Рассуждения о РИПе
Рассуждения о РИПе
Добрый день, Коллеги!
Печатаем нормально!
Все рипуется!
//////////
НО!!!
Все время подмывает что-то подправить в процессе.
У нас стоит PhotoPrint6. Но ужасно долго рипует файлы. Если исходник весит около 40Мб, то ждать можно около часа.....
Я что думаю: ведь риповщик, в конце концов, просто подготавливает файл с расширением PRT. У меня такое подозрение, что это стандарт и другие риповщики выдают такой же файл. Следовательно, без разницы чем риповать, т.к. сама печать идет из другой программы, которая просто цепляет этот файл.
Я на правильном пути или как?
Печатаем нормально!
Все рипуется!
//////////
НО!!!
Все время подмывает что-то подправить в процессе.
У нас стоит PhotoPrint6. Но ужасно долго рипует файлы. Если исходник весит около 40Мб, то ждать можно около часа.....
Я что думаю: ведь риповщик, в конце концов, просто подготавливает файл с расширением PRT. У меня такое подозрение, что это стандарт и другие риповщики выдают такой же файл. Следовательно, без разницы чем риповать, т.к. сама печать идет из другой программы, которая просто цепляет этот файл.
Я на правильном пути или как?
❤️
-
- Активный участник
- Последний визит: 03 июл 2021 22:34
- Изменить репутацию:
Скорость зависит от многих факторов: сам файл - формат,размер, сжатие, dpi, cmyk/rgb, сама картинка; рип - разрешение, профиль, точка, может еще чего.
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 27 июн 2018 11:55
- Изменить репутацию:
Андрей Конст
Запустите файл риповаться и откройте менеджер задач. Что там закончилось? Оперативная память или загрузка процессора под 100?
Запустите файл риповаться и откройте менеджер задач. Что там закончилось? Оперативная память или загрузка процессора под 100?
❤️
Ну и список!....
Я и словей-то таких не знаю!...
Обычно используются следующие параметры:
Формат файла, как правило: EPS, реже TIFF или JPG( когда файл ну очень тяжелый). если в файле есть большой градиент, то PSD (в этом случае с других форматов градиент поганый получается).
Обычно туго идет работа, когда размер исходного файла получается от 40 Мб и больше. На малых файлах время риповки не так заметно.
Без сжатия
CMYK
Печать, обычно, на 720 DPI
Оперативки хватает, а процессор, обычно, загружен на 50-70%.
Нет, ну если загнать в риповку сразу 4 файла, то на выходе получиться и 100%
.....Это что, намек на то, не пора ли менять тачку?....
Формат файла, как правило: EPS, реже TIFF или JPG( когда файл ну очень тяжелый). если в файле есть большой градиент, то PSD (в этом случае с других форматов градиент поганый получается).
Обычно туго идет работа, когда размер исходного файла получается от 40 Мб и больше. На малых файлах время риповки не так заметно.
Без сжатия
CMYK
Lem писал(а): (→)Оперативная память или загрузка процессора под 100?
❤️
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Андрей Конст
Тут имеется ввиду что время риповки зависит от:
- Формата файла (вектор вроде eps быстрее проходит обработку правда если в этот епс не включен растр). Если растр в макете предусмотрен, то лучше в епс не экпортировать - размер результата и время его обработки будут очень далеки от оптимальных. Тут вам должен полюбиться тиф с lzw-сжатием (удобнее пересылать из-за меньшего размера) или без него ежели файл генерируется непосредственно на тачке на которой происходит рип. А с JPG не знаю... может и зря... Все же джипег в масштабе 1:1 будет весить не разительно меньше файла в тифф с лзв-сжатием, ну а ежели он не 1:1, а масштабированный, то можно выловить еще и кучку радости в виде артефактов от jpg-сжатия
- Размер того что должно получиться в итоге. Чем больше изделие - тем больше ждать. От этого деться никуда не выйдет. Размер же файла, который вы планируете скормить рипу, может быть избыточным для печати. На качество не влияет, а вот время обработки может увеличивать этот избыточный размер существенно.
- ДПИ. В тех файлах что вы рипуете каково значение dpi? Например для баннера 2*3 вполне достаточно 50-70 dpi, увеличиваем данное значение - не получаем более крутого отпечатка, но получаем тяжелый файл, который надо прожевать рипу, и больший размер самого файла
- CMYK/RGB или цветовое пространство в котором макет поступает на рип. Тут не секрет что ваш станок печатает в цмик или в двойном цмик или в цмик с лайтами (доп цветами), но он не в состоянии воспроизвести весь цветовой охват RGB-пространства. Тут рип конечно сам может преобразовать файл в цмик, но ему на это нужно время, о котором вы как раз беспокоитесь, ну и результат, как правило, лучше если цветоделением занимается дизайнер, понимающий о чем речь.
- Разрешение рипа, профиль, точка. В зависимости от настроек самого рипа он будет по-разному обрабатывать файлы для печати. Например 240*360 считается быстрее чем 360*720. Тут вопрос только в том как вас и ваших клиентов устраивает
PS: а по градиентам... Достаточно обычно просто файл поправить перед риповкой. Например в том же кореле выделить объект с градиентной заливкой , F11, там снять замок на количестве шагов градиента и вбить вместо 256 999. Спасает в 90% всех случаев
Да как знать что там с самой тачкой то
Я например стараюсь распараллеливать задачи. Тоесть рипуем первый файл, пока он еще печатается - еще пару. Есть у фотопринта привычка сжирать все доступные ресурсы ежели они не с большим запасом.
Скорость зависит от многих факторов: сам файл - формат,размер, сжатие, dpi, cmyk/rgb, сама картинка; рип - разрешение, профиль, точка, может еще чего.
Ну и список!....
Без сжатия
CMYK
Тут имеется ввиду что время риповки зависит от:
- Формата файла (вектор вроде eps быстрее проходит обработку правда если в этот епс не включен растр). Если растр в макете предусмотрен, то лучше в епс не экпортировать - размер результата и время его обработки будут очень далеки от оптимальных. Тут вам должен полюбиться тиф с lzw-сжатием (удобнее пересылать из-за меньшего размера) или без него ежели файл генерируется непосредственно на тачке на которой происходит рип. А с JPG не знаю... может и зря... Все же джипег в масштабе 1:1 будет весить не разительно меньше файла в тифф с лзв-сжатием, ну а ежели он не 1:1, а масштабированный, то можно выловить еще и кучку радости в виде артефактов от jpg-сжатия
- Размер того что должно получиться в итоге. Чем больше изделие - тем больше ждать. От этого деться никуда не выйдет. Размер же файла, который вы планируете скормить рипу, может быть избыточным для печати. На качество не влияет, а вот время обработки может увеличивать этот избыточный размер существенно.
- ДПИ. В тех файлах что вы рипуете каково значение dpi? Например для баннера 2*3 вполне достаточно 50-70 dpi, увеличиваем данное значение - не получаем более крутого отпечатка, но получаем тяжелый файл, который надо прожевать рипу, и больший размер самого файла
- CMYK/RGB или цветовое пространство в котором макет поступает на рип. Тут не секрет что ваш станок печатает в цмик или в двойном цмик или в цмик с лайтами (доп цветами), но он не в состоянии воспроизвести весь цветовой охват RGB-пространства. Тут рип конечно сам может преобразовать файл в цмик, но ему на это нужно время, о котором вы как раз беспокоитесь, ну и результат, как правило, лучше если цветоделением занимается дизайнер, понимающий о чем речь.
- Разрешение рипа, профиль, точка. В зависимости от настроек самого рипа он будет по-разному обрабатывать файлы для печати. Например 240*360 считается быстрее чем 360*720. Тут вопрос только в том как вас и ваших клиентов устраивает
PS: а по градиентам... Достаточно обычно просто файл поправить перед риповкой. Например в том же кореле выделить объект с градиентной заливкой , F11, там снять замок на количестве шагов градиента и вбить вместо 256 999. Спасает в 90% всех случаев
Да как знать что там с самой тачкой то

Последний раз редактировалось Lem 09 апр 2015 20:19, всего редактировалось 1 раз.
❤️
Андрей Конст писал(а): (→)У нас стоит PhotoPrint6. Но ужасно долго рипует файлы. Если исходник весит около 40Мб, то ждать можно около часа.....
Стоит Фотопринт старый , не знаю какая версия, но тоже долго рипует файлы. Если исходник 300мб, то рипует около 10 минут. Компьютеру лет 6, ХР, ну и держу на жестком свободного 50%.
Хотелось бы пожаловаться, но судя по-всему не получится. Выходит у меня комп и рип как ракета работают

Последний раз редактировалось Шихшабек 09 апр 2015 20:15, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 14 май 2021 22:39
- Изменить репутацию:
Андрей Конст писал(а): (→)Это что, намек на то, не пора ли менять тачку
Конечно!
Я например в ониксе одновременно рипую около 25-30 файлов по 80-100 МВ.
Гиговые файлы тоже не проблема. Машине 4 года. Формат - тифушки.
Остается догадываться какой у вас там динозавр, что он 40 метров рипует час....
P.S. По времени - примерно 120 файлов за час.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
На мимаку стоит Техтпринт 12-й, файл на печать отправляет сразу, рипует в процессе печати. Комп старенький. На нем фотопринт с калибри работает и техпринт на мимаку. Работает все одновременно.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 22 фев 2024 20:23
- Изменить репутацию:
Скорость риповки зависит от много фактуров
есть значение например типа растер которий задан в фотопринте
если формат eps prn (postscript) и внутри векторние обекти
с изпозвание ефекти lens например то можно и 1mb файл за час не завершить
конечно зависит и от машине
есть значение например типа растер которий задан в фотопринте
если формат eps prn (postscript) и внутри векторние обекти
с изпозвание ефекти lens например то можно и 1mb файл за час не завершить
конечно зависит и от машине
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 01 июл 2025 19:06
- Изменить репутацию:
Могу ошибиться, выберите SOdifussion в
параметрах растеризации.
И все.
Влажность в помещении и скорость ветра
тут не при чем.
параметрах растеризации.
И все.
Влажность в помещении и скорость ветра
тут не при чем.
ООО "Башня"
❤️
-
- Старожил
- Последний визит: 06 июн 2025 19:43
- Изменить репутацию:
Андрей Конст
Уточните принтер, на что рипуете, и в какое разрешение в драйвере? Какой растр стоит в РИПе (не йерордифужен случаем?)... Винт на компе сколько лет? Давно ли он дефрагментировали? Если ли на нем хотябы всегда 10 гигов свободного места?
Чистый епс, пдв в 40 мегабайт это извините что? не могу себе представить векторную графику таких объемов.. там должны быть 10ки тысяч объектов вернее 100 тысяч... в этом файле тогда..
Уточните принтер, на что рипуете, и в какое разрешение в драйвере? Какой растр стоит в РИПе (не йерордифужен случаем?)... Винт на компе сколько лет? Давно ли он дефрагментировали? Если ли на нем хотябы всегда 10 гигов свободного места?
Чистый епс, пдв в 40 мегабайт это извините что? не могу себе представить векторную графику таких объемов.. там должны быть 10ки тысяч объектов вернее 100 тысяч... в этом файле тогда..
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
Если макет содержащий много растра экспортнуть в епс (а тем более сделать это из корела), то там и не 40 получится. Также происходит и с вектором при использовании сложных эффектов. Чтобы в епс это все нормально отображалось при экспорте эффекты рубятся в лапшу и выборочно растрируются. Тут и тысячи обьектов могут получиться на пустом месте
Если макет содержащий много растра экспортнуть в епс (а тем более сделать это из корела), то там и не 40 получится. Также происходит и с вектором при использовании сложных эффектов. Чтобы в епс это все нормально отображалось при экспорте эффекты рубятся в лапшу и выборочно растрируются. Тут и тысячи обьектов могут получиться на пустом месте
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Lem
Я то это знаю, поэтому и пишу:
Я то это знаю, поэтому и пишу:
- читай корректный/правильный. Хотя согласен, что он безусловно имеет право содержать и растр, и даже растр как разных цветовых моделей СMYK, RGB, Panton и т.д, так и разных разрешений (мне встречались горе дизайнеры, которые в епс умудрялись засовывать и растры с разрешениями по 2000-3000dpi)... только это далеко не всегда правильно для ШП, особенно если нет грамотно и корректно построены профилей, и слабое понимания колориметрииSokell писал(а): (→)Чистый епс, пдв
©Гераклит
©Гераклит
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Насколько я знаю епс - формат для векторных изображений, тиф - для растровых. Если есть растр, лучший вариант - тиф (предсказуемый по печати). Епс из растра - полная фигня, тот же растр туда упаковывается, размер файла остается прежний и смысл отсутствует полный, рипуется одинаково с тифом. В епсе печатают различного рода векторные файлы типа таблиц, карт, табличек и пр. с эффектами от илюстратора. Еще вариант делать все это счастье, кто илюстратора не уважает, в кореле без эффектов, перегонять в епс. Загонять в илюстратор и там добавлять тени и прочую лабуду. Сохранять в епсе, тогда получается при печати предсказуемый результат.
Обычная ошибка получения тяжелых файлов (как результат, долгая риповка) это сохранение в тифе с большим разрешением. 720 дпи в принтере - это не значит 300 дпи файла. Обычно хватает 100-150 дпи для нормальных 720 дпи принтера. Опять-же исходя из размера файла (физического размера изображения). При больших размерах изображения есть смысл снижать его разрешение.
Обычная ошибка получения тяжелых файлов (как результат, долгая риповка) это сохранение в тифе с большим разрешением. 720 дпи в принтере - это не значит 300 дпи файла. Обычно хватает 100-150 дпи для нормальных 720 дпи принтера. Опять-же исходя из размера файла (физического размера изображения). При больших размерах изображения есть смысл снижать его разрешение.
❤️
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
бармалей
У стандарта eps есть своя версионность и, например, общепринятный на платных помойках клипарта достаточно древний eps 10, запросто рубит в капусту и люстровские тенюшечки если они не блендами сделаны. Корел же, со своими инновациями в эффектах, вообще не славится полной поддержкой епс и пдф (видимо из-за того что конкуренты Адобу или от нежелания этих стандартов придерживаться) генерирует местами жутчайшие епсы. Уж лучше при сложном макете вообще от него уйти. Один черт файл рипом растрирован будет и из тифа надежнее.
У стандарта eps есть своя версионность и, например, общепринятный на платных помойках клипарта достаточно древний eps 10, запросто рубит в капусту и люстровские тенюшечки если они не блендами сделаны. Корел же, со своими инновациями в эффектах, вообще не славится полной поддержкой епс и пдф (видимо из-за того что конкуренты Адобу или от нежелания этих стандартов придерживаться) генерирует местами жутчайшие епсы. Уж лучше при сложном макете вообще от него уйти. Один черт файл рипом растрирован будет и из тифа надежнее.
❤️
-
- Активный участник
- Последний визит: 02 мар 2016 02:06
- Изменить репутацию:
бармалей писал(а): (→)Насколько я знаю епс - формат для векторных изображений, тиф - для растровых. Если есть растр, лучший вариант - тиф (предсказуемый по печати). Епс из растра - полная фигня, тот же растр туда упаковывается, размер файла остается прежний и смысл отсутствует полный, рипуется одинаково с тифом.
Полную чепуху Вы говорите. От начала и до конца.
Даже просто по размеру - сравните тифф и растровый епс, разница от 3-х до 5-раз в размере файла .
Сохраните из фотошопа и сами всё увидите)
Ну а так, по-поводу векторных и смешаных растрово-векторных файлов: печатайте из ПДФ и будет счастье. Правда РИПы нужны по-новее, чем 6 фотопринт

