Печать файлов более 4Гб
Печать файлов более 4Гб
Проблема: отрипованый файл посылается на комп, с которого потом непосредственно идет печать, на этом компе если смотреть на драйвер принтера идет процес записи файла для печати до 4Гб потом размер файла сбрасывается на 0 и идет по новой, т.е. файлы больше 4Гб не возможно напечатать. Файловая система NTFS, одинаковая ситуация и на Виндовс 2000 и на ХР, используеться драйвер Generic TextOnly - для тупой передачи файлов... Отдельный комп для спула файлов поставили потому как PhotoPrint сильно тормозит при печати, а с отдельного компа и перезапускать файлы на много удобнее. Помогите!
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
А что это вообще за блажь такая - печатать многогигабайтные картинки? Вы не в курсе, что это полный абсурд?
Игорь Гуржуенко
Интересно что вы называете абсурдом - печать например полотна 20х3м? такой файл отрипованый, скажем под 3 прохода для DGI SPaceJet3250P, и будет занимать больше 4Гб - примерно 5Гб.
Отрипованый файл - это такой файл, в котором записана информация про все капельки, которыми принтеру нужно плюнуть, чтобы картинка получилась
Видимо не внимательно прочитали мое сообщение - я иммею в виду именно отрипованый файл, а не исходный TIFF.
Интересно что вы называете абсурдом - печать например полотна 20х3м? такой файл отрипованый, скажем под 3 прохода для DGI SPaceJet3250P, и будет занимать больше 4Гб - примерно 5Гб.
Отрипованый файл - это такой файл, в котором записана информация про все капельки, которыми принтеру нужно плюнуть, чтобы картинка получилась
Видимо не внимательно прочитали мое сообщение - я иммею в виду именно отрипованый файл, а не исходный TIFF.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Konstantyn
Константин, PhotoPrint вообще очень привередливая программа. А уж тем более это касается размера файлов. Если печать ведется для "наружки", то достаточно размера файла в 150 Мб, качество не сильно пострадает. Да и вообще, для наружки подходят и епсовые и джипеговские картинки. Не обязательно использовать TIFF. Другое дело, если речь идет об интерьерных принтерах - то тут применение фотопринта у меня вообще вызывает умиление. Ну не способен он качественно растрировать файлы для печати в 1440 dpi. Нужен РИП помощнее типа Wasatch. ИМХО. Вот он то и 600 Мб запросто проглотить...
Константин, PhotoPrint вообще очень привередливая программа. А уж тем более это касается размера файлов. Если печать ведется для "наружки", то достаточно размера файла в 150 Мб, качество не сильно пострадает. Да и вообще, для наружки подходят и епсовые и джипеговские картинки. Не обязательно использовать TIFF. Другое дело, если речь идет об интерьерных принтерах - то тут применение фотопринта у меня вообще вызывает умиление. Ну не способен он качественно растрировать файлы для печати в 1440 dpi. Нужен РИП помощнее типа Wasatch. ИМХО. Вот он то и 600 Мб запросто проглотить...
Александр Романов
Повторяюсь еще раз - я имею ввиду не входящий файл (картинку, и не важно в каком она формате записана тиф, джипег или епс) а иммено выходящий файл из РИПа (и не важно какого фотопринта или васача или чего-нибудь еще), если хотите prt файл, вот именно он некорректно передаеться. Вопрос в том как заставить службу spool виндовса прогалотить файл больше 4Гб.
Повторяюсь еще раз - я имею ввиду не входящий файл (картинку, и не важно в каком она формате записана тиф, джипег или епс) а иммено выходящий файл из РИПа (и не важно какого фотопринта или васача или чего-нибудь еще), если хотите prt файл, вот именно он некорректно передаеться. Вопрос в том как заставить службу spool виндовса прогалотить файл больше 4Гб.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Конечно, я имел ввиду риповку входных файлов. Что касается больших размеров печатаемых полотен, действительно могут образовываться чересчур огромные файлы. В этом случае мы советуем либо печатать напрямую в принтер, без сохранения на диск, либо использовать - Александр прав - более продвинутое программное обеспечение. Фотопринт, тем более усеченная DGI Edition - это не самое, так скажем, мощное ПО.
