (→)Проблема была в давлении в прессе. Точнее в его отсутствии
Ну, этого я, конечно, предположить никак не мог, чтобы изделие совсем не прижимать.. Или "извините, я просто не знал, что верх пресса нужно опускать вниз"![]()
Извините за сарказм, но такого у меня не случалось даже на самых первых пробах
"Кривые руки" еще никто не отменял

- Сергей Елагин
- Изменить репутацию:
white писал(а): (→)Ну тут гадать особо не надо. Либо температура, либо давление. Скорее всего давление, попробуйте его увеличить.
Полностью согласен.