А корел перегонять в иллюстратор и добавлять тени -- так это вообще....полный уфф)))
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Расскажите, мне если не сложно, хотябы 2-3 отличия EPS от PDF, окромя многостраничности... Или в контексте – чем он отличается применительно к печати и РИПовки под ШП
Заранее спасибо...
Расскажите, мне если не сложно, хотябы 2-3 отличия EPS от PDF, окромя многостраничности... Или в контексте – чем он отличается применительно к печати и РИПовки под ШП
Заранее спасибо...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
- Андрей Дарьинский
- Старожил
- Последний визит: 15 ноя 2019 13:43
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
EPS это прежде всего файл программа (наряду с форматом файла) написанная на языке постскрипт (можно открыть в блокноте и просмотреть). Предпочтительна для переноса при использовании устройств непосредственно поддерживающих постскрипт, тк постскрипт максимально точно описывает содержание страницы, используется для передачи только графических изображений.
PDF - это формат файла, внутренняя структура которого описывается объектами и поэтому является одним из идеальных средств переноса информации. Это более универсальный, интеллектуальный и гибкий инструмент для передачи информации, поддерживающий более сложные структуры - например прозрачность. Содержит не только информацию по описанию страницы но и другие типы информации. В данное время почти полностью заменил EPS. В большинстве случаев одинаковые файлы в пдф легче чем в eps - в особенности когда дело касается простых графических изображений.
Для современных рипов в принципе разницы особо нет - какой файл загружать eps или pdf. Скорость обработки не замечал чтоб отличалась.
PDF - это формат файла, внутренняя структура которого описывается объектами и поэтому является одним из идеальных средств переноса информации. Это более универсальный, интеллектуальный и гибкий инструмент для передачи информации, поддерживающий более сложные структуры - например прозрачность. Содержит не только информацию по описанию страницы но и другие типы информации. В данное время почти полностью заменил EPS. В большинстве случаев одинаковые файлы в пдф легче чем в eps - в особенности когда дело касается простых графических изображений.
Для современных рипов в принципе разницы особо нет - какой файл загружать eps или pdf. Скорость обработки не замечал чтоб отличалась.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Андрей Дарьинский
Источник: adobe.com/print/features/psvspdf/
"So why is PDF more advanced than PostScript? A PDF file is actually a PostScript file which has already been interpreted by a RIP and made into clearly defined objects."
И вопрос был задан:
А то что в ПДФ можно видио встраивать а в ЕПС нет, я думаю имеет малое значение... Т.к. описания страницы + изображение (в пдф) и конкретно только изображения (в епс без лишнего мусора (в основном такого как страница, шрифты описания и индексация и т.д и т.п.)) - (о чем собственно и речь) идет все также в языке PostScript
ЗЫ единственное наверно, что может использовать ПДФ это возможность встройки в него входного профиля...
Источник: adobe.com/print/features/psvspdf/
"So why is PDF more advanced than PostScript? A PDF file is actually a PostScript file which has already been interpreted by a RIP and made into clearly defined objects."
И вопрос был задан:
Sokell писал(а): (→)Или в контексте – чем он отличается применительно к печати и РИПовки под ШП
А то что в ПДФ можно видио встраивать а в ЕПС нет, я думаю имеет малое значение... Т.к. описания страницы + изображение (в пдф) и конкретно только изображения (в епс без лишнего мусора (в основном такого как страница, шрифты описания и индексация и т.д и т.п.)) - (о чем собственно и речь) идет все также в языке PostScript
ЗЫ единственное наверно, что может использовать ПДФ это возможность встройки в него входного профиля...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
для нормальной, быстрой и безболезненной во всем обработки файлов формата PDF РИП должен иметь в наличие (поддерживать) растрирование через АРРЕ (Adobe PDF Print Engine).
Если же растрирование ведется "стандартными" средствами РИПа..то я бы все таки предпочитал принимать "слитые" растровые форматы,тиа тифф, епс.
Для широкоформатки не стоит заморачиваться со всяким ЕПСами и ПДФами. Только если "большие и толстые" клиенты.
И так, в догонку - для 6 фотопринта что ЕПС (векторный) что ПДФ - совсем не реккомендуются)
Если для новых РИПов - то с удовольствием помогу - распишу)
Если же растрирование ведется "стандартными" средствами РИПа..то я бы все таки предпочитал принимать "слитые" растровые форматы,тиа тифф, епс.
Для широкоформатки не стоит заморачиваться со всяким ЕПСами и ПДФами. Только если "большие и толстые" клиенты.
И так, в догонку - для 6 фотопринта что ЕПС (векторный) что ПДФ - совсем не реккомендуются)
Если для новых РИПов - то с удовольствием помогу - распишу)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Еще раз (донесу мысль) - для любого РИПа (абсолютно любого, ) разницы между PDF и EPS и PS не будет никакой... Т.к. PDF в конечном итоге для проф. принтеров (лазерные, струйных, химических, цифровых офсетов, фотовыводов и т.д), и подавляющего большинства современных РИПов (Efi, CREO и т.д) и СофтРипов, = EPS, PS и никакой разнице кроме многостраничности (для страничных лазерных струйных) нет...
ЗЫ Окромя того что в PDF можно внедрять свой входной профиль...
Еще раз (донесу мысль) - для любого РИПа (абсолютно любого, ) разницы между PDF и EPS и PS не будет никакой... Т.к. PDF в конечном итоге для проф. принтеров (лазерные, струйных, химических, цифровых офсетов, фотовыводов и т.д), и подавляющего большинства современных РИПов (Efi, CREO и т.д) и СофтРипов, = EPS, PS и никакой разнице кроме многостраничности (для страничных лазерных струйных) нет...
ЗЫ Окромя того что в PDF можно внедрять свой входной профиль...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
TSokell
Вы не то донести пытаетесть))))
Если брать "любые" РИП - то PS - да, разницы никакой.
А вот с ЕПС и ПДФ... уже проблемы. А проблемы начинаются с чего? с эффектов и прозрачностей. Про Ps мы уже говорили, Ps прозрачностей не поддерживает. (Если Вам это что то говорит)
А теперь пройдемся по спецификациям PDF.
И если Вы не различаете разницу между PDF/X и PDF/A..и далее, то РИП (особено старые) очень к этому чувствительны)
Сделайте для себя простой опыт - сохраните "навороченный" иллюстраторовский файл со шрифтами, эффектами. градиентами и прозрачностями в формате последнего PDF и скормите его древнему 6 фотопринту.
Вот Вы удивитесь)))
З.Ы. входной пофиль можно и в ТИФ и в ЕПС внедрять)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ну и дальше - Вам привести примеры коммерческих РИП, которые про ПДФ вообще не слышали, и работают с ЕПС не выше формата 8 адобе иллюстратора?
)))))))
Попытайтесь меня переубедить)
Вы не то донести пытаетесть))))
Если брать "любые" РИП - то PS - да, разницы никакой.
А вот с ЕПС и ПДФ... уже проблемы. А проблемы начинаются с чего? с эффектов и прозрачностей. Про Ps мы уже говорили, Ps прозрачностей не поддерживает. (Если Вам это что то говорит)
А теперь пройдемся по спецификациям PDF.
И если Вы не различаете разницу между PDF/X и PDF/A..и далее, то РИП (особено старые) очень к этому чувствительны)
Сделайте для себя простой опыт - сохраните "навороченный" иллюстраторовский файл со шрифтами, эффектами. градиентами и прозрачностями в формате последнего PDF и скормите его древнему 6 фотопринту.
Вот Вы удивитесь)))
З.Ы. входной пофиль можно и в ТИФ и в ЕПС внедрять)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Sokell писал(а): (→)Еще раз (донесу мысль) - для любого РИПа (абсолютно любого, ) разницы между PDF и EPS и PS не будет никакой...
Ну и дальше - Вам привести примеры коммерческих РИП, которые про ПДФ вообще не слышали, и работают с ЕПС не выше формата 8 адобе иллюстратора?

Попытайтесь меня переубедить)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Любимая тактика? вырывать из контекста?
Возможно я не прав, назовите, пожалуйста, мне хоть один известный бренд (окромя китая) который не может работать с ПДФ из современных РИПов как софтовых так и "железных"
ЗЫ по поводу прозрачности и других эффектов (особенно в прогах усдовно поддерживающих этот формат).. Вы же прекрасно знаете (если действительно в этом разберетесь) что любая так называемая прозрачность сделанная в продуктах Адобе (т.е. в тех кто корректно может работать и поддерживать язык PostScript) делается без проблемно...
ЗЫ И да кстати вполне может быть ч то в инкасулированный и можно вставлять профиль... Спасибо не знал честно говоря...

...Sokell писал(а): (→)Т.к. PDF в конечном итоге для проф. принтеров (лазерные, струйных, химических, цифровых офсетов, фотовыводов и т.д), и подавляющего большинства современных РИПов
Возможно я не прав, назовите, пожалуйста, мне хоть один известный бренд (окромя китая) который не может работать с ПДФ из современных РИПов как софтовых так и "железных"
ЗЫ по поводу прозрачности и других эффектов (особенно в прогах усдовно поддерживающих этот формат).. Вы же прекрасно знаете (если действительно в этом разберетесь) что любая так называемая прозрачность сделанная в продуктах Адобе (т.е. в тех кто корректно может работать и поддерживать язык PostScript) делается без проблемно...
ЗЫ И да кстати вполне может быть ч то в инкасулированный и можно вставлять профиль... Спасибо не знал честно говоря...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Возможно я не прав, назовите, пожалуйста, мне хоть один известный бренд (окромя китая) который не может работать с ПДФ из современных РИПов как софтовых так и "железных"
Что есть "железный" РИП?

Блин, ну так я же и говорю - современные - работают, но у 50% и больше стоят старые-древние РИПы типа 6 фотопринта. Которые нормально ничего не отрабатывают. И Растровый файл - единственный "беззглючный" вариант на вывод..
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Что есть "железный" РИП?
Такие как Efi Fierry, CREO и т.д
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kos.des писал(а): (→)Блин, ну так я же и говорю - современные - работают
Угу так же только я говори что для этих рипов нет раницы между "правильным" PDF и "правильным" EPS так как оба (в том что касается изображений) описаны одним и тем же языком PostScript
©Гераклит
©Гераклит
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Даже просто по размеру - сравните тифф и растровый епс, разница от 3-х до 5-раз в размере файла .