Компания ЗЕНОН является официальным дистрибьютором таких производителей софта, как WASATCH и ONYX.
Компания ЗЕНОН является официальным дистрибьютором таких производителей софта, как WASATCH и ONYX.
Насколько я знаю, файл более 4гб виндовс воспринимает не всегда. И мне кажется, что все-таки надо играть размером входного файла - кол-во точек, формат (мы, например, используем PDF), а иначе получится что полотно размером 3*60 м у Вас будет весить в отрипованном виде 12 гигов?? Такой файл точно никакая прога не прожует, а если и прожует (отрипует) то сколько это времени займет - пару дней??
Антоха
Размер отрипованого файла практически не зависит от формата входного файла - можете поставить такой експеримент взять файл векторний PS или PDF и его отрастрированный вариант например в TIFF или JPG в одинаковых размерах скажем 1х1м и увидите что размер отрипованного файла будет совпадать в обоих случаях. От РИПа этот размер тоже зависит мало, но сильно зависит от внутреннего командного языка, принтера на который идет печать.
А сделать отрипованый файл 12Гб и более большинству РИПов вполне по силам, он (РИП) просто такой файл дробит на более мелкие части и посылает их по очереди на печать... И занимает это никак не день если грамотно подготовлен макет - был случай печатали полотно 64х9м так сам процес риповки занимал не более часа...
Размер отрипованого файла практически не зависит от формата входного файла - можете поставить такой експеримент взять файл векторний PS или PDF и его отрастрированный вариант например в TIFF или JPG в одинаковых размерах скажем 1х1м и увидите что размер отрипованного файла будет совпадать в обоих случаях. От РИПа этот размер тоже зависит мало, но сильно зависит от внутреннего командного языка, принтера на который идет печать.
А сделать отрипованый файл 12Гб и более большинству РИПов вполне по силам, он (РИП) просто такой файл дробит на более мелкие части и посылает их по очереди на печать... И занимает это никак не день если грамотно подготовлен макет - был случай печатали полотно 64х9м так сам процес риповки занимал не более часа...
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Konstantyn
Видно люди немного разговаривают с Вами на разном языке и поэтому ничего не понимают...
Интересно Константин, получается что Вы смотрите на файл в проводнике, он ведет туда запись отрипованного файл, и после 4 Гигабайт сбрасывает на ноль и по новой..... а что в это время показывает РИП? Тоже бросает задание и выполняет его по новой?!
Видно люди немного разговаривают с Вами на разном языке и поэтому ничего не понимают...
Интересно Константин, получается что Вы смотрите на файл в проводнике, он ведет туда запись отрипованного файл, и после 4 Гигабайт сбрасывает на ноль и по новой..... а что в это время показывает РИП? Тоже бросает задание и выполняет его по новой?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Bish
Спасибо за понимание, а то я уже себя первоклашкой стал чувствовать - так сильно начали меня "старшие братья" грузить про абсурдные размеры файлов
Да в том-то и дело что РИП себе дальше закидывает задание до конца, вот если есть отрипованый файл на 5Гб, то в результате в проводнике получим 5-4=1Гб, который никуда не пришьешь, если запустить печать до того момента, когда все задание придет до конца, то принтер напечатает все что успеет до того момента когда произойдет обнуление длины файла и после этого выдает beep и Error End of file - и все конец печати, а спулер все дальше пытаеться засунуть в принтер кусок, который уже после 4Гб идет - и конечно принтер его не понимает...
Спасибо за понимание, а то я уже себя первоклашкой стал чувствовать - так сильно начали меня "старшие братья" грузить про абсурдные размеры файлов
Да в том-то и дело что РИП себе дальше закидывает задание до конца, вот если есть отрипованый файл на 5Гб, то в результате в проводнике получим 5-4=1Гб, который никуда не пришьешь, если запустить печать до того момента, когда все задание придет до конца, то принтер напечатает все что успеет до того момента когда произойдет обнуление длины файла и после этого выдает beep и Error End of file - и все конец печати, а спулер все дальше пытаеться засунуть в принтер кусок, который уже после 4Гб идет - и конечно принтер его не понимает...
