Какой принтер выбрать для печати наклеек
Какой принтер выбрать для печати наклеек
Хочу приобрести сольвентный принтер для печати небольших наклеек для улицы, авто, упаковки, как альтернативу шелкографии, флексо маленькими тиражами. Принтер нужен как дополнение к салону "бумажной" оперативной полиграфии. Печатать километры баннера пока не собираюсь.
Требование - высокое разрешение, ширина печати 70-150 см, скорость не сильно важна.
Приготовился расстаться с 15000$.
Знаю, что сейчас появились такие принтера у Mutoh, Roland, Mimaki. Есть Arizona 30, переделанные Еpson-ы.
Может, кто что-нибудь присоветует.
Всем, кто ответит по делу - большое спасибо.
Юрий.
Требование - высокое разрешение, ширина печати 70-150 см, скорость не сильно важна.
Приготовился расстаться с 15000$.
Знаю, что сейчас появились такие принтера у Mutoh, Roland, Mimaki. Есть Arizona 30, переделанные Еpson-ы.
Может, кто что-нибудь присоветует.
Всем, кто ответит по делу - большое спасибо.
Юрий.
Хотите мы вам продадим б\у отличного состояния
за 10000$ сольвентный принтор,
отлично печатает с разными разрешениями!
Хорошая альрнатива, продемонстрирую его возможность!
id_key@rambler.ru
ICQ 263-856-810
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ой, забыл марку указать: Roland X-21
за 10000$ сольвентный принтор,
отлично печатает с разными разрешениями!
Хорошая альрнатива, продемонстрирую его возможность!
id_key@rambler.ru
ICQ 263-856-810
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ой, забыл марку указать: Roland X-21
Спасибо , но поздновато.
Начал оплачивать ROLAND VersaCAMM 540-V.
Немного дороже, чем рассчитывал. Но по характеристикам, по-моему, самое то.
Юрий.
Юрий.
За такую сумму можно рассчитывать только на Second Hend. Я сам себе подбираю интерьерное оборудование - буду брать переделанный Роланд либо Сейку (если сумею расчиповать). Аризона не "есть гуд", хотя бы по качеству печати.
Можно взять новый Mimaki JV3-75SP -80см за 16500 евро, но если Вам обеспечат быстрый сервис... Можно взять BigJet 3000 , но он А3+
Можно взять новый Mimaki JV3-75SP -80см за 16500 евро, но если Вам обеспечат быстрый сервис... Можно взять BigJet 3000 , но он А3+
Какой такой Second Hand? ROLAND SP-540V, ширина печати 1371мм, скорость-до 10м/ч, разрешение - до 1440х1440, CMYK, + каттер. Цена - 17500 евро.
Все по деньгам!
Юрий.
Все по деньгам!
Юрий.
Ребята, а что за аппарат этот BigJet 3000. Недавно наткнулся на рекламу, якобы печатает на всем. Что за штука такая, где про него почитать побольше.
plakatik, agalsea.ru/forum/read.php?f=1&i=24910&t=24910 - почитайте. Я думаю, многое Вам станет ясно.
Чем закончились изыскания по Бигджетту?
Про него писали, что делают его на основе Епсона.
А, что если без всяких заморочек в обычный Епсон залить экосольвент, никто не пробовал.
Ведь переделываьт широкоформатники под сольвент, а с экосольвентом хлопот должно быть меньше.
Про него писали, что делают его на основе Епсона.
А, что если без всяких заморочек в обычный Епсон залить экосольвент, никто не пробовал.
Ведь переделываьт широкоформатники под сольвент, а с экосольвентом хлопот должно быть меньше.
=S-N=, что ж Вы так.
Ясно же, что человеку просто-напросто не хватает денег. Вот он и мечется.
plakatik-у (как дилетант дилетанту)
1.Просто так залить экосольвент не получится. Прочитайте хотя бы топик по Epson Sol Pro на этом форуме.
2.Посчитайте свою денежку, подберите нормальный принтер и, если не хватает, звоните продавцам, договаривайтесь о рассрочке. Сейчас лето, многие идут на уступки. Или бегите в банк (тот же КМБ). Если Вы работаете 3 года, небольшой кредит всегда получите.
Удачи
Ясно же, что человеку просто-напросто не хватает денег. Вот он и мечется.
plakatik-у (как дилетант дилетанту)
1.Просто так залить экосольвент не получится. Прочитайте хотя бы топик по Epson Sol Pro на этом форуме.
