разноцветные проходы DX-5 PRO
-
- Новичок
- Последний визит: 11 май 2022 10:05
- Изменить репутацию:
разноцветные проходы DX-5 PRO
Здравствуйте.
Прошу помощи, своими силами уже не знаю в какую сторону копать.
При печати пленки отчетливо видно что соседние проходы имеют разную насыщенность, чернила ложатся по разному. Чем плотнее заливка, тем ярче выражен этот эффект.
Печать в одну сторону никак не помогает, печатается точно также полосами, только медленнее) головы между собой сведены четко, если верить тестам.
Проблема то исчезает полностью, то становится сильнее, закономерности мне выявить не удалось
спасибо за содействие
Прошу помощи, своими силами уже не знаю в какую сторону копать.
При печати пленки отчетливо видно что соседние проходы имеют разную насыщенность, чернила ложатся по разному. Чем плотнее заливка, тем ярче выражен этот эффект.
Печать в одну сторону никак не помогает, печатается точно также полосами, только медленнее) головы между собой сведены четко, если верить тестам.
Проблема то исчезает полностью, то становится сильнее, закономерности мне выявить не удалось
спасибо за содействие
- Вложения
-
- Фото 19.12.14, 17 00 53.jpg
- проблема ближе
- (1.89 МБ) 2019 скачиваний
-
- Фото 19.12.14, 17 01 06.jpg
- проблема дальше
- (1.72 МБ) 2019 скачиваний
-
- Фото 19.12.14, 17 01 58.jpg
- тест дюз
- (2.19 МБ) 2019 скачиваний
- Михаил Свечков
- ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Последний визит: 11 янв 2025 10:50
- Изменить репутацию:
Нет ли перекоса основания каретки относительно плоскости стола в обеих направлениях? Когда появилась эта проблема?
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки"
Михаил Свечков
michael.s@spb.zenonline.ru
Старший инженер сервисной службы
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
Михаил Свечков
michael.s@spb.zenonline.ru
Старший инженер сервисной службы
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"
"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
-
- Старожил
- Последний визит: 14 янв 2025 15:42
- Изменить репутацию:
blink
при печати одной головой таже проблема? И как "стоит" краска на голове какая схема СМУККУМС или что то типа ССММУУКК
Какой размер капли стоит?
при печати одной головой таже проблема? И как "стоит" краска на голове какая схема СМУККУМС или что то типа ССММУУКК
Какой размер капли стоит?
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Михаил Свечков
как проверить этот перекос и тем более как поправить - не до конца представляю, но мысли в эту сторону были. при ослабленных винтах при регулировке высоты - присутствует небольшой люфт.
принтер у нас всего с августа, проблема эта, насколько я помню появилась в октябре-ноябре
sms
6 пассов на 720 - еще медленнее - совсем издевательство
Sokell
одной головой проблема гораздо меньше выражена, но все равно присутствует. схема СМУККУМС, 8пкл
как проверить этот перекос и тем более как поправить - не до конца представляю, но мысли в эту сторону были. при ослабленных винтах при регулировке высоты - присутствует небольшой люфт.
принтер у нас всего с августа, проблема эта, насколько я помню появилась в октябре-ноябре
sms
6 пассов на 720 - еще медленнее - совсем издевательство
Sokell
одной головой проблема гораздо меньше выражена, но все равно присутствует. схема СМУККУМС, 8пкл
Последний раз редактировалось blink 19 дек 2014 19:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
blink
Смеритесь.. на такой капли.. это не Мимаки/Роланд/Мьюто/Епсон - это китай... Или увеличивайте каплю...
Как вариант печатайте одной головой или двумя (если они печатают одинаково) без муара... тоесть уберите полностью градиент... будет лучше...
Смеритесь.. на такой капли.. это не Мимаки/Роланд/Мьюто/Епсон - это китай... Или увеличивайте каплю...
Как вариант печатайте одной головой или двумя (если они печатают одинаково) без муара... тоесть уберите полностью градиент... будет лучше...
©Гераклит
©Гераклит
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 29 дек 2024 19:44
- Изменить репутацию:
А режим волна отключается? Попробуйте без него. Вероятно шаг протяжка материала не отрегулирован.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- anton449
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 ноя 2024 20:16
- Изменить репутацию:
blink
Подобная картина у меня было когда из цветовой схемы ВBCCMMYYпришлось переделать через ини файл на BBMCCMYY тогда пришлось на вкладке HEAD AJUST методом тыка внести корректировку на цвет я напечатал чистые плашки и... 1.5 метра загубленного баннера и все наладилось
Подобная картина у меня было когда из цветовой схемы ВBCCMMYYпришлось переделать через ини файл на BBMCCMYY тогда пришлось на вкладке HEAD AJUST методом тыка внести корректировку на цвет я напечатал чистые плашки и... 1.5 метра загубленного баннера и все наладилось
Любите станок иначе он поимеет вас
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
так как-же все-таки проверить и поправить параллельность стола и каретки?
