Снова о ZEONJET-3206 SPT PRO

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET на головках SEIKO. Обмен опытом и технические консультации.
Vit12

Снова о ZEONJET-3206 SPT PRO

Сообщение Vit12 » 10 июл 2007 20:42

Прямой вопрос.. когда и где я могу посмотреть и протестировать работу СПД ПРО?? После выставки в Питере, на которой я был, и Ваша компания обещала, что он там будет (а не было) Мне отвечали менеджеры, что он будет в МСК через неделю... Кода я позвонил через неделю сказали, что его нет!!! И в результате я даже не могу оценить продаваемое Вами оборудование.

Если несложно не могли бы Вы/менеджеры озвучить в данной ветке кода он будет в шоуруме? Согласитесь… не каждый готов покупать "кота в мешке" :)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 10 июл 2007 23:10

Верно-верно-верно... В Питере хотели показать одну машину (уже проданную), но в конце концов хозяин запретил демонстрировать ее на выстаке. А тот последний, что был в Москве - также оказался продан сразу после выставки и был отправлен покупателю. Так случился казус, что показывать оказалось нечего. Для нас это тоже был "облом" - особенно с выставкой. :(

Когда придет следующий контейнер (я так полагаю, в конце августа примерно) - будет следующий шанс. Но мне кажется, гораздо быстрее связаться с нашим сервис-центром, и они постараются свести вас с одним из владельцев.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Vit12

Сообщение Vit12 » 11 июл 2007 08:30

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Верно-верно-верно... В Питере хотели показать одну машину (уже проданную), но в конце концов хозяин запретил демонстрировать ее на выстаке.

ХМ... оказывается Ваши работники еще и порядочные... Мне на Выставке обьяснили что виновата во всем РЖД и она проста-напроста сорвало сроки доставки контейнера с МСК до Питера... Так же мне сказали, что будет демонстрироваться в МСК через неделю и являеться тем аппаратом который теперь возвращается с Питера :). А оказывается все банально и просто... Менеджеры ЗЕНОНа меня просто обманули... Или сейчас вводит в заблуждения уважаемый Игорь Гуржуенко

ЗЫ Я так и не получил ответа в этой ветки... С кем конкретно стоит связываться, чтоб не быть обманутым в очередной раз? :)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 11 июл 2007 14:49

Vit12
С вами, дружище, трудновато общаться. Скажите, что вам лично ЗЕНОН такого ужастного сделал, что вы постоянно наезжаете? Откуда столько негатива и злобы? Или просто доставляет удовольствие изливать желчь в публичном месте?
Игорь Гуржуенко
Президент

Леонид Сухин

Сообщение Леонид Сухин » 11 июл 2007 15:41

Тут vit12

Странно, но если бы Вы поняли что информация исходящая от (в принципе ответственных) работников фирмы и прецедента фирмы не совпадает... то какова бы была ваша реакция?

А во вторых на поставленный вопрос... ответа так и нет :cry: Очень хочеться посмотреть и в случае если СПТ про так хорош как про него говорят купить данный принтер... А вот никак не получаться :( И это ведет к тому, что возникает ряд опасений и отсюда все скептические интонации в моих постах...

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 11 июл 2007 18:35

Ваши скептические интонации совершенно безосновательны. При отсутствии практического опыта сотрудничества с нашей компании, вы уже наворотили каких-то далеко идущих выводов отнюдь не лучшего свойства. Именно это и вызывает изумление. Меня не трудно понять... Я думаю, что и вам были бы не очень приятны клиенты, у которых с первого слова презумпция вашей виновности на устах. :x

В этой связи, вспоминается старый анекдот: идет человек, видит цыган своего сына лупит. Спрашивает у него, - "А что он такого натворил?". Цыган отвечает, - "Пока ничего". "Хм. А почему же вы его тогда лупите?". "А потому, что когда он нашкодит, бить уже поздно будет". :lol:

Я вам в этой теме уже несколько раз сказал - посмотреть принтеры можно либо на выставке, ближайшая из которых будет в Ростове-на-Дону, либо в демо-зале центрального офиса. Оба варианта - после прибытия контейнера, который сейчас на таможне во Владивостоке. Третий вариант - у какого-либо владельца этого аппарата. Но это по согласованию с нашим сервис-центром и в том случае, если будет на то добрая воля кого-то из нынешних хозяев. Надеюсь, хотя бы этот ответ удовлетворил вас.
Игорь Гуржуенко
Президент

Vit12

Сообщение Vit12 » 11 июл 2007 18:56

Какие должны быть мои действия, чтоб в крадчайшие сроки (время поджимает уже) я смог все-таки ознакомиться с данным принтером и иметь возможность его протестировать? Производство не пойдет (сужу по своему ШП производству) постоянная работа не позволит грамотно оценить все нюансы данной техники (хотя смотря как оно загружено)... Тоже можно сказать и про выставку... Минимум хотелось бы иметь возможность тестировать принтер в течении 3 и более часов, естественно в присутствии Вашего специалиста который знает его как свои пять пальцев…

З.Ы. И никакой предвзятости с моей стороны нет.. весь скептицизм основан на (с моей точки зрения) кабалистических условий Вашего договора... Как говориться, что пессимист это хорошо информированный оптимист :) (в данном случае идет речь о договоре). И я рад за Вас, что Ваш договор устраивает многих...

Сори если кого задел... это не умышлено и без злобы...

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 11 июл 2007 19:59

Каббалистикой не занимаемся - это не по адресу. :lol: :lol: :lol: (хотя меня лично, как любителя истории и, в частности, истории религий, этот вопрос интересовал).

Что же до условий договора (видимо, вы имели в виду слово "кабальный") - сотни клиенов по этим договорам получили свою технику и вполне счастливы. Я искренне не понимаю, что вас там так напугало? Кстати, изрядное количество дорогостоящей техники было поставлено нами просто, под "честное благородное слово". И ничего... Никто обманутым еще не оказался.

Если выставка для знакомства с техникой не подходит (хотя я по наивности думал, что для этого выставки и предназначены), то тогда только наш демо-зал. Только хочу заранее предупредить - мы вряд ли сможем "3 часа и более" печатать для вас. Во-первых, есть грани разумного и есть стоимость расходных материалов, а во-вторых (и это самое важное) каждый аппарат имеет своего будущего владельца, а изнашивать чужую технику мы избегаем. А если делаем это (например на выставках), то потом делаем особые скидки. Другими словами - для нас это дело не бесплатное.

Ради бога не сочтите за высокомерие, но эти машинки уходят у нас влет (и они того заслуживают). Потому я не могу гарантировать, что до прибытия очереднгого контейнера эти принтеры не распродадутся еще в пути. За что заранее приношу извинения.

Но у меня есть и хорошая новость. Начиная со следующей поставки, к нам пойдут ZEONJET-3206 SPT PRO версии Second Edition. Это чуточку более дорогие машины, зато намного более навороченные с технической точки зрения. О конкретике - на следующей неделе и в отдельной теме. Тачка - зверь! :P 8)
Игорь Гуржуенко
Президент

Vit12

Сообщение Vit12 » 11 июл 2007 20:15

Спасибо за поправку я имел виду кабальный :oops:

А расходу в виде баннера чернил я готово оплатить :)). Я рад, что у вас берут под честное слово... Не могли бы Вы и мне привезти принтер под мое честное слово? :) А то как-то и договор однобокий и честное слово только Ваше :)

А в принципе клиент всегда прав... Или это не Ваш девиз?

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 11 июл 2007 20:49

Vit12 писал(а): ()Не могли бы Вы и мне привезти принтер под мое честное слово?

Да заради Христа! Принтеры и так поступают "конвеером" безо всяких предоплат со стороны клиентов. И случаются моменты, когда те или иные аппараты достигают нашего склада еще не проданными. И вот тогда - забирайте по факту, безо всяких договоров. Также, машины с выставок продаются "по факту" и даже со скидочками. В частности, к "Полиграфинтеру" и "Рекламе" мы подгоним немало техники, в том числе, гравировально-фрезерной и лазерной (новые для нас темы).