2.Посчитайте свою денежку, подберите нормальный принтер и, если не хватает, звоните продавцам, договаривайтесь о рассрочке. Сейчас лето, многие идут на уступки. Или бегите в банк (тот же КМБ). Если Вы работаете 3 года, небольшой кредит всегда получите.
Удачи
Приятно. блин. Народ уже узнавать стал, эдак пока куплю чего, так пол страны узнавать начнут
Классно у вас S-N рисовать получается, прям картина целая Если честно, лепить из бытового принтера что либо я не собираюсь, но отличаюсь некоторой любознательностью Про передеки я читал, но нашел только про то, что устанавливают подогрев материала, сушку на выходе да меняют шланги на более стойкие, поэтому и интересуюсь (в порядке общего развития), ограничивается ли этим список переделок или там чего еще ваяют.
Да народ, когда в Москве выставка будет посолидней, а то у нас в Ростове на выставке только в Зеноне и есть на что посмотреть, с оборудованием туго
Классно у вас S-N рисовать получается, прям картина целая Если честно, лепить из бытового принтера что либо я не собираюсь, но отличаюсь некоторой любознательностью Про передеки я читал, но нашел только про то, что устанавливают подогрев материала, сушку на выходе да меняют шланги на более стойкие, поэтому и интересуюсь (в порядке общего развития), ограничивается ли этим список переделок или там чего еще ваяют.
Да народ, когда в Москве выставка будет посолидней, а то у нас в Ростове на выставке только в Зеноне и есть на что посмотреть, с оборудованием туго
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Выставка "РЕКЛАМА-2005", 04.11.2005 - 06.11.2005. Москва, Экспоцентр. Стенд ЗЕНОНа 160 кв.м. в первом зале, второй павильон. И отдельно стенд LG.
Да, и еще раз да. нужно ездить на выставки кстати и печатникам можно там собратся по ценам поговорить , а то что-то неулыбается ближайшее будующее, уж появилась масса предложений по цене 3.5$ за квадрат готовой продукции.
Правда качество плохое как банера так и печати но цена конечно , ежели все начнут демпенговать то о покупках плоттеров можно потихоньку забывать. Или нужно будет забывать о продавцах чернил и банера в России, придется ехать на поклон к узкоглазым братьям по разуму.
Правда качество плохое как банера так и печати но цена конечно , ежели все начнут демпенговать то о покупках плоттеров можно потихоньку забывать. Или нужно будет забывать о продавцах чернил и банера в России, придется ехать на поклон к узкоглазым братьям по разуму.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Только что приехамши из Шанхая, могу сказать что таких "бигджетов" я там видел не мало (штук пять-шесть разных). Печатают эко- или лайт-сольвентом. На неподготовленной "трудной" поверхности (кафель, стекло) печатать не умеют - требуется предварительное покрытие из баллончика. Устойчивость изображения - не слишком большая. Уф-устойчивость - тоже не сильно велика. Хорошо подходит для сувенирно-подарочного бизнеса, но не более. Если у ёпщества есть интерес, можно наладить поставки.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
По качеству печати можно сказать следущее. Хотя Шанхай - город языком вылизанный, в том смысле, что за все 4 дня пребывания обувь пришлось протирать губкой всего-то пару раз, качество печати - отстойнейшее! И ничо, никто не париться по этому поводу.
А принтеры типа BusJet интересны ещё и тем, что можно осуществлять индивидуальные заказы для самых "крутых", типа печати изображения на корпус мобильного телефона...
А принтеры типа BusJet интересны ещё и тем, что можно осуществлять индивидуальные заказы для самых "крутых", типа печати изображения на корпус мобильного телефона...
Вопросы к представителям Зенона
1.А сколько подобный аппарат ( типа BusJet ) будет стоить в России? Я бы купил такой, но не дороже 7-8000$.
2.А не появились ли такие аппараты с УФ-отверждаемыми чернилами? Типа маленького Zunda? Вот это было бы очень интересно.
1.А сколько подобный аппарат ( типа BusJet ) будет стоить в России? Я бы купил такой, но не дороже 7-8000$.
2.А не появились ли такие аппараты с УФ-отверждаемыми чернилами? Типа маленького Zunda? Вот это было бы очень интересно.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Отвечаю:
1. Пока железно не скажу сколько они будут стоить. Но сколько будут - столько будут. Ваши пожелания вряд ли повлияют на ценообразование - это вещь из разряда объективных. О ценах - информация будет попозже.
