Чернила BS3
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
Чернила BS3
Чернила BS3 - великолепные чернила. Особенно в сравнении с Бордо эко фьюже.
Почему:
1. Стойкость. Бордо можно было снять пальцем. Баннера опасно было лишний раз положить на лицо - всё слазит и всё исцарапанное.
2. Меньший расход. Пройдя 1000м.кв. я заменил голубой галлон 2л циана (и это только потому что был заказ с фирменными цветами в синих тонах). Получается - около 500м.кв. на одном литре минимум. На бордо минимум получалось 350м.кв.
3. Учитывая последний пункт - BS получаются дешевле.
4. Официальные гарантии и вообще проще общаться с дилерами при использовании оригинальных чернил. Полноценная гарантия на голову.
5. Галлоны по 2л удобнее в применении. Реже приходится менять.
(ну и я, вообще, приверженец пакетной СНПЧ)
6. Использование чернил BS с пакетной СНПЧ - предусмотрено штатно.
У BS есть только один недостаток - запах.
Почему:
1. Стойкость. Бордо можно было снять пальцем. Баннера опасно было лишний раз положить на лицо - всё слазит и всё исцарапанное.
2. Меньший расход. Пройдя 1000м.кв. я заменил голубой галлон 2л циана (и это только потому что был заказ с фирменными цветами в синих тонах). Получается - около 500м.кв. на одном литре минимум. На бордо минимум получалось 350м.кв.
3. Учитывая последний пункт - BS получаются дешевле.
4. Официальные гарантии и вообще проще общаться с дилерами при использовании оригинальных чернил. Полноценная гарантия на голову.
5. Галлоны по 2л удобнее в применении. Реже приходится менять.
(ну и я, вообще, приверженец пакетной СНПЧ)
6. Использование чернил BS с пакетной СНПЧ - предусмотрено штатно.
У BS есть только один недостаток - запах.
-
- Участник
- Последний визит: 20 июл 2016 00:05
- Изменить репутацию:
Чисто из любопытства, а в чем суть топика? Вас переполняют восторженные чувства к BS3, Вы решили об этом рассказать всему миру?))))
По поводу снятия краски пальцем: неужели все те, кто печатают на Бордо испытывают подобные проблемы? Матерятся, плачут, но проболжают есть кактус?))) тяжело в это поверить, принимая в нимание факт, что на Бордо работает очень большое количество народа. Чернила, между прочим, верхнего сегмента рынка, что также вносит сомнения относительно Ваших заявлений.
По поводу гарантий, все вменяемые дилеры чернил дают гарантию на свою краску (если краска печалит, дилер ее меняет), что на бордо, что на BS3. Штатные СНПЧ также получают годовую гарантию в том числе при условии пользования совместимыми чернилами. Единственно условие - покупать краску у того же дилера.
Что значит полноценная гарантия на голову? Допустим, я печатаю на китайщине полгода, затем перемываюсь на BS3, через неделю дохнет голова, поставщик BS3 меняет мне голову? Благотворительные фонды начали поставки BS3 в Россию?
Я не ангажирован ни в пользу бордо ни в пользу BS3, просто аллергия на голословные заявления))
По поводу снятия краски пальцем: неужели все те, кто печатают на Бордо испытывают подобные проблемы? Матерятся, плачут, но проболжают есть кактус?))) тяжело в это поверить, принимая в нимание факт, что на Бордо работает очень большое количество народа. Чернила, между прочим, верхнего сегмента рынка, что также вносит сомнения относительно Ваших заявлений.
По поводу гарантий, все вменяемые дилеры чернил дают гарантию на свою краску (если краска печалит, дилер ее меняет), что на бордо, что на BS3. Штатные СНПЧ также получают годовую гарантию в том числе при условии пользования совместимыми чернилами. Единственно условие - покупать краску у того же дилера.
Что значит полноценная гарантия на голову? Допустим, я печатаю на китайщине полгода, затем перемываюсь на BS3, через неделю дохнет голова, поставщик BS3 меняет мне голову? Благотворительные фонды начали поставки BS3 в Россию?
Я не ангажирован ни в пользу бордо ни в пользу BS3, просто аллергия на голословные заявления))
-
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 20:06
- Изменить репутацию:
dercar
Получается на 1 к. м. расход 2 мл. Это что за заливка? Можно печатать одну точку не квадрате и получить хороший результат по расходу.