Bish писал(а): (→)Видно люди немного разговаривают с Вами на разном языке и поэтому ничего не понимают...
Да уж куда нам, дуракам неопытным
Однако за 4 последних года работы отрипованный макет у меня всего раз 5 превышал размер в 4 Гб. Вероятно Vutek производит настолько некачественное оборудование и программное обеспечение, что оно просто не воспринимает файлы весом более 4 гигов. Хотя замечу, что максимально длинное изображение одним куском у нас было 3*84 метра (специально для этого заказывали 90 метровые рулоны баннера). Также замечу, что магистральный щит 3*6 с разрешением 30PPI в формате PDF весит порядка 30 Мб в исходном и 220 Мб в отрипованном (ColorBurst) на 180 DPI виде.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Konstantyn
Очень интересно... Только вот интересно проблема это РИПа или все-таки Windows'а??? Такое в практике не встречалось.
Антоха
Я не в коем случае не пытаюсь притяснить Ваши достоинства перед отчизной матушкой. Но вот PhotoPRINT создает ОГРОМНЫЕ файлы для печати и все тут. И к сожалению ColorBurst мы в этой теме не рассматриваем. Если файл отрипованный имеет всего объем 220 Мб, то тогда я представляю какое качество получается на выходе?! Или может сохраняется в специальном формате?! Не .prn
Очень интересно... Только вот интересно проблема это РИПа или все-таки Windows'а??? Такое в практике не встречалось.
Антоха
Я не в коем случае не пытаюсь притяснить Ваши достоинства перед отчизной матушкой. Но вот PhotoPRINT создает ОГРОМНЫЕ файлы для печати и все тут. И к сожалению ColorBurst мы в этой теме не рассматриваем. Если файл отрипованный имеет всего объем 220 Мб, то тогда я представляю какое качество получается на выходе?! Или может сохраняется в специальном формате?! Не .prn
Белокуров Сергей
Bish писал(а): (→)Если файл отрипованный имеет всего объем 220 Мб, то тогда я представляю какое качество получается на выходе?! Или может сохраняется в специальном формате?! Не .prn
Качество на выходе получается вполне обычное для Vutek 3360. К нему обычно в нашем рекламном мире претензий нет . Формат на выходе *.RTL.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Антоха
Я в курсе что у нас в стране витёк это панацея... но блин качество качеству рознь.... на блюбордах так тоже не более 20 dpi качество на выходе... и тоже притензий нет до сих пор принтеры работают, печатают....
Я в курсе что у нас в стране витёк это панацея... но блин качество качеству рознь.... на блюбордах так тоже не более 20 dpi качество на выходе... и тоже притензий нет до сих пор принтеры работают, печатают....
Белокуров Сергей
Bish
Проблема в Виндовсе или я еще подозреваю этот самый простой драйвер Generic TextOnly, так как если печатать напрямую из РИПа, то размер выходного файла не имеет значения - все проглотит...
Я наверное не в тот форум написал нужно будет "хакеров" спросить
Проблема в Виндовсе или я еще подозреваю этот самый простой драйвер Generic TextOnly, так как если печатать напрямую из РИПа, то размер выходного файла не имеет значения - все проглотит...
Я наверное не в тот форум написал нужно будет "хакеров" спросить
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 21 окт 2022 15:57
- Изменить репутацию:
Konstantyn, не обижайся. У меня тоже такая фигня, тока у меня проблема с 2-х гигабайтными, рип разделяет прт файлы на части у которых объем 2 гига. Я думаю это из-за самого рипа. Надо иметь версию PhotoPrint 4.6 v3 или 4. Там есть функция queue. Не могу найти эту версию. Кто нибудь поможет плиз.