Что до "Клиент всегда прав" - это красивый лозунг, которого и мы стараемся придерживаться. Однако, на практике всё имеет свои ограничения. И вам ли, коллега, как предпринимателю, не знать о них? ;)
Игорь Гуржуенко
Президент

Vit12

Сообщение Vit12 » 11 июл 2007 21:10

Совершено согласен... :) Спасибо за понимания... А как насчет редактирования текста Вашего договора? :) :roll:

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 12 июл 2007 11:49

Vit12
В плане договоров у ЗЕНОНа достаточно гибкая политика. Убедился на собственном опыте. Договор составлял сам и согласовывал с ЗЕНОНом.

Vit12

Сообщение Vit12 » 12 июл 2007 11:58

Сергей Дмитриев

Ух ты, приятная неожиданность :)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 июл 2007 12:04

Vit12
Ваш коллега из Липецка прав - если есть желание договориться, это всегда можно сделать при наличии доброй воли с обеих сторон.

А вам Виталий я посоветую немного расслабиться в плане вопросов доверия. Мы тут никого не обманываем. А то, я гляжу, у вас это больная тема - даже в подписи все о том же. ЗЕНОН - это компания с 15-летней репутацией и ответственными людьми на всех уровнях.
Игорь Гуржуенко
Президент

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 июл 2007 13:20

Vit12
Слышали народную мудрость "Ласковое теля двух маток сосёт" ? Это я к тому, что нормальными, конструктивными, а лучше дружественными отношениями можно добиться от поставщика намного большего, чем общением с позиции силы, нажимом "коленом на горло" и распусканием сплетен по сети. Подумайте над моими словами...
Игорь Гуржуенко
Президент

Vit12

Сообщение Vit12 » 12 июл 2007 14:55

Игорь Гуржуенко

Всегда ценил советы старших и более умных товарищей/господ... :) Спасибо за совет обязательно попытаюсь им воспользоваться и в моих отношениях, в том числе с компанией ЗЕНОН...

ЗЫ Если я излишни резок, то извините просто никак с юношеского инфантилизма не выросту.. т.к. моей компании не 15 лет а всего 4 года... :lol:

Игорь Гуржуенко писал(а): ()распусканием сплетен по сети.

Если это про меня, то можно по подробнее? :) Я за каждое свое слово (если это не стилистическая, или грамматическая ошибка :) ответить готов... :)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 июл 2007 15:48

Vit12
А вы считаете свои сообщения по поводу ЗЕНОНа на других форумах дружественными? Идите, еще пожалуйтесь, как вас тут не любят. :)
Игорь Гуржуенко
Президент

Леонид Сухин

Сообщение Леонид Сухин » 12 июл 2007 15:59

Тут Vit12

Согласен до дружбы еще далеко.. но я надеюсь, что в скором времени я смогу с гордостью! говорить что я клиент ЗЕнона :super:

А единственное мое некорректное высказывания в адрес ЗЕНОНа, это на форуме САНа по поводу люверсо-установочной машинки, котороя сломалось на второй день эксплуатации... Сори не сдержался :oops: и написал, что думаю.. по поводу этой машинки... и естественно задел ЗЕНОН... За все остальные высказывания более чем за 5 лет не стыжусь...

ЗЫ как писал выше надеюсь разочароваться в своем мнение о ЗЕНОНе... и чесно говоря некоторые люди мне в этом помогают :good3:

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 июл 2007 17:25

Vit12
Мы продали несколько тысяч прессов для люверсов и статистика у нас есть. Ежели лупить молотком по ручке пресса (как в большинстве случаев и ломают эти инструменты) - ничего удивительного. Лучше бы по голове себе лупили.
:bangin:
Еще один замечательный способ - насадить на ручку трубу метр длиной. Так что, Скажите спасибо своему сотруднику.

Безусловно, эти господа, занимающиеся постпечатной обработкой, никогда не скажут вам, что они редиски и сломали инструмент из-за нарушений условий эксплуатации (инструкцию читали?). Вместо этого, будет найдена 1000 и 1 причина обвинить во всем изготовителя. Мы проводили тщательный разбор полетов после каждого случая поломки и, к сожалению для постпечатников, в 90% случаев был виноват человеческий фактор.

Кстати, на том же форуме, есть и другой отзыв, где написано, что наши прессы не первый год трудятся в РПФ и люверсами с этих прессов увешано пол города.
Игорь Гуржуенко
Президент

Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Последний визит: 04 ноя 2024 02:36
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 » 12 июл 2007 18:10

Добрый день, господа! Персональный респект И.В.!

На выставке Реклама 2006 видел ваш (тогда он ещё им не был), принтер SPT PRO на стенде Гунджен-а. :shock: Долго по нему лазил и нюхал на предмет приобретения. Вопрос: То, что сейчас поставляете Вы (Зенон) - тот же принтер без доработок? Ваше сообщение о идущих к Вам модернизированных "SPT PRO/Гундженах" видел и хотелось бы подробностей в этом направлении.

Кстати, в ремкламных модулях, выходящих в "Наружке" и других аналогичных журналах стОило бы с Вашей стороны "замалевать" шильдик с именем "Gondzeng"-а. А то как-то нетактично получается. :)

С уважением и надеждой на подробности.
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 23 ноя 2024 00:59
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 12 июл 2007 18:29

Дмитрий-70
Вопрос, а точнее даже два-а зачем замалёвывать шильдик с именем "Gondzeng", если мы не скрываем что представляем в том числе и эту компанию? Мы и на форуме не умалчиваем об этом факте :lol: И главный вопрос - а что вас остановило от преобретения данного принтера с выставки Реклама 2006?

Кстати отвечу на ваш вопрос - уже сейчас принтеры SPT PRO которые поставляет ЗЕНОН отличаются от тех что вы видели на Реклама 2006, доработки в нем есть, о них я писал в теме SPT PRO :wink: Кстати, надеюсь кинуть туда вскорости фотки этих доработок и машины вообще или их выложит еще кто то из наших инженеров. :wink:
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 июл 2007 18:33

Здравствуйте Дмитрий!

Да, несмотря на то, что мы нигде еще не объявляли этого официально, ЗЕНОН действительно несколько месяцев назад стал дистрибьютором ГОНГДЖЕНГ. Правда не по всем принтерам, а по технологии SEIKO PRINTING TECHNOLOGY (SPT). Почему не по всем? Пока мы не видим существенных преимуществ Гонгдженговских принтеров на головах XAAR, перед аналогичными принтерами MYJET. Более того, по мнению нашего технического совета, принтеры MYJET выигрывают по качеству и технологическим решениям у Гонгдженга. Хотя не открою секрета, если скажу, что ГОНГДЖЕНГ буквально умаляет нас начать продажи и их машин на XAAR.

Кстати, по означенной выше причине мы не делаем большого секрета из того факта, что ZEONJET-3206 SPT PRO это машина от ГОНГДЖЕНГ. С другой стороны, мы не стремимся предлагать принтер под своим именем потому, что слово ГОНГДЖЕНГ (равно как и ГУНДЖЕН) не шибко хорошо звучит для русского уха.

До сей поры, мы поставляли первую версию ZEONJET-3206 SPT PRO. Мне трудно сказать, что там показывал ГОНГДЖЕНГ на прошлогодней выставке, но не исключено, что это одно и то же. Однако теперь, мы начинаем поставки второй версии, которая будет иметь целый ряд улучшений и усовершенствований. Подробнее об этих усовершенствованиях будет на следующей неделе в отдельной статье и в отдельной теме на форуме.
Игорь Гуржуенко
Президент

Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 » 13 июл 2007 00:26

Спасибо заранее за список доработок с фотками. Чертовски интересно.

Теперь о том, почему не понравился SPT PRO/Гунджен на Рекламе 2006, отчего мне и интересно его последующая заводская модернизация.

Первое: То, что называют в "грандформатных" принтерах рельсой поперечного предвижения каретки с головами, в том принтере таковой называться не могло по определению. В этом Гунджене каретка ездила на двух цилиндрических прутках диаметром примерно 12мм (при длине более 3 метров, смею напомнить). Межосевое расстояние этих двух прутков задавалось пластиковыми (!!!) распорками, которые очень хочется назвать "фитюльками". Так вот, эти пластиковые распорки уже крепились к (слава китайскому Богу) металличекому корпусу. По-моему, не должна геометрия столь ответственного компонента , как несущая каретку рельса (не поворачивается язык её так называть), задаваться пластиковыми хилыми распорками, крепиться к несущему корпусу посредством их же (пластиковых распорок) и состоять из двух круглых прутков столь ничтожного диаметра (в отношении к его длине). Какая жёсткость у прутка диаметром 12-13мм длиной 3,3метра?... :shock: Институтский курс Сопроматери, который из здесь присутствующих многие изучали, говорит, что «Никакая!»... :( Следовательно, геометрия всей этой конструкции целиком и полностью зависит от точности сверловки крепёжных отверстий под винт каждой из пластиковых распорок и точности геометрии самих пластиковых распорок, что в китайском исполнении… «НЕ ВЕРЮ»! И, судя по выложенным ранее фотографиям этот узел у «SPT PRO» не претерпел никаких изменений. По-моему это… нехорошо.

Дальше: На этой (туды её в качель), рельсе ездит каретка на подшипниках скольжения. Вроде бы всё хорошо, но контакт подшипника с направляющим прутком столь ничтожен, что, опять же, по Станиславскому - "Не верю", что не надо будет заниматься через месяц-полтора регулировкой зазоров этого подшипника и через полгода его менять. Кстати, уточните, какой материал непосредственно скользит по двум круглым пруткам рельсы? В том «Гунджене» как минимум один подшипник был, извините, фетровый (с фетровой накладкой). Я допускаю, что над тем «Гундженом» кто-то успел так недобро поглумиться при инсталяции, как и допускаю вариант «а наш фетр – самый стойкий и прочный в Мире». Не в обиду, но искренне прошу уточнить этот момент.

Не сочтите за придирки, но эти моменты в конструкции мне показались весьма странными.

Из положительных моментов: Печатал он КЛАССНО!!! Можно писать подробно, что не было и намёка на «матрас» при бидиректе, чёрный – это ЧЁРНЫЙ... и т.д. До сих пор образец на нём напечатанный лежит. Но сколько он продержится в таком качестве, по-моему во многом зависит от несущей геометрии принтера, а она там … Странная.

С уважением и надеждой на разумные комментарии.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 13 июл 2007 10:12

Дмитрий-70
Насколько я понимаю (если отбросить много лишних слов), у вас два конкретных вопроса - по поводу крепежа направляющиз и по поводу подшипников? У нас будет, что вам ответить, поэтому не торопитесь с выводами. Судя по описанию, вы видели т.н. "китайский" вариант принтера - для внутреннего рынка. В этой связи уместно открыть небольшую (уже бывшую) тайну... Тот Гонгдженг, что стоял на выставке - я имею в виду фирму, а не принтер - это было представительство не самого завода, а всего лишь китайского дистрибьютора Гонгдженга. Оттого и все, что они показывали - это была продукция для внутреннего потребления. Повторюсь - я не помню деталей машины, которую они показывали. Но зато знаю, что держатели направляющих на поставляемых нами принтерах - металлические, а не пластиковые. Остальные подробности - в понедельник, по возвращении нашей инженерной группы с завода ГОНГДЖЕНГ. Они смогут намного детальнее, как рассказать об узлах и механизмах первой версии принтера, так и о новинках второй.