Залейте 1 к.м. цветом в 90% и сравнивайте. Я считаю ваше утверждение беспочвенным.
Получается на 1 к. м. расход 2 мл. Это что за заливка? Можно печатать одну точку не квадрате и получить хороший результат по расходу.
Залейте 1 к.м. цветом в 90% и сравнивайте. Я считаю ваше утверждение беспочвенным.
- dercar
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ваше право так считать
А я написал про мою статистику отпечатанной площади. Я работал 1 год на бордо. С апреля я работаю на BS3.
Статистика тем и хороша, в отличии от подобных экспериментов, что она отражает действительность. Сложно сейчас вспомнить сколько и каких заливок было. Но можно с уверенностью утверждать, что это среднестатистический расход.
А я написал про мою статистику отпечатанной площади. Я работал 1 год на бордо. С апреля я работаю на BS3.
Статистика тем и хороша, в отличии от подобных экспериментов, что она отражает действительность. Сложно сейчас вспомнить сколько и каких заливок было. Но можно с уверенностью утверждать, что это среднестатистический расход.
-
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 20:06
- Изменить репутацию:
dercar
Среднестатистический расход 10 -12 мл. Если у вас 2 мл., то вам просто везет на заказчиков.
После вашего утверждения все побегут за ВС чернилами в надежде поправить свои финансы. Интересно почитать потом отзывы по вашему посылу.
Добавлено спустя 25 секунд:
Пахнет заказной рекламой.
Среднестатистический расход 10 -12 мл. Если у вас 2 мл., то вам просто везет на заказчиков.
После вашего утверждения все побегут за ВС чернилами в надежде поправить свои финансы. Интересно почитать потом отзывы по вашему посылу.
Добавлено спустя 25 секунд:
Пахнет заказной рекламой.
- dercar
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну хорошо.
Ради чистоты наблюдений, я отпишусь здесь когда поменяю следующий пакет циана (почему именно циана? Потому что он у меня шибче всего расходуется. Например чёрный я ещё так и не поменял). Отпишусь, сколько будет квадратов. Уже нет где-то трети пакета и на циферблате 1300м.кв.
Кроме того, даже если мне везёт на заказчиках, то всё равно, я считаю, что BS3 попизже чем бордо.
Никто не побежит ничего покупать.
По моим наблюдениям вопрос чернил встаёт дважды в жизни печатника или человека обладающего печатником и печатной машиной. Первый раз когда первый же раз инсталлируется машина. Тут обычно выбор падает на то что втюхивает продавец тачки. Второй раз - когда начинаются проблемы с печатью. Если проблем никогда не возникает, то и второго раза никогда не наступает.
Мой случай - второй. Однако с чернилами бордо это оказалось никак не связанно. И поэтому я планировал после осушения BS вернуться на бордо. Однако, передумал.
-
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 09:52
- Изменить репутацию:
dercar
профиля сами писали и на бордо и на бс?... И конечно же реальный расход не на кв.м не может быть меньше 10мл.... за кв.м. Усредненный если допустим печатать "билай" где желтая плашка на 1/10 макета и черный текст еще меньшего объема может и дас 2 мл. на квадрат...
ЗЫ Считать по одному цвету - вообще верх "разумности" Вам стоило вывести средние затраты когда потратятся последний из пакетов из всех цветов. т.е по всей видимости когда закончиться черный (он обычно при грамотном профилировании меньше всего тратиться)...
профиля сами писали и на бордо и на бс?... И конечно же реальный расход не на кв.м не может быть меньше 10мл.... за кв.м. Усредненный если допустим печатать "билай" где желтая плашка на 1/10 макета и черный текст еще меньшего объема может и дас 2 мл. на квадрат...
ЗЫ Считать по одному цвету - вообще верх "разумности" Вам стоило вывести средние затраты когда потратятся последний из пакетов из всех цветов. т.е по всей видимости когда закончиться черный (он обычно при грамотном профилировании меньше всего тратиться)...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 04 окт 2024 21:51
- Изменить репутацию:
на любых чернилах в среднем 10-12 мл всех цветов на кв м это даже не обсуждается BS Bordeaux, InkTec, Inkrank и тд Если 2, то Вам Нобеля давать.
