Качество технологии Мастертон

Металлические пластины - геральдика, А6, А5, А5+, А4, А3, А2
Гость

Качество технологии Мастертон

Сообщение Гость 03 ноя 2005 21:02

Кто реально работал с русскомовским мастертоном
Был на выставке, видел их образцы, вроде ничего.
Говорят, что все просто и красиво, но это они так говорят :lol: .
Насколько это соответствует реальности?
Спасибо.
Alexandr

Сообщение Alexandr 03 ноя 2005 21:17

Привет! Мы работали со всеми поставщиками порошка и в принципе
одинаково хорошо получается, как они и говорят :D
Гость

Сообщение Гость 03 ноя 2005 21:46

А на металл пробовали переводить цветные изображения со струйника, меня это особенно интересует.
Действительно ли для их чернил подходит только епсон 3000 или можно на любом епсоне печатать (по идее должен любой подходить)
Про металл понятно, а чернила сублимационные только ихние подходят или можно использовать и другие сублимационные чернила

Насколько стойкой получается картинка на металле
Alexandr

Сообщение Alexandr 04 ноя 2005 00:01

Чернила адаптированы под 3000 головки но я думаю можно взять дешевый эпсон
не жалко :D :D а стойкость на металле похуже но в помещении пойдет
На выставке фирма Капитан продавала термотрансфертную бумагу для переноса на металл Русскома я видел у них образцы-нормально, но стойкость не знаю какая
Гость

Сообщение Гость 04 ноя 2005 15:44

Видел я Копитановские образцы, только они мне сказаль, что металл может быть любой неподготовленный, о том что они пользовали металл русскома, мне они не сказали.
А что, на 3000 епсоне головы особые, не такие как на остальных моделях?

А черный тонер действительно только в Хьюлит можно сыпать, не слышал как он в других принтерах себя ведет?
Alexandr

Сообщение Alexandr 04 ноя 2005 17:18

С любого металла соскрести мможно :D
а в подготовленном - останется в поверхностном слое
про эпсон 3000 - видимо никто не пробовал заливать в другие ( формат А3)
то-же самое и с НР
Alexandr Chaykin

Металлические носители мастертон

Сообщение Alexandr Chaykin 25 май 2006 18:59

Эти носители представляют собой металл, покрытый твердым полиэфирным лаком.

Можно использовать любые сублимационные красители для переноса на эти носители. Подходят и чернила и порошки. Просто нужно подобрать температуру и промежуточный носитель (бумагу), которые обеспечат отсутствие следов переноса на поверхности лака -- отсутствие матовых пятен, царапин, прилипших целлюлозных волокон.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 06 июн 2006 16:27

Кстати, на керамических кружках и тарелках для термотрансфера - примерно тот же полиэфирный состав. Только, может быть, "облагороженный"... :D Поскольку, применяется в тесном соседстве с пищевыми продуктами.
Гость

Мастертон

Сообщение Гость 21 июн 2006 16:57

Привет.

А вообще на что оптимальнее всего использовать гравертон (мастертон)?
Кроме металлических табличек.

В интернете очень разная информация, и в основном продавцов, интересно услышать мнение тех, кто им пользуется.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 22 июн 2006 09:48

Вот такой вариант применения технологии мы рассматривали ранее :)
До идеала, конечно, далеко... Но что-то в этом, безусловно, есть.
I'm

Re: Металлические носители мастертон

Сообщение I'm 14 авг 2006 00:29

Alexandr Chaykin писал(а): ()Эти носители представляют собой металл, покрытый твердым полиэфирным лаком. Можно использовать любые сублимационные красители для переноса на эти носители. Подходят и чернила и порошки. Просто нужно подобрать температуру и промежуточный носитель (бумагу), которые обеспечат отсутствие следов переноса на поверхности лака -- отсутствие матовых пятен, царапин, прилипших целлюлозных волокон.

Да, здесь Вы абсолютно правы... Все хорошо и красиво, но пока не могу избавиться от матовых пятен на зеркальной поверхности. Использую матовую бумагу Lomond 230гр, температуры ставил от 200 до 210 время от 1 до 2-х минут . Может Вы знаете оптимальные режимы для этих пластин и материал для переноса?
Наташа

Re: Металлические носители мастертон

Сообщение Наташа 14 авг 2006 18:53

Печатаем на специализированной бумаге PRESSTEX тем-ра 190 время 30 секунд. Возможно матовые пятна это целлюлоза прикипевшая к пластине.
I'm

Сообщение I'm 14 авг 2006 22:57

Наташа
Да, скорее всего Вы правы. Просто я не нашел этой бумаги в продаже листами или метрами. Где встречал, продают рулонами, и чаще широкоформатными. Мне такие объемы не нужны.

А как ведет себя краска на этой бумаге? Не расплывается, не вскипает, разрешение мелких деталей хорошее?
Наташа

Сообщение Наташа 15 авг 2006 19:34

I'm
Мы берём здесь, по моему там есть и в листах. А так ещё BMT продавало. Бумага фирмы LYSOON название PRESSTEX специализированная она как бы двухсторонняя одна сторона впитывающая. Другая глянцевая отдаёт все чернила без остатка. Пробовали найти в Береге чтоб подешевле ничего подобного не нашли. При переносе на металл получается фотокачество зависит от разрешения принтера.
I'm

Сообщение I'm 15 авг 2006 22:36

Большое спасибо, Наташа.

Я еще поэкспериментирую с фотобумагой (мне советовали на одном форуме режимы снизить: Т=180*, t=30-40сек. Там людей, вроде, устраивает Ломонд 90-грамовый) если не получится, буду искать.:)

На "Знаке" я как-то был, хотел чернил, СНПЧ, всяко-разно еще купить, достаю из штанин рубли, а они мне: "Извините, товарисч, у нас рубли не катят... только по воздуху (безналу т.е.)" . А я бэдный: у меня счет в банке нету, кридытной карт нету...
:cry:
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 15 авг 2006 22:48

Вай, зачэм Знак, а? Ты Зенон хады, Зенон рубли бери-бери.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

I'm

Сообщение I'm 16 авг 2006 23:45

Игорь Гуржуенко
С пребольшим удовольствием. Более того, для меня "Зенон" и расположен удачней, чем всякие знаки - мазнаки :D, но, не все еще там бывает, однако...