INFINITY 1504C ЗАВИСАЕТ

FY-1504, FY-3360, FY-6180, FY-8180, FY-8250, FY-3206S, FY-6250LQ, FY-232B, 33VS, PHAETON, NEO, COLIBRI, DRAKAR, KONDOR, FENIX, DAVINCI, KATRAN, SOKOL, CHALLENGER и т.д. Сольвентные принтеры FY-PRINT группы компаний всех модификаций. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
master-studio
Участник
Участник
Последний визит: 03 окт 2017 00:10
Изменить репутацию:

INFINITY 1504C ЗАВИСАЕТ

Сообщение master-studio » 14 авг 2014 19:01

Все началось с печати афиши не допечатал до конца остановился на нажатие кнопок не реагировал РИП ошибку не выдал, после отключения и включения из сети заработал, запустил на печать пропечатал сантиметров 20 (ширина 148) снова остановился ЗАВИС на кнопки не реагирует. Нужно было уезжать - уехал. На второй день запустил на печать пропечатал немного и стал (ЗАВИС) на кнопки не реагирует.

Сначала грешил на USB контролер он у меня с глюками для того чтобы принтер увидел плоттер нужно после включения переставить шнур в другое гнездо (проблема не в компьютере так как менял уже 4 штуки) снял плату USB пропаял проблема не исчезла.

Запускаю режим симуляции (так написано в инструкции) зависает после 3 - 4 проходов. Помогает кнопка Rest K1 (или выключение, но бывает приходится по 2-3 раза нажимать на ресет) на mainboard 2003.01.18 v1.53 насколько я понимаю это основная мать с нее идут шлейфы на плату голов, на панель управления, на USB контролер, и т.д...

Было так что завис про прочистке, но в основном виснет при печати или симуляции печати.

Пробовал запускать на печать с обдувом холодного воздуха на платы как мне показалось печатает немного дольше но это субъективная оценка он виснет сам по себе но температурный режим возможно и сказывается.

Подскажите пожалуйста где искать в чем может быть проблема, заранее спасибо...

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

Отключил головы ситуация не изменилась.

Когда нажимаю кнопку ресет или включаю очень часто виснет на приветствии (надпись INFINITY) приходиться нажимать ресет 2-3 раза.

Добавлено спустя 10 минут:

Отключил USB контролер - ситуация та-же

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

При удачном включении
D1SYS -моргает быстро оранжевым
D2 FUN - моргает медленно зеленым
D4 +35 - светит красным
D5 +24 - светит красным

Во время печати (симуляции)

D1SYS - светит оранжевым
D2 FUN - светит зеленым
D4 +35 - не светит
D5 +24 - светит красным

При зависании

D1SYS - светит оранжевым
D2 FUN - светит зеленым
D4 +35 - не светит
D5 +24 - светит красным

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Если при включении

D1SYS - светит оранжевым
D2 FUN - светит зеленым
D4 +35 - светит красным
D5 +24 - светит красным

Значит зависнет на приветствии

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:

Бывает что в режиме симуляции заедает каретку, начинает дергать всегда в одном месте, нужно выключить и включить после этого все проходит.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Когда заедает каретка то светит только D5 +24 - светит красным

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:

Проблема не в механике, каретка рукой протягивается с одинаковым усилием, ради эксперимента снял мотор с шлейфа и запустил в режим симуляции плоттер также завис после 3-4 проходов слышно было по звуку мотора как он гонял туда и обратно...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Как уже писал ранее при обдувке холодным воздухом плоттер работал дольше, вот и сейчас при охлаждение в режиме симуляции гонял пока я не остановил, осталось определить какая плата греется, обдувал все в плоть до блока питания....

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

Охлаждение ситуацию в целом не спасает но продлевает момент до зависания

master-studio
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение master-studio » 14 авг 2014 19:21

Визуально проблемных деталей не видать, таких чтобы перегревались тоже обнаружено не было но то что при охлаждении печатает дольше так это факт.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Можно как то определить какая плата точно виновата в зависании?

sable
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 03 апр 2024 18:42
Изменить репутацию:

Сообщение sable » 14 авг 2014 19:48

Для начала предлагаю проверить блок питания на соответствие выдаваемых напруг, а так же целостность электролит.конденсаторов в блоке питания.
А по хорошему - попробовать подменить БП за заведомо исправный.

master-studio
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение master-studio » 14 авг 2014 22:28

Я тоже грешу на электролиты, вот только все перепаивать не хочется...

Блок питания под вопросом, так как везде где можно было пощупать на нагрев уже пощупал а до питание не добрался, я его разбирал и осматривал визуально. Пощупать после выключения не получается он глубоко стоит да и нагреваться для него естественно.

За совет большое спасибо завтра займусь блоком питания (заменить на заведомо исправный нет возможности) Может есть контрольные напряжения на которые стоит обратить внимания? Меня смущает D4 +35 который гаснет во время зависания но с другой стороны при включении если происходит зависание он горит...

Добавлено спустя 1 час 40 минут 43 секунды:

Может кто-то посоветует алгоритм поиска?

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 15 авг 2014 11:40

master-studio
Проверь щетки на движках
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

master-studio
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение master-studio » 15 авг 2014 11:46

Polig писал(а): ()master-studio
Проверь щетки на движках

Ок, проверю, большое спасибо за совет...

master-studio
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение master-studio » 18 авг 2014 19:16

Из того что было проделано.
Осмотрел двигатели – щётки Ок.
Блок питания – электролиты Ок, также пропаял все элементы.
Ничего не помогло.
Оставался контролер управления двигателями, снял осмотрел (осматривал и до этого) все визуально Ок, собрался выпаивать электролиты.
Но так как двигатель глючил периодически в одном месте я поставил каретку в то место и рукой водил в право и влево наблюдая нет ли каких либо дефектов. К моему удивлению шлейф черной головы был треснутый на месте изгиба, я уже обрадовался НАШЛАСЬ ПОЛОМКА, пропаял шлейф, переставил другой стороной так чтобы место пайки не загибалось при печати (оно оказалось возле материнки) шлейф уже меняли так как он в отличии от остальных был без экрана.
После включения чуда не произошло, всё было по прежнему.
Снова снял контролер двигателями и при детальном осмотре заметил что но одной дырке крепления должно быть масса а у меня крепилось на пластмассовых крепежах. Соответственно массы не было, все подсоединил прозвонил тестером, масса не было, кинул провод на массу и случилось чудо, зависать перестал, на все 100% не уверен (время покажет) но спечатал 1,5 на 6 метров всё ОК.
ОСТАЕТСЯ ЗАГАДКОЙ КАК ОН РАБОТАЛ ДО ЭТОГО, МАССЫ ОДНОЗНАЧНО НЕ БЫЛО, ТАК КАК УЖЕ ПИСАЛ КРЕПЁЖ БЫЛ ПЛАСТМАССОВЫй???

Вернуться в «Принтеры INFINITI, PHAETON (FY-PRINT группа)»