Вылетают хаотично цвета на Mimaki jv33-160
- vira
- Постоянный участник
- Последний визит: 18 окт 2021 16:04
- Изменить репутацию:
Вылетают хаотично цвета на Mimaki jv33-160
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
К сожалению не супер специалист в печатном деле, но печатать надо, возможно детская болезнь, подскажите что делать?
Симптомы: хаотически пропадает то один, то другой цвет (один из пары) преимущественно при большом расходе именно этого цвета на изображениях с большой его плотностью (например плотные заливки).
Параметры: Краска GALAXY DX-5 ECO, температура в помещении 25-28 градусов, влажность 20%. Система непрерывной подачи чернил минуя родные картриджы. Слышал, что это то же плохо, но так мне Смарт Т поставили при продаже. Демпферы менял, безрезультатно, капа держит. Приезжал техник, сказал попробуй пониже банки с краской опустить, заливаешь головы краской, пробовал, показалось, что стало хуже, вернул на место.
Вопросы:
1. Подскажите может ли такое происходить из за отключенной функции прочистки во время печати. (Отключил давно, потому что когда то вылетали цвета именно после очистки в процессе печати) а печатаю скажем 7-8 метровый баннер. Если может, через какое расстояние рекомендуете проводить очистку во время печати и какую? (хард, софт или нормал?)
2. Может ли пропасть цвет от того, что собираются капли краски на голове? они в основном сами стряхиваются в технические сливные приспособления кареткой и попадают на печать редко, но могут ли они помешать нормальной печати (может ли это приводить к пропаданию цвета)
3. Не понятен механизм подсоса краски во время печати. т.е. При прочистке голова на парковке, помпа прокачивает и соответственно краска поступает в демпфера и голову, но заметил, что ПРИ ПЕЧАТИ помпа качает, когда головы нет на парковке, видимо что бы удалить остатки краски, попавшие в капу, тогда получается, что либо краска должна идти самотёком, в голову, либо должно хватать уже накаченной краски, что маловероятно. Тогда получается я зря отключил прочистку во время печати. А почему тогда после прочистки во время печати, цвет пропадает.
Всю голову сломал, подскажите советом, пожалуйста
К сожалению не супер специалист в печатном деле, но печатать надо, возможно детская болезнь, подскажите что делать?
Симптомы: хаотически пропадает то один, то другой цвет (один из пары) преимущественно при большом расходе именно этого цвета на изображениях с большой его плотностью (например плотные заливки).
Параметры: Краска GALAXY DX-5 ECO, температура в помещении 25-28 градусов, влажность 20%. Система непрерывной подачи чернил минуя родные картриджы. Слышал, что это то же плохо, но так мне Смарт Т поставили при продаже. Демпферы менял, безрезультатно, капа держит. Приезжал техник, сказал попробуй пониже банки с краской опустить, заливаешь головы краской, пробовал, показалось, что стало хуже, вернул на место.
Вопросы:
1. Подскажите может ли такое происходить из за отключенной функции прочистки во время печати. (Отключил давно, потому что когда то вылетали цвета именно после очистки в процессе печати) а печатаю скажем 7-8 метровый баннер. Если может, через какое расстояние рекомендуете проводить очистку во время печати и какую? (хард, софт или нормал?)
2. Может ли пропасть цвет от того, что собираются капли краски на голове? они в основном сами стряхиваются в технические сливные приспособления кареткой и попадают на печать редко, но могут ли они помешать нормальной печати (может ли это приводить к пропаданию цвета)
3. Не понятен механизм подсоса краски во время печати. т.е. При прочистке голова на парковке, помпа прокачивает и соответственно краска поступает в демпфера и голову, но заметил, что ПРИ ПЕЧАТИ помпа качает, когда головы нет на парковке, видимо что бы удалить остатки краски, попавшие в капу, тогда получается, что либо краска должна идти самотёком, в голову, либо должно хватать уже накаченной краски, что маловероятно. Тогда получается я зря отключил прочистку во время печати. А почему тогда после прочистки во время печати, цвет пропадает.
Всю голову сломал, подскажите советом, пожалуйста
Придумывайте, а мы найдем способ это сделать
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 21 дек 2024 21:58
- Изменить репутацию:
Re: Вылетают хаотично цвета на Mimaki jv33-160
Если во время печати на подошве головы собираются капли, то демпфер однозначно под замену.
Если капа при прочистке не сифонит, но после прочистки пропадают цвета, то капу надо менять (при условии, что демпферы не засраны и нормально работают и сетка в манифолде тоже не засрана). Резина на капе со временем разбухает и может деформироваться при посадке на нее головы, то есть начинает работать как насос, загоняя воздух в головку.
Еще возможно пора манифолд чистить или менять
Если капа при прочистке не сифонит, но после прочистки пропадают цвета, то капу надо менять (при условии, что демпферы не засраны и нормально работают и сетка в манифолде тоже не засрана). Резина на капе со временем разбухает и может деформироваться при посадке на нее головы, то есть начинает работать как насос, загоняя воздух в головку.
Еще возможно пора манифолд чистить или менять
- vira
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Спасибо за ответ, Андрей.
Про демпфера и капу понял. А как во время печати краска попадает в голову? Помпа ведь не качает.
Про манифолд побаиваюсь залезать. Как понял голову снимать надо. Боком выйдет, знаю себя, точно что нибудь оторву.