интенсивность этого косяка по ширине стола разная, так что похоже по-моему на то что нужно выровнять стол и каретку.
интенсивность этого косяка по ширине стола разная, так что похоже по-моему на то что нужно выровнять стол и каретку.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Igrek
все отрегулировано. с волной и без выглядит одинаково
anton449
а какие именно корректировки пришлось вносить
с ног сбился решать эту беду, но пока так ничего и не достиг
все отрегулировано. с волной и без выглядит одинаково
anton449
а какие именно корректировки пришлось вносить
с ног сбился решать эту беду, но пока так ничего и не достиг
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
anton449 писал(а): (→)Подобная картина у меня было когда из цветовой схемы ВBCCMMYYпришлось переделать через ини файл на BBMCCMYY тогда пришлось на вкладке HEAD AJUST методом тыка внести корректировку на цвет я напечатал чистые плашки и... 1.5 метра загубленного баннера и все наладилось
Мне тоже очень интересно... Послал запрос в личку...
©Гераклит
©Гераклит
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Sokell
кстати на Мимаки/Роланд/Мьюто/Епсон проблемы те же, только они уже либо решены производителем, либо имеются инструменты для их оперативного решения. здесь же... все через интуицию и везение) никаких иллюзий не испытываю, но уверен, руки опускать нельзя
кстати на Мимаки/Роланд/Мьюто/Епсон проблемы те же, только они уже либо решены производителем, либо имеются инструменты для их оперативного решения. здесь же... все через интуицию и везение) никаких иллюзий не испытываю, но уверен, руки опускать нельзя
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
blink
Уровень каретки относительно стола выставляется какими-нибудь камертонами с двух сторон при отпущенных болтах фиксации, можно воспользоваться шестигранниками например.
Отстройте принтер по-нормальному, сведите би-дирекшн и головки и будет всё пучком. Изменение цветовой схемы особой роли не играет.
Нормально печатает этот принтер без всякого матраса, басни какие-то не надо слушать тут про капли и ро-ми-му...
Уровень каретки относительно стола выставляется какими-нибудь камертонами с двух сторон при отпущенных болтах фиксации, можно воспользоваться шестигранниками например.
Отстройте принтер по-нормальному, сведите би-дирекшн и головки и будет всё пучком. Изменение цветовой схемы особой роли не играет.
Нормально печатает этот принтер без всякого матраса, басни какие-то не надо слушать тут про капли и ро-ми-му...
пока головки не сотрутся...
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин
И вот Китаец с завода изготовителя утверждал точно также, спрашивая меня "гудд"? И очень уделялся когда я отвечал "нот гуд".. Когда он спросил почему я его отвел на два метра в сторону где стоит SC-30610 и напечатал тот же файл с плашечными цветами (темиже самыми красками).. Он еще помучился полдня, Потом извинился и просил больше не сравнивать японскую технику с Китайской...
Да и про капли бы неплохо послушать, хотябы для понимания что Ро-Ми-МУ-Епс печатают переменой, а подавляющее (если не абсолютное) бешенство двуголовочных (и выше) Китайцев фиксированной... Про точности механики, тоже забывать не стоит...
И вот Китаец с завода изготовителя утверждал точно также, спрашивая меня "гудд"? И очень уделялся когда я отвечал "нот гуд".. Когда он спросил почему я его отвел на два метра в сторону где стоит SC-30610 и напечатал тот же файл с плашечными цветами (темиже самыми красками).. Он еще помучился полдня, Потом извинился и просил больше не сравнивать японскую технику с Китайской...
Да и про капли бы неплохо послушать, хотябы для понимания что Ро-Ми-МУ-Епс печатают переменой, а подавляющее (если не абсолютное) бешенство двуголовочных (и выше) Китайцев фиксированной... Про точности механики, тоже забывать не стоит...
©Гераклит
©Гераклит
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sokell
Зачем мне что-то слушать? Я уже 2,5 года печатаю на 3-х этих аппаратах и не на самых беспроблемных чернилах и матраса у меня нет почему-то и у других на экосольвентных и сублимационных (я видел) тоже. Да – не японские, ну и что? Речь-то о матрасе, которого нет.
Японские, кстати, медленнее печатают и гораздо дороже...
Китаец с завода-изготовителя, кстати, тоже не авторитет...
Зачем мне что-то слушать? Я уже 2,5 года печатаю на 3-х этих аппаратах и не на самых беспроблемных чернилах и матраса у меня нет почему-то и у других на экосольвентных и сублимационных (я видел) тоже. Да – не японские, ну и что? Речь-то о матрасе, которого нет.