2. Нет, даже не видел никогда ничего подобного ни на одной выставке. Все УФ-машины большие и дорогие.
1. Пока железно не скажу сколько они будут стоить. Но сколько будут - столько будут. Ваши пожелания вряд ли повлияют на ценообразование - это вещь из разряда объективных. О ценах - информация будет попозже.
2. Нет, даже не видел никогда ничего подобного ни на одной выставке. Все УФ-машины большие и дорогие.
Мдя... я тоже был в Шанхае... вот только там цена на плоттеры в 2 - 3 раза дешевле чем в Москве... . Буду брать трехметровики по норманой цене... .
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Про DGI промолчу... боюсь что удалят меня с этого форума за такую информацию... =) Одно скажу, что DGI молятся на Зенон.
Осталось только чтобы пользователи DGI стали молиться на DGI.
Думаю, что пользователи не доживут до этого счастливого времени... =(
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Про DGI промолчу... боюсь что удалят меня с этого форума за такую информацию... =) Одно скажу, что DGI молятся на Зенон.
Осталось только чтобы пользователи DGI стали молиться на DGI.
Думаю, что пользователи не доживут до этого счастливого времени... =(
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
DGI не молятся за ЗЕНОН, но мы реально одни из лучших в мире дистрибьюторов. Впрочем, не первые. За бразильцами, индусами и (как это не парадоксально) китайцами нам угнаться трудно. Да и Штаты жару дают, но они везде жару дают - денег у них просто море. А по Европе ЗЕНОН - это №1.
Цены... Боже мой, ну это же не открытие Америки, что дистрибьюторские цены ниже отпускных. А на какие шиши будет осуществляться реклама и продвижение продукта? А как обеспечивать гарантию и содержать сервисную службу? Вы бахваляетесь, что можете экономить на том и на сем, продавая дешевле, но это ровно до первой проблемы. Потом, в лучшем случае вас проклянут потребители, а в худшем - засудят или сожгут. А если вы как потребитель готовы терпеть такие лишения, как отсутствие гарантии - ноль проблем! Скажите и любой дистрибьютор, включая ЗЕНОН сделает вам солидную скидку за отсутствие гарантии! А если еще готовы и доставку с растаможкой на себя взять - мы вам сделаем совсем сказочную цену, которая будет ничтожно мало отличаться от дистрибьюторской. На все, как грицца, воля клиента.
Что же до колкости в адрес DGI - ню-ню... Поищите по китайским сусекам и найдите второго такого производителя с аналогичной надежностью и техническим совершенством оборудования.
Цены... Боже мой, ну это же не открытие Америки, что дистрибьюторские цены ниже отпускных. А на какие шиши будет осуществляться реклама и продвижение продукта? А как обеспечивать гарантию и содержать сервисную службу? Вы бахваляетесь, что можете экономить на том и на сем, продавая дешевле, но это ровно до первой проблемы. Потом, в лучшем случае вас проклянут потребители, а в худшем - засудят или сожгут. А если вы как потребитель готовы терпеть такие лишения, как отсутствие гарантии - ноль проблем! Скажите и любой дистрибьютор, включая ЗЕНОН сделает вам солидную скидку за отсутствие гарантии! А если еще готовы и доставку с растаможкой на себя взять - мы вам сделаем совсем сказочную цену, которая будет ничтожно мало отличаться от дистрибьюторской. На все, как грицца, воля клиента.
Что же до колкости в адрес DGI - ню-ню... Поищите по китайским сусекам и найдите второго такого производителя с аналогичной надежностью и техническим совершенством оборудования.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Ну, не знаю. Витек тоже в Шанхае выставлялся. Вот только НИКТО не подходил к их стенду и не цокал языком. Судя по тому качеству отпечатков и наличием проблем с китайскими принтерами во время выставки пришлось сделать вывод, что ВСЕ китайские принтеры нужно в России доводить. А DGI не нужно. И вообще качество/надежность у DGI на высочайшем уровне. Вот поэтому-то по поводу DGI к нам обращаются из Закавказья, с Украины и даже из Европы. Т.к. сервис ЗЕНОНа вкупе с высочайшей надежностью принтеров известная марка.У многих продавцов есть техническая документация? Регулярные консультации с фирмой-производителем? Для интереса попробуйте-ка по телефону пообщаться с китайцами... .
