Так Mimaki JV3 жесткий солвент или нет?
Подскажите пожалуйста, кто знает наверняка, Mimaki JV3 это жестко-солвентная машина или что-то среднее?
Это экосольвентник, который некоторые умудряются переделать под сольвентник. Типа, зачем просто, когда можно сложно?
Опять не верно. Mimaki JV3 - это именно сольвентник. Но в этом аппарате можно использовать экосольвент. Причем производитель начал производить экосольвентные картриджи на много позже чем сольвентные.<br>SPC-0347 - сольвентные<br>SPC-0360 - экосольвент2<br>Переделку делают для этих машин совсем по другому поводу. В оригинальном виде аппарат использует только оригинальные картриджи с чипами. Поэтому переделка ломает чипы, для того что бы можно было использовать не оригинальные чернила.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Ну я же говорю - зачем просто, когда можно сложно Чипы ломать... Брррр. А если честно, сколько не видел JV3 у наших клиентов - везде экосольвентники и везде они думают как его переделать на нормальный сольвент. Так что вы мне открыли глаза даже где-то Спасибо за разъяснение.
Игорь, если уж СОВСЕМ ЧЕСТНО, то Mimaki JV-3, жесткосолвентный ПРИНТЕР. Другое дело, что его передалывают под неоригинальные чернила, чтобы не платить 530 баксов за литр оригинальных. Мне известны 8 таких машин в России - переделанных под неоргинальные чернила. В таком варианте чернила заливают в него стоимостью около 180-200 баксов. Вы же сами не так уж и давно, ориентировочно в декабре язвили по поводу 530 баксов за литр. Вот и найден достойный "ответ Чемберлену". Да и потом, как-то Вы же иговорили о том, что у вас имеются чернила под Mimaki JV-3, так продавайте же быстрее их!:):biggrin:<br>Но то, что у этой машины изначально конструкция под ЖЕСТКИЙ СОЛВЕНТ, это однозначно. Кстати, ребята из ВеМаТек, где продвигаются экосолвентники Roland Rokhoper, злобно шипят, что Mimaki JV-3 экологически вреден ввиду как раз того, что в этих машинах применяется ЖЕСТКИЙ СОЛВЕНТ. Как видим, в результате конкурентной борьбы различных дилеров-дистрибьюторов, одну и ту же машину называют в разных ипостясях - кому как более выгодно. Просто если уж задал человек вопрос спецам, то надо и ответить ему честно, как и полагает спецам(к коим Вы лично, несомненно, относитесь). А все остальное - от лукаваго.<p>Александр<br>
Игорь, в Mimaki JV-3 можно заливать даже обычные пигментные чернила (при условии, что ранее не использовался сольвент), а насчет экосольвента - то его тоже можно использовать в этом плоттере, но, к сожалению, тогда его закрытая конструкция, позволяющая избавиться от неприятных запахов, возникающих при печати жестким сольвентом, теряет смысл!!! А Ваши плоттеры DGI разве не экосольвентные.....????
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
По поводу замечания "А Ваши плоттеры DGI разве не экосольвентные.....????" сразу вспоминается Чехов: "...то ли у него украли, то ли он украл - за давностью лет никто уж и не помнит, а грязь осталась". Наверное фаза была написана из той же посылки - вбросить слух? Вряд ли вам это удастся... У DGI даже лозунг На одной из реклам (той, что с Зебрами) соответствующий. Да и вообще везде подчеркивается - что DGI это ЖЕСТКОСОЛЬВЕНТНЫЕ машины.<p>А в Мимаки сами все сделали для того, чтобы запутать общественность. Да и "ответ чемберлену" в виде цены 180-200 долларов за литр вместо 530 - это попытки сделать мертвую лошадь чуть менее мертвой. При том, что сейчас даже цена 40 долларов за литр сольвентных чернил уже не кажется слишком низкой, 200 долларов - это просто издевательство над здравым смыслом.<p>А попытки ВМТ "реабилитировать" недостатки экосольвентников их экологией просто смехотворны любому профессионалу!!! У экосольвентников есть свои преимущества и именно на них надо было строить рекламную кампанию, а не печатать человека в противогазе. Ну детсад, ей богу...
Игорь, покажите мне кто и когда называл плоттеры JV-3, кроме обычных ламеров и конкурентов, экосольвентниками.......?<br>p.s.Очень тонко Вы заметили по поводу ВМТ, их экосольвентные чернила постоянно забивают головы и плохо печатают....<br>:)
Вижу, что пора внести ясность в этот вопрос.<br>Mimaki JV3 - это софтсольвентный плоттер, т.е. у него сольвентные чернила с пониженной концентрацией сольвента.<br>Это значит, что он хотя и печатает по стандартным материалам для наружной рекламы, но стойкость и срок службы изображения будут меньше, чем при использовании жёсткого сольвента.
Ну вот опять конкуренты поехали........... Теперь еще и ЛИР подписался под этим вопросом. Ну я понимаю, когда по этому вопросу говорят дилеры Mimaki:Русском, Смарт-Т, Гельветика.<br>А ЛИР, извините, здесь не причем. Допустимо, когда в дискуссию вмешивается Игорь Гуржуенко - это их форум - зеноновский. А все конкуренты и ламеры так - для брЁха. И что же вам, ребята, в ЛИРе не продавалось по этой теме - Mimaki. Упустили рынок, а теперь из-за угла поскуливать:biggrin:<br>Вот когда говорят пользователи машин, то надо к этому прислушаться, а не изобретать новое понятие "софтсолвентный" (читай "ЛИРсолвентный"). Окончательно запутали людей, а по существу ни слова. Что ВМТ, что ЛИР - одного все поля ягоды.<br>Так что, уважаемые, не вносите смуту:cheesy:
Уважаемый Александр!<br>Термин "софтсольвентный" придумали вовсе не мы, это давно существующий термин на западном рынке.<br>Я конечно понимаю, что у Вас куда больше знаний и опыта, чем у нас, но всё же попршу воздержаться от достаточно голословных обвинений в некомпетентности.<br>А Mimaki мы не продаём потому, что не считаем их такими уж жорошими и особенными - сейчас на рынке предлагается большое количество моделей с куда лучшими характеристиками.