Японские, кстати, медленнее печатают и гораздо дороже...
Китаец с завода-изготовителя, кстати, тоже не авторитет...
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин
Не о матрасе, а о непонятном полошении, в непонятных (случайных) местах... Проплешинах - если угодно..
"Матрас" был побежден фактически сразу же.. В том числе теме средствами о которых Вы говорили... + зеркальным расположением каналов...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А да кстати на двух головах матрас есть.. так как они явно печатают с разной степенью заливки..
Проблемы с проплешинами есть на двух головах по отдельности..
Естественно все эти проблемы минимизируются за счет увеличения капли, и не менее 6ти проходов...
Двумя головами (по крайней мере если оные не из одной партии) печатать качественно на нем невозможно...
ЗЫ Две головы с одной партии уже ждут своего времени
Не о матрасе, а о непонятном полошении, в непонятных (случайных) местах... Проплешинах - если угодно..
"Матрас" был побежден фактически сразу же.. В том числе теме средствами о которых Вы говорили... + зеркальным расположением каналов...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А да кстати на двух головах матрас есть.. так как они явно печатают с разной степенью заливки..
Проблемы с проплешинами есть на двух головах по отдельности..
Естественно все эти проблемы минимизируются за счет увеличения капли, и не менее 6ти проходов...
Двумя головами (по крайней мере если оные не из одной партии) печатать качественно на нем невозможно...
ЗЫ Две головы с одной партии уже ждут своего времени
Последний раз редактировалось Sokell 12 мар 2015 21:50, всего редактировалось 1 раз.
©Гераклит
©Гераклит
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Да... ну можно резинки на валиках заменить и с отмоткой пошаманить (пружинку там подрегулировать, грузики осабить) и и тэншн на подмотке не сильный давать, чтобы подачу облегчить.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин
Евгений.. побывали ВСЕ (только станину не меняли).. и листами подавать - без нагрузок (размоток смоток), и моторы все меняли, и систему движения блока голов с одной на другую( даже итальянский белый ремень на черный вместе с новой системой) ), и всю электронику тоже (не помню только меняли ли блок питания) но как минимум его не раз проверяли и в холостую и в момент печати...
И 4 разных вида краски... вообщем все что можно И даже не только этого китайца побывали, были и другие китайцы.. Все они и близко не дотягивают до качество пресловутых Ро-Ми-Му.. особенно когда стоят рядом и можно сравнить в реальном времени...
И кстати по скорости на одной голове они печатают как минимум одинаково по скорости, а Епсон SC-30610 и побыстрее... (только механика у него не выдерживает 24/7)
Такчто удел ДХ5 про у меня это печать Баннеров и бумаги... Вот с этим он справляеться на ура...
ЗЫ И как не странно, еслибы стоял выбор что брать сейчас, за такие деньги, я бы взял опять ДХ5 про, так альтернативы ему нет.. он действительно может работать круглыми сутками (не без проблем, есть неизлечимые мелкие траблы) но может, и поставленные задачи (если не брать пленки) он вполне успешно решает
Евгений.. побывали ВСЕ (только станину не меняли).. и листами подавать - без нагрузок (размоток смоток), и моторы все меняли, и систему движения блока голов с одной на другую( даже итальянский белый ремень на черный вместе с новой системой) ), и всю электронику тоже (не помню только меняли ли блок питания) но как минимум его не раз проверяли и в холостую и в момент печати...
И 4 разных вида краски... вообщем все что можно И даже не только этого китайца побывали, были и другие китайцы.. Все они и близко не дотягивают до качество пресловутых Ро-Ми-Му.. особенно когда стоят рядом и можно сравнить в реальном времени...
И кстати по скорости на одной голове они печатают как минимум одинаково по скорости, а Епсон SC-30610 и побыстрее... (только механика у него не выдерживает 24/7)
Такчто удел ДХ5 про у меня это печать Баннеров и бумаги... Вот с этим он справляеться на ура...
ЗЫ И как не странно, еслибы стоял выбор что брать сейчас, за такие деньги, я бы взял опять ДХ5 про, так альтернативы ему нет.. он действительно может работать круглыми сутками (не без проблем, есть неизлечимые мелкие траблы) но может, и поставленные задачи (если не брать пленки) он вполне успешно решает
©Гераклит
©Гераклит
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sokell
А мы на них пленку 24/7 в 4 пасса...
А мы на них пленку 24/7 в 4 пасса...
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин писал(а): (→)А мы на них пленку 24/7 в 4 пасса...
Да можно по большому счету.. только клиента мы к качеству приучили, хотя уверен что 90% даже наших клиентов не заметили бы подмены...
ЗЫ А у Вас они не смарт УФ? есть и чистый экосол?