Если не смотреть дополнительные параметры епса и пдф, то, да, можно сжать растровый файл в значительно меньший размер, но затем прочитав параметры этого файла с удивлением обнаружить, что растр сжат по протоколу джепега, разрешалка снижена и размер растра снижен до смешных пикселей. Такое сравнение некоректно, так как получаемое изображение значительно ниже по качеству, чем полученное в тифе.
Корел пошел дальше, старый стандарт цдр теперь представляет из себя архив из кучи файлов, сжатых архиватором для уменьшения размера файла. Картинка с каталогами ниже.
kos.des писал(а): (→)А корел перегонять в иллюстратор и добавлять тени -- так это вообще....полный
Видимо вам сложно работать в разных программах. Если бы вы постоянно выполняли разноплановые задачи, то для себя бы уяснили, что каждая программа имеет свои плюсы и минусы. Корел - лидер среди программа для работы с вектором, увы, по удобству интерфейса и инструментов илюстратор безнадежно отстал. В виду этого гораздо УДОБНЕЕ И БЫСТРЕЕ вектор рисовать в кореле и затем его всовывать в илюстратор, зд макс, арткам и пр. Это просто удобно.
Sokell писал(а): (→)PDF и "правильным" EPS так как оба (в том что касается изображений) описаны одним и тем же языком PostScript
Не одно и то-же, хотя бы потому, что стандарты создавались для разных целей. ПДФ изначально создавался для полиграфистов. Например у нас не было свое типографии (с этого начинал) и сверстанный макет книги, газеты в пейжмекере или кварке перегонялся в пдф и относился в типографию на фотовыводной аппарат. Не надо было тащить свои шрифты, исходники файлов изображений и прочую лабуду, переживать, что какая-то строчка или столбик поедет. Как упаковано, так и напечатано. Не один из форматов не позволяет до сих пор добиться таких результатов.
Епс - растровый формат первых илюстраторов. Потом его возможностей стало не хватать и изобрели илюстраторовский формат. Оба формата создавались яблоком, т.е. в первоначальной своей версии они были понтовыми и предназначенными для профессионалов, соответственно выпускалась и печатная техника, карточка в принтере с постскриптом- это было круто. На нынешний момент все это утратило свои позиции.
Использовать пдф для широкоформатки можно и нужно, когда у вас есть какие-то растровые вставки и много текста, линий и размер этого счастья значителен. Для того, чтобы у вас была высокая степень детализации текста и линий ПДФ просто незаменим. ЕПС подходит, но он не позволяет создать достаточно большие фрагменты изображений. Графический файл будет иметь большой размер и долго риповаться и детализация маленьких букв будет так себе, пдф тут предпочтительнее.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
бармалей писал(а): (→)Не одно и то-же, хотя бы потому, что стандарты создавались для разных целей.
Еще раз вся разница только в многостроничносчти (с чем и связано его предпочтение верстальщиками многостроничных изданий начиная с газет и заканчивая книгами) , и куче дополнительной бесполезной инфы для ШП.... Включая безопасность и методы сжатия... Все остальное идентично Инкапсулированому PS (т.е EPS) который может встраивать в себя и шрифты, и профиля, и тд. и тп и все изображения что в ПДФ что ЕПС описаны языком поскрипт... только последний не может содержать многостраничтности и не содержит страницы в целом так как описывает только изображения в нем (причем описывает как векторные так и растровые таки и разных цветовых моделей в одном EPS, что в принципе без труда может делать и ПДФ, только еще с кучей мусора, ненужного для ШП)...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
бармалей писал(а): (→) Сохранил, картинку прилагаю. Ничего удивительного тут нет. Программа в епсе и пдф добавляет к растровому файлу свои прибамбасы, которые, как тут совершенно правильно отмечалось, позволяют растр корректно печатать через постскрипт (принтерюка значительно быстрее печатать),
И с какими параметрами ЕПС сохраняете, что такие размеры получаете?
С ASCII компрессией? ) по умолчанию?
Тогда да, согласен..такие размеры и будут. Вы ТИФФ тоже без компрессии сохраняете?
Попробуйте сначала сохранить ЕПС (фотошопный) с binary компрессией, а потом с Jpeg компрессией (maximum) ... и посмотрите на результаты)))
А давайте эксперимент: - выложите любой растровый файл, который вы сохраняете) я его сохраню в ТИФ и ЕПС... и посмотрим, насколько наши результаты отличаются, чтобы не быть голословными и не толочь воду в ступе)))
З.Ы. только не нужно шума (Noise) добавалять, чтобы не свести все эксперименты на ноль))))
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Sokell писал(а): (→)Еще раз вся разница только в многостроничносчти (с чем и связано его предпочтение верстальщиками многостроничных изданий начиная с газет и заканчивая книгами) , и куче дополнительной бесполезной инфы для ШП.... Включая безопасность и методы сжатия... Все остальное идентично Инкапсулированому PS (т.е EPS) который может встраивать в себя и шрифты, и профиля, и тд. и тп и все изображения что в ПДФ что ЕПС описаны языком поскрипт... только последний не может содержать многостраничтности и не содержит страницы в целом так как описывает только изображения в нем (причем описывает как векторные так и растровые таки и разных цветовых моделей в одном EPS, что в принципе без труда может делать и ПДФ, только еще с кучей мусора, ненужного для ШП)...
Госпотя...какой бред...))))
А то что в ПДФ применяется сжатие для внедренных изображений? и используются разные алгоритмы сжатия..... в отличие от того-же ЕПС....это Вам ничего не говорит?
Запишите с одного файла ЕПС и ПДФ - и посмотрите на размеры))) Вам ничего не говоит?
А контроль всех цветов, оверпринтов и прочего стандартными средствами Акробата, при использовании ПДФ? этого что, мало?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
бармалей писал(а): (→)Видимо вам сложно работать в разных программах. Если бы вы постоянно выполняли разноплановые задачи, то для себя бы уяснили, что каждая программа имеет свои плюсы и минусы. Корел - лидер среди программа для работы с вектором, увы, по удобству интерфейса и инструментов илюстратор безнадежно отстал. В виду этого гораздо УДОБНЕЕ И БЫСТРЕЕ вектор рисовать в кореле и затем его всовывать в илюстратор, зд макс, арткам и пр. Это просто удобно.
мда..продолжайте дальше свой поток бреда постить))))
Вам удобнее в Кореле, кому то в Иллюстраторе.а кому то в Индизайне. Но голословные утверждения что Корел форевер... ну это для подростков годится...для холиваров Иллюстратор vs Корел и Apple vs PC
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)А то что в ПДФ применяется сжатие для внедренных изображений? и используются разные алгоритмы сжатия..... в отличие от того-же ЕПС....это Вам ничего не говорит?
Мало, и совершенно не нужно для ШП ИМХО
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
так изначально говорил, что для ШФ - самое лучшее решение -- растровые файлы

Вы прочтите топик сначала)))
За ПДФ и ЕПС никто не агитирует)))
Спор возник вокруг самих форматов, а не о выгодности этих форматов для ШФ печати)
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Попробуйте сначала сохранить ЕПС (фотошопный) с binary компрессией, а потом с Jpeg компрессией (maximum) ... и посмотрите на результаты)))
Тогда давайте тифф не использовать, а сразу джепег использовать и кубиками печатать, нафига тот тиф?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Суть спора в том, что в при одинаковом качестве изображения, получаемого при широкоформатной печати через РИП файл тифа будет меньше, чем епс и пдф. Последние могут иметь меньшие размеры только при условии сжатия изображения с потерей качества. Сам принцип компрессии растрового файла подразумевает удаление "лишней" информации, что снижает исходное качество изображения. Другого метода еще не изобрели. Или вы знаете другую методу компрессии растра?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
kos.des писал(а): (→)ШФ - самое лучшее решение -- растровые файлы
Опять нет, напечатайте карту города Киева с номерами домов размером 2х3 м 720 дпи экосолом. Какой размер файла тиф у вас получится? А епс? Что быстрее поедет?
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
бармалей
ЕПС и PDF векторе, даст масимаьно возможное качество .. любой тиф даст качество хуже..
Пр этом любой векторный ПДФ и ЕПС можно будет масштабировать в любом современном РИПе до любых (фактически безграничных размеров) тогда как ТИФ нет..
ЕПС и PDF векторе, даст масимаьно возможное качество .. любой тиф даст качество хуже..
Пр этом любой векторный ПДФ и ЕПС можно будет масштабировать в любом современном РИПе до любых (фактически безграничных размеров) тогда как ТИФ нет..
©Гераклит
©Гераклит
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)ЕПС и PDF векторе, даст масимаьно возможное качество .. любой тиф даст качество хуже..
Я это и хотел сказать, векторные макеты печатать через епс, пдф, растровые через тиф.
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
а смешанно растрово-векторные?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
бармалей писал(а): (→)Суть спора в том, что в при одинаковом качестве изображения, получаемого при широкоформатной печати через РИП файл тифа будет меньше, чем епс и пдф. Последние могут иметь меньшие размеры только при условии сжатия изображения с потерей качества. Сам принцип компрессии растрового файла подразумевает удаление "лишней" информации, что снижает исходное качество изображения. Другого метода еще не изобрели. Или вы знаете другую методу компрессии растра?
Простите - Вы и ТИФ без LZW компрессии пишете?
Или архивируя любые файлы Zip или RAR Вы теряете информацию???)
Неужели для вас - зжатие - всегда потеря информации?
а те более для ШФ...печати))))
Посмотрите стандарты ПДФ, какое сжатие растровых изображений применяется)) Не для ШФ..а для полиграфии, где ПДФ - это стандарт де-факто)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Еще раз скажите что не может EPS что может ПДФ.. по пунктам... И учтите что любое (абсолютно любое сжатие РИП "распаковывает", что в ЕПС что в ПДФ, что ТИФ в LVZ (кстати единственно приемлемое сжатие для многих современных РИПов) Или Вы рассуждаете с точки зрения экономите места? тогда последний РАР вам в помощь... или всетаки разговор о быстродействии и качестве? Если всетаки последние то разницы между ЕПС и ПДФ не будет..
Еще раз скажите что не может EPS что может ПДФ.. по пунктам... И учтите что любое (абсолютно любое сжатие РИП "распаковывает", что в ЕПС что в ПДФ, что ТИФ в LVZ (кстати единственно приемлемое сжатие для многих современных РИПов) Или Вы рассуждаете с точки зрения экономите места? тогда последний РАР вам в помощь... или всетаки разговор о быстродействии и качестве? Если всетаки последние то разницы между ЕПС и ПДФ не будет..
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
отвечаю по пунктам)
Во-первых не LVZ a LZW
Во-вторых - РИПы имеющие в своем составе вышеупомянутое АРРЕ (если Вам это что то говорит) - растрируют и обрабатывают файлы ПДФ быстрее и безпроблемнее .
Для полиграфии - формат ПДФ - на данный момент де-факто, ибо кто хочет зарабатывать деньги уже проапгрейдили свои РИПы.
В ШФ всё гораздо печальнее.
Люди работают на старом-древнем оборудовании, используют работе старые РИПы при этом демпингую в цене за кв. метр печати.
При этом просят файлы ТИФ и всё.
Намедни была смешная ситуация - отпраил в другой город растровые ЕПС, так народ сто раз переспросил, что с ними делать... пока я не объяснил: откройте в фотошопе и сохраните как вам нужно...
И это понятно, нафик заморачиваться, если целый день носят на вывод файлы на 0.5 кв.метра и меньше....и если на РИПе будут какие-то тормоза и заморочки...то саому дороже будет)
отвечаю по пунктам)
Во-первых не LVZ a LZW

Во-вторых - РИПы имеющие в своем составе вышеупомянутое АРРЕ (если Вам это что то говорит) - растрируют и обрабатывают файлы ПДФ быстрее и безпроблемнее .
Для полиграфии - формат ПДФ - на данный момент де-факто, ибо кто хочет зарабатывать деньги уже проапгрейдили свои РИПы.
В ШФ всё гораздо печальнее.
Люди работают на старом-древнем оборудовании, используют работе старые РИПы при этом демпингую в цене за кв. метр печати.
При этом просят файлы ТИФ и всё.
Намедни была смешная ситуация - отпраил в другой город растровые ЕПС, так народ сто раз переспросил, что с ними делать... пока я не объяснил: откройте в фотошопе и сохраните как вам нужно...
И это понятно, нафик заморачиваться, если целый день носят на вывод файлы на 0.5 кв.метра и меньше....и если на РИПе будут какие-то тормоза и заморочки...то саому дороже будет)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Во-первых не LVZ a LZW
угу
kos.des писал(а): (→)Во-вторых - РИПы имеющие в своем составе вышеупомянутое АРРЕ (если Вам это что то говорит) - растрируют и обрабатывают файлы ПДФ быстрее и безпроблемнее .
Быстрее в разы... но далеко не безпроблемнее, за частую вылазиют глюки... По крайней мере, что каосаеться КГ7 в КГ9 еще не проверял толком.. в Ониксе не встречал проблем пока в принципе. .в фотопринте 10 вообще не уверен, что есть данный способ... Другими софтовывми Рипами сейчас не пользуюсь... ТОлько вот беда, данный способ так же влияет на ПДФ как и на ЕПС

Еще раз и конкретно назовите разницу для ШП между ПДФ и ЕПС.. пока все что Вы говорили это фикция... т.к повторюсь картинка что в ПДФ то в ЕПС описана одним языком ПОскрипт... все остальное ваши домыслы и всевозможные улутшалки ненужные для ШП...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Еще раз и конкретно назовите разницу для ШП между ПДФ и ЕПС.. пока все что Вы говорили это фикция... т.к повторюсь картинка что в ПДФ то в ЕПС описана одним языком ПОскрипт... все остальное ваши домыслы и всевозможные улутшалки ненужные для ШП...
я вот не понмаю