Я лично считаю что это зависит от исходника, потому как были случаи когда два файла одинакового размера и разрешения риповал по разному один риповал 3 минуты второй 30 мин и ничго такого внем небыло белыя надпись на красном фоне. Переделав файл зариповал мгновенно. Бывает в файле дизайнер как поставит какуюто ерунду которая тормозит весь процесс , и когда файл проверяеш вродебы все нормально,а перепишеш и все кульно рипует.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
да, на счет самого файла согласен. Я тоже обычно переделаю такие файлы. То есть копирую и на новом документе сохраняю и потом обьем файла тоже уменьшается. Странно, непонятно
Проблема 4 гигов решается прамой печатью из РИПа или сменой "писюка" на "мак". так как под Линукс рипов еще не написали.
Умные люди говорили, что это проблема Win и NTFS. Так что, прийдётся смириться с ограничением в 4,2Гб
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 21 май 2021 07:29
- Изменить репутацию:
сейчас попробую 4.62 поставить и файл 60х3 отриповать....ikrom стукнись в аську 290925211 по рипу
фотопринт 4.6.1 из eps файла 525х30 с 1000% масштабированием сделал 2 prt: 1-й (2 148 345 552 байт), 2-й (1 929 940 128 байт), принтер liyu pg 3212, 185x185dpi, на ноуте асус 1.5 селерон 1 гиг оперативки, ntfs, время риповки примерно 4 мин....т.е. он сделал 2 файла - ограничение размера 2 гига
фотопринт 4.6.1 из eps файла 525х30 с 1000% масштабированием сделал 2 prt: 1-й (2 148 345 552 байт), 2-й (1 929 940 128 байт), принтер liyu pg 3212, 185x185dpi, на ноуте асус 1.5 селерон 1 гиг оперативки, ntfs, время риповки примерно 4 мин....т.е. он сделал 2 файла - ограничение размера 2 гига
ikrom
Здравствуйте всем!
Ребят перед тем как риповать файл проверьте его фотошопе, (слиты ли слои, присутствуют альфа каналы, маски) вся эта дрянь сильно тормозит процесс РИПовки
Здравствуйте всем!
Ребят перед тем как риповать файл проверьте его фотошопе, (слиты ли слои, присутствуют альфа каналы, маски) вся эта дрянь сильно тормозит процесс РИПовки
Я в ужасе , у меня файлы (*.prt) были и по 5-6 гигов, но я повторюсь, печатаю и рипую одновременно с одного компа.
Забыл саказать , рипую в колорпринте....
Забыл саказать , рипую в колорпринте....
Глеб Федоров писал(а): (→)ikrom
… перед тем как риповать файл проверьте его фотошопе, (слиты ли слои, присутствуют альфа каналы, маски) вся эта дрянь…тормозит процесс РИПовки
На самом деле RIP использует [в растровых файлах] только Composite layer — «невидимый» слой, содержащий результат взаимодействия всех Layer'ов и всех видов масок. Этот слой пишется Photoshop'ом автоматически при включенной галке Maximize Comapatible при сохранении файла, либо при включенной Image preview save — в настройках.
Тормозят работу векторные маски во всех своих ипостасях (в EPS, и, если RIP понимает, в растровых файлах; сильно, но только при сохранении в EPS-формате, — интерполяция и прозрачности в PDF 1.3 и выше; менее значительно — использование JPEG-сжатия.
При печати заданий, выполненных не в DeviceCMYK-пространстве наименьшая скорость обработки у заданий, использующих CMYK-пространство и/или содержащих SPOT-цвета.
Konstantyn писал(а): (→)Проблема в Виндовсе или я еще подозреваю этот самый простой драйвер Generic TextOnly, так как если печатать напрямую из РИПа, то размер выходного файла не имеет значения - все проглотит...
Я наверное не в тот форум написал - нужно будет "хакеров" спросить
Да нет никаких проблем. Нормальный RIP рипует в очередь печати. Для этой очереди задается сегментация, например 200 МБ, и тогда временные файлы по размерам не превышают 200 МБ. Сервер очереди (программный модуль) отправляет эти файлы в порт печати в соответствии с индекным файлом.