- dercar
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Ну всё, чуваки, растоптали прямо.
Не стану спорить, всё равно напрасно. К тому ж это даже "не обсуждается". Просто напишите, что я брехун - и трёпу конец.
Sokell я считаю не по одному цвету, а по тому, который быстрее всего иссяк.
Профиля строил не я, ибо не умею и не владею оборудованием. Однако, я нацелен обучиться этому тонкому искусству. Вопрос стоит только в приборе.
Так вот, профиля строил диллер. Инженер-с. И если считать по чёрному галлону - то вы все и вовсе придёте в абсолютною ярость, наверное.
Но в любом случае, даже если предположить, что львиную долю печати составляли тонкие чёрные буквы на белом фоне с процентным заполнением... эээ... (делим ваш среднестатистический расход на 5 и получаем мои 2, то есть) не более 20%, значит, то по-моему скромному мнению всё равно BS лучше чем Бордо Пенр.
Не стану спорить, всё равно напрасно. К тому ж это даже "не обсуждается". Просто напишите, что я брехун - и трёпу конец.
Sokell я считаю не по одному цвету, а по тому, который быстрее всего иссяк.
Профиля строил не я, ибо не умею и не владею оборудованием. Однако, я нацелен обучиться этому тонкому искусству. Вопрос стоит только в приборе.
Так вот, профиля строил диллер. Инженер-с. И если считать по чёрному галлону - то вы все и вовсе придёте в абсолютною ярость, наверное.
Но в любом случае, даже если предположить, что львиную долю печати составляли тонкие чёрные буквы на белом фоне с процентным заполнением... эээ... (делим ваш среднестатистический расход на 5 и получаем мои 2, то есть) не более 20%, значит, то по-моему скромному мнению всё равно BS лучше чем Бордо Пенр.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 24 дек 2024 12:42
- Изменить репутацию:
Vovan72 писал(а): (→)на любых чернилах в среднем 10-12 мл всех цветов на кв м это даже не обсуждается BS Bordeaux, InkTec, Inkrank и тд Если 2, то Вам Нобеля давать.
+100500
A что, расхода чернил нигде в отчётах нет?
-
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 09:52
- Изменить репутацию:
dercar писал(а): (→)И если считать по чёрному галлону - то вы все и вовсе придёте в абсолютною ярость, наверное.
Не по черному. а по всем цветам.. и только тогда когда все эти цвета заточаться - в том числе и последний (скорее всего черный).. После этого берете ну к примеру 5с+3у+3м+1к= 12 пакетов краски /на количество отпечатанного...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
- dercar
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Не по черному. а по всем цветам.. и только тогда когда все эти цвета заточаться - в том числе и последний (скорее всего черный).. После этого берете ну к примеру 5с+3у+3м+1к= 12 пакетов краски /на количество отпечатанного...[/quote]
Уважаемый Sokell, я понял вашу простую мысль наконец-то. Вот что значит дилетант (я дилетант)!
И понял, почему так все возмущены - разумеется мой расход был не 2мл на м.кв.
Он был 2мл. только по циану. Общий расход чернил был, разумеется, больше.
Надеюсь коллеги простят мне моё невежество.
Уважаемый Sokell, я понял вашу простую мысль наконец-то. Вот что значит дилетант (я дилетант)!
И понял, почему так все возмущены - разумеется мой расход был не 2мл на м.кв.
Он был 2мл. только по циану. Общий расход чернил был, разумеется, больше.
Надеюсь коллеги простят мне моё невежество.
- dercar
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
У BS3 между прочим есть ещё одно потрясающее преимущество: наличие резиновых пипочек, которые закупоривают галлон. Я их наклеил на ножки старого ноутбука. Оригинальные стёрлись в дым. Идеально подошли по диаметру - прямо в старые пазики.
И мало ли ещё можно придумать полезного применения этим пипочкам?
-
- Новичок
- Последний визит: 20 ноя 2023 20:37
- Изменить репутацию:
dercar писал(а): (→)У BS3 между прочим есть ещё одно потрясающее преимущество: наличие резиновых пипочек, которые закупоривают галлон. Я их наклеил на ножки старого ноутбука. Оригинальные стёрлись в дым. Идеально подошли по диаметру - прямо в старые пазики.
