Господа!
Чтобы не плодить однотипных ответов в личке и здесь...
1. Ответ на вопрос "почему файл с вашей матрицей недоступен"?
Я его удалил из общего доступа, так как тема была мной создана для того, чтобы
обмениваться файлами матриц для разных размеров панелей и технологий нанесения. Но за
3,5 года здесь
не появилось ни одного файла, кроме моего. А играть в одни ворота - ...
2. Отсюда, все сообщения, в которых присутствует фразы типа "дайте файлик матрицы" я не воспринимаю на свой счёт.
3. Такое же отношение к фразам "поделитесь технологией изготовления матрицы".
Купите листа по 3-4 оргстекла толщин от 3 до 10мм и экспериментируйте.
Dial Up писал(а): (→)Я вот в порядке опыта собрал панель под а1 формат и мучаю эту тему.
Dial Up писал(а): (→)Есть возможность испортить небольшую кучку стекла в поисках истины,
... Самый продуктивный способ.
4. Имеющаяся на рынке плёнка с переменным шагом светоотражающих точек, которую пытаются продвигать некоторые рьяные продаваны, на самом деле слишком компромиссное решение. Может быть применена начинающими производителями световых панелей, которые предполагается размещать в абсолютной темноте, т.к. действительно яркую панель с этой плёнкой не сделаешь, тем более на больших размерах (от А1 и больше). В-общем, плёнка эта, на мой взгляд (специально написал это буквосочетание для продавцов этой плёнки), на форматах, для которых она наиболее была бы актуальна (А1 и выше) - полная хрень...
5. На вопрос "для матрицы А0 на 8мм стекле шаг 8мм между пескоструенными полосами в 2мм по краям, переходящие в шаг 4мм между теми же 2мм пескоструенными полосами в центре" - хорошо ли будет? ... Ответ - будет плохо. Почему - отпескоструйте и посмотрите. Можно, конечно, для пробы на меньшем формате. И шаг в 8мм великоват, и ширина пескоструенной полосы (отражателя) в 2мм - большая.
Для пескоструйки матрицу делать не полосами, а ромбиками/квадратиками. Правда, выбирать маскирующую плёнку зам.....ещься... То-есть технология явно не массовая в производстве.
Пескоструйка должна дать замечательные отражающие элементы на стекле, но выборка маскирующей плёнки (а, если почитать, что писалось раньше, то шаг отражателей должен быть меньше толщины стекла), этой кучи мелких элементов - сизифов труд...
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.