Спасибо заранее за список доработок с фотками. Чертовски интересно.
Теперь о том, почему не понравился SPT PRO/Гунджен на Рекламе 2006, отчего мне и интересно его последующая заводская модернизация.
Первое: То, что называют в "грандформатных" принтерах рельсой поперечного предвижения каретки с головами, в том принтере таковой называться не могло по определению. В этом Гунджене каретка ездила на двух цилиндрических прутках диаметром примерно 12мм (при длине более 3 метров, смею напомнить). Межосевое расстояние этих двух прутков задавалось пластиковыми (!!!) распорками, которые очень хочется назвать "фитюльками". Так вот, эти пластиковые распорки уже крепились к (слава китайскому Богу) металличекому корпусу. По-моему, не должна геометрия столь ответственного компонента , как несущая каретку рельса (не поворачивается язык её так называть), задаваться пластиковыми хилыми распорками, крепиться к несущему корпусу посредством их же (пластиковых распорок) и состоять из двух круглых прутков столь ничтожного диаметра (в отношении к его длине). Какая жёсткость у прутка диаметром 12-13мм длиной 3,3метра?...

Институтский курс Сопроматери, который из здесь присутствующих многие изучали, говорит, что «Никакая!»...

Следовательно, геометрия всей этой конструкции целиком и полностью зависит от точности сверловки крепёжных отверстий под винт каждой из пластиковых распорок и точности геометрии самих пластиковых распорок, что в китайском исполнении… «НЕ ВЕРЮ»! И, судя по выложенным ранее фотографиям этот узел у «SPT PRO» не претерпел никаких изменений. По-моему это… нехорошо.
Дальше: На этой (туды её в качель), рельсе ездит каретка на подшипниках скольжения. Вроде бы всё хорошо, но контакт подшипника с направляющим прутком столь ничтожен, что, опять же, по Станиславскому - "Не верю", что не надо будет заниматься через месяц-полтора регулировкой зазоров этого подшипника и через полгода его менять. Кстати, уточните, какой материал непосредственно скользит по двум круглым пруткам рельсы? В том «Гунджене» как минимум один подшипник был, извините, фетровый (с фетровой накладкой). Я допускаю, что над тем «Гундженом» кто-то успел так недобро поглумиться при инсталяции, как и допускаю вариант «а наш фетр – самый стойкий и прочный в Мире». Не в обиду, но искренне прошу уточнить этот момент.
Не сочтите за придирки, но эти моменты в конструкции мне показались весьма странными.
Из положительных моментов: Печатал он КЛАССНО!!! Можно писать подробно, что не было и намёка на «матрас» при бидиректе, чёрный – это ЧЁРНЫЙ... и т.д. До сих пор образец на нём напечатанный лежит. Но сколько он продержится в таком качестве, по-моему во многом зависит от несущей геометрии принтера, а она там … Странная.
С уважением и надеждой на разумные комментарии.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.