Если же печатать прямо в порт, то придется для двух копий дважды и риповать. Но PhotoPRINT даже при прямой печати в порт остановится после достижения объема печати 4 ГБ.
ikrom
У нас таже фигня... Была...
РИПуем в фотопринте в файл, а печатаем из спец.проги. Замечу всем, что ну никак исходный файл не влияет на получаемый PRT-файл для печати. На скорость риповки влияет, на получаемый размер файла - никогда! Проверено многократно! Так вот. Если рипуешь большой кусок, то он делает файлы кратные 2гигам. Например получается file.prt (2 гига) и file.prt.1 (2 гига) и file.prt.2 (0,7гига). Из данной ситуации есть 2 очень простых выхода (кстати
Константин подсказал):
1. При помощи Тоtal Commander по очереди переписываешь файлы file.prt.1 и file.prt.2 в папку где лежит файл file.prt c таким же именем. Вілазит табличка с вопросом что в таком случае делать, там есть кнопка "Дописать". Вот и все! Как банален не кажется этот способ, но он действует! Тоже проверено!!!
2. Ставится фотопринт версия5 и эта проблема забывается
У нас таже фигня... Была...
РИПуем в фотопринте в файл, а печатаем из спец.проги. Замечу всем, что ну никак исходный файл не влияет на получаемый PRT-файл для печати. На скорость риповки влияет, на получаемый размер файла - никогда! Проверено многократно! Так вот. Если рипуешь большой кусок, то он делает файлы кратные 2гигам. Например получается file.prt (2 гига) и file.prt.1 (2 гига) и file.prt.2 (0,7гига). Из данной ситуации есть 2 очень простых выхода (кстати
Константин подсказал):
1. При помощи Тоtal Commander по очереди переписываешь файлы file.prt.1 и file.prt.2 в папку где лежит файл file.prt c таким же именем. Вілазит табличка с вопросом что в таком случае делать, там есть кнопка "Дописать". Вот и все! Как банален не кажется этот способ, но он действует! Тоже проверено!!!
2. Ставится фотопринт версия5 и эта проблема забывается
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Глеб укзал правильную причину (в 80%).
Ikrom тоже прав, здесь думаю причина в то ли в разном (2000, ХР...), то ли просто в нелицинзионном софте.
А как вам такая ерунда: два файла, сделанных в одинаковых форматах, без всяких слоев, но на разных машинах, при объединении в 1 файл (чтобы не было "дырок" на материале) и РИПовке - один идеально, другой в каком-то грязном ч/б?
Ikrom тоже прав, здесь думаю причина в то ли в разном (2000, ХР...), то ли просто в нелицинзионном софте.
А как вам такая ерунда: два файла, сделанных в одинаковых форматах, без всяких слоев, но на разных машинах, при объединении в 1 файл (чтобы не было "дырок" на материале) и РИПовке - один идеально, другой в каком-то грязном ч/б?
777
"Грязное ч/б" бывает, если кто-то промаргал и отправил файл в RGB.
Файлы делаются тоже на двух машинах, а рипуются на двух других. Но пока такого замечено небыло.
"Грязное ч/б" бывает, если кто-то промаргал и отправил файл в RGB.
Файлы делаются тоже на двух машинах, а рипуются на двух других. Но пока такого замечено небыло.
Rych писал(а): (→)Проблема 4 гигов решается прамой печатью из РИПа или сменой "писюка" на "мак". так как под Линукс рипов еще не написали.
Под Линукс есть отличный РИП - Caldera. http://www.caldera.fr
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Я как то нашел способ. у меня Photoprint DX Yaselan Edition 4.6 v2. Делаю так:
1. Открою Production Manager, открою файл, дальше меню Setup/Communication, выбираю не File а TCP/IP. Там задаю ip адрес и рипую, RIPing закончится. Начинается Printing и программа меня ждет.
