Roland для чайников

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Orange2

Roland для чайников

Сообщение Orange2 » 10 апр 2007 21:06

Добрый день.

Мои директора купили принтер Roland SP 540 V. Купили, привезли, поставили, приехали с ВМТ, настроили с горем пополам... И все...
С печатью как оказалось дело раньше никто не имел... Скинули на меня, и теперь я его изучаю. ВМТ особо много не рассказало, вытаискивали информацию по кускам... Поискал в нете, единственное что нашел нормальное - этот форум.

Так вот хотел спросить у знающих людей, кто-нибудь может устроить небольшой ликбез по печати и данному плоттеру???
Сам полазил по форуму, кое-что понял, есть куча вопросов.
Roland SP540V,ECO SOL MAX, VersaWork
Основные:

1) Цветовые профиля - вообщем за 5 дней с дикими усилиями выпросили у ВМТ сайт для части их материалов. Как я понял с форума основная проблемма - это цветопередача. За это отвечают профиля. И профиля для ВМТ материалов и стандартных красок должно поставить полностью ВМТ!?? В ВерсаВорке есть пара десятков стандартных профилей, кто-нибудь может сказать для каких они материалов подходят конкретно??? И где можно взять еще профиля, кроме как писать самому???

2) Разрешение - данный плоттер поддерживает 5 разрешений: PostScript, EPS, JPG, TIFF, PDF. Какое из них лучше использовать, есть ли принципиальная разница??? Ис своего недолго опыта лучше всего печатает JPG. Кто что может сказать по этому поводу???

3) Програма - через какую лучше работает?? Тестировали Корел, Фотошоп, Иллюстратор - особой разницы пока не заметил. В ВМТ сказали, что работать надо только(лучше) через Иллюстратор, причем английский. Тоже не понятно..

4) Пленка - толщина пленки какое значение имеет??? для чего используются толстые, для чего тонкие???

5) И еще он начал давать капли при печати, но вроде бы не с самих головок, а где-то за пару сантиметров до них, на чистом материале... Разбирали смотрели, почистили, все равно капает :( кто поможет??

С печтью раньше никогда не работал, поэтому хотелось бы узнать всю полезную информацию... Заранее спасибо.

С Уважением Сергей.

Базаров

Сообщение Базаров » 10 апр 2007 22:10

Orange2

1) Если картриджи родные то за профилями сюда dg4.roland.co.jp/en/3rdmedia/max/rvw/sp540v/index.html]dg4.roland.co.jp/en/3rdmedia/max/rvw/sp540v/index.html

2) Для новичка грубо говоря "ничем". В прочем напечай мелкий текст из .jpg и из .tif ... узнаешь

3) Принтер печатает из РИПа VersaWork в данном случае, графические и растровые редакторы служат для подготовки файла. Про РИП сдесь www.smart-t.ru/page.php?id=14

4) Забей на толщину

5) На головах ворс или скальп чей-то. Многие говорят электоростатика, влажность и тд. Но у нас после смены чернил ничего не липнет.

6) Смелее в бой. Чтобы стать кузнецом надо ковать!

Orange2

Сообщение Orange2 » 11 апр 2007 08:26

1) :) А больше ничего нет??? :)) А про стандартные профиля ВерсаВорк не знаешь???

Скачал профиля, но немного не понял у них расширение "rml", а стандартные "icc". Куда их копировать или инсталить???

2) А для графики?? пробовал печатать TIFF х-ня получается, а JPG отлично передаеткартинку.

3) Это я понял, просто мне говорили, допустим, что когда через Корел делаешь эскиз, бывают глюки у ВерсаВорка и т.д.

4) Вообще нет разницы??? Мне сказали, что все стараются пленку взять потолще...

5) Я думал об этом, вчера за вечер 3 раза разбирал/чистил, практически идеальная чистота, а вот губка которая впитывает краску с нее льется, и вокруг много краски... Может она скапливаться в каких-нибудь трудно доступных местах, и оттуда капать на материал???
Последний раз редактировалось Orange2 11 апр 2007 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Orange2

Сообщение Orange2 » 11 апр 2007 14:28

Вот сейчас объявился еще один косяк - резка по контуру текста. Печатает текст, как только приступает к резке, уходит в полный ступор :( Самый лучший варинт прорезал пол слова:) Все делал по инструкции для Корела создал линию CutContour, для Иллюстратора подгрузил файлик, ВерсаВорк все прекрасно видит. Но плоттер уходит в ступор!!! Причем ни ошибок, ни сигналов. В ВерсаВорке показывает что порезал, и все гуд.

