Выбор сувенирного принтера
Выбор сувенирного принтера
Добрый день.
Прочитал форум, но так и не пришел к выводу какой все таки сувенирный принтер более универсальный? Нам нужен принтер, умеющий печатать на ручках, кружках, пакетах, ежедневниках, ... печатать на полукруглой поверхности и желательно печать белым цветом.
Подскажите какой выбрать, у кого меньше себестоимость, скорость печати?
Прочитал форум, но так и не пришел к выводу какой все таки сувенирный принтер более универсальный? Нам нужен принтер, умеющий печатать на ручках, кружках, пакетах, ежедневниках, ... печатать на полукруглой поверхности и желательно печать белым цветом.
Подскажите какой выбрать, у кого меньше себестоимость, скорость печати?
-
- Активный участник
- Последний визит: 18 апр 2018 07:30
- Изменить репутацию:
IgorCH
Думаю если время терпит, стоит дождаться выставки "Реклама 2008" и там посмотреть всё "живьём" у всех поставщиков, собрать инфы по максимуму, потом спокойно проанализировать (день-два). Тогда решение будет неспешным и взвешенным. А пока изучайте по и-нету.
Думаю если время терпит, стоит дождаться выставки "Реклама 2008" и там посмотреть всё "живьём" у всех поставщиков, собрать инфы по максимуму, потом спокойно проанализировать (день-два). Тогда решение будет неспешным и взвешенным. А пока изучайте по и-нету.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
IgorCH
Печатать на кружках можно и нужно сублимационным методом.
Печатать на плоских предметах сувенирный принтер из серии VIVIDJET может и сейчас без проблем. На небольших круглых и цилиндрических (вроде ручек) тоже без проблем. Белый - имеется.
А полного 100% универсализма все равно никогда не будет в силу слишком большого разнообразия предметов, материалов и форм сувенирной продукции. Ни через 2-3 года, ни через 5.
Печатать на кружках можно и нужно сублимационным методом.
Печатать на плоских предметах сувенирный принтер из серии VIVIDJET может и сейчас без проблем. На небольших круглых и цилиндрических (вроде ручек) тоже без проблем. Белый - имеется.
А полного 100% универсализма все равно никогда не будет в силу слишком большого разнообразия предметов, материалов и форм сувенирной продукции. Ни через 2-3 года, ни через 5.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)Ни через 2-3 года, ни через 5
Думаю, что пока это преждевременное высказывание, никого не хочу обидеть, но тот же Билл Гейтс когда-то сказал, что 645 кб на жёстком диске заглаза хватит на все операции , или что персональные компьтеры могут пригодится разве что домохозяйкам для записывания рецептов.
Вы же знаете, что некоторые компании уже год, а то и больше, как продают принтеры с поворотным механизмом. Есть конечно свои минусы механизма (сложность точно совместить движение каретки и поворот), но надо полагать, что разработки не стоят на месте. Как говорится - было бы желание.
Возможно, когда будет отлажена система поворота и движения каретки (не исключаю, что поворот будет отлажен в двух направлениях - продольном и поперечном - для круглых изделий), и Ваша компания займётся поставками таких принтеров.
Так дело не в поворотном механихме, это вообще не проблема, у меняесть такой механизм, только вот не знаю куда его закинул.
Вы много видели стаканов правильной цилендрической формы или какой описанный Вами производитель сделал принтер печатающий на кружке от ручки до ручки? Сама "возможность" печати на целендрических поверхностях ни чего не значит и в повседневной работе не востребована.
Вы много видели стаканов правильной цилендрической формы или какой описанный Вами производитель сделал принтер печатающий на кружке от ручки до ручки? Сама "возможность" печати на целендрических поверхностях ни чего не значит и в повседневной работе не востребована.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Фарит Бахтизин
Конечно речь не идёт о полном универсализме, это просто утопия, но о развитии технологии - безусловно что-то более универсальное, чем есть сейчас со временем обязательно появится.
Конечно речь не идёт о полном универсализме, это просто утопия, но о развитии технологии - безусловно что-то более универсальное, чем есть сейчас со временем обязательно появится.
Самое универсальное, что может быть, по-моему, это малоформатный УФ-принтер (формат А3, например). "Мечтаю" о таком уже года два. Мне кажется в обозримом будущем, те же 2 года, есть шансы, что нечто подобное появится.