я уже ответил раньше:
... изначально говорил, что для ШФ - самое лучшее решение -- растровые файлы Smile)
Вы прочтите топик сначала)))
А Вы все о том же и о том же)
У Вас проблема с ПДФ? Спать не дает? жену увел? бизнеса отжал?
Не проблема...дружите с ЕПС...всего то делов))))
А лучше с ТИФФ!)) ибо у некоторых ЕПС занимает больше места, чем ТИФФ)
С чего топик то и начался)))
Перечитайте с самого начала)))
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Вы читать не умеете? я просто утверждал и продолжаю, что разницы между ЕПС и ПДФ при грамотном их "изготовление" нет никакой.. что в ПДФ можно вставить картинку вместе с текстом на 1000DPI что в ЕПС... что в ПДФ можно не сохранить шрифты, что в ЕПС, что в ПДФ можно встроить профиль что в ПДФ... и что описано все это одним языком Поскрипт, и что разницы между ними для ШП нет, что в ПДФ просто есть описания страниц где все это расположено и много лишнего мусора. чего нет в ЕПС... вот и вся разница...
Это Вы утверждали что ПДФ для ШП чемто лучше ЕПС, а это чушь...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Это тоже чушь... Самый лучшей формат это вектор при нормальном РИПе.. просто не всегда это возможно целесообразно...
Очередная ересь.. при всех равных в крайнем случае ЕПС будет равен ТИФ...
Вы читать не умеете? я просто утверждал и продолжаю, что разницы между ЕПС и ПДФ при грамотном их "изготовление" нет никакой.. что в ПДФ можно вставить картинку вместе с текстом на 1000DPI что в ЕПС... что в ПДФ можно не сохранить шрифты, что в ЕПС, что в ПДФ можно встроить профиль что в ПДФ... и что описано все это одним языком Поскрипт, и что разницы между ними для ШП нет, что в ПДФ просто есть описания страниц где все это расположено и много лишнего мусора. чего нет в ЕПС... вот и вся разница...
Это Вы утверждали что ПДФ для ШП чемто лучше ЕПС, а это чушь...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
kos.des писал(а): (→)... изначально говорил, что для ШФ - самое лучшее решение -- растровые файлы Smile)
Это тоже чушь... Самый лучшей формат это вектор при нормальном РИПе.. просто не всегда это возможно целесообразно...
kos.des писал(а): (→)А лучше с ТИФФ!)) ибо у некоторых ЕПС занимает больше места, чем ТИФФ)
Очередная ересь.. при всех равных в крайнем случае ЕПС будет равен ТИФ...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
ДА..разницы никакой))) Кроме размера) Я про это и не спорю)))
Касательно ШФ
Ну чего же Вы читаете только то, что желаете прочитать?
Ещё раз отвечу:
оно Вам надо?
да....и каким боком самый лучший формат - вектор)))))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ну вот этой фразой Вы сами подтвердили, что топик с начала не читали)
И не имеете не малейшего представления о чем шла речь))))
Перечитайте внимательно и сначала)))
И Вы поймёте мою иронию в моей этой фразе.
ДА..разницы никакой))) Кроме размера) Я про это и не спорю)))
Касательно ШФ

Sokell писал(а): (→)Это тоже чушь... Самый лучшей формат это вектор при нормальном РИПе.. просто не всегда это возможно...
Ну чего же Вы читаете только то, что желаете прочитать?
Ещё раз отвечу:
kos.des писал(а): (→)И это понятно, нафик заморачиваться, если целый день носят на вывод файлы на 0.5 кв.метра и меньше....и если на РИПе будут какие-то тормоза и заморочки...то саому дороже будет)
оно Вам надо?
да....и каким боком самый лучший формат - вектор)))))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Sokell писал(а): (→)Очередная ересь.. при всех равных в крайнем случае ЕПС будет равен ТИФ...
ну вот этой фразой Вы сами подтвердили, что топик с начала не читали)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)оно Вам надо?
Не скатывайтесь на частности... Темболее не надо апеллировать к кривым рукам (клиента или своим)... и банальный ТИФ можно запоганить так что РИП его не возьмет банально добавив Альфа канал... и глюки обеспечены...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
kos.des писал(а): (→)ну вот этой фразой Вы сами подтвердили, что топик с начала не читали)
Мы лично с Вами обсуждали преимущества для ШП ПДФ над ЕПС, остальные частности данного диалога меня мало волнуют...
Так как Вы лично утверждали о какихто преимуществах ПДФ для ШП над ЕПС.. Те кто следил за темой думаю не поведутся на очередные ваши инсинуации

©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
вот надо же быть таким твердолобым.
Залезть в чужое обсуждение. и взывать правду.
Лично - мы можем обсуждать именно в личке.
А на общем форуме - есть (может быть и негласные) правила -- отвечать на тему ТС.
Создайте свою тему - и там мы с Вами пообщаемся.
А теперь напомню твердолобым и нежелающим читать, с чего начался разговор:
бармалей заявил, что ЕПС растровый занимает гораздо больше места, чем ТИФФ.
Я утверждал обратное.
Что нужно выставлять нужную компрессию, и все будет ОК.
Дальше пошел спор - что компрессия - зло.
Я сказал что в ПДФ используется компрессия, и зла никакого нет.
И тут появляется чёртик из шкатулки с заявлениями, что я утверждаю, что ПДФ, лучше чем ЕПС, а на остальную переписку ему наплевать
Хороший троллинговый ход.
Удачи! )))
вот надо же быть таким твердолобым.
Sokell писал(а): (→)Мы лично с Вами обсуждали преимущества для ШП ПДФ над ЕПС, остальные частности данного диалога меня мало волнуют...
Лично - мы можем обсуждать именно в личке.
А на общем форуме - есть (может быть и негласные) правила -- отвечать на тему ТС.
Создайте свою тему - и там мы с Вами пообщаемся.
А теперь напомню твердолобым и нежелающим читать, с чего начался разговор:
Я утверждал обратное.
Дальше пошел спор - что компрессия - зло.
И тут появляется чёртик из шкатулки с заявлениями, что я утверждаю, что ПДФ, лучше чем ЕПС, а на остальную переписку ему наплевать

Хороший троллинговый ход.
Удачи! )))
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)вот надо же быть таким твердолобым.
Это вы по себя? так как впервый раз я заговорил про ПДФ в этой теме 10 Апр 2015 08:56 , Вы же появились со своей чушью тут только 12 Апр 2015 00:47 впервые...
kos.des писал(а): (→)Лично - мы можем обсуждать именно в личке.
Нет уж сударь в личке с Вами? с Вашими инсинуациями.. окститесь...

kos.des писал(а): (→)А на общем форуме - есть (может быть и негласные) правила -- отвечать на тему ТС.
ТОесть Вы только этим один и занимались?

kos.des писал(а): (→)А теперь напомню твердолобым и нежелающим читать, с чего начался разговор:
Очередная чушь и инсинуация вот что изначально заявил на самом деле Бармалей:
....бармалей писал(а): (→)Насколько я знаю епс - формат для векторных изображений, тиф - для растровых. Если есть растр, лучший вариант - тиф (предсказуемый по печати). Епс из растра - полная фигня, тот же растр туда упаковывается, размер файла остается прежний и смысл отсутствует полный, рипуется одинаково с тифом.
kos.des писал(а): (→)Я утверждал обратное.
Забывая добавит что таже компрессия применима, как минимум в JPG и по LPI есть и в ЕПС ....
И забывая что Бармалей не утверждал что файл будет больше, а то что ТИФ можно жать LZW, Вы тоже предпочли умолчать...
kos.des писал(а): (→)Дальше пошел спор - что компрессия - зло.
Это спор не сомной..., но и тут надо уточнить, только если это не компрессия метоом JPG - если им то зло есть . т.к. растровое изображение просто превращается в JPG с предустановленным сжатием (причем JPG с отсутствием сжатия фактически = ТИФ)
kos.des писал(а): (→)И тут появляется чёртик из шкатулки с заявлениями, что я утверждаю, что ПДФ, лучше чем ЕПС, а на остальную переписку ему наплевать
Согласен Вы так и появись в теме мало связанной с ПДФ ЕПС и т.д... и появись значительно позже с своими не вполне здравыми и оправданными идеями ИМХО
И в присущей Вам манере стали передергивать и подменять понятия как сказанное Бармалеем так и мной...
ЗЫ Еще раз прошу Вас быть внимательнее и хотябы попытаться не переврать слова тех кто тут общается.. особенно когда это все тут написано... и даже доказывать ничего не надо.. а просто перечитать...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
C чего все началось:
Дальше дергайте, как хотите))))))
Я хотел сказать - и сказал, что РАСТРОВЫЙ ЕПС, занимает меньший размер, ЧЕМ РАСТРОВЫЙ ТИФФ!!!!
Дальше идёт сугубо Ваш троллинг, непонятно зачем и непонятно кому)))))))
Извращайтесь, выдергивайте цитаты из контекста))) Ваше дело...
Только вот..ЗАЧЕМ?)
P.S/ да, я написал. что реккомендую использоать ПДФ, но ни о каких преимуществах перед ЕПС.. я не писал, наоборот, на слова. что в ПДФ можно внедрять профиль а в ЕПС нет -- я высказался в поддержку ЕПС
Фирма АДОБЕ денег мне не платит, посему отстаивать какой то формат я ни в ком образе не собираюсь, как бы вы не искали этого в "выдернутых" цитатах)))
И далее:
Мы общаемся с ТС по поводу размеров ЕПС и ТИФ...а вы влазите не понятно зачем и почему, с какими то обвинениями и претензиями))))
C чего все началось:
бармалей писал(а): (→)асколько я знаю епс - формат для векторных изображений, тиф - для растровых. Если есть растр, лучший вариант - тиф (предсказуемый по печати). Епс из растра - полная фигня, тот же растр туда упаковывается, размер файла остается прежний и смысл отсутствует полный, рипуется одинаково с тифом. В епсе печатают различного рода векторные файлы типа таблиц, карт, табличек и пр. с эффектами от илюстратора. Еще вариант делать все это счастье, кто илюстратора не уважает, в кореле без эффектов, перегонять в епс. Загонять в илюстратор и там добавлять тени и прочую лабуду. Сохранять в епсе, тогда получается при печати предсказуемый результат.
kos.des писал(а): (→)Полную чепуху Вы говорите. От начала и до конца.
Даже просто по размеру - сравните тифф и растровый епс, разница от 3-х до 5-раз в размере файла .
Ну а так, по-поводу векторных и смешаных растрово-векторных файлов: печатайте из ПДФ и будет счастье. Правда РИПы нужны по-новее, чем 6 фотопринт
А корел перегонять в иллюстратор и добавлять тени -- так это вообще....полный уфф)))
Дальше дергайте, как хотите))))))
Я хотел сказать - и сказал, что РАСТРОВЫЙ ЕПС, занимает меньший размер, ЧЕМ РАСТРОВЫЙ ТИФФ!!!!
Дальше идёт сугубо Ваш троллинг, непонятно зачем и непонятно кому)))))))
Извращайтесь, выдергивайте цитаты из контекста))) Ваше дело...
Только вот..ЗАЧЕМ?)
P.S/ да, я написал. что реккомендую использоать ПДФ, но ни о каких преимуществах перед ЕПС.. я не писал, наоборот, на слова. что в ПДФ можно внедрять профиль а в ЕПС нет -- я высказался в поддержку ЕПС

Фирма АДОБЕ денег мне не платит, посему отстаивать какой то формат я ни в ком образе не собираюсь, как бы вы не искали этого в "выдернутых" цитатах)))
И далее:
kos.des писал(а): (→)А давайте эксперимент: - выложите любой растровый файл, который вы сохраняете) я его сохраню в ТИФ и ЕПС... и посмотрим, насколько наши результаты отличаются, чтобы не быть голословными и не толочь воду в ступе)))
З.Ы. только не нужно шума (Noise) добавалять, чтобы не свести все эксперименты на ноль))))
Мы общаемся с ТС по поводу размеров ЕПС и ТИФ...а вы влазите не понятно зачем и почему, с какими то обвинениями и претензиями))))
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Дальше дергайте, как хотите))))))
Вы абсолютно неправы.. при всех равных размеры ТИФ и EPS будут в пользу ТИФ или равными....
kos.des писал(а): (→)P.S/ да, я написал. что реккомендую использоать ПДФ, но ни о каких преимуществах перед ЕПС.. я не писал, наоборот, на слова. что в ПДФ можно внедрять профиль а в ЕПС нет -- я высказался в поддержку ЕПС
Ну наконецтаки Вы признали очевидное... не прошло и двух суток..
kos.des писал(а): (→)А давайте эксперимент: - выложите любой растровый файл, который вы сохраняете) я его сохраню в ТИФ и ЕПС... и посмотрим, насколько наши результаты отличаются, чтобы не быть голословными и не толочь воду в ступе)))
Давайте... Сделайте это самостоятельно .. естественно и там и там отключите любые сжатие и встраиваемые вещи.. и сравните.. а после этого я жду Ваших ваших выводов..