Андрей, да ни кто и не возражает, что есть и более лучише машины, нежели Mimaki, те жк любимые вашей комапнией Туканы, но и объяснить тоже надо людям, что их цена практически в два раза выше, что соответствует их характерстикам. И в этом плане по соотношению цена\качество практически все машины одинаковы. Есть ведь и более слабые машины с соответсвенно низкой ценой. Как говаривал мой друг - судовой шеф-повар, когда продавал к моему великому удивлению китайские тапочки во время всеобщего безденежья: "На всякий товр есть свой покупатель!". Тогда еще слюнявый Егорушка Гайдар только начал мечтать о рыночной экономике, а этот простой судовой повар с восьмилетним образованием учил меня законам рынка. Так что уж, для корректности, не будем на эту тему.<br>Просто хочется, чтобы в этом форуме шел разговор по существу темы и ни кто не занимался охаиванием оборудования и технологии конкурентов. Это будет более конструктивно.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Без охаивания тут никак И винить за это людей я бы не взялся - каждый отстаивает свою правоту, "гася" конкурента и его оборудование. И когда идет спор на фактах и знаниях (пусть и жаркий) - лично я не против. Для того Форум и создавался. Главное, чтобы это не переходило границы дозволенного.<p>Коллегам из ЛИРа: пониженная концентрация растворителя не приводит впрямую к ухудшению уличной устойчивости, за что, строго говоря, отвечает пигмент. Это приводит к ухудшению "акцептивности" носителя, если можно так выразиться или к степени толерантности чернил к носителю. Другим словами всякие там лайт-, эко- и софт-сольвентные принтеры плохо печататют на чем попало, чем как раз знамениты истинные сольвентники. Им нужен подбор носителя, а это не есть гуд и повышает стоимость отпечатка (наряду еще и с тем, что их ароматно пахнущие чернила раз в 3-10 дороже).
Всё верно, потому что пониженная концентрация растворителя не позволяет хорошо закрепиться на поверхности, поэтому у таких чернил как правило худшая механическая стойкость по сравнению с "жестким" сольвентом.<br>Интересные результаты показала программа тестирования чернил, профедённая компанией Mutoh
(откорректировано 29.04.2004 в 19:13)<br><br>А вот в эту программу тестирования, я бы сильно не верил, т.к. говорить что наш экосолвент лучше всех остальных нельзя. Помнится что на выставке "Рекламе 2003" - был семинар на эту тему и был намек на нем же, что без имянные чернила (SOFT Solvent)- это есть ни что иное как Mimaki Solvent. А по данным тестам видно, что Eco Solvent Mutoh - САМЫЙ ЛУЧШИЙ и СТОЙКИЙ из Eco и SOFT Solvent`ов. Смех. Естественно что ни кто из производителей не будет говорить что у них чернила такие же как и у других, а то и хуже.
Не нужно приравнивать soft silvent и Eco-Solvent Plus, это совершенно разные вещи!
Буду предельно благодарен если объясните чем они отличаются и что лучше
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Экий вы непонятливый Ясно же сказано - Софт-сольвентные - значит мягкие, а Эко-сольвентные значит экономичные... ой... или экологичные? А Лайт-сольвентные - значит светлые... или легкие <p>С прошедшими Вас
Может я не туда влез, но помогите плз. Не прокачивается одна головка(по другому назвать не могу, лишком маленькая). она работала. Поменяли чернила \, и ВСЕ....
мдя... может я что-то не понял... тут в Мимаки залили жесткий сольвент?!??!!?
=)
В Мимаки можно залить жесткий сольвент... но Вам эта доработочка обойдется в 10000$... и при этом чернила будут стоить 20$... дешевле продать Мимаки и доложить эту денежку и купить ДГИ у Зенона... =)
Да, но при первом варианте плоттер окупится за 3 месяца и головы будут жить не меньше года... а качество печати будет Мимаковское... =)
=)
В Мимаки можно залить жесткий сольвент... но Вам эта доработочка обойдется в 10000$... и при этом чернила будут стоить 20$... дешевле продать Мимаки и доложить эту денежку и купить ДГИ у Зенона... =)
Да, но при первом варианте плоттер окупится за 3 месяца и головы будут жить не меньше года... а качество печати будет Мимаковское... =)
эта доработочка обойдется в 10000$... и при этом чернила будут стоить 20$...
Интересно, ЧТО именно меняется в принтере за ТАКУЮ сумму? Под какую марку чернил заточен данный апгрейд?
Я делаю плоттер... Вы платите деньги... Вы получаете плоттер с технологией и информацией... =)
Если Вы не получаете обещанное, я возвращаю деньги... =)
Я даже дам гарантии на головы... на 3 месяца без огранечения объемов печати... =)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да... и никаких шприцов... =)
Если Вы не получаете обещанное, я возвращаю деньги... =)
Я даже дам гарантии на головы... на 3 месяца без огранечения объемов печати... =)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да... и никаких шприцов... =)