Слава8_2 писал(а): (→)Конечно речь не идёт о полном универсализме, это просто утопия, но о развитии технологии - безусловно что-то более универсальное, чем есть сейчас со временем обязательно появится.
К счастью в жизни так не бывает. По крайней мере в моей практике. Узкоспециализированное устройство как правило лучше. Диван-кровать, перфодрель, видеодвойка, прессы с насадками и т.д. это всё примеры ущербности обеих половинок. Я говорю не о самой идее универсальности, а именно о исполнении. Мечта о идеальном принтере пока остаётся мечтой.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Слава8_2 писал(а): (→)Вы же знаете, что некоторые компании уже год, а то и больше, как продают принтеры с поворотным механизмом.
Разумеется знаю. Но Фарит прав, опция эта маловостребована. Сделать одну кружку можно, напечатав термотрансфер сублимационными чернилами на копеечном бытовом принтере. Термоперенос не столь уж трудная процедура.
Слава8_2 писал(а): (→)Когда поворот будет отлажен в двух направлениях - продольном и поперечном - для круглых изделий, Ваша компания займётся поставками таких принтеров.
Мы действительно отслеживаем появление на рынке всяческих новинок. И если будет что-то достойное внимания (и на это будет спрос) - непременно предложим. Но на сегодняшний день сувенирный принтер для печати на цилиндрических формах - маловостребованная экзотика.
Фарит Бахтизин писал(а): (→)Сама "возможность" печати на целендрических поверхностях ни чего не значит и в повседневной работе не востребована.
Полностью соглашусь с Фаритом...
Alexey Pereletov писал(а): (→)УФ-принтер (формат А3, например). "Мечтаю" о таком уже года два.
Пока что, сама суть УФ-технологии не дешева. То есть, городить УФ-принтер, чтобы он печатал на поле всего-то А3 с экономической точки зрения не целесообразно. В том смысле, что тот факт, что он имеет малый формат, не сделает его дешевле.
Alexey Pereletov писал(а): (→)Самое универсальное, что может быть, по-моему, это малоформатный УФ-принтер (формат А3, например). "Мечтаю" о таком уже года два. Мне кажется в обозримом будущем, те же 2 года, есть шансы, что нечто подобное появится.
ну вот кажется и случилось
(не сочтите за рекламу! - но эта тема довольно значима как мне кажется в профессиональной среде)
по не проверенным пока данным цена вопроса от 22 до 25 тысяч евро
на SignChina 2010 попался принтер УФ флатбед 60х90, вот только цену не скажу - доставка и все такое надо запрашивать конкретно, но есть основания полагать что будет он выгоднее этого Мимаки. Там оно стоит (на выставке так озвучили) порядка 20 тыс долл
Скорее всего можно уже надеятся на то, что в скором времени мелкие уф-принтеры не будут редкостью и станут более доступны по цене.
Есть образцы, отпечатанные на этом Мимаки.
Качество понравилось. Вопрос стойкости изображения.
Бросил образец в сумку в отделение для ключей, неделю потаскал, краска слазит пластами. До этого ни ногтями, ни спиртом не стиралась.
Стоимость - ~24к евро.
Качество понравилось. Вопрос стойкости изображения.
Бросил образец в сумку в отделение для ключей, неделю потаскал, краска слазит пластами. До этого ни ногтями, ни спиртом не стиралась.
Стоимость - ~24к евро.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Alexey Pereletov
Только вот стоимость мимаки "немного" смущает. Да и головы там не из дешёвых. Опять же ненавистные картриджи. База принтера также от бытового принтера (что на самом деле плюс, для тех кто меня понимает). Пользуюсь сувенирниками и пока переходить на уф такого формата не тянет. Уж если УФ, то широкоформатный с разрешением 1440 dpi.
Только вот стоимость мимаки "немного" смущает. Да и головы там не из дешёвых. Опять же ненавистные картриджи. База принтера также от бытового принтера (что на самом деле плюс, для тех кто меня понимает). Пользуюсь сувенирниками и пока переходить на уф такого формата не тянет. Уж если УФ, то широкоформатный с разрешением 1440 dpi.
Слава8_2
Соглашусь, стоимость - не низкая. Хотя, я бы назвал ее приемлимой.
Чернила и особенно головы, также соглашусь, очень дорого стоят.
