Подмотка на Roland
Подмотка на Roland
Господа, есть любопытный образчик подмотки на Roland. Подмотка без натяжения, оптический датчик отслеживает появление петли материала и включает подмотку. На фотографии не лучший образец установки подмотки .
- Вложения
-
- DSCN0840.jpg
- (246.83 КБ) 8589 скачиваний
Очень любопытно. Но на мой взгляд нужнее размотка (подача). Это улучшит качество печати, причем значительно.
Если можно, то поделитесь элементной базой.
Если можно, то поделитесь элементной базой.
А что с принтером? Все ноги в крови, т.е. к краске, грудь вскрыта, кругом брызги... страшно Вы его бъёте?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Servantes
Ах как невинно! Видел... у себя на сайте.
Ах как невинно! Видел... у себя на сайте.
Servantes писал(а): (→)Видел на сайте Мега-сервис М.
в украине такая подмотка стоит 800 долл. США Знаю места - обращайтесь!
Я знаю, где стоит именно этот плоттер Работал с этой подмоткой достаточно долго и проблем, как правило, не возникало. Необходимо только очень ровно подклеивать материал на тубу, чтобы материал при подмотке не уводило, а также не расслабляться и вовремя отматывать материал.
Servantes
Сергей, приколист! Молодец!
Слушай, ты у нас мог его тоже видеть и у нас образец установки покраше будет.
Сергей, приколист! Молодец!
Слушай, ты у нас мог его тоже видеть и у нас образец установки покраше будет.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 02 июл 2024 12:57
- Изменить репутацию:
опа, да это же наш принтер! по поводу:
нормальная рабочая обстановка, подумаешь "не много" краски пролилось
2 olegiy скоро появится
hanku писал(а): (→)А что с принтером? Все ноги в крови, т.е. к краске, грудь вскрыта, кругом брызги... страшно Вы его бъёте?
нормальная рабочая обстановка, подумаешь "не много" краски пролилось
2 olegiy скоро появится
У меня такая же подмотка есть только я ею не пользуюсь потому что сдох датчик посли двух недель ы вообще она неудобная зря денги выкинули
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 02 июл 2024 12:57
- Изменить репутацию:
ostryzhnyuk
интересно, что в ней не удобного?
единственный минус - это только то, что она мотает только в одну сторону, но это решаемо
интересно, что в ней не удобного?
единственный минус - это только то, что она мотает только в одну сторону, но это решаемо
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
А я вот слишком поздно узнал, что у Роману есть подмотка за 900 евро и купил за 1900 фирменную. Правда не жалею, вещь нужная, но все же 1000 евро тоже не лишние...
Подскажите где в Москве такой девай достать, а то офицалы просят 2000 евро. на 2 плоттера дороговато получаеццо, даже совсем дорого ). Какие есть варианты?
Скажем если самому делать, можно примерно описать что понадобится, какие подручные материалы можно использовать? Есть такие кто собирал?
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Если перед глазами нет работающей - то вряд ли. ИМХО: Самый простой вариант - использовать систему не Роланда (более критична при самопале), а НР 9000 - рама, колесики, двигатель, датчик. Она и менее опасна, если вдруг сломается или датчик не сработает - место, куда пленка ляжет все равно будет (пол).
Подмотку не делали, но сабираемся подачу.
Конструировали так:
Выставка, выбирается принтер с оптимальной на свой взгляд системой, все обмеряется фотографируется и т.д Отдается инженеру, ставится задача он проектирует и чертежи в изготовление на какой нить завод.
Конструировали так:
Выставка, выбирается принтер с оптимальной на свой взгляд системой, все обмеряется фотографируется и т.д Отдается инженеру, ставится задача он проектирует и чертежи в изготовление на какой нить завод.
Я тож задумался над данной темой. И пока вижу реальный выход найти от Феникса 1,6 м. Там все автономно и минимум переделок, но траблы в том, где взять. Сановцы как то неохотно идут навстречу.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Мы для роланда хотели с 33VC снять (двигатель, привод вала, датчик) и переделать (типа "козлы на колесиках с двигателем и электроникой" - на ночь подкатил и оставил печатать.). Но потом решили не рисковать, тем более, что был большой заказ и было удобно: вечером загрузил рулон - утром снял отпечатанный.
olegiy писал(а): (→)Я тож задумался над данной темой. И пока вижу реальный выход найти от Феникса 1,6 м. Там все автономно и минимум переделок, но траблы в том, где взять. Сановцы как то неохотно идут навстречу.
Олег, вам бы наши проблемы... тьфу (три раза). У Сана сейчас и на свои принтеры запчастей нет (в смысле проданных). Так озадачены сборкой "своих" принтеров , что жуть просто... Страшно становится, ух... (на прошлой неделе запускали в Северодвинске так называемый (Нео Феникс, на Кониках 14 п.литров). Шесть Коник, трехметровый... Долго мы смеялись... Нео, да еще и на Кониках, да еще и на САНовских чернилах... Первая попытка была неудачной (читайте САНовцы, читайте .Читаете ведь... ) Даже если запустят, через пару месяцев столько матюгов будет... А Вы хотите, что бы на помощь Вам сподобились. Вот мы по гарантии вызвали инженера 12 марта...
777
Тимур, личку гляньте, плиз...
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Увы. На приобретение ЗИПа на Инфинити уходит около 2-х месяцев. Отсутствовать может все: от головки до роликов и ленты энкодера... Кто-то еще умудряется ругать сервис Ксерокса или НР. Может И.В. начнет приторговывать?
1. Головки
2. Лента энкодера.
3. Прижимные ролики.
4. Плата ЮСБ и мать (при стоимости ЮСБ ок. 11 тыс. руб. мы бы и 30 заплатили...)
5. Печка (не более 2-х лет живет).
6. Блок кнопок парковки.
7. Ремни (редко, но все же).
8. Рельса (еще реже).
9. Двигатель каретки и подмотки - ну очень редко.
10. Валы подачи материала - через 6 мес. кривые...
1. Головки
2. Лента энкодера.
3. Прижимные ролики.
4. Плата ЮСБ и мать (при стоимости ЮСБ ок. 11 тыс. руб. мы бы и 30 заплатили...)
5. Печка (не более 2-х лет живет).
6. Блок кнопок парковки.
7. Ремни (редко, но все же).
8. Рельса (еще реже).
9. Двигатель каретки и подмотки - ну очень редко.
10. Валы подачи материала - через 6 мес. кривые...
777
Поддерживаю. Тем более, что, как неоднократно говорил И. В., принтеры Зеон и Инфинити собираются на одном заводе (ну или рядом).
Поддерживаю. Тем более, что, как неоднократно говорил И. В., принтеры Зеон и Инфинити собираются на одном заводе (ну или рядом).
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Более того. Те же платы (при наличии микросхем прошитых) можно восстанавливать за милую душу. Плюс что-то мне подсказывает, что маржа при продаже ЗИПа явно больше, чем по многим другим позициям. Понятно, что нужно замораживать деньги, но деньги не больше, чем стоимость 1 принтера. А отобьются при продаже процентов 30 складских запасов. И главное, лояльность потребителей, кот. может перекочевать и на чернила...
Ну как еще уговорить? Не знаю. САН, к примеру, так и не смог мне объяснить, почему им это не интересно. Понятно, что продали 70 UV принтеров (?!), десятки тонн чернил и доход в несколько тыс. дол/месяц им неинтересен... Но даже ВАЗ поддерживает снятые с производства а/м. Ум, аршин, Россия...
Ну как еще уговорить? Не знаю. САН, к примеру, так и не смог мне объяснить, почему им это не интересно. Понятно, что продали 70 UV принтеров (?!), десятки тонн чернил и доход в несколько тыс. дол/месяц им неинтересен... Но даже ВАЗ поддерживает снятые с производства а/м. Ум, аршин, Россия...
graf писал(а): (→)Поддерживаю. Тем более, что, как неоднократно говорил И. В., принтеры Зеон и Инфинити собираются на одном заводе (ну или рядом).
Так может нам Зенон и поможет с подачей (подмоткой)?
четвертое к ряду сообщение, замечателльный форумчик
Родная подмотка на РОЛАНД ХС 540 почти всем устраивает, но... при печати с подрубкой, становится невозможной намотка, тк после печати плоттер считывает оптические метки, а для этого отматывает материал назад. А коли уже намотан материал, обратного ходу он не даст, вот и приходится печатать "на пол" небольшими кусками для последующей подрубки скажем наклеек. А систему намотки такую как в этой теме с оптическими датчиками, ну или подобную опробовал на плоттере МИМАКИ ДжиВи 22 в текстильной версии, считаю ее тоже не совсем удачной, изводит материал при длинных кусках печати и нужно подбирать груз для петли, чтобы и натяжка была и не сильно тянула и не портила фид.
Вспомнил еще один момент, нужно кусок материала для петли всегда оставлять приличный
Родная подмотка на РОЛАНД ХС 540 почти всем устраивает, но... при печати с подрубкой, становится невозможной намотка, тк после печати плоттер считывает оптические метки, а для этого отматывает материал назад. А коли уже намотан материал, обратного ходу он не даст, вот и приходится печатать "на пол" небольшими кусками для последующей подрубки скажем наклеек. А систему намотки такую как в этой теме с оптическими датчиками, ну или подобную опробовал на плоттере МИМАКИ ДжиВи 22 в текстильной версии, считаю ее тоже не совсем удачной, изводит материал при длинных кусках печати и нужно подбирать груз для петли, чтобы и натяжка была и не сильно тянула и не портила фид.
Вспомнил еще один момент, нужно кусок материала для петли всегда оставлять приличный
Нууу накрутили...
Я подмотку сделал за 1 день. перечень использованных материалов:
Я подмотку сделал за 1 день. перечень использованных материалов:
- пластик 10мм -0,5кв.м
бумажная труба от банера 3,2 м
канцелярские прищепки (пружинные железные такие)
четыре подшипника
мотор дворников от "копейки"
концевик с удлинняющей "прОволочкой"
небольшая электросхемка на 1 транзисторе, 1 конденсаторе, 2 резисторах
китайский адаптер на 12 вольт.
горсть саморезов и проводов
Собрался сделать устройство подмотки и размотки материала, подскажите кто знает какой взять по мощности двигатель? Рулоны материала весом 25-30 кг
Планирую взять с такими параметрами:
Бесколлекторные привод с редуктором, номинальный крутящий момент, кг*см 50
Мощность, Вт 180.
Спасибо.
Планирую взять с такими параметрами:
Бесколлекторные привод с редуктором, номинальный крутящий момент, кг*см 50
Мощность, Вт 180.
Спасибо.
Люди добрые помогите, приобрели подмотку мимаки, хотим поставить ее на роланд, очень нужна схема разъема подмотки. Можно ли вообще что-то подобное найти или все держится в строгом секрете?