Проблемы с печатью на высокой скорости flora lj3204p
Проблемы с печатью на высокой скорости flora lj3204p
Здравствуйте уважаемые форумчане, специалисты, профессионалы и новички подобные мне)))
На форуме не нашел, да и вообще в инете, надеюсь на вашу помощь.
Flora LJ3204p
комп:
cpu intel core i3 2 x 3.2 GHz, ram 2x2 GB 1600 Mhz (доступно 3,2), Win7 X86 ult.
софт: PhotoPRINT Server-Ultra 5.0v3 Build 1080
Проблема:
при печати на высокой скорости плотер в любой момент останавливается (как на первом так и на 20ом квадрате печати), фотопринт не может найти принтер, usb кабель менял, пробовал печать через доп. плату usb подкелюченую в PCI Ex;
и немного есть смещение синего, на пол милиметрика влево.
По калибровке голов пожалуйста подробно, я ещё очень зелён =)
Заранее благодарю.
На форуме не нашел, да и вообще в инете, надеюсь на вашу помощь.
Flora LJ3204p
комп:
cpu intel core i3 2 x 3.2 GHz, ram 2x2 GB 1600 Mhz (доступно 3,2), Win7 X86 ult.
софт: PhotoPRINT Server-Ultra 5.0v3 Build 1080
Проблема:
при печати на высокой скорости плотер в любой момент останавливается (как на первом так и на 20ом квадрате печати), фотопринт не может найти принтер, usb кабель менял, пробовал печать через доп. плату usb подкелюченую в PCI Ex;
и немного есть смещение синего, на пол милиметрика влево.
По калибровке голов пожалуйста подробно, я ещё очень зелён =)
Заранее благодарю.
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 05 фев 2025 13:16
- Изменить репутацию:
При печати отключите антивирус. USB надо чтоб был 3.0 По сведению голов. Зарядите чистый материал. Сделайте тест голов. Там где выбираете какой тест делать выбирете сначала right aligne, нарисует принтер полоски вертикальные. Все сведения делаются относительно черной головы. Вы увидите что на отметке 0 синий с черным не совпадает. Найдите линию где совпадает, посмотрите цифру под линией. В закладке offset в колонке right aligne в окошке синего прибавьте или отнимите, в зависимости от знака. Тоже сделайте с другими цветами. Потом сделайте тест X-aligne.Также введите поправки. Если не получается, то рекомендую почитать инструкцию. Она есть на диске, в коробке для дисков фотопринта, драйверови ключа от фотопринта. Такая зелёная, с подсолнухом.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Цветосведение получилось, огромное спасибо!
На днях возьму плату USB 3.0 , не подскажете, а кабель нужен тоже соответствующий? или подойдёт простой? (никогда не сталкивался, простите если вопрос глупый... )
На днях возьму плату USB 3.0 , не подскажете, а кабель нужен тоже соответствующий? или подойдёт простой? (никогда не сталкивался, простите если вопрос глупый... )
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Нужен хороший , толстый кабель, чтоб не тормозил. Посмотрите чтоб разъёмы были такие же как на установленном на принтере. Для USB-3 нужен драйвер принтера специальный, хотя у нас на одном драйвер специально для третьего, а на другом драйвер для второго, но работает с разъёма 3-го.
Простите пожалуйста за очередной глупый вопрос, а как узнать, какой у меня драйвер? по буилду или? И не могли бы Вы мне выслать оба драйвера?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
у вот у меня описание устройства в диспейчере:
Flora USB/IF Driver (1.1.1.1)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
у вот у меня описание устройства в диспейчере:
Flora USB/IF Driver (1.1.1.1)
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
У кого брали принтер? Драйвер это программа записана на диске. идет с принтером, в коробке с РИП и инструкцией. В названии драйвера обычно записана его версия и дата создания, а также для какого принтера. Название можно прочитать в верхней строчке при открытом РИП в закладке где стрелки для промотки материала.
брали почти год назад у "ТД Папиллонс", Они его продают как "VOLK".
Дисков к сожалению не имеется... когда только купили, приезжал сервисник, настраивал (это как мне сказали, я просто пришёл работать после покупки), поставили фотопринт 5 ультра, а вот драва какие, я к сожаление не знаю.
(приложен скрин)
в фотопринте к сожалению у меня не написана версия драйвера
Дисков к сожалению не имеется... когда только купили, приезжал сервисник, настраивал (это как мне сказали, я просто пришёл работать после покупки), поставили фотопринт 5 ультра, а вот драва какие, я к сожаление не знаю.