Так вот с ПИПОЧЕК и нужно было начинать, а то полез в дебри статистического анализа производственных характеристик)))
-
- Новичок
- Последний визит: 13 июл 2024 20:30
- Изменить репутацию:
Re: Чернила BS3
Здравствуйте, товарищи.
Мне достался принтер Mimaki JV 150-160 с чернилами BS3, я их допечатываю и планирую залить Вейку.
Какие подводные камни могут меня ожидать? Почитал про то, как чернила стираются пальцем и аж не по себе стало.
Как сейчас в середине 2017 года обстоят дела с Вейкой? BS3 в 3 раза дороже, неужели на них кто-то печатает?
Мне достался принтер Mimaki JV 150-160 с чернилами BS3, я их допечатываю и планирую залить Вейку.
Какие подводные камни могут меня ожидать? Почитал про то, как чернила стираются пальцем и аж не по себе стало.
Как сейчас в середине 2017 года обстоят дела с Вейкой? BS3 в 3 раза дороже, неужели на них кто-то печатает?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
У меня заканчиваются чернила BS3, но мадженты осталось около 1 литра в пакете, а синего и жёлтого уже почти не осталось.
Можно ли с кем-то поменяться?.. Жаль выливать. Мне бы чуток жёлтого и чуток синего, а я бы отдал полпакета двухлитрового мадженты.
Можно ли с кем-то поменяться?.. Жаль выливать. Мне бы чуток жёлтого и чуток синего, а я бы отдал полпакета двухлитрового мадженты.
- dercar
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Я печатаю на BS3. И вам советую печатать на них.
Вы не правильно считаете стоимость чернил.
Вейка продаётся в галлонах по 1л, а BS3 по 2л. В результате разница в цене из-за разницы объёма.
Да, 1 литр BS3 всё равно дороже. Но разница не существенная (не более 1000.00р.).
Когда вы покупаете пакет - да, это кажется большой разницей 3000 или 4000. Но когда вы их спечатаете и эта стоимость размажется по общей площади - получится, что это просто капля в море (если вы, конечно, не будете печатать по 150.00р/м.кв. с материалом - если вы так будете делать, то не долго протянете).
В итоге, вейка сейчас, наверное, 3500, где-то стоит за литр? BS3 Около 4000. 2 литра - 8000 примерно.
С галлонами большего объёма удобнее работать. Вы реже меняете галлоны, остаток с одного пакета будет меньше, чем с двух (ну, когда пакет заканчивается - это мелочи, но они есть).
СНПЧ от вейки и от всех остальных черниал - это Китайское г. (тем более баночное). Какая-то странная система с пластиковыми кейсами и прочая дребедень.
BS3 виснет на СНПЧ от Смарт-Т. Это совсем другой уровень. Она простая, удобная и надёжная. И эстетически выглядит хорошо (но это мелочи).
Ну и по надёжности поставок. В РФ два официальных дилера. Чернила BS3 всегда есть в наличии. Перебоев не будет пока не умрёт Mimaki.
Чернила века в любое время может постигнуть участь чернил Бордо.
Ну и по сопоставлению чернил - вы, вероятно, неправильно поняли. Механическая стойкость у чернил BS3 существенно выше. Существенно. Это очень серьёзный плюс при постпечатной обработке и эксплуатации.
Ну и с переводом чернил у вас будут трудности теперь. Потому что сейчас модификация вашей машины - BS. Вам нужно её откатить до первоначальных настроек. Если вы этого не сделаете и зальёте другие чернила, то у вас начнутся проблемы с пылением головы и выбиваением дюз.
Вы не правильно считаете стоимость чернил.
Вейка продаётся в галлонах по 1л, а BS3 по 2л. В результате разница в цене из-за разницы объёма.
Да, 1 литр BS3 всё равно дороже. Но разница не существенная (не более 1000.00р.).
Когда вы покупаете пакет - да, это кажется большой разницей 3000 или 4000. Но когда вы их спечатаете и эта стоимость размажется по общей площади - получится, что это просто капля в море (если вы, конечно, не будете печатать по 150.00р/м.кв. с материалом - если вы так будете делать, то не долго протянете).
В итоге, вейка сейчас, наверное, 3500, где-то стоит за литр? BS3 Около 4000. 2 литра - 8000 примерно.