Про демпфера и капу понял. А как во время печати краска попадает в голову? Помпа ведь не качает.
Про манифолд побаиваюсь залезать. Как понял голову снимать надо. Боком выйдет, знаю себя, точно что нибудь оторву.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 21 дек 2024 21:58
- Изменить репутацию:
Самотеком. На демпферах есть клапан, который открывается, когда давление чернил в голове становиться меньше нужного. Собственно на этих демпферах есть две ниесправности - засор фильтрующей сетки и неправильное срабатывание клапана
- vira
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Не вылечил полностью, но грешу на плохую партию демферов. Писал, что помогли в смысле полезные знания дали. А не вылечил полностью потому что думаю, что проблемка посерьёзнее, чем замена расходки. Машина уже походила, думаю как минимум манифолд нужно чистить. Сам боюсь лезть, машина одна, без печати боюсь остаться. Коплю на голову, думаю при этой операции всё и прочистят проверят.
-
- Новичок
- Последний визит: 27 мар 2024 13:39
- Изменить репутацию:
У меня краска в демпферах стоит, а при тесте пустота. Кстати, голова очень легко снимаетсяvira писал(а): (→)Не вылечил полностью, но грешу на плохую партию демферов. Писал, что помогли в смысле полезные знания дали. А не вылечил полностью потому что думаю, что проблемка посерьёзнее, чем замена расходки. Машина уже походила, думаю как минимум манифолд нужно чистить. Сам боюсь лезть, машина одна, без печати боюсь остаться. Коплю на голову, думаю при этой операции всё и прочистят проверят.
- plotterhell
- Старожил
- Последний визит: 21 дек 2024 21:28
- Изменить репутацию:
Меняйте чернила.
Стоп мобильник, стоп холодильник, стоп кипятильник, иц май лайф!
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Правила форума не позволяют
- vira
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Можно же в личку. И еще одно, по каким симптомам поняли что в краске дело?
-
- Новичок
- Последний визит: 15 июл 2019 05:31
- Изменить репутацию:
offtopvira писал(а): (→)отключенной функции прочистки во время печати.
подскажи пожалуйста где это отключается? найти немогу
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
По симптомам - название чернил.
В личку тоже нельзя - всюду враги.
В личку тоже нельзя - всюду враги.
- Vetal7777
- Постоянный участник
- Последний визит: 20 апр 2024 09:31
- Изменить репутацию:
Аналогичная ситуация у меня наблюдается на чернилах Ecopure . Залил в одну из JV33 чернила BS3 и я оказался в раю . Тест - бомба , высокие температуры печек - да хоть по 50 градусов и печать на дешёвой плёнке стала гораздо качественней .
Два раза приезжал представитель этих чернил и называл мне смешные причины : У вас растерлинк , машины старые ... стены покрашены не в тот цвет . На днях приехал и увидел как второй принтер шуршит на BSах и заткнулся . Я выставил условия печати такие : качество и температуры как на машине с залитыми BSами . Так он решил что постерпринт с регулировкой капли волшебным образом решит проблему . Ха-ха и я победил , у него ничего не вышло !!! Это чудо ещё и в системные настройки лез , в следующий раз я его стукну больно по башке за такое .
Конечно , мы жирный для них клиент . В месяц по сотне бутылок их бодяги берём и половина уходит на слив (чистки ) Как такая математика ? А вот две машины ( JV33 и JV300 ) залитые BSами , работают как дурные и без проблем . У нас как полиграфию открывали , то демпфера по два года не менялись , мы туда лезли только что бы датчик энкодера прочистить от пыли . А сейчас даже крышку не одеваем .
Два раза приезжал представитель этих чернил и называл мне смешные причины : У вас растерлинк , машины старые ... стены покрашены не в тот цвет . На днях приехал и увидел как второй принтер шуршит на BSах и заткнулся . Я выставил условия печати такие : качество и температуры как на машине с залитыми BSами . Так он решил что постерпринт с регулировкой капли волшебным образом решит проблему . Ха-ха и я победил , у него ничего не вышло !!! Это чудо ещё и в системные настройки лез , в следующий раз я его стукну больно по башке за такое .
Конечно , мы жирный для них клиент . В месяц по сотне бутылок их бодяги берём и половина уходит на слив (чистки ) Как такая математика ? А вот две машины ( JV33 и JV300 ) залитые BSами , работают как дурные и без проблем . У нас как полиграфию открывали , то демпфера по два года не менялись , мы туда лезли только что бы датчик энкодера прочистить от пыли . А сейчас даже крышку не одеваем .
- plotterhell
- Старожил
- Изменить репутацию:
Vetal7777, так это ж гумно Экопьюр, т.е. BS - не панацея, есть и другие жижи хорошего качества с меньшим запахом и т.д.
- Vetal7777
- Постоянный участник
- Последний визит: 20 апр 2024 09:31
- Изменить репутацию:
А вот это уже мне интересно . Запах меня не волнует , он напоминает о вредности для здоровья и начальство отлично отпугивает . Если вас не затруднит , то прошу поделиться вариантами на что можно смело перелиться и печатать с хорошим качеством . Приятно , когда бомбанул под 600 квадратов с лёту и без танцев с бубном .plotterhell писал(а): (→) Vetal7777, так это ж гумно Экопьюр, т.е. BS - не панацея, есть и другие жижи хорошего качества с меньшим запахом и т.д.