(приложен скрин)
в фотопринте к сожалению у меня не написана версия драйвера
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Понятно. У нас установлен Флорапринт на базе 6 Фотопринта, посему мои дрова не влезут в Вашу "печку". А в самом фотопинте должны быть драйвера. Попробуйте их установить. Setup-добавить принтер- выбираете , добавляете. Пробуете печатать.
Ставил плату USB 3.0 разёмом PCI, пробовал разные USB провода, пробовал переставлять устройство как Вы посоветовали, всё равно проблему не уходит... причём сегодня печатал узкий банер, 65 х 156 см, делает пару проходов и та же история, останавливается и не откликается...
Будут ещё идеи?
Очень благодарен за Вашу помощь.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
при остановке пишет:
"Error--3201
it's fail to connect with the printhead!"
Добавлено спустя 37 секунд:
возможна ли проблема в шлейфе, который лежит в тракте?
Будут ещё идеи?
Очень благодарен за Вашу помощь.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
при остановке пишет:
"Error--3201
Добавлено спустя 37 секунд:
возможна ли проблема в шлейфе, который лежит в тракте?
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Возможно напряжение на головы идет не соответствующее. На головы должно идти 140 вольт. Внутри принтера есть трансформатор который эти 140 выдаёт. Но если в сети меньше 215 вольт, то и 140 не получаются. От недостатка выскакивает такая ошибка. Борьба ведётся с помощью повышающего трансформатора. Стабилизатор не помогает. У нас вручную выставляем 230 в, и ошибка исчезает. Тракт разберите( отверткой планочки лекго отковыриваются. и посмотрите на цифровой шлейф, у вас наверно оптоволокно. Не переломился ли где.
доброго времени суток. У меня такой же принтер, так вот останавливался он также, причем печатает печатает и бац зависает. На протяжении пол года я мучал своих инженеров с этой проблемой, при чем настройки принтера также слетали периодически. А вот недавно перед тем как включить принтер я включаю стабилизатор, а он не работает. Гарантия еще не вышла, поехал его сдал в ремонт и сразу купил новый, но подороже и другой марки. Так принтер с новым трансформатором работает как часики, за два дня сто погонов отпечатал и никаких зависаний. Так что обратите внимание на ваш стабилизатор, возможно пролемы от него идут.
Доброго времени суток!
Проблема решилась с установкой стабилизатора, но только на широкой печати (если печатать уже 2х метров, всё равно виснет)
Проблема решилась с установкой стабилизатора, но только на широкой печати (если печатать уже 2х метров, всё равно виснет)
Поддержу уважаемого Igreka!
ТС - у вас проблема в тракте или с питанием или с оптикой. При ширине печати 2 метра тракт не разворачивается полностью...соответствено и перелом может по другому себя вести. Исключите проблему - поменяйте - при достаточном навыке займет не более пары часов. Тем более расходники можно купить чуть ли не в любом магазине. В свое время по совету Igreka тоже исключал проблемы - вообще времянку на питание кидал а оптику рядом просто положил 2-ю...главное не забывайте про скорость движения каретки и делайте все аккуратно!
ТС - у вас проблема в тракте или с питанием или с оптикой. При ширине печати 2 метра тракт не разворачивается полностью...соответствено и перелом может по другому себя вести. Исключите проблему - поменяйте - при достаточном навыке займет не более пары часов. Тем более расходники можно купить чуть ли не в любом магазине. В свое время по совету Igreka тоже исключал проблемы - вообще времянку на питание кидал а оптику рядом просто положил 2-ю...главное не забывайте про скорость движения каретки и делайте все аккуратно!
Голова перестает отликаться через некоторое время и выдает о
Доброго времени суток,помогите пожалуйста разобраться. С недавнего времени голова перестала реагировать когда отрипованный файл пускаю в печать,приходится перезагружать либо машину,либо комп и машину.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Александр Арт профи
Смотрите на связь компьютера и принимающего устройства. проблема там.
Смотрите на связь компьютера и принимающего устройства. проблема там.
Дело в том,что я работаю на этом компе и этой машине два года с одним и тем же проводом на том же самом порте и проблема появилась ни с того ни с сего. Пробовал переустановить фото принт,выключал,печки и куллеры одним тумблер сзади,проблема осталось. посоветовали переустановить винду и прежде чем переустановить хочу понять чем мне это поможет в решении проблемы.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Да и еще.. я могу двигать материал,могу полностью управлять устройством,но сигнал подоваемый по средствам светодиодов установленных на платах,каждой из голов перестал функционировать то есть светодиод не мигает,соответственно тест дюз я сделать не могу, а когда посылаю файл на печать выдает ошибку:"Error--3201
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Да и еще.. я могу двигать материал,могу полностью управлять устройством,но сигнал подоваемый по средствам светодиодов установленных на платах,каждой из голов перестал функционировать то есть светодиод не мигает,соответственно тест дюз я сделать не могу, а когда посылаю файл на печать выдает ошибку:"Error--3201
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 10 июл 2023 00:54
- Изменить репутацию:
Igrek писал(а): (→)USB надо чтоб был 3.0
А разве Flora Lj3204p поддерживает usb 3.0? Вроде как по спецификациям только "High-speed USB", т.е. USB 2.0, на Lj3204k 100% USB 2.0. Так сильно отличаются интерфейсные платы?
И если принтер поддерживает только USB 2.0, зачем тратить лишние деньги на USB 3.0, когда прироста ни скорости, ни надежности не будет, т.к. дополнительные контакты будут просто висеть в "воздухе" и не будут соприкасаться ни с чем, кроме пластика?
-
- Участник
- Последний визит: 26 янв 2023 18:14
- Изменить репутацию:
Александр Арт профи писал(а): (→)я могу двигать материал,могу полностью управлять устройством,но сигнал подоваемый по средствам светодиодов установленных на платах,каждой из голов перестал функционировать то есть светодиод не мигает,соответственно тест дюз я сделать не могу, а когда посылаю файл на печать выдает ошибку:"Error--3201
Удалось решить проблему?
У меня со вчерашнего дня всё один в один - почти два года всё нормально было и тут началось. Единственно ещё диск вчера заполнился - выпала ошибка о недостатке места. Диск очистил, но проблема не исчезла. Хотя может это и совпадение...
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Что странно - стоит выключить принтер и дать ему постоять с пол-часа и всё приходит в норму. Можно отправить тест и он его напечатает, можно отправить отрипованное задание и он так же добросовестно его отпечатает, но после этого при первой же попытке отправить на печать хоть тот же тест вываливается в прежнюю ошибку. Получается, неисправность возникает с прогревом. Как и где её искать?
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Оптический кабель (две штуки) в траке проверяли? И посмотрите в папке Sai , та что РИП, есть папки с временными файлами. Удалите их все, эти временные файлы.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Да РИП-то я полностью переустановил с виндой вместе, так что они отпадают. А насчёт оптики - стоит её проверять? Если после включения принтера я успеваю отправить заранее отрипованный файл в печать, то он отпечатается полностью, каким бы большим он не был (ну за эти дни самый большой был 10 квадратов) А вот следующий файл я отправить уже не могу, приходится выключать принтер и ждать десять минут, после чего опять запуск-тест-отправка файла и снова на перекур...
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Оптика наверно не виновата. Вероятно драйвер косячит. Как-будто печать незавершается до конца. Попробуйте цветную ленту поставить по периметру. Проверить.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Igrek писал(а): (→)Вероятно драйвер косячит. Как-будто печать незавершается до конца.
А я думаю, надо рассматривать с точки начала печати - при запуске счёт идёт на секунды, минута максимум, и, если не укладываешься в норматив, прерывается какая-то цепочка, печать не разрешается...Сдача ГТО какая-то, а не работа!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хорошо ещё печатает стабильно, не выбивает дюзы, потому что шанса на прочистку нет! Если нажмёшь на паузу и прочистишься, продолжить печать уже не сможешь, опять вывалится в ошибку...
BIG53 писал(а): (→)Александр Арт профи писал(а): (→)я могу двигать материал,могу полностью управлять устройством,но сигнал подоваемый по средствам светодиодов установленных на платах,каждой из голов перестал функционировать то есть светодиод не мигает,соответственно тест дюз я сделать не могу, а когда посылаю файл на печать выдает ошибку:"Error--3201
Удалось решить проблему?
У меня со вчерашнего дня всё один в один - почти два года всё нормально было и тут началось. Единственно ещё диск вчера заполнился - выпала ошибка о недостатке места. Диск очистил, но проблема не исчезла. Хотя может это и совпадение...
Все то что можно попробовать...я попробовал: поменял стабилизаторы местами,вместе с электриками;посмотрел-прозвонил концевики;переустановил фотопринт;переустановил винду;электрики поменяли фазу и еще энное количество попыток но все четно. Оптика тут не причем ни разу. Поменяли верхнию плату так как она грелась(скорее всего принтер уходил в автономный режим и остывал(с чем это связано мне не удалось понять) по этому его приходилось перезагружать и ждать 10 минут). В общем поменяли плату....пока меняли так же неожиданно вышла из строя плата USB в самой машине....Сложилось впечатление что все эти поломки из-за электрических импульсов которые каким то образом пропустил через себя БП в машине. Тем самым импульс прошел через голову и плату-это единственное что их связывает(БП)
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Платы неремонтнопригодны? Или никакой инфы по ним нет?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А может, надо было менять первой как раз плату USB? Она не может вышибать плату на головах?