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
kos.des писал(а): (→)Та да)
у Sokell ко мне, видно личное что то))))))
Ничего личного просто Вы несете ахинею с умным видом знатока.. и все...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я к стати принимаю на печать файлы любых форматов изначально предупреждая, что получится. Есть такая прога, ставится виртуальным принтером и при печати генерит файл нужного растрового формата. Печатай хоть с ворда. Потом нужно загнать в фотошоп установить нужные размеры и все, можно печатать.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
бармалей
Есть лучше. .Acrobat Distiller называется.. растр генирит растром вектор вектором и все это в правильном ПДФ... Если файл только совсем кривой может наглючить.. но это тут же можно хоть в ридере посмотреть...
Есть лучше. .Acrobat Distiller называется.. растр генирит растром вектор вектором и все это в правильном ПДФ... Если файл только совсем кривой может наглючить.. но это тут же можно хоть в ридере посмотреть...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Дистиллер - это часть допечатника-полиграфиста)) Ну или дизайнера ежели его обязали пдф генерить. Вот только он жутко платный, тк является куском Акробата про.
При установленном же акробате про появляется в системе вирт. принтер, на который можно вывести изображение из любого софта поддерживающего печать с любыми joboptions, забитыми в дистиллер. Только насколько все эти прелести нужны для ШП собственно)
При установленном же акробате про появляется в системе вирт. принтер, на который можно вывести изображение из любого софта поддерживающего печать с любыми joboptions, забитыми в дистиллер. Только насколько все эти прелести нужны для ШП собственно)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Lem
Иногда очень выручают... особенно если заказ федеральный или от крупного корпоративного клиента а мозгов кто делал исходник у людей явно не хватало...
И клиенту ничего не предъявишь
и сделать надо качественно и в срок...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ТОлько форматы там ручками переписывать придется.. в принципе не так сложно если знать чот делаьт.. иначе больше А1 не дает если память мне не изменяет...
Иногда очень выручают... особенно если заказ федеральный или от крупного корпоративного клиента а мозгов кто делал исходник у людей явно не хватало...
И клиенту ничего не предъявишь

Lem писал(а): (→)При установленном же акробате про появляется в системе вирт. принтер,
ТОлько форматы там ручками переписывать придется.. в принципе не так сложно если знать чот делаьт.. иначе больше А1 не дает если память мне не изменяет...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
В таком случае может удобнее воспользоваться будет самим акробатом + питстоп? Там много выкрутасов для корректировки уже готового пдф + тесты и проверки дабы выявить косяки заранее
Вот про а1 я не вкурсе был. У меня с ним (дистиллером) по старинке обычно. Тоесть ps из верстальной проги и скормить дистиллеру.
ЗЫ: Автор то куда-то пропал. Похоже весь этот разговор ему уже неинтересен
В таком случае может удобнее воспользоваться будет самим акробатом + питстоп? Там много выкрутасов для корректировки уже готового пдф + тесты и проверки дабы выявить косяки заранее
Вот про а1 я не вкурсе был. У меня с ним (дистиллером) по старинке обычно. Тоесть ps из верстальной проги и скормить дистиллеру.
ЗЫ: Автор то куда-то пропал. Похоже весь этот разговор ему уже неинтересен
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Lem
Посмотри куда "знаток" ТИФ, ЕПС, ПДФ денется.. или признает ли он свои ошибки... насчет размеров при всех одинаковых условиях...
Посмотри куда "знаток" ТИФ, ЕПС, ПДФ денется.. или признает ли он свои ошибки... насчет размеров при всех одинаковых условиях...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Lem писал(а): (→)Автор то куда-то пропал. Похоже весь этот разговор ему уже неинтересен
Судя по всему он застрелился прочитав все это

А вообще коллеги интересно вас читать, но мне кажется вы слишком далеко забрели. Ничего, кроме взрыва мозга, ТС не получит от этого. Лучше в отдельную ветку, а ТС-у коротко о его последовательности действий для устранения явной проблемы.
Последний раз редактировалось outdoorline 14 апр 2015 08:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
outdoorline
Однозначно, человеку поверхностно знакомым с данным ворсом, явно (ИМХО) стоит ограничиться 1й страницей
Однозначно, человеку поверхностно знакомым с данным ворсом, явно (ИМХО) стоит ограничиться 1й страницей

©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
DimaS_
А это каким боком связана с безграмотно сделанным ЕПС или ПДФ или размером между ЕПС и ТИФ?
Но надо признать PP далеко не эталон среди РИПов
А это каким боком связана с безграмотно сделанным ЕПС или ПДФ или размером между ЕПС и ТИФ?
Но надо признать PP далеко не эталон среди РИПов
©Гераклит
©Гераклит
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Когда-то пользовался дистиллером, не помню уже для чего, что-то связанное с проверкой правильности цветоделения. Залез, почитал отзывы о акробате про:
1. Кушает много ресурсов, часто подвешивает всю систему.
2. Отсутствие русского языка в интерфейсе.
3. Так как программа изначально платная, это иногда приводит к разным проблемкам.
4. Спектр услуг отличается в обычной и коммерческой версиях, что как бы нечестно и завидно.
5. Программа много весит.
6. Долгая установка.
Даже ломанную не стал искать.
Рекомендую поставить, отличная штука.
Не знаю, откуда такая популярность у РР, с самого начала стоял оникс, потом поставил РР. С ним приходилось мучатся при печати 3х6, долго риповал, приходилось делить файл на два куска 1,5х6 и так печатать. Техтпринт с самого начала не понравился, записал так для интереса, типа дают бери, бьют беги. Поставил, удивился. Понравилось. Начинает печатать практически мгновенно. Единственный минус, не могу найти к нему мануал. К стати, может есть у кого в хозяйстве?
1. Кушает много ресурсов, часто подвешивает всю систему.
2. Отсутствие русского языка в интерфейсе.
3. Так как программа изначально платная, это иногда приводит к разным проблемкам.
4. Спектр услуг отличается в обычной и коммерческой версиях, что как бы нечестно и завидно.
5. Программа много весит.
6. Долгая установка.
Даже ломанную не стал искать.
Рекомендую поставить, отличная штука.
Не знаю, откуда такая популярность у РР, с самого начала стоял оникс, потом поставил РР. С ним приходилось мучатся при печати 3х6, долго риповал, приходилось делить файл на два куска 1,5х6 и так печатать. Техтпринт с самого начала не понравился, записал так для интереса, типа дают бери, бьют беги. Поставил, удивился. Понравилось. Начинает печатать практически мгновенно. Единственный минус, не могу найти к нему мануал. К стати, может есть у кого в хозяйстве?
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
бармалей
Если хоитте корректно и профессионально работать без всяких компромиссов, советую пользоваться исключительно продуктами ADOBE... Это давно признанный стандарт, и альтернативы им (бескомпромиссной- аля корелл) НЕТ...
ЗЫ хотя сам пользуюсь и кореллом тоже... Правда проверяюсь иногда через дисталер... Хотя и за последние годы вмешиваюсь в этот процесс (подготовки файлов) чрезвычайно редко и в исключительных случаях...
Если хоитте корректно и профессионально работать без всяких компромиссов, советую пользоваться исключительно продуктами ADOBE... Это давно признанный стандарт, и альтернативы им (бескомпромиссной- аля корелл) НЕТ...
ЗЫ хотя сам пользуюсь и кореллом тоже... Правда проверяюсь иногда через дисталер... Хотя и за последние годы вмешиваюсь в этот процесс (подготовки файлов) чрезвычайно редко и в исключительных случаях...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
outdoorline
Я попытался растолковать все страшные слова на первой странице) Но автор уже на тот момент пропал))
А про отдельную ветку надо модератора попросить или он сам увидит
бармалей
Генерация дистиллером пдф из пс тоже прожорливый процесс. Но тут уж лучше подождать и спокойно файлы сдать, чем потом скакать вокруг макета своего или того что из него вышло.
А принтер надо попробовать doPDF еще есть из бесплатных
Sokell
У корела собаки такой проблемы как с псд и альфа-прозрачностями так и с записью пдф напрямую, да и эффекты его вместе с градиентами не всегда правильно воспринимаются ввиду того что стандарт пс и все его потомки не поддерживает например пирамидальные градиенты. Можно конечно и к корелу прикрутить виртуальник от нужного устройства выода и генерить на нем файлы, но потом же все равно это в дистиллер пихать придется.
А корелом все пользуются. В нем вызывающая привыкание система выравнивания обьектов и закопирайченные инструменты работы с кривыми ("благодаря" этому копирайту так не делают в Ai том же)
Я попытался растолковать все страшные слова на первой странице) Но автор уже на тот момент пропал))
А про отдельную ветку надо модератора попросить или он сам увидит
бармалей
Генерация дистиллером пдф из пс тоже прожорливый процесс. Но тут уж лучше подождать и спокойно файлы сдать, чем потом скакать вокруг макета своего или того что из него вышло.
А принтер надо попробовать doPDF еще есть из бесплатных
Sokell
У корела собаки такой проблемы как с псд и альфа-прозрачностями так и с записью пдф напрямую, да и эффекты его вместе с градиентами не всегда правильно воспринимаются ввиду того что стандарт пс и все его потомки не поддерживает например пирамидальные градиенты. Можно конечно и к корелу прикрутить виртуальник от нужного устройства выода и генерить на нем файлы, но потом же все равно это в дистиллер пихать придется.
А корелом все пользуются. В нем вызывающая привыкание система выравнивания обьектов и закопирайченные инструменты работы с кривыми ("благодаря" этому копирайту так не делают в Ai том же)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Lem писал(а): (→)У корела собаки такой проблемы как с псд и альфа-прозрачностями так и с записью пдф напрямую, да и эффекты его вместе с градиентами не всегда правильно воспринимаются ввиду того что стандарт пс и все его потомки не поддерживает например пирамидальные градиенты. Можно конечно и к корелу прикрутить виртуальник от нужного устройства выода и генерить на нем файлы, но потом же все равно это в дистиллер пихать придется.
Сложно.. и вникать лень но корел этот не инструмент для проф решений.. это комбайн который достаточен в 90% случаев.. при условии понимания, что и как в нем делать и каков должен быть результат...
Lem писал(а): (→)А корелом все пользуются. В нем вызывающая привыкание система выравнивания обьектов и закопирайченные инструменты работы с кривыми ("благодаря" этому копирайту так не делают в Ai том же)
Возможно я с королом с 3й версии... и по пятую в нем были свои шрифты... которые ставились отдельно...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Со шрифтами у него до сих пор проблемы, по крайней мере в х6 были, х7 не смотрел даже еще.
Однако несмотря на все его подобие комбайну и косячки и даже несмотря на дружбу с иллюстратором номерки например на фрезеровку я буду раскладывать в кореле, ибо, как сказал Бармалей, так проще и быстрее)
Однако несмотря на все его подобие комбайну и косячки и даже несмотря на дружбу с иллюстратором номерки например на фрезеровку я буду раскладывать в кореле, ибо, как сказал Бармалей, так проще и быстрее)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Lem
а насколько мне помниться в 6 версии (а не в x6) уже были ТТФ шрифты...
Lem
Интересно друг наш появиться с результатами в равных режимах по ТИФ и ЕПС? или так и синит с этой темы?
а насколько мне помниться в 6 версии (а не в x6) уже были ТТФ шрифты...
Lem
Интересно друг наш появиться с результатами в равных режимах по ТИФ и ЕПС? или так и синит с этой темы?
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Я с ним с 12й дружен, а там уже все было или почти все. Не всегда конечно ровно но было.
А товарищ как знать может и появится когда-то
А товарищ как знать может и появится когда-то
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Вы абсолютно неправы.. при всех равных размеры ТИФ и EPS будут в пользу ТИФ или равными....
Вот же упертый то)))
Я предлагал - и цитаты раза перепостил.
Но нет же... стоим на своем и слушать не то что не желаем. а категорически отказываемся))
ну раз Вы цитаты чужие не читаете - пишу ВАМ лично!
Выложите растровый файл. И мы , , Вы и все остальные - сохраним его в ТИФ, ЕПС, ПСД и далее... и посмотрим на результаты.
Я это уже писал, но кто-то не желает осмысливать.... и участвовать в конструктивном споре)))
Так же я писал -- только не нужно шума добавлять))))
З.Ы. просто если я начну это делать, так говна не оберусь, ибо будет -файл специальный взял..и т.д. и т.п.
Я ж оппонента хорошо знаю)))
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Еще раз - специально для Вас.. возьмите любой файл в ТИФ формате без сжатия и сохраните его в ЕПС и ПДФ так же без сжатия и в таком же разрешении сравните размеры.. и успокойтесь наконец, понят, что вы несете чушь.. Если есть желание сожмите все в одинаковым методом LZW.. и опять сравните... и может тогда Вы успокоитесь...
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
kos.des
Вот Вам, то иначе же действительно сами не проверите...
Пытайтесь сделать из него тиф большего размера при 72дпи то...
Еще раз - специально для Вас.. возьмите любой файл в ТИФ формате без сжатия и сохраните его в ЕПС и ПДФ так же без сжатия и в таком же разрешении сравните размеры.. и успокойтесь наконец, понят, что вы несете чушь.. Если есть желание сожмите все в одинаковым методом LZW.. и опять сравните... и может тогда Вы успокоитесь...
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
kos.des
Вот Вам, то иначе же действительно сами не проверите...
Пытайтесь сделать из него тиф большего размера при 72дпи то...

- Вложения
-
- Untitled-1.pdf
- (2.42 МБ) 92 скачивания
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
Вы, как я вижу совсем с головой не дружите))))
Но на этом и закончим...я удаляюсь...
Если Вы и Тифф сохраняете без LZW компрессии - и это Ваше мерило.. тогда да... диалога никакого не будет.
И еще раз - специально для Вас- PDF - стандарт для всей полиграфии сейчас, в формате применяется компрессия, в допустимых уровнях, и никто от этого не страдает
Вы же, в ШФ вцепились в компрессию так, будто кто то это увидит)))
P.S. Я Вас понимаю..Вам бы со мной поспорить..)) ну даладно)) я уступаю Вам..)
Отправляйте на печать TIF без компресси, принимайте только ЕПС.. ( да а кстати - Gradient Mash - ваш рип корректо обрабатывает?)
И кстати - какой у Вас РИп то?..или Вы так..поговорить?
Вы, как я вижу совсем с головой не дружите))))
Но на этом и закончим...я удаляюсь...
Если Вы и Тифф сохраняете без LZW компрессии - и это Ваше мерило.. тогда да... диалога никакого не будет.
И еще раз - специально для Вас- PDF - стандарт для всей полиграфии сейчас, в формате применяется компрессия, в допустимых уровнях, и никто от этого не страдает

Вы же, в ШФ вцепились в компрессию так, будто кто то это увидит)))
P.S. Я Вас понимаю..Вам бы со мной поспорить..)) ну даладно)) я уступаю Вам..)
Отправляйте на печать TIF без компресси, принимайте только ЕПС.. ( да а кстати - Gradient Mash - ваш рип корректо обрабатывает?)
И кстати - какой у Вас РИп то?..или Вы так..поговорить?

❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Еще раз для упертых файл выложен.. хоть обобжимайте его только одинаковыми форматами при одинаковых разрешениях.. возьмем за эталон LZW...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я использую 3 РИПа сейчас... Фотопринт 10, КГ9, и Оникс 11
Еще раз для упертых файл выложен.. хоть обобжимайте его только одинаковыми форматами при одинаковых разрешениях.. возьмем за эталон LZW...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я использую 3 РИПа сейчас... Фотопринт 10, КГ9, и Оникс 11
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
dropmefiles.com/tb2nP
1_2_Agrariy.eps│3495 K
1_2_Agrariy_. psd│ 24 M
1_2_Agrariy_LZW .tif│ 10 M
1_2_Agrariy_no_comp.tif│ 36 M
скачайте-посмотрите)
А зачем Вы мне пдф выложили? или Вы не в курсе, что в ПДФ сжатие используется, про которое я Вам всю тему рассказываю?))))
Выкладывайте ТИФ)))[/img]
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Sokell
Открыл ваш пдф - пересохранил)
A9RB141.tif -- 402 кб
A9RB141.eps -- 368 кб
повторяюсь, в ПДФ - растровый файл был УЖЕ пожатый)))
dropmefiles.com/tb2nP
1_2_Agrariy.eps│3495 K
1_2_Agrariy_. psd│ 24 M
скачайте-посмотрите)
А зачем Вы мне пдф выложили? или Вы не в курсе, что в ПДФ сжатие используется, про которое я Вам всю тему рассказываю?))))
Выкладывайте ТИФ)))[/img]
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Sokell
A9RB141.tif -- 402 кб
A9RB141.eps -- 368 кб
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Даже не смешно.... Постарайтесь прочить и понять и естественно попытайтесь все делать все корректно..
На сим откланиваюсь...
Особенно после того как Вы УМУДРИЛИСЬ заделать из ПДФ в 2.4 мегабайта ТИФ в 402кб и ЕПС в 368 кб ... Интересно ПДВ с вашим любимом сжатием у вас вообще в 100кб? уместился?
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Посмотрел Ваш тест.. очень интересные результаты.. буду на работе постарассь повторить... дома нет подобных средств на компе...
Посмотри что выйдит в том же фотошопе... Но результаты у вас припримечательные...
Вы сами как кним относитесь и их оцениваете?
Даже не смешно.... Постарайтесь прочить и понять и естественно попытайтесь все делать все корректно..
На сим откланиваюсь...
Особенно после того как Вы УМУДРИЛИСЬ заделать из ПДФ в 2.4 мегабайта ТИФ в 402кб и ЕПС в 368 кб ... Интересно ПДВ с вашим любимом сжатием у вас вообще в 100кб? уместился?
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Посмотрел Ваш тест.. очень интересные результаты.. буду на работе постарассь повторить... дома нет подобных средств на компе...
Посмотри что выйдит в том же фотошопе... Но результаты у вас припримечательные...

©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Особенно после того как Вы УМУДРИЛИСЬ заделать из ПДФ в 2.4 мегабайта ТИФ в 402кб и ЕПС в 368 кб ... Интересно ПДВ с вашим любимом сжатием у вас вообще в 100кб? уместился?
Акробат - мышкой на изображение - Edit
Дальше открывается в Фотошопе, или в любо другом графическо редакторе, который настроен по умолчанию.
На в дальше .. save..
Попробуйте сами..дабы..))))
А лучше -- учите матчасть))))
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Sokell
Интересный Вы собеседник)))
Сами файлы выкладываете, и сами же не верите...)))
Куда уж мне, с моими "читерскими" файлами" )))) ...Я вот поэтому и просил - выложите фалы, и проведем эксперимент )
Вы же на своих файлах облажались

А ещё раз повторю: Вы же такой противник ПДФ... а фалик именно в таком формате выложили. Зачем?
Жёсткий троллинг?

Sokell
И да... файлы, которые я выложил, не специальные.
А просто рабочий процесс.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.desна моем в фотошопе совсем другой результат... Но сейчас вылоить не могу в понедельник
А так продолжим...
Особенно интересны Ваши личные результаты на ваших файлах... а про тот что я выложил бы на Вашем месте не заикался
Особенно если у Вас с ПДФ 2.4м ТИФ получился в 406кб и епс 368...
Вы хотябы задумались как это коррелируется с Вашими результатами на ваших "рабочих процессах"...
ЗЫ.. еще раз повторю в понедельник проверю Ваши "рабочие процессы"
А то что ТИф из моего пдф таким быть не может по определению это факт
...
Пруф... : http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=47175&start=0
Мой так называемый (видимо) специальный файл ...
ЗЫ Выложите пожалуйста результаты "превращения" моего ПДФ в Ваши ТИФ и ЕПС

Особенно интересны Ваши личные результаты на ваших файлах... а про тот что я выложил бы на Вашем месте не заикался

Вы хотябы задумались как это коррелируется с Вашими результатами на ваших "рабочих процессах"...

ЗЫ.. еще раз повторю в понедельник проверю Ваши "рабочие процессы"

А то что ТИф из моего пдф таким быть не может по определению это факт

Пруф... : http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=47175&start=0
Мой так называемый (видимо) специальный файл ...
ЗЫ Выложите пожалуйста результаты "превращения" моего ПДФ в Ваши ТИФ и ЕПС
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
Ну я уже не знаю, как Ва и зачем говорить)
Если Вы упЁртый -- то все доводы просто бессилтны.
Я уже на ВАШЕМ файле показал, ан нет, всё равно неудовольство...)))
Может всё таки научимся пользоваться програмными продуктами?
ЧТО ЕЩЕ НЕ ТАК?)))))))
Понятное дело, если не платить, то можно и 5-8 рипов у себя установить.
А если заплатить деньги - то и с одного выжмешь по-максимаму)))
Ну я уже не знаю, как Ва и зачем говорить)
Я уже на ВАШЕМ файле показал, ан нет, всё равно неудовольство...)))
Может всё таки научимся пользоваться програмными продуктами?
ЧТО ЕЩЕ НЕ ТАК?)))))))
Понятное дело, если не платить, то можно и 5-8 рипов у себя установить.
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Ну я уже не знаю, как Ва и зачем говорить)
Почему недоволен. .выложи те результаты- как я просил:) .. посмотрим что Вы там с файлами наделали

kos.des писал(а): (→)Понятное дело, если не платить, то можно и 5-8 рипов у себя установить.
А если все таки мозги включить и подумать – почему у меня работают не в 1 рипе а целых 3х?... Если не получиться то я потом Вам объясню...

Дам небольшую подсказку - еслиб была такая возможность, мои печатники работали бы в одном РИПе и это точно бы не был фоопринт 10 в котором им тоже приходиться работать

©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)очему недоволен. .выложи те результаты- как я просил:) .. посмотрим что Вы там с файлами наделали Я конечно предполагаю.. но хочется убедиться А так я даже очень довел - убедившись в Вас и вашем профессионализме... )
Я выложил свои результаты, Вы же не удосужились их даже скачать и посмотреть)
Я "открыл" Ваш ПДФ - и сохранил как ТИФ и ЕПС
Что еще????
Прохфессионал, не читал. но осуждаю ))))))
Напишу большими буквами )
Я СОХРАНИЛ С ВАШЕГО ФАЙЛА.... И ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Sokell
Да, я знаю, вы ж на говно изойдете... Крымнаш и т.д.
Вы же даже не думаете, а просто постите всякую фигню )
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Выложите результаты а не свою демагогию
Откуда такая уверенность? Я их скачал сразу же и посмотрел все..
Выложите результаты а не свою демагогию

kos.des писал(а): (→)Я выложил свои результаты, Вы же не удосужились их даже скачать и посмотреть)
Откуда такая уверенность? Я их скачал сразу же и посмотрел все..
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)очему недоволен. .выложи те результаты- как я просил:) .. посмотрим что Вы там с файлами наделали Я конечно предполагаю.. но хочется убедиться А так я даже очень довел - убедившись в Вас и вашем профессионализме... )
А я что? не выкладывал?))))
С Ваших файлов

КРЫМНАШ!
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Я СОХРАНИЛ С ВАШЕГО ФАЙЛА.... И ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ
ПОВТОРЮ БОЛЬШИМИ ТОЖЕ (хотя нет) Выложите файлы которые получили... Или Вам это сделать Ваша вера не разрешает?
Добавлено спустя 54 секунды:
kos.des
Нет... то что я скачал был Мужик... на фоне природы... Где Вы выложили то что получили из моего ПДФ?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
kos.des писал(а): (→)КРЫМНАШ!
А Вы сомневаетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
kos.des писал(а): (→)Да, я знаю, вы ж на говно изойдете... Крымнаш и т.д.
Вы же даже не думаете, а просто постите всякую фигню )
и:
kos.des писал(а): (→)А я что? не выкладывал?))))
С Ваших файлов ))
Вы очередной раз поднялись в моих глазах

©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
A9RB141.tif -- 402 кб
A9RB141.eps -- 368 кб
Да, извиняюсь) я думал. что скринов хватит.
А вы не удосужились скачать и проанализировить файлы по моей ссылки?
Ил религия не позволяет?
З.Ы. 402 кб и 368 кб -- ооооочень разница большая)
Sokell
dropmefiles.com/tb2nP
1_2_Agrariy.eps│3495 K
1_2_Agrariy_. psd│ 24 M
Качайте - и анализируйте
))))
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sokell
Жмите...сохраняйте, пересохраняйте
))
удачи
A9RB141.tif -- 402 кб
A9RB141.eps -- 368 кб
Да, извиняюсь) я думал. что скринов хватит.
А вы не удосужились скачать и проанализировить файлы по моей ссылки?
Ил религия не позволяет?
З.Ы. 402 кб и 368 кб -- ооооочень разница большая)
Sokell
dropmefiles.com/tb2nP
1_2_Agrariy.eps│3495 K
1_2_Agrariy_. psd│ 24 M
Качайте - и анализируйте

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sokell
Жмите...сохраняйте, пересохраняйте

удачи
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Sokell
dropmefiles.com/tb2nP
1_2_Agrariy.eps│3495 K
1_2_Agrariy_. psd│ 24 M
Качайте - и анализируйте ))))
Вы издевайтесь?

Если до Вас и в этот раз не дойдет.. то насим буду считать разговор с Вами бессмысленным и бесполезным.. такк как не умею общаться с такими непробиваемыми "гениями" как Вы
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
от жыж упертый))))
dropmefiles.com/8hkrq
Слушать не желаем))) выложил и Ваш ПДФ и тиф...и епс)))))
Или опять я что то сделал не так????
)))
КРЫМНАШ))
улыбаемя и машем) (с)
от жыж упертый))))
dropmefiles.com/8hkrq
Слушать не желаем))) выложил и Ваш ПДФ и тиф...и епс)))))
Или опять я что то сделал не так????

КРЫМНАШ))
улыбаемя и машем) (с)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Попробуйте раскрыть свой архив гений Вы наш ...
"! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\Untitled-1.rar: Ошибка CRC в Untitled-1.pdf, файл повреждён
! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\Untitled-1.rar: Ошибка CRC в A9R9B0D.eps, файл повреждён
! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\Untitled-1.rar: Заголовок файла "???" повреждён
"
А Крым вернулся, думаю неплохо было бы Все вернуть то что и Ленин передал в созданную им Украину... А также Польше отдать то что Сталин по Пакту с Польши забрал , ну и других не забыть
Попробуйте раскрыть свой архив гений Вы наш ...
"! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\Untitled-1.rar: Ошибка CRC в Untitled-1.pdf, файл повреждён
! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\Untitled-1.rar: Ошибка CRC в A9R9B0D.eps, файл повреждён
! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\Untitled-1.rar: Заголовок файла "???" повреждён
"
А Крым вернулся, думаю неплохо было бы Все вернуть то что и Ленин передал в созданную им Украину... А также Польше отдать то что Сталин по Пакту с Польши забрал , ну и других не забыть

©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
dropmefiles.com/EIZ0o
ну ещё раз)
да, руки у меня кривые...признаюсь)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sokell
только КРЫМНАШ - это у Вас в голове)))
Я Вам и так и так...а вы всё равно Крымнаш толдычите))))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sokell
И так..и так....даже ссылку приложил, ...ан не верите ))))))))))))
Кстати - что ссылка..что файлы....размер один и тот же
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Sokell
И как то так... у меня много друзей из рязани...из Коломны...
общаемся, беседуем...
КРЫМНАШ -- это только у Вас голове походу ))))
dropmefiles.com/EIZ0o
ну ещё раз)
да, руки у меня кривые...признаюсь)
Sokell
только КРЫМНАШ - это у Вас в голове)))
Я Вам и так и так...а вы всё равно Крымнаш толдычите))))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sokell
И так..и так....даже ссылку приложил, ...ан не верите ))))))))))))
Кстати - что ссылка..что файлы....размер один и тот же

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Sokell
И как то так... у меня много друзей из рязани...из Коломны...
общаемся, беседуем...
КРЫМНАШ -- это только у Вас голове походу ))))
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)КРЫМНАШ -- это только у Вас голове походу ))))
Это только у Вас в мозгу.. а у нас "Крымский федеральный округ РФ"

Извиняюсь конечно за грубость.. Но в чем у Вас больше проблем в руках или в голове?

! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\socel_.rar: Ошибка CRC в A9R9B0D.eps, файл повреждён
! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\socel_.rar: Ошибка CRC в Untitled-1.pdf, файл повреждён
Вообщем достали Вы меня...

©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Извиняюсь конечно за грубость.. Но в чем у Вас больше проблем в руках или в голове?
! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\socel_.rar: Ошибка CRC в A9R9B0D.eps, файл повреждён
! C:\Users\dom\Desktop\!!!!!!!!!\Новая папка\socel_.rar: Ошибка CRC в Untitled-1.pdf, файл повреждён
Вообщем достали Вы меня...
а может стоит скачать ЕЩЁ раз?)))
Вопрос то не ко мне..а к файлопомойкам)))
так что я тут...не у дел)))
А "достали" -- та это же самое простое: не признавать свои ошибки

Удачи Вам 6)))))
Может кто то и скачает файлы, и проанализирует)))) Но Вы то все равно на коне останетесь:))))
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ещё раз:)))
Мне не сложно)
ex.ua/424407099017
Результаты ты одинавые))))
Да..а Путин - [цензура]

❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Второй раз...
! C:\Users\dom\Downloads\socel_ (1).rar: Ошибка CRC в A9R9B0D.eps, файл повреждён
! C:\Users\dom\Downloads\socel_ (1).rar: Ошибка CRC в Untitled-1.pdf, файл повреждён
Но с руками или чемто еще ИМХО Вам стоит чтото делать...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Думаю Парашенко, гораздо круче в этом плане.. вместе с Яценюками и Турчинавыми вместе и по одельности.. Путин свой народ при помощи штурмовой авиации, танков и артиллерии слова богу не расстреливал... Да и стариков и детей без пенсий пособий, не оставлял...
! C:\Users\dom\Downloads\socel_ (1).rar: Ошибка CRC в A9R9B0D.eps, файл повреждён
! C:\Users\dom\Downloads\socel_ (1).rar: Ошибка CRC в Untitled-1.pdf, файл повреждён
kos.des писал(а): (→)Да..а Путин - [цензура] )))
Думаю Парашенко, гораздо круче в этом плане.. вместе с Яценюками и Турчинавыми вместе и по одельности.. Путин свой народ при помощи штурмовой авиации, танков и артиллерии слова богу не расстреливал... Да и стариков и детей без пенсий пособий, не оставлял...
- Вложения
-
- И Вам не хварать.jpg
- (286.42 КБ) 2465 скачиваний
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
[quote="Sokell;p=424603"]Второй раз...
аха..именно мне и с руками))))
Файл то назывеется
ex.ua/get/424407099017/160918430
soc.rar
Так что Вы даже не удосужились скачать файл
))
аха..именно мне и с руками))))
Файл то назывеется
soc.rar
Так что Вы даже не удосужились скачать файл

❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)аха..именно мне и с руками))))
Файл то назывеется
soc.rar
Так что Вы даже не удосужились скачать файл ))
Специально для Вас

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Достали Вы меня окончательно.... Постараюсь не вестись больше на Ваши провокации

©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
Провокации? где?
Я Вам пытаюсь выкладывать...и выкладываю файлы.
Вы же уперто не желаете ничего понимать...
ну а если файлообменники для Вас закрыты...то какие ко мне претензии то?))))
Укажите КУДА выложить...я это не один раз писал...но Вы же предпочитаете вариться в свроём ))))
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Sokell
мне не трудно)
Провокации? где?
Я Вам пытаюсь выкладывать...и выкладываю файлы.
Вы же уперто не желаете ничего понимать...
ну а если файлообменники для Вас закрыты...то какие ко мне претензии то?))))
Укажите КУДА выложить...я это не один раз писал...но Вы же предпочитаете вариться в свроём ))))
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Sokell
мне не трудно)
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Неможет быть у Вас наконецто получилось
Спасибо.. посмотрю обязательно. (на работе дома не инсталлирован софт)..
Посмотрел подручными средствами... Честно я не понимаю как у Вас получилось разница в 10% в пользу ЕПС .. у меня при всех одинаковых параметрах начиная с разрешения и методов сжатие ЕПС всегда был больше ТИФа...
Если окажусь неправ, то обязательно признаю это...
ЗЫ Это же файл я как только не сохранял
ЕПС всегда был у меня больше... Все отличие от предоставленного Вам было то что я брал его изначально из JPG сохранял в СМУК ТИФ а потом уже в ЕПС и ПСД... Вообщем попробую о результатах напишу..
Неможет быть у Вас наконецто получилось

Спасибо.. посмотрю обязательно. (на работе дома не инсталлирован софт)..
Посмотрел подручными средствами... Честно я не понимаю как у Вас получилось разница в 10% в пользу ЕПС .. у меня при всех одинаковых параметрах начиная с разрешения и методов сжатие ЕПС всегда был больше ТИФа...
Если окажусь неправ, то обязательно признаю это...
ЗЫ Это же файл я как только не сохранял

©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
насколько я понял, файлы по ссылке
dropmefiles.com/tb2nP
даже никто качать и анализировать даже не собирался..)))
Ибо не барское это дело)))))
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Sokell
Ох..ну наконец то...
Вы ЕПС с какими параметрами сохраняете из Шопа?
З.Ы. может быть для Вас будет новость, а может и нет, но если сохранять ЕПС из иллюстратора, и отключить "внедрение превьюшек", то файл будет на пару-тройку мег меньше....))
ЕПСы..тоже, готовить нужно уметь))))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А Вас не смущает, что я привел и выложил файлы:
1_2_Agrariy.eps│3495 K
1_2_Agrariy_. psd│ 24 M
При этом ЕПС меньше ТИФФ с компрессией пратически в 3 раза?
dropmefiles.com/tb2nP
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Sokell
Ох..ну наконец то...
Вы ЕПС с какими параметрами сохраняете из Шопа?
З.Ы. может быть для Вас будет новость, а может и нет, но если сохранять ЕПС из иллюстратора, и отключить "внедрение превьюшек", то файл будет на пару-тройку мег меньше....))
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sokell писал(а): (→)Посмотрел подручными средствами... Честно я не понимаю как у Вас получилось разница в 10% в пользу ЕПС .. у меня при всех одинаковых параметрах начиная с разрешения и методов сжатие ЕПС всегда был больше ТИФа...
А Вас не смущает, что я привел и выложил файлы:
1_2_Agrariy.eps│3495 K
1_2_Agrariy_. psd│ 24 M
При этом ЕПС меньше ТИФФ с компрессией пратически в 3 раза?
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)насколько я понял, файлы по ссылке
dropmefiles.com/tb2nP
Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Sokell писал(а): (→)Посмотрел Ваш тест.. очень интересные результаты.. буду на работе постарассь повторить... дома нет подобных средств на компе...
Посмотри что выйдит в том же фотошопе... Но результаты у вас припримечательные... Вы сами как кним относитесь и их оцениваете?
kos.des писал(а): (→)З.Ы. может быть для Вас будет новость, а может и нет, но если сохранять ЕПС из иллюстратора, и отключить "внедрение превьюшек", то файл будет на пару-тройку мег меньше....))
Не новость естественно

kos.des писал(а): (→)При этом ЕПС меньше ТИФФ с компрессией пратически в 3 раза?
Нет т.к. много однотонных цветов естественно сжатие будет эффективнее... грубо сравните пеструю картинку с переливами и "многоцветием" сжатием и чистый белый лист или другой один цвет... Разница будет еще более заметной...
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 7 секунд:
kos.des
Вроде нашел причину почему у Вас ЕПС получаться меньше ТИФа... У Вас ЕПС глубина цвета 24 притом что в ТИФах 32...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Вроде нашел причину почему у Вас ЕПС получаться меньше ТИФа... У Вас ЕПС глубина цвета 24 бита притом что в ТИФах 32 бита...
Не ищите черную кошку в тёмной комнате

Еще раз...ВАМ ЛИЧНО повторю...
Всё делалось стандартными средствами акробата и фотошопа)))
Без всяких там заморочек...
Открыл - сохранил...всё...)
Или Вам рассказать как это делается???? ))))
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Sokell писал(а): (→)Вроде нашел причину почему у Вас ЕПС получаться меньше ТИФа... У Вас ЕПС глубина цвета 24 притом что в ТИФах 32...
ну откройте сами...сделайте.....)))))
Я, один и тот же файл, просто сохранял по-разному

Без всяких "подводных камней"....
В пятый раз повторюсь - выложите свой файл, только не в 500 кБ....ибо смысла никакого нет.
Так, к Вашему сведению, превьюха ЕПС из иллюстратора 2-3 мегабайта места занимает))))
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Всё делалось стандартными средствами акробата и фотошопа)))
Без всяких там заморочек...
Открыл - сохранил...всё...)
Это не говорит, что так делать корректно.. я же говорил при равных условиях, а если глубина цвета разная, то и естественно размер разный будет... Если в 1 бит сохранить так вообще пару сотню байт наверно будет а не килобайт...
kos.des писал(а): (→)Так, к Вашему сведению, превьюха ЕПС из иллюстратора 2-3 мегабайта места занимает))))
В подавляющем большинстве она занимает прямо пропорционально размеру. и высттовленуму разрешению на привью которое можно регулировать самостоятельно при создание ЕПС так что сколько она будет занимать и будет ли вообще зависит от прямоты рук и знания...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Это не говорит, что так делать корректно.. я же говорил при равных условиях, а если глубина цвета разная, то и естественно размер разный будет... Если в 1 бит сохранить так вообще пару сотню байт наверно будет а не килобайт...
йо............
Я Вам десятый раз говорю, а Вы все тупите и тупите )))))))))))))
Скачайте-посмотрите - сделайте выводы))))))))))
Ваша позиция мне ясна: не читал, но осуждаю...качать и смотреть не буду...ибо кругом одни мудаки))))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Sokell
Да Вы все можете и сами проверить)))
Но желания нет , поспорить бы...))))))))))))))))
Удачи))))
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des писал(а): (→)Я Вам десятый раз говорю, а Вы все тупите и тупите )))))))))))))
Скачайте-посмотрите - сделайте выводы))))))))))
Вот что за очередную ересь Вы несете? как я по Вашему не скачивая проанализировал, теме скудными средствами, что установлены у меня дома?
Может уж перестанете включать троля и включите мозги?

kos.des писал(а): (→)Да Вы все можете и сами проверить)))
Но желания нет , поспорить бы...))))))))))))))))
Дык я и проверил и увидел что в ЕПСе у Вас глубина цввета 24 бита а в Тифе 32, вот вам и разница в пользу ЕПСа.. Если Вы делали все корректно (не автоаматом/пулеметом/трактором/танком/кривыми руками и мозгами) а правильно, как оговаривалось, в равных ДПИ ЛПИ, размерах, цветности и т.д. и всех других тех условий (чтоб банально были одинаковые растровые картинки) то и результат бы был другим...
ЗЫ Надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что чем больше бит, тем больше размер? Или это для вас тоже новость?
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
kos.des
Скачал я триалку Adobe CC 14...
И все сразу встало на свои места...
Вот Вы мне объясните (хотя чего я ожидаю) .. Вы действительно чудак на букву "м" или только прикидываетесь?
Нафига было Тиф сжимать LZW, при этом ЕПС сжимать JEPG Вам же не раз писали, что все значения включая методы сжатия должны быть идентичны как минимум.. и уж точно не переменять методы сжатия с потерей качества!!! Темболее которые неприемлемые для полиграфии в принципе (хотя смотря для кого - возможно речь не о Вас)
Не лень Вам было так убеждено отстаивать свою точку зрения заранее зная, что Вы нагло лжете, не приемная исходные условия сравнения?
И даже если Вы пошли на такое, заведомо некорректное сравнения форматов, то почему не включили в него истинный JPG формат который при всех равных (т.к вы де факто эти файлы превращаете в JPG) значительно выигрывать и у ТИФ и у ЕПС при той же степени сжатия и соответственно с одинаковым качеством? Хотя вопрос риторический Вы один черт, либо опять наплетете какойнибуть чуши, либо просто не поймете о чем речь...
Вот собственно, честное сравнения, что в реале получается с сжатием JPG без него:
Файлы для скачивания:
yadi.sk/d/K1r01T8Tg6jtg
Скачал я триалку Adobe CC 14...
Вот Вы мне объясните (хотя чего я ожидаю) .. Вы действительно чудак на букву "м" или только прикидываетесь?
Нафига было Тиф сжимать LZW, при этом ЕПС сжимать JEPG Вам же не раз писали, что все значения включая методы сжатия должны быть идентичны как минимум.. и уж точно не переменять методы сжатия с потерей качества!!! Темболее которые неприемлемые для полиграфии в принципе (хотя смотря для кого - возможно речь не о Вас)
Не лень Вам было так убеждено отстаивать свою точку зрения заранее зная, что Вы нагло лжете, не приемная исходные условия сравнения?
И даже если Вы пошли на такое, заведомо некорректное сравнения форматов, то почему не включили в него истинный JPG формат который при всех равных (т.к вы де факто эти файлы превращаете в JPG) значительно выигрывать и у ТИФ и у ЕПС при той же степени сжатия и соответственно с одинаковым качеством? Хотя вопрос риторический Вы один черт, либо опять наплетете какойнибуть чуши, либо просто не поймете о чем речь...
Вот собственно, честное сравнения, что в реале получается с сжатием JPG без него:
Файлы для скачивания:
yadi.sk/d/K1r01T8Tg6jtg
©Гераклит
©Гераклит
❤️
- бармалей
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sokell писал(а): (→)Вот Вы мне объясните (хотя чего я ожидаю) ..
Не надоело доказывать человеку истины типы небо синее? Мы имеем это знание - это главное.

❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
всё...я ухожу из темы...
ПЕрвое - а кто говорит, что методы сжатия должны быть одинаковые в разных форматах?
В том же ТИФ - есть метод сжатия LZW, а есть ZIP (если для Вас это новость). (ну да, кто то называет LVZ - это вЕликие знатоки)
Откройте просто окно сохранения - и проэксперементируйте)))
Но! С ZIP компрессией - не все РИПы "переваривают" такие ТИФы...
И судя по Вашим выводам - архиватор RAR гораздо хуже ZIP, потому что применяет совершенно другой метод сжатия?
Дальше...
Вы - великий ценитель полиграфии.
Теперь посмотрите спецификации PDF от Pdf x/1 до последних спецификаций.
Посмотрите и изучите внимательнне...про всё, про методы сжатия, про внедрение ..про прозрачности...
Вы вообще разницу знаете между PDF\X и просто PDF ?
Просто посмотрите настройки сжатия при сохранении ПДФ
)))))))))
Вы поливали грязью мои высказывания про ПДФ, в пользу ЕПС, и в итоге сами выложили фай..растровый...в формате ПДФ...)))
Это уже совсем не смешно....
Ну и дальше- изучите МОИ ЕПС со сжатием и мои ТИФФ без сжатия - и найдите РАЗНИЦУ для ШФ печати?
Ну или СВОИ ПДФ и полученный мною ЕПС ))))
И продолжайте отправлять файлы в 6х3 метра в формате ТИФ без компрессии, боясь ПОТЕРЯТЬ КАЧЕСТВО!!!
))
Я специально выложил файлы, которые в работе каждый день..а не какие то "абстрактные" 2 мегабайта))
Вы же ничего не желаете слушать)))
Вот этой фразой, Вы сами себя поставии в угол некомпетенции.
СС 14 совершенно не причём
)))
Все (алгоритмы сжатия) были гораздо раньше
Только вы не умете ими пользоваться..)
Всё...удачи.
))))
З.Ы. да..а "слоёный" PSD файл, сохраненный без "режима совместимости", занимает гораздо меньше места, а РИПуется так же.
А если отключить видимость всех слоев - так ещё меньше размер будет
)))
да..шайтан))))
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
ну для простого обывателя - небо, это то , что выше кепки...
Быть идущим, каждый день, утыкаясь носом в асфальт...и не желая поднять голову наверх? Да небо даже ближе, чем кепка..)
Для летчика - небо совершенно другое понятие.
А для верующих, проводивших близких в последний путь, это совсем совсем другое....
З.Ы. да так...потянуло пофилософствовать, раз математика и физика уже бессильны
Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
да, ещё, для страшных ценителей полиграфического качества, и противников компрессии
Проделайте сами - простой эксперимент (хотя, судя по топику, никто ничего делать не собирается. а так, поговорЫть)
Возьмем тот же, скачанный СС 14, Иллюстратор.
Создаём файл (артбоард) - допустим 570х380 мм (размнры произвольные)
Плейсим в этот файл растровое изображение такого же размера в 300-200 точек.
Для чистоты экспермента - сверху ложим векторную плашку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сохраняем в ЕПС
test.pdf -- 24 мБ (ПДФ из того же файла, сохраненный из пресета - Press Quality)
test_x3.pdf -- 3.5 мБ (ПДФ из того же файла, сохраненный из пресета PDF/ X-3:2002)
Все файлы - приемлемы и готовы для печати в полиграфии.
Но размеры то разные?)
таки да.
дальше - учите матчасть)))))
Вот теперь, вроде, всё разжевал, всё показал...
Дальше - просто бессилен
))))
Засим ещё раз раскланиваюсь)))
З.Ы. в полиграфии и до сих пор - с 1995 года если что)))
всё...я ухожу из темы...
Sokell писал(а): (→)афига было Тиф сжимать LZW, при этом ЕПС сжимать JEPG Вам же не раз писали, что все значения включая методы сжатия должны быть идентичны как минимум.. и уж точно не переменять методы сжатия с потерей качества!!! Темболее которые неприемлемые для полиграфии в принципе (хотя смотря для кого - возможно речь не о Вас)
ПЕрвое - а кто говорит, что методы сжатия должны быть одинаковые в разных форматах?
В том же ТИФ - есть метод сжатия LZW, а есть ZIP (если для Вас это новость). (ну да, кто то называет LVZ - это вЕликие знатоки)
Откройте просто окно сохранения - и проэксперементируйте)))
Но! С ZIP компрессией - не все РИПы "переваривают" такие ТИФы...
И судя по Вашим выводам - архиватор RAR гораздо хуже ZIP, потому что применяет совершенно другой метод сжатия?
Дальше...
Вы - великий ценитель полиграфии.
Теперь посмотрите спецификации PDF от Pdf x/1 до последних спецификаций.
Посмотрите и изучите внимательнне...про всё, про методы сжатия, про внедрение ..про прозрачности...
Вы вообще разницу знаете между PDF\X и просто PDF ?
Просто посмотрите настройки сжатия при сохранении ПДФ

Вы поливали грязью мои высказывания про ПДФ, в пользу ЕПС, и в итоге сами выложили фай..растровый...в формате ПДФ...)))
Это уже совсем не смешно....
Ну и дальше- изучите МОИ ЕПС со сжатием и мои ТИФФ без сжатия - и найдите РАЗНИЦУ для ШФ печати?
Ну или СВОИ ПДФ и полученный мною ЕПС ))))
И продолжайте отправлять файлы в 6х3 метра в формате ТИФ без компрессии, боясь ПОТЕРЯТЬ КАЧЕСТВО!!!

Я специально выложил файлы, которые в работе каждый день..а не какие то "абстрактные" 2 мегабайта))
Вы же ничего не желаете слушать)))
Sokell писал(а): (→)Скачал я триалку Adobe CC 14...
Вот этой фразой, Вы сами себя поставии в угол некомпетенции.
СС 14 совершенно не причём

Все (алгоритмы сжатия) были гораздо раньше

Только вы не умете ими пользоваться..)
Всё...удачи.

З.Ы. да..а "слоёный" PSD файл, сохраненный без "режима совместимости", занимает гораздо меньше места, а РИПуется так же.
А если отключить видимость всех слоев - так ещё меньше размер будет

да..шайтан))))
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
бармалей писал(а): (→)Не надоело доказывать человеку истины типы небо синее? Мы имеем это знание - это главное.
ну для простого обывателя - небо, это то , что выше кепки...
Быть идущим, каждый день, утыкаясь носом в асфальт...и не желая поднять голову наверх? Да небо даже ближе, чем кепка..)
Для летчика - небо совершенно другое понятие.
А для верующих, проводивших близких в последний путь, это совсем совсем другое....
З.Ы. да так...потянуло пофилософствовать, раз математика и физика уже бессильны
Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
да, ещё, для страшных ценителей полиграфического качества, и противников компрессии

Проделайте сами - простой эксперимент (хотя, судя по топику, никто ничего делать не собирается. а так, поговорЫть)
Возьмем тот же, скачанный СС 14, Иллюстратор.
Создаём файл (артбоард) - допустим 570х380 мм (размнры произвольные)
Плейсим в этот файл растровое изображение такого же размера в 300-200 точек.
Для чистоты экспермента - сверху ложим векторную плашку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сохраняем в ЕПС
test.pdf -- 24 мБ (ПДФ из того же файла, сохраненный из пресета - Press Quality)
test_x3.pdf -- 3.5 мБ (ПДФ из того же файла, сохраненный из пресета PDF/ X-3:2002)
Все файлы - приемлемы и готовы для печати в полиграфии.
Но размеры то разные?)
таки да.
дальше - учите матчасть)))))
Вот теперь, вроде, всё разжевал, всё показал...
Дальше - просто бессилен

Засим ещё раз раскланиваюсь)))
З.Ы. в полиграфии и до сих пор - с 1995 года если что)))
❤️
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я же говорил:
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
Это не о чем Вам не говорит? А ну нет конечно с логикой то дружить видать после МайДауна перестали ? или всегда проблемы были?
Вы уважаемы действительно чудак.. делать из нормальных фалов JPG Ваше призвание.. Почему тогда Вы чудак-человек.. не делаете JPG с той же степенью сжатия.. они же меньше
А если Вы не жалеете место, а хотите качество то пользуйтесь несжатыми в JPG файлами.. И научитесь дискутировать/спорить/сравнивать без лицемерия и лжи...
ЗЫ Хотя я уверен, что до Вас один фиг не достучаться...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нет вы не только чудак, а еще и фантазерка.. причем тут СС14 и его версия это можно было сделать фактически в любом фотошопе поддерживающим поскрипт 3й... Кто и где сказал что нужен был именно СС14?
По поводу ПДФ и остального измените я с чудаками темболее майДанутыми на всю голову не вступаю больше не в дискуссии ни в споры... У Вас единственная трезвая мысль была - "Учите матчасть" - но с начало вылечитесь... А то толку не будет...
Sokell писал(а): (→)Хотя вопрос риторический Вы один черт, либо опять наплетете какойнибуть чуши, либо просто не поймете о чем речь...
ПЕРВОЕ? и наверно последнее что Вам отвечу... Это просто очередное доказательства вашей чудаковатости и уж извините, как чтоб не очень пряма то в лоб , - майДанутости: ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ НА ДАТЫkos.des писал(а): (→)ПЕрвое - а кто говорит, что методы сжатия должны быть одинаковые в разных форматах?
1)
Sokell писал(а): (→)Очередная ересь.. при всех равных в крайнем случае ЕПС будет равен ТИФ...
2)
Sokell писал(а): (→)Это спор не сомной..., но и тут надо уточнить, только если это не компрессия метоом JPG - если им то зло есть . т.к. растровое изображение просто превращается в JPG с предустановленным сжатием
3)
Sokell писал(а): (→)Вы абсолютно неправы.. при всех равных размеры ТИФ и EPS будут в пользу ТИФ или равными....
4)
Sokell писал(а): (→)Давайте... Сделайте это самостоятельно .. естественно и там и там отключите любые сжатие и встраиваемые вещи..
5)
Sokell писал(а): (→)Еще раз - специально для Вас.. возьмите любой файл в ТИФ формате без сжатия и сохраните его в ЕПС и ПДФ так же без сжатия и в таком же разрешении сравните размеры.. и успокойтесь наконец, понят, что вы несете чушь.. Если есть желание сожмите все в одинаковым методом LZW.. и опять сравните... и может тогда Вы успокоитесь...
6)
Sokell писал(а): (→) у меня при всех одинаковых параметрах начиная с разрешения и методов сжатие ЕПС всегда был больше ТИФа...
7)
Sokell писал(а): (→)Это не говорит, что так делать корректно.. я же говорил при равных условиях,
Это не о чем Вам не говорит? А ну нет конечно с логикой то дружить видать после МайДауна перестали ? или всегда проблемы были?
Вы уважаемы действительно чудак.. делать из нормальных фалов JPG Ваше призвание.. Почему тогда Вы чудак-человек.. не делаете JPG с той же степенью сжатия.. они же меньше

А если Вы не жалеете место, а хотите качество то пользуйтесь несжатыми в JPG файлами.. И научитесь дискутировать/спорить/сравнивать без лицемерия и лжи...
ЗЫ Хотя я уверен, что до Вас один фиг не достучаться...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
kos.des писал(а): (→)Вот этой фразой, Вы сами себя поставии в угол некомпетенции.
Нет вы не только чудак, а еще и фантазерка.. причем тут СС14 и его версия это можно было сделать фактически в любом фотошопе поддерживающим поскрипт 3й... Кто и где сказал что нужен был именно СС14?
По поводу ПДФ и остального измените я с чудаками темболее майДанутыми на всю голову не вступаю больше не в дискуссии ни в споры... У Вас единственная трезвая мысль была - "Учите матчасть" - но с начало вылечитесь... А то толку не будет...
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Sokell
Ну вот на этом и закончим наш бесполезный спор.
Может быть кто-то, откинов гору дерьма, найдет и вынесет для себя из него что-то полезное
))
Чему-то и научится)))
P.S. тем более, всё проиллюстрировано, всё с примерами.
С одной и другой стороны.
Это мы-то с Вами "какашками кидаемся", а посетителей форума много)
Пускай сами выводы делают, если захотят. конечно)))
Ну вот на этом и закончим наш бесполезный спор.
Может быть кто-то, откинов гору дерьма, найдет и вынесет для себя из него что-то полезное

Чему-то и научится)))
P.S. тем более, всё проиллюстрировано, всё с примерами.
С одной и другой стороны.
Это мы-то с Вами "какашками кидаемся", а посетителей форума много)
Пускай сами выводы делают, если захотят. конечно)))
❤️