С галлонами большего объёма удобнее работать. Вы реже меняете галлоны, остаток с одного пакета будет меньше, чем с двух (ну, когда пакет заканчивается - это мелочи, но они есть).
СНПЧ от вейки и от всех остальных черниал - это Китайское г. (тем более баночное). Какая-то странная система с пластиковыми кейсами и прочая дребедень.
BS3 виснет на СНПЧ от Смарт-Т. Это совсем другой уровень. Она простая, удобная и надёжная. И эстетически выглядит хорошо (но это мелочи).
Ну и по надёжности поставок. В РФ два официальных дилера. Чернила BS3 всегда есть в наличии. Перебоев не будет пока не умрёт Mimaki.
Чернила века в любое время может постигнуть участь чернил Бордо.
Ну и по сопоставлению чернил - вы, вероятно, неправильно поняли. Механическая стойкость у чернил BS3 существенно выше. Существенно. Это очень серьёзный плюс при постпечатной обработке и эксплуатации.
Ну и с переводом чернил у вас будут трудности теперь. Потому что сейчас модификация вашей машины - BS. Вам нужно её откатить до первоначальных настроек. Если вы этого не сделаете и зальёте другие чернила, то у вас начнутся проблемы с пылением головы и выбиваением дюз.
Последний раз редактировалось dercar 22 авг 2017 20:36, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
dercar
Благодарю Вас за развёрнутый ответ.
По стоимости BS3 и Вейка:
BS3 стоят 115 евро за 2 литра, то есть 8 050р, то есть 1 литр стоит 4 025р
Вейка стоят 39 евро за 1 литр, то есть 2 730р
Разница 1 295р за 1 литр. Это 50%.
Я с Вами не стану спорить, что BS3 лучше, просто скажите, почему большинство печатают не на BS3, а на Вейке или на Инктеке?
Благодарю Вас за развёрнутый ответ.
По стоимости BS3 и Вейка:
BS3 стоят 115 евро за 2 литра, то есть 8 050р, то есть 1 литр стоит 4 025р
Вейка стоят 39 евро за 1 литр, то есть 2 730р
Разница 1 295р за 1 литр. Это 50%.
Я с Вами не стану спорить, что BS3 лучше, просто скажите, почему большинство печатают не на BS3, а на Вейке или на Инктеке?
Последний раз редактировалось Illidan 23 авг 2017 00:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Растер Линк в каждом задании прописывает количество израсходованных чернил на каждое задание. Например,
синий - 4,82 мл
красный - 4,89 мл
чёрный - 5,29 мл
жёлтый - 4,1 мл
Можно ли этим цифрам доверять?
Могу ли я на их основании предположить, что на1 м2 печати расходуется примерно 20 мл чернил?
Если да, то иметь ли в виду то, что при печати на холсте обычно расходуется большее кол-во чернил?
синий - 4,82 мл
красный - 4,89 мл
чёрный - 5,29 мл
жёлтый - 4,1 мл
Можно ли этим цифрам доверять?
Могу ли я на их основании предположить, что на1 м2 печати расходуется примерно 20 мл чернил?
Если да, то иметь ли в виду то, что при печати на холсте обычно расходуется большее кол-во чернил?
-
- Старожил
- Последний визит: 26 дек 2024 22:07
- Изменить репутацию:
На холстах обычно 20-25, но иногда для насыщенности строят профили с большей заливкой, там может быть и до 30мл, зависит от структуры холста.
Синтетика может и 20 не выдержать и потечет.
Синтетика может и 20 не выдержать и потечет.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
dercar писал(а): (→)СНПЧ от вейки и от всех остальных черниал - это Китайское г. (тем более баночное). Какая-то странная система с пластиковыми кейсами и прочая дребедень.
Я собираюсь переходить с картриджей BS3 на систему подачи от Смарт-Т - чтобы из пакета прямо Мимаки брала чернила, а не с доливом в картридж через воронку. Вы об этой системе писали? Плохая эта система или хорошая?
dercar писал(а): (→)BS3 виснет на СНПЧ от Смарт-Т. Это совсем другой уровень. Она простая, удобная и надёжная. И эстетически выглядит хорошо (но это мелочи).
Тоже не понял - вы похвалил СНПЧ от Смарт-Т или наоборот? Как BS3 виснет на СНПЧ от Смарт-Т?..