Хочу, однако, в скобках заметить, что подшипники скольжения применяются в дорогостоящей брендовой технике (в DGI, кстати тоже). А у китайцев по большей части - металлические подшипники качения, которые кстати говоря сыпятся на китайских станках с завидной регулярностью и частотой. Так что, не спешите иронизировать...
Игорь Гуржуенко
Президент

Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 » 13 июл 2007 10:54

Спасибо за оперативный ответ.

Но, на фотографиях в рекламных статьях эти крепления очень похожи на пластиковые :? И даже, если они будут металлические, проблему это не снимает, так как сам круглый пруток не имеет достаточной собственной жёсткости и формообразующим фактором этой "рельсы" также будут точность сверловки задней пластины, на которую они крепятся и её собственная жёсткость. Могу достаточно долго полемизировать на эту тему, так как в аспирантуре заниммался тензометрическим управлением промышленными роботами и эта проблема достаточно близка.

А насчёт подшипников - конечно у подшипников скольжения в данном случае неоспоримое преимущество из-за большей вибростойкости и плавности хода по сравнению с "качением". Меня смутило качество его исполнения и применённые в нём материалы.

Предлагаю дождаться Ваших инженеров и после этого продолжить обсуждения или, на что очень надеюсь, записать эти проблемы в разряд решённых.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 13 июл 2007 11:01

Дмитрий-70
Так или иначе, но хорошее качество печати, которое даже вы отметили (и даже на "внутрикитайских" станках) - это тот результат, который невозможно достичь на кривых направляющих и бьющих подшипниках... Не то, чтобы "цель оправдывает средства", но в итоге - очень качественная печать. Лично я не верю, что с ошибками в процессе решения задачи можно получить верный результат.

Но согласен, лучше поговорить позже, с аргументами и фотографиями.
Игорь Гуржуенко
Президент

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 13 июл 2007 14:24

Дмитрий-70
Вы об этой направляющей говорили?
На фото хорошо видна направляющая рельса...
Вложения
rail.jpg
направляющая рельса с металлическими крепежами
rail.jpg (98.42 КБ) 10542 просмотра
Игорь Гуржуенко
Президент

Леонид Сухин

Сообщение Леонид Сухин » 13 июл 2007 14:29

Игорь Гуржуенко
Применяться ли круглые направляющие на брендовой техники или на DGI?

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 13 июл 2007 14:46

При таком варианте крепления о "провисании прутков" речь не может идти.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 13 июл 2007 14:51

Я не стану вдаваться в обзор многообразия технических решений, применяемых различными производителями... Могу лишь сказать одно - компания ГОНГДЖЕНГ пошла по пути использования вот таких (см. фото выше) направляющих. Я пока не знаю почему - надеюсь мои коллеги на следующей неделе помогут с ответами (они для этого на заводе и были). Но хочу сказать, что банальные и доступные как поп-корн прямоугольные направляющие от THK широко продаются и вряд ли у ГОНГДЖЕНГа не хватило денег или инженерных знаний их применять.

Кстати, ГОНГДЖЕНГ - очень крупный завод (намного крупнее того же MYJETа), производите широкое разнообразие техники: струйные принтеры, режущие плоттеры, системы прицезионного управления и т.д. У себя на родине - это заслуженный производитель и уважаемый брэнд. Завод одобрен стандартом ISO9001 (не путать с ISO9002), прошел строгие стандарты European Community CE, не говоря уже о многочисленных дипломах и наградах у себя в стране. Учитывая все сказанное, я далек от мысли, что инженеры ГОНГДЖЕНГа - дураки и банально не догадались использовать рельсы ТНК, которые только ленивый не использует. Подозреваю, что примененное техническое решение одно из немногих, позволяющих получить наибоее плавный ход каретки, без биений и микростуков, характерных для непосредственного контакта "металл-металл".
Игорь Гуржуенко
Президент

Леонид Сухин

Сообщение Леонид Сухин » 13 июл 2007 15:14

Спасибо за развернутый дипломатичный ответ.

Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 » 13 июл 2007 17:12

Спасибо за фото. Вопрос о "пластиковости" крепления прутков рельсы снимается. Отчётливо видно, что металлические, в отличие от стоЯщего на "Рекламе 2006". Надеюсь и с другими вопросами (подшипниками) Гундженовцы тоже справились :)

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 23 ноя 2024 00:59
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 13 июл 2007 21:36

Дмитрий-70
В понедельник узнаем точно, осталось всего ничего :wink:
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 15 июл 2007 21:37

Дмитрий-70

Дмитрий, насчет пластиковых креплений направляющих Вы правы. Слайдеры до сих пор используются на принтерах, предназначенных для китайского рынка. То, что на фото продемонстрировал Игорь Витальевич - металлические держатели - сделано спецом по заказу ЗЕНОН-ТЕХНИК и дружественных нам инофирм, поставляющих технику Гонгдженг. Однако и это решение не панацея. Дело в том, что в случае применения слайдеров используется графитовая смазка. Причем источник смазки - этакий уголек :) - закреплен на каретке принтера (жалею. что не сделал фото, могут получиться путаные объяснения). Срок жизни элемента смазывающей системы - 5-6 месяцев в зависимости от того, как часто используется принтер.

Поэтому, мы с иноколлегами, в основном из Латинской Америки, запросили поставить рельсу с подшипниками качения. Но не одинарный LM-блок, а двойной. Теперь надежность принтера повысилась. Что касается соотношения геометрии стола и направляющих - то это действительно больной вопрос для ВСЕХ производителей принтеров, фрезерных и лазерных станков и т.д. Все-таки, печатать банеры - не ракеты в космос пускать. По китайским стандартам расхождение в параллельность д.б. должна составлять 0,1 мм (Вьютек - 0,03 мм). Но и цена соответственно ниже!

В ближайшее время осветим еще некоторые "примочки".
R&D ГОНГДЖЕНГА заслуживает самых лестных оценок. :wink:

Vit12

Сообщение Vit12 » 16 июл 2007 13:32

Александр Романов писал(а): ()поставить рельсу с подшипниками качения. Но не одинарный LM-блок, а двойной.

Правильно ли я понял, что теперь на СПТ Про будут вместо круглых направляющих полноценные рельсовые направляющие? Сколько будет на них подшипников по 1-му на рельсу? Или все эти приятности только для коллег с Латинской Америки?

Если нет, изменится ли цена?

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 16 июл 2007 19:48

Мы получили последние данные по поводу нововведений во вторую версию принтера Гонгдженг. Что там будет?

1. Прецизионная направляющая будет теперь другая. Нет, это не банальная THK, а более качественная направляющая производства Германии. Это еще больше повысит точность привода каретки и износоустойчивость узла.
  2. LM-блок (привод каретки) теперь будет на двух линейных подшипниках, а не на одном, что устранит даже теоретически могущие возникнуть люфты и перекосы в узле привода каретки.
  3. Кардинально новая система снабжения красками, включающая в себя сольвентный канал и краны переключения сольвента на печатающие головки.
  4. Патентованная система чернильных демпферов (т.н. надсубтанки каретки), которая значительно увеличивает стабильность давления в системе чернильного питания, а значит стабильность работы голов и качество печати.
  5. Автоматизированная станция чистки голов. Сделано по принципу принтера DGI POLAJET-3206. Большой шаг в стравнении в прежним методом обслуживания голов
  6. Регулятор давления в вакуумной системе прижима носителя. Очень поможет печатникам, печатать на разных ширинах материалов и на разных типах носителей с одинаковым удобством.
  7. Подсветка области печати лампами истинного белого цвета. Поможет печатникам поддерживать качество цветопередачи вне зависимости от цветовой температуры внешнего освещения.
Если этот список не полный, мои коллеги добавят упущенное. Цена новой версии будет лишь незначительно выше, а потому мы приветствуем эти усовершенствования, которые без сомнения повысят стабильность принтера, качество печати и удобство печати и обслуживания.
Игорь Гуржуенко
Президент

Vit12

Сообщение Vit12 » 16 июл 2007 20:43

Игорь Гуржуенко
Спасибо за решение проблемы...