Но для меня себестоимость печати скорее вторична, т.к. ее удельная величина в стоимости готового продукта не так велика. И в случае с мимакой больше смущает именно стойкость изображения. Сейчас жду образцы с различными вариантами лака.
А большой УФ стоит совсем других денег, и для нас просто избыточен.
Соглашусь, стоимость - не низкая. Хотя, я бы назвал ее приемлимой.
Чернила и особенно головы, также соглашусь, очень дорого стоят.
Но для меня себестоимость печати скорее вторична, т.к. ее удельная величина в стоимости готового продукта не так велика. И в случае с мимакой больше смущает именно стойкость изображения. Сейчас жду образцы с различными вариантами лака.
А большой УФ стоит совсем других денег, и для нас просто избыточен.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Alexey Pereletov
Похоже появился таки болелее-менее приемлемый по стоимости УФ-ник А3 формата. Стоит конечно не так чтобы дёшево, но дешевле мимаки на 10 кевро. Хочу посмотреть, очень интересная тема. Как будет инфа, выложу тут
Похоже появился таки болелее-менее приемлемый по стоимости УФ-ник А3 формата. Стоит конечно не так чтобы дёшево, но дешевле мимаки на 10 кевро. Хочу посмотреть, очень интересная тема. Как будет инфа, выложу тут
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Alexey Pereletov
Долго не писал, дел много. Появился таки УФ формата А3, не китаец. Но стоимость 17кевро. По качеству конечно круче мимаки. На мимаке головы коники, мало того что не дешёвые, так и качества эпсоновского никогда не дадут. Ссылу выложу позже, нет под рукой.
Долго не писал, дел много. Появился таки УФ формата А3, не китаец. Но стоимость 17кевро. По качеству конечно круче мимаки. На мимаке головы коники, мало того что не дешёвые, так и качества эпсоновского никогда не дадут. Ссылу выложу позже, нет под рукой.
Слава8_2
Слава, так что за модель? Вы ссылку так и не дали.
Фарит Бахтизин
Фарит, а Вы про кого писали? Китаец?
Слава, так что за модель? Вы ссылку так и не дали.
Фарит Бахтизин
Фарит, а Вы про кого писали? Китаец?
- Andrey Kirchanov
- Постоянный участник
- Последний визит: 31 мар 2022 18:26
- Изменить репутацию:
Слава8_2 писал(а): (→)Alexey Pereletov
1. Ждём ссылочку .
2. На А4 формат также интересно
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Alexey Pereletov
На данный момент возможности УФ-принтеров малого формата мягко говоря не радуют. Перепробовали напечатать на всём, чём только можно.
Результат - на сувенирном принтере с ИК-чернилами всё намного интереснее, правда необходима небольшая модернизация станка, но оно того стоит. Т.к. на новом типе чернил нужен не УФ, а ИК-спектр + температура. Не знаю в чём фокус, но просто температуры не хватает - пробовали прогревать изделие и до и после печати. Вобщем без ИК-спектра не происходит закрепления чернил на материале. Т.е. чернила ложатся, но впоследствии стираются пальцем, лаки и другие типы приёмного слоя не помогают(тоже пробовали). А в купе с ИК-излучением происходит полное закрепление(никакой предобработки материала не требуется). Печать не стирается такими простенькими растворителями, типа ацетона (он быстро испаряется, не нанося вреда печати) или спирта. Вот такие интересные новости.
На данный момент возможности УФ-принтеров малого формата мягко говоря не радуют. Перепробовали напечатать на всём, чём только можно.
Результат - на сувенирном принтере с ИК-чернилами всё намного интереснее, правда необходима небольшая модернизация станка, но оно того стоит. Т.к. на новом типе чернил нужен не УФ, а ИК-спектр + температура. Не знаю в чём фокус, но просто температуры не хватает - пробовали прогревать изделие и до и после печати. Вобщем без ИК-спектра не происходит закрепления чернил на материале. Т.е. чернила ложатся, но впоследствии стираются пальцем, лаки и другие типы приёмного слоя не помогают(тоже пробовали). А в купе с ИК-излучением происходит полное закрепление(никакой предобработки материала не требуется). Печать не стирается такими простенькими растворителями, типа ацетона (он быстро испаряется, не нанося вреда печати) или спирта. Вот такие интересные новости.
Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»