А может, надо было менять первой как раз плату USB? Она не может вышибать плату на головах?
BIG53 писал(а): (→)Платы неремонтнопригодны? Или никакой инфы по ним нет?
вполне возможно. Но на тот момент не планировали менять еще и USB по этому было сделано как сделано. на мой взгляд конечно же платы ремонтно пригодны,но где найти специалиста и сколько это заняло бы времени,не известно,а времени не было абсолютно,так как производство встало , по этому приняли решение заменить
-
- Новичок
- Последний визит: 21 сен 2016 15:37
- Изменить репутацию:
Приветствую всех.
В кратце проблема с ошибкой та же.
визуально по шлейфам проблем не вижу. менять все подряд как то тоже не очень перспетива радует. Можно всю электронику поменять.
я так понимаю что "Error--3201
удалось испраить только заменой плат? причем не совсем ясно виновата была юсб или плата голов?
В кратце проблема с ошибкой та же.
визуально по шлейфам проблем не вижу. менять все подряд как то тоже не очень перспетива радует. Можно всю электронику поменять.
я так понимаю что "Error--3201
удалось испраить только заменой плат? причем не совсем ясно виновата была юсб или плата голов?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
провода питания 110 вольт и 24 вольта.
можно подробнее или фото?
24 вольта это питание платы голов?
а 110 вольт?
можно подробнее или фото?
24 вольта это питание платы голов?
а 110 вольт?
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
На нижнюю плату приходит , слева провода. На верхнюю 24 вольта, 4-пин разъём .
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
24 вольта у меня новый
оптика новая
принтер старый. у меня нет нижней платы )))
у меня еще такие огромные блоки питания внизу стоят и от них идет питание на головы.
2008 год
поставил другую ЮСБ плату. (у меня есть запасная) понаблюдаю - расскажу, как оно будет себя вести.
оптика новая
принтер старый. у меня нет нижней платы )))
у меня еще такие огромные блоки питания внизу стоят и от них идет питание на головы.
2008 год
поставил другую ЮСБ плату. (у меня есть запасная) понаблюдаю - расскажу, как оно будет себя вести.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Оптика новая не значит исправная. При выдаче ошибки во время печати какие лампы на платах голов светятся, мигают? Напряжение замерьте выходящее из блоков питания. Если меньше 110 в, то головы не работают и не печатают. Какое входное напряжение. Надо чтоб не меньше 220 в. Если мало то надо поставить трансформатор повышающий напряжение и установить 230 в.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
это такая старая машинка, у которой даже нет платок на головках. у нее разьемы без диодов.
на оптику не грешу. потому как поменял 1 раз. потом еще раз. 2 неисправные - это уже вряд ли.
ошибку во время печати не выдает. только при запуске теста или на первом проходе. если принтер уже запустился - то будет печатать без проблем.
напряжение посмотрю. спасибо.
на оптику не грешу. потому как поменял 1 раз. потом еще раз. 2 неисправные - это уже вряд ли.
ошибку во время печати не выдает. только при запуске теста или на первом проходе. если принтер уже запустился - то будет печатать без проблем.
напряжение посмотрю. спасибо.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
как это. плата-драйвер на головку полюбому ставится. Если головы Поларис.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
не. на таких старых еще не было платок. я бы фото отправил. но честно говоря не понимаю, как его тут добавить
а через год модели были уже с платками
головы полярис[/img]
а через год модели были уже с платками
головы полярис[/img]
-
- Новичок
- Последний визит: 07 апр 2016 16:21
- Изменить репутацию:
Вопрос не по теме, но все равно задам.
Работаю на производстве в СПб, хотим поменять немецких Дурстов ни Флоры в целях Экономии.
Подскажите есть ли смысл... как долго смогут Флоры работать в режиме нонстоп, т.е. по 24 часа в сутки, и вообще рассчитанный Флоры на эксплуатацию в таком режиме.
На данный момент рассматриваем Флоры 320 с головами 35 пкл.
Работаю на производстве в СПб, хотим поменять немецких Дурстов ни Флоры в целях Экономии.
Подскажите есть ли смысл... как долго смогут Флоры работать в режиме нонстоп, т.е. по 24 часа в сутки, и вообще рассчитанный Флоры на эксплуатацию в таком режиме.
На данный момент рассматриваем Флоры 320 с головами 35 пкл.