...российский рынок LFP-машинерии - один из немногих в мире, которые в данный момент развивается. Т.е. в упомйанутых Индии, Южной Америке, России есть куда увеличивать продажи. В Европе и Штатах все уже "устаканилось". В етой связи интерес DGI (и не толко DGI) к России коммерчески оправдан. Вот насытится рынок - будет другой разговор, но до етого пока не дошло. Так что "моление на Зенон" - еще не доказательство слабого положения DGI
...Сорри, ето я все безотносително. Так, разговор поддержат. )))))
...Сорри, ето я все безотносително. Так, разговор поддержат. )))))
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Mike BFD, если не можете писать русскими - пишите латиницей, а потом перегоняйте в кириллицу почтовым декодером. И вам не трудно, и людям читать не напряжно.
JNS писал(а): (→)Спасибо , но поздновато.
Юрий.
Юрий, позвольте спросить: Вы купили данный аппарат (VC 540)?
Каковы Ваши впечатления применительно именно к печати наклеек?
Alexey Pereletov писал(а): (→)Юрий, позвольте спросить: Вы купили данный аппарат (VC 540)? Каковы Ваши впечатления применительно именно к печати наклеек?
Принтер по деньгам. Печатает отлично. Но....
1.Сразу получили его с СНПЧ и чернилами Лайсон. Прошли весь путь с текущей помпой, бракованной головой (срабатывал датчик температуры в черной голове), вылетом предохранителей на плате и даже перепайкой шлейфов на микросхеме, которая управляет ПГ.)
2. Бальзам на душу Зенона. После полугода работы на Лайсоне перешли на Бордо. Задолбались промывать демпфера и головы. Видно последняя партия Лайсон или левая, или переморожена. Сейчас все ok.
По наклейкам. Получил, что хотел. И печатаем и надсекаем - все отлично. Баннеры тоже печатаем, но не часто (трудно конкурировать с китайскими жесткосольвентниками по ценам).
Если думаете покупать, то приготовьтесь к некоторым фокусам со стороны принтера. Я о покупке не жалею. Сейчас уже присматриваюсь ко второму. Но будет ли это Роланд - не знаю.
JNS писал(а): (→) Сейчас уже присматриваюсь ко второму. Но будет ли это Роланд - не знаю.
А есть аналоги (плоттер+каттер)?
Юрий, а Вы в Москве находитесь? Можно ли подъехать посмотреть аппарат в боевой обстановке и пообщаться?
Алексею.
Я не самый опытный пользователь широкоформатных принтеров на этом форуме. По-этому, все ИМХО. Кроме Роланда, я не знаю других производителей принтеров - каттеров. У Роланда 3 экосольвентные модели - SP-300V, SP-540V, SC-540 (545).
SP-300V покупать не стоит - ширина всего 76 см, 2 головы и они не регулируются по высоте. SP-540V и SC-540(545) - оба шириной 137 см. Но у первого 2 ПГ (до 10 кв.м в час), у второго - 6 (до 28 кв.м в час). Соответственно, SC-540(545) на порядок лучше, ну и дороже почти в 2 раза. Выбирать Вам. SP-540V я купил "на попробовать". Мне почти понравилось.
Второй планирую купить шустрый интерьерник 1.6 м, НЕ каттер (80% заказов - самоклейка без резки). Одного мне хватит.
Подъехать ко мне без проблем, но, к сожалению, я живу в 1000 км от Москвы.
Я не самый опытный пользователь широкоформатных принтеров на этом форуме. По-этому, все ИМХО. Кроме Роланда, я не знаю других производителей принтеров - каттеров. У Роланда 3 экосольвентные модели - SP-300V, SP-540V, SC-540 (545).
SP-300V покупать не стоит - ширина всего 76 см, 2 головы и они не регулируются по высоте. SP-540V и SC-540(545) - оба шириной 137 см. Но у первого 2 ПГ (до 10 кв.м в час), у второго - 6 (до 28 кв.м в час). Соответственно, SC-540(545) на порядок лучше, ну и дороже почти в 2 раза. Выбирать Вам. SP-540V я купил "на попробовать". Мне почти понравилось.
Второй планирую купить шустрый интерьерник 1.6 м, НЕ каттер (80% заказов - самоклейка без резки). Одного мне хватит.
Подъехать ко мне без проблем, но, к сожалению, я живу в 1000 км от Москвы.
Алексею.
Регулируемые по высоте печатающие головки позволяют использовать материалы различной толщины.
Регулируемые по высоте печатающие головки позволяют использовать материалы различной толщины.
Вернуться в «Выбор принтера, сравнительный анализ»