Вопрос...

Игорь Гуржуенко писал(а): ()качественная направляющая производства Германии

Можно марку услышать? А то у меня на Инфинити 3-х летний давности тоже стоит германская (дочернего предприятия Бош). Так вот, не могу линейный подшипник на нее найти :( САН грит, что ничем помочь не может. :( может Ваш подойдет... :?: А то САН грит, что давно перешли на ТНК... :( А подшипник я бы поменял... Все-таки 3 года с небольшим служил...

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 16 июл 2007 21:43

Долбите САН, они обязаны обеспечивать постгарантийный сервис. Даже ВАЗ это делает...

Второй вариант - есть здесь товарищи, кот. в Китай сами периодически наведываются. Я например, энкодер на Инфинити так купил, а то САНовцы мне самопал негодный продали.

Vit12

Сообщение Vit12 » 17 июл 2007 09:36

777

А смысл... если не закупает больше завод таких направляющих... с такими линейными подшипниками? Тут хоть обдолбись...

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 17 июл 2007 11:43

Vit12
Продал оборудование, а там хоть трава не расти? Сервис... нет слов...

Vit12

Сообщение Vit12 » 17 июл 2007 15:54

Сергей Дмитриев

А Вы знаете где подругому с Вами поступят?

ЗЫ был у меня Рико 6513 хорошая машинка опахало свое с полна, Но хотелось, чтоб работала еще, тем более полетела шестеренка... Так вот в представительстве Митсуи Рико мне ответили приблизительно также... аппарат снят с производство шестеренок больше таких нет... Тоже самое и у Ксерокса, да я уверен, что и у большинства производителей... Не говоря уже о продавцах... Тем более если деталь не тривиальная...

В результате заказали на обороном заводе :) Но думаю с скользящим подшипником им не справиться... :cry:

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 21 июл 2007 00:36

Вопрос к И.В. и А.Р.
А не могли бы вы прояснить ситуацию с СПТ ПРО, проданным вами в Сибирь? (Станок третий по счету.) А то товарищ волнуется, а здесь его вроде бы потерли... Надеюсь меня (данный вопрос) не сотрут... В принципе, можете и стереть, лишь бы проблема решилась.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 23 июл 2007 11:42

777

Инсталляция состоится на этой неделе. Причиной того, что мы немного задержались с ней стало то, что наши инженеры разбирались в нюансах новой модели принтера. Все-таки, Сибирь не Москва, нужно все сделать за 1 выезд.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 июл 2007 12:10

777
Добавлю еще одну деталь. У нас ведь как... Люди зачастую не рассказывают всей правды. К примеру - "караул, затянулась инсталляция!!!". Все сочувственно кивают - виноват поставщик! А то, что покупатель не соглашался оплачивать стоимость авиабилета для инженера (потому, что по его мнению этот билет слишком дорого стоит), скромно умалчивается... Можно подумать, это мы на авиаперевозках зарабатываем и обираем бедных пассажиров. :evil: Зато теперь, клиент нашел какие-то дешевые билты и предлагают лететь неизвестным маленьким авиаперевозчиком...

Это, кстати, еще одна весьма дискуссионная тема для обсуждения. Следует ли инженерам поставщика летать рейсами, предлагаемыми клиентом или, все-таки, нужно придерживаться своих правил в этом вопросе? Известно, что уровень безопасности не у всех авиакомпаний одинаковый. Билеты мелких авиаперевозчиков с маленьким и изношенным парком самолетов дешевле - это понятно. Но понятно и то, что эта экономия не лучшим образом отражается на безопасности превозок. Так что - экономить деньги клиента и рисковать?

Дискуссия на эту тему выделена в отдельный топик.
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 23 июл 2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Гуржуенко
Президент

Вернуться в «ZEONJET - .... SEIKO»