©Гераклит
©Гераклит
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sokell
Смарт УФ только.., но экосол еще беспроблемнее печатает, особенно плашки, я видел у друзей-коллег...
Смарт УФ только.., но экосол еще беспроблемнее печатает, особенно плашки, я видел у друзей-коллег...
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин писал(а): (→)но экосол еще беспроблемнее печатает, особенно плашки, я видел у друзей-коллег...
Все зависит от цвета плашки, и размера капли (в основном) + количество пассов... А так да..
ЗЫ Смотрел демопринтер Смарт-УФ в АТ-Дизайне, он печатал плашки лучше моего при всех равных...
©Гераклит
©Гераклит
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Sokell
Он там в 6 пассов максимум печатал. К 6-и пассам вообще претензий никаких, а вот в 4, иногда сложно заставить его достойно печатать плотные заливки. А на экосоле, что я видел – вообще отлично...
Он там в 6 пассов максимум печатал. К 6-и пассам вообще претензий никаких, а вот в 4, иногда сложно заставить его достойно печатать плотные заливки. А на экосоле, что я видел – вообще отлично...
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин
так-так-так. качелями на размотке не пользовались вообще ниразу, всегда разматывается свободно, просто петля висит, изредка в эту петлю вкладываем шпулю, чтоб ровнее разматывалась.
на подмотку после печати приклеиваем тоже редко, в основном для последующей ламинации, чтоб отпечаток не набрал с пола пыли.
по параллельности каретки - это то есть надо с силой нажать, затянуть и больше высоту каретки не трогать, правильно я понял?
меня не оставляет мысль, что мы говорим о разных модификациях принтера.
так-так-так. качелями на размотке не пользовались вообще ниразу, всегда разматывается свободно, просто петля висит, изредка в эту петлю вкладываем шпулю, чтоб ровнее разматывалась.
на подмотку после печати приклеиваем тоже редко, в основном для последующей ламинации, чтоб отпечаток не набрал с пола пыли.
по параллельности каретки - это то есть надо с силой нажать, затянуть и больше высоту каретки не трогать, правильно я понял?
меня не оставляет мысль, что мы говорим о разных модификациях принтера.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
ну в общем каретку относительно стола, я выровнял, уверен что головы сведены между собой, степ и бидирект настроены правильно, все равно все полосатое - без слез не взглянуть. видимо, причина в чем-то еще..
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
blink
Вам на данной машине заметно может помочь (в тех же режимах)
1) Печать одной головой
"и" и немного "или"
2) увеличения размера капли в сервисной части проги отправки
Вам на данной машине заметно может помочь (в тех же режимах)
1) Печать одной головой
"и" и немного "или"
2) увеличения размера капли в сервисной части проги отправки
©Гераклит
©Гераклит
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Sokell
спасибо, но одной головой по скорости совершенно неприемлемо, профили под другую каплю переписывать не хотелось бы, но судя по всему придется
спасибо, но одной головой по скорости совершенно неприемлемо, профили под другую каплю переписывать не хотелось бы, но судя по всему придется
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
blink
Пробуйте для начало банально порезать инклимиты на большей капли... в принципе краска одна размер капли фиксированный, как следствие при увеличения капли кроме перелива ничего не измениться, соответственно вполне приемлемо прямопропорционально увеличению капли уменьшить инклимиты, и цвета сохраняться..
Пробуйте для начало банально порезать инклимиты на большей капли... в принципе краска одна размер капли фиксированный, как следствие при увеличения капли кроме перелива ничего не измениться, соответственно вполне приемлемо прямопропорционально увеличению капли уменьшить инклимиты, и цвета сохраняться..
©Гераклит
©Гераклит
Печатаю в основном на натяжных потолках. С данной проблемой сталкиваюсь периодически. То есть она неожиданно появляется на неопредиленный период, а потом так же резко сама собой исчезает. Особенно характерно это при печати неба и облаков; при плотной заливке синего цвета. Выглядит это следующим образом: на синем фоне видны проплешины более светлого (иногда почти белого цвета). Проплешины проходят по ходу движения каретки в хаотичном порядке и имеют различную ширину и насыщенность- выглядит это все отвратительно. Причём этот дефект появился снова вчера; ещё позавчера все было в норме. Попробовал печатать проблемную печать (очередное небо) различными цветами, и понял, что данный дефект характерен (в моём случае) только для Cyan, так как просто Magent или Кey печатают без проплешин. Подача материала, количество проходов, шаг, натяг (используется при печати натяжных потолков) не имеют никакого отношения к этой проблеме по- моему.
Завтра продолжу докапываться до причины столь странного и неприятного дефекта. О результатах по возможности отношусь.
Завтра продолжу докапываться до причины столь странного и неприятного дефекта. О результатах по возможности отношусь.
Вернуться в «ZEONJET DX-5, DX-5 PRO»