2. Открою программу которая отправляет печать на принтер. В меню Options выбираю NetPrint. Запускаю печатает. Теперь жаль что не заказывают 1000 метровую рекламу и жаль что нет 1000 метрового рулона. Всего доброго!
1. Открою Production Manager, открою файл, дальше меню Setup/Communication, выбираю не File а TCP/IP. Там задаю ip адрес и рипую, RIPing закончится. Начинается Printing и программа меня ждет.
2. Открою программу которая отправляет печать на принтер. В меню Options выбираю NetPrint. Запускаю печатает. Теперь жаль что не заказывают 1000 метровую рекламу и жаль что нет 1000 метрового рулона. Всего доброго!
Проблемка с RIPом/файлом
Уважаемые специалисты, есть некоторая проблемка.
Попытаюсь изложить доступно. Файлы заказчика не всегда RIPуются.
Стоит Photoprint 5.02. Когда макет состоит, например, из букв, растровых и векторный элементов, то при RIPповке проблем нет, а вот когда заказчик приносит файл в котором тупо выдернутая картинка из тырнета, RIP почему то буксует и выдает ошибку. Есть предположение такое что, в изображении, которое заказчик сдернул с интернета, прописаны авторские права и каким то образом RIP отказывается печатать. Может это смешно звучит, но просто в чем ещё может быть заковырка? Пробовали объединять с другими файлами, тоже не рипует. Нашли один вариант решения проблемы - импорт в Corel и потом снова экспорт в тиф, тогда RIP адекватно реагирует. Я считаю что это не выход из ситуации. Может где галочка в настройках RIPa стоит, подскажите пожалуйста, люди добрые!!!!!
Попытаюсь изложить доступно. Файлы заказчика не всегда RIPуются.
Стоит Photoprint 5.02. Когда макет состоит, например, из букв, растровых и векторный элементов, то при RIPповке проблем нет, а вот когда заказчик приносит файл в котором тупо выдернутая картинка из тырнета, RIP почему то буксует и выдает ошибку. Есть предположение такое что, в изображении, которое заказчик сдернул с интернета, прописаны авторские права и каким то образом RIP отказывается печатать. Может это смешно звучит, но просто в чем ещё может быть заковырка? Пробовали объединять с другими файлами, тоже не рипует. Нашли один вариант решения проблемы - импорт в Corel и потом снова экспорт в тиф, тогда RIP адекватно реагирует. Я считаю что это не выход из ситуации. Может где галочка в настройках RIPa стоит, подскажите пожалуйста, люди добрые!!!!!
Дело не в риповке, а в самом файле. Компрессия, альфа-каналы, не сведенные слои и прочее влияет на обработку файла PhotoPrint'ом...да и при импорте в Корел и экспорт обратно в tiff влияет на цветопередачу.
Файлы без сжатия, компрессии и альфа-каналов, все сведено в один Background.
А как может цветопередача изменится если я чистый Yellow импортирую в корел и потом экспорт в тиф, открываю в Photoshope он у меня и остается Yellow 100% без всякой примесей Cyana и порчей ерунды.???????
А как может цветопередача изменится если я чистый Yellow импортирую в корел и потом экспорт в тиф, открываю в Photoshope он у меня и остается Yellow 100% без всякой примесей Cyana и порчей ерунды.???????
Это в основном растровые изображения(фото) и зависит от используемой цветовой модели. Периодически замечал такое и поэтому предупреждаю, лучше цвет перепроверяйте. Какой размер файла?
-
- Старожил
- Последний визит: 03 янв 2025 20:05
- Изменить репутацию:
Tusik
Onyx рекомендую. Последняя версия 10.1.3.
Альфаканалы, спотовые каналы, прозрачновсти в PDF, EPS все это жует отлично без проблем и тормозов.
Onyx рекомендую. Последняя версия 10.1.3.
Альфаканалы, спотовые каналы, прозрачновсти в PDF, EPS все это жует отлично без проблем и тормозов.
Вернуться в «Программные вопросы цифровой печати»