Наружка

Roland для чайников

Сообщение Наружка » 11 апр 2007 16:32

Сколько можно мучать машинку,или хочешь ее сломать.Найди себе классного специалиста и все будет OK.

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 11 апр 2007 17:33

С резкой не должно быть проблем, это "профессия" Роланда.
Скорей всего не выставлена настройка Print&Сut (печать и резка) , а стоит PrintOnly (только печать).

Orange2

Сообщение Orange2 » 11 апр 2007 17:59

Фарит Бахтизин

Нет, это проверил в первую очередь.Было несколько вариантов, он подходил к резке и умирал, дальше он резал 2-е буквы и на середине 3-й умирал, было еще 2 слова- одно вырезал, на втором умер.Машина в порядке это точно!Т.к. ни ошибок, ни звуков неправильной работы нет.

Сам я в технике не плохо разбираюсь, и, лично мои выводы, глюк Корела или Иллюстратора, подобное у нас было на фрезере, либо не правильное создание файла для печати, EPS, PDF,TIFF. Корел и Иллюстратор стоят CS2 и 13. Сама машина находится через Свич в сети, длина кабеля метров 5-6, за сеть ручаюсь!

З.Ы. Резка по картинке (когда он вырезает печать) проходит на ура!

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Уважаемая Наружка.
Я НЕ говорю, что эта машина плоха. Именно потому, что эта машина хорошая мы и взяли его и именно в ВМТ,т.к. давно с ними сотрудничаем, и я очень доволен той помощью и информацией, которую ВМТ нам предоставляет! Я знаю что все наши проблеммы от не знания и отсутствия опыта в печати. Но у меня есть проблеммы, и, лично мне, надо изучить эту машину и стать "классным специалистом".

Поэтому я здесь и задаю эти вопросы, т.к. это единственный (!) российский форум в ИНТЕРНЕТЕ обладающий информацией. И, если у Вас такой же плоттер, то я прошу помочь решить мои проблеммы.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 11 апр 2007 20:50

Orange2 писал(а): ()4) Вообще нет разницы??? Мне сказали, что все стараются пленку взять потолще...
5) Я думал об этом, вчера за вечер 3 раза разбирал/чистил, практически идеальная чистота, а вот губка которая впитывает краску с нее льется, и вокруг много краски... Может она скапливаться в каких-нибудь трудно доступных местах, и оттуда капать на материал???

4) Для накатки плоскости чем толще, тем лучше. Для накатки машин и пр. берут литую пленку. Она тоньше, лучше садится на неровности а/м.
5) Помпа не работает. После прихода блока головок на парковку, включаются помпы и отсасывают чернла, кот. сбрызгивают головы. Парковочные подушки должны быть сухие и чистые. Снимите защитную крышку, заблокируйте датчик кышки и во время ручной чистки или печати промокните подушки палочкой с сольвентостойкой губкой - т.е. проделайте работу помпы. Если поможет (перестанет капать) - диагноз верный - помпы (или забились/задеревенели трубки от них). Хотя минимум год они должны отработать. Как вариант - можно шприцы присобачить - ВМТ знает как. Или гарантия - тоже к ВМТ.

Базаров

Сообщение Базаров » 11 апр 2007 21:26

Orange2

ЧУВАК! Возьми продавца за шиворот!!!

Orange2

Сообщение Orange2 » 12 апр 2007 12:04

777 писал(а): ()
Orange2 писал(а): ()4) Вообще нет разницы??? Мне сказали, что все стараются пленку взять потолще...

4) Для накатки плоскости чем толще, тем лучше. Для накатки машин и пр. берут литую пленку. Она тоньше, лучше садится на неровности а/м.
5) Помпа не работает. После прихода блока головок на парковку, включаются помпы и отсасывают чернла, кот. сбрызгивают головы. Парковочные подушки должны быть сухие и чистые. Снимите защитную крышку, заблокируйте датчик кышки и во время ручной чистки или печати промокните подушки палочкой с сольвентостойкой губкой - т.е. проделайте работу помпы. Если поможет (перестанет капать) - диагноз верный - помпы (или забились/задеревенели трубки от них). Хотя минимум год они должны отработать. Как вариант - можно шприцы присобачить - ВМТ знает как. Или гарантия - тоже к ВМТ.

Это я уже делал, во время печати промакивал, с подушки лилось прям. Снизу так же нашел катридж с белыми(чистыми) тампонами, на одном небольшая капля, а так больше краски нет. Побробую сегодня поговорить с гарантией :)
С благодарностью, Сергей.

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 12 апр 2007 22:34

Orange2

Месяц назад, когда я запускал у себя SP-300, наблюдалась та же картина. Заданее печаталось, но не резалось или даже не печаталось. Причиной был USB кабель. По старой росийской привычке я приобрёл 5 метровый за 60 рублей и продавец даже сказал, что скорей всего работать не будет, так как на такой длинни сильное затухание сигнала и предложил 3-х метровый за 500 руб (честный такой, толстый). На тонком и наблюдались выше описанные семптомы. Купил за 500 и всё заработало, как часы.

Но у Вас как я понимаю LAN , даже не знаю...по колёсам пинать бесполезно...это точно.

Orange2

Сообщение Orange2 » 12 апр 2007 23:22

Да уж :) Я сразу отмел USB из-за своей непрактичности.

Разница между USB и LAN, насколько я понимаю, в проге Print Server, при USB она не должна поидее использоваться, вот там куча еще настроек... Буду искать причину методом тыка :) Но она точно програмная, вот только тут ТАК много этих настроек)))

А капать вроде перестало:) Хотя может потому, что "сушил" этот поролончик)))) Только вот не понял, где помпа должна откачивать краску?? паралончик имеет сток через другой Т-образный, в контейнер с тампонами, конейнер цинковый, ни дырок ни трубок не нашел... :( Такое ощущение, что построено все на самостоке... :lol:

З.Ы. На корпусе головы нашел рычаг, он подымает её вверх немного, для чего он??? Насколько я понимаю положение головы регулируется програмно как с Ворка, так и с плоттера.

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 13 апр 2007 18:29

Высота головы регулируется в ручную. Верхнее, среднее и нижнее. При подготовке задания нужно выбрать значение положения каретки в котором она находится. Толщина материалов разная бывает, вот японцы и постарались.
Нижнее положение помогает, когда головки дегродируют и начинают "стрелять" в сторону.

По поводу прочисток. Помпа откачивает в парковке, а с поролончика само всё стекает...того...вниз.

777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 13 апр 2007 23:48

... т.е. положение головы в РИПе и механическое должно соотвествовать. Для стандартных материалов применяется среднее положение. Про низшее Фарит правильно описал, просто надо очень внимательно смотреть - голова может зацепить край пленки или баннер; высшее положение - при печати толстых материалов (0,8-1,0 ммм).

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 14 апр 2007 10:09

У SP540 всего 2 положения верхнее и нижнее. Если в рипе прописано нижнее, а стоит верхнее он ничего не скажет будет печатать, а вот если стоит нижнее, а в рипе верхнее он не будет печатать, а предложит поднять рычажок. А на поролончик голова сплевывает теми дюзами которые не печатают во время печати.
Мы его например никогда не отмакиваем, а просто меняем когда время приходит.
А програмно высота не регулируется тлько ручками, в рипе вроде автоматического напоминания для забывчивых.

Orange2

Сообщение Orange2 » 14 апр 2007 11:57

Как так не меняется? Хммм... в меню плоттера есть функция высота головы и два выбора, высокое и обычное. Так же в РИПе. А ручка эта под крышкой.
Или програмное - это только для статистики, а реально менять только вручную???

Фарит Бахтизин писал(а): ()По поводу прочисток. Помпа откачивает в парковке, а с поролончика само всё стекает...того...вниз.

Ну я так и думал :) вот только стекает как-то плохо, и получается, что железка, которая придерживает поролон, вся в краске, а голова в впритирку к этой железке, иногда слышен звук соприкосновения головы и железки, болтами или чем-то похожим.

Васильев Дмитрий писал(а): ()Мы его например никогда не отмакиваем, а просто меняем когда время приходит.

А меняете на обычный поролон?? И как часто??

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 14 апр 2007 12:07

Если стукает по железке так енто она у вас криво стоит надо её выровнять. А по рычажку, в рипе стот для того: например у вас есть профиль для банера, печатать нужно с поднятой головой, так как материал толстый, если бедет прописана поднятая голова, а в плоттере будет в нижнем положении, то плоттер не будет печатать, а попросит вас поднять голову, для того чтоб вы не забыли это сделать. Положение рычага в рипе, это как автоматическое напоминание, про положение рычажка для каждого материала.

Orange2

Сообщение Orange2 » 14 апр 2007 16:16

Спасибо понял :)

Кто подскажет по профилям встроенным в ВерсаВорк???
Не просто перевод профиля, а для какого именно материала кто что использовал???
Сегодня скачал версию Ворка 2.2.2 профилей добавилось около 25 :)

777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 14 апр 2007 18:59

Метал. звук может быть и от задевания боковых прижимов материала. Если в РИПЕ - нижнее положение, а рычажок вверху - возможно пыление.
Мы от Версаворкса отказались - перешли на Фотопринт. Все Роландоманы ругают Версу, считают, что предыдущий РИП был лучше. Мы сравнить не можем, но Фотопринт явно лучше Версы. Еще при использовании готовых профилей с сайта помните, что под винилом зачастую подразумевают не только пленку, но и банер - эксперементриуйте. Ну и если у вас неродные чернила, то для пленки только стандарт, хай куалити и артистик, все что быстрее - краска не ляжет.

Orange2

Сообщение Orange2 » 14 апр 2007 19:34

777 писал(а): ()Метал. звук может быть и от задевания боковых прижимов материала.
Нет задевает точно жестянку, которая держит поролончик.

А чем лучше Фотопринт? ВерсаВорк в комплекте шла, а Фотопринт я так понимаю нужно отдельно покупать??? И профиля под него нужны другие... Лично я заметил только один косяк Ворка - он жрет ресурсы компа на все 100% при обработки больше 50 метров файла :(

По поводу стандартных профилей: я так до конца и не понял стоит их использовать или искать профиля под конкретную пленку???
Или все выглядит примерно так: если не жаль 200$, то лучше делать для каждой пленки свой профиль, а так берите стандартные профиля и методом тыка пробуйте добиться приемлемого результата???

По поводу созданных под пленку профилей, на сайте Роланда. Загружаю их в Медиа Експлор, и вот там их корректировать нужно, или они действительно полностью подогнаны???

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 14 апр 2007 20:39

Задевает наверное не ту что поролончик держит, а ту что над ней с двумя прорезями нужно её снять поджать, поставить строго паралельно голове (прорезями), ну а если та что поролончик, то прижмите её посильней иначе :kill:
Для начала пользуйтесь фотопринтом, он проще, потом поработаете обзаведётесь другом И-Ваном или Х-райтом и вперед (фотопринт, оникс, вассатч...... что найдете или купите :))

777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 15 апр 2007 16:42

1. Подставляйте профили разные, печатайте тесты - что устроит вас и заказчиков, то и применяйте. С сайта вроде бы полностью готовые, но под родные краски и те носители, кот. указаны.(лично я про половину даже и не слышал).
2. Фотопринт стоит 4,5 к дол. Мы его не покупали, а нашли. :)

Orange2

Сообщение Orange2 » 18 апр 2007 16:51

Нашел причину почему не режет :(
На резку отправляем файлы из Корела 13 в ВерсаВорк, так вот непонятный глюк: в каком-нибудь месте контурная линия обрывается(ее там нет), а в Кореле есть (!). У кого такое же ПО, может подскажете???

З.Ы. не работает именно конутрная резка

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 19 апр 2007 10:18

Это стандартный глюк корела он при экспортировании в епс смещает изображение немного, лечится просто добавляете на свою картинку контур 1мм и всё :)

777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 19 апр 2007 20:23

Иногда помогает переход на более младшую версию Корела. Мы в с 12-м вообще не работаем - очень глючный. ИМХО (не мое): для резки лучше всего 9-1 Корел; все четные версии Корела неудачные.

Orange2

Сообщение Orange2 » 20 апр 2007 13:07

По поводу Корела: Глюк ооочень странный, контур появляется/исчезает от совсем непонятных признаков, вплоть до переноса в Кореле контура на пару см.
Увеличение контура не помогло :(

Встал интересный вопрос:

Надо отпечатать например фоном черный. Как сделать чтобы плоттер печатал белые (!) буквы, на черной пленке???
Вариации цветов тоже интересуют.
вообще что-то подобное возможно???

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 20 апр 2007 14:14

Orange2
Сам контур для резки нужно оставить, надо вокруг него сделать контур просто черным или любым другим цветом, всегда так делаю все нормально. А печатать белым может только Roland SJ545EXW там 7 головок один цвет белый.

Zlava

простой вопрос по VersaWorks

Сообщение Zlava » 20 апр 2007 14:20

Всем доброго времени суток!
моя проблема банальна, но "достала" дальше некуда.
Не обновляется VersaWorks. Застрял на версии 1.7.1 и никак дальше не апдейтится.
постоянно вышиьается ошибкой Runtime Error... С++.
Кто сталкавался, кто подстажет, можно ли обновить напрямую (может прямой доступ по ftp какой есть)?
Заранее спасибо.

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 20 апр 2007 14:28

Zlava
Можете в сервисном центре попросить файл RVWUpdater221.exe просто запускаете он сам вам все обновит, можно его и скачать но весит он 171 мб.

Zlava

Сообщение Zlava » 20 апр 2007 14:34

Васильев Дмитрий писал(а): ()Zlava
Можете в сервисном центре попросить файл RVWUpdater221.exe просто запускаете он сам вам все обновит, можно его и скачать но весит он 171 мб.

Да в объёме не вопрос! Подскажите где его скачать можно?
Можно даже без профилей, профили я сам напишу. (Я на SP300V работаю)
Есть прямой адрес? Или кто файл апдейта имеет на руках?
Сбился с ног просто в поисках...

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 20 апр 2007 14:39

Zlava
На руках то есть да залить немогу.
Если сервисный недалеко у них возьмите они обязаны иметь эти файлы.

Zlava

Сообщение Zlava » 20 апр 2007 14:51

Васильев Дмитрий писал(а): ()Zlava
На руках то есть да залить немогу

MammaMia! Дмитрий, вы в Москве? Может, ели не найду в сети, Вы сможете как-то передать? Извиняюсь за настойчивость, просто уже "припекло"...
Опа.. Увидел, что вы совсем не из Мск. Сорри за невнимательность. :(

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 20 апр 2007 14:54

Zlava
Я в Белоруссии, поищите, если что, поездом до Москвы на диске. Город же большой неужели ниукого нет?

Zlava

Сообщение Zlava » 20 апр 2007 15:06

Ещё раз спасибо. Буду трясти Р-Техник (roland.ru). :)

Orange2

Сообщение Orange2 » 20 апр 2007 15:34

У Р-Техник полюбому есть :) А вот на счет ошибки, попробуйте переустановить РИП и Винду.
А если не получится с Р-техник, берите хорошего админа (если сами понимаете в компах еще лучше), в самом Ворке есть адрес откуда он скачивает обновления, пошевелите мозгами и прямая ссылка у вас вруках. Используйте программы по загрузке типа Телепорт Про. Когда скачаете исходник удалите Ворк унинсталом и из реестра.
Но проще да и дешевле взять у Р-Техиники :)

Т.е. смешением не получится белого???

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 20 апр 2007 16:00

Orange2 писал(а): ()Т.е. смешением не получится белого???

Всмысле?

Orange2

Сообщение Orange2 » 21 апр 2007 08:40

Всмысле белый можно получить только из катриджа???
Если да, то тогда печать на цветных пленках практически невозможна(((

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 21 апр 2007 11:45

Orange2
Да только так, может и есть какие способы но я о них не знаю. Из цветных пленок мы печатаем только на желтой, иногда значки молнии, а так надобности больше небыло.

Denys

Сообщение Denys » 21 апр 2007 20:32

Orange2
Печать белым возможна на Роланд только из картриджа Роланда, других вариантов пока нет, хотя я слышал что Мегаинк и Лайзон работают над производством белых чернил тоже, т.е. возможна альтернатива Роландовским белым чернилам довольно скоро.

777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 22 апр 2007 17:36

Если правильно понимаю, то еще и РИП должен иметь возможность печатать белым цветом, особенно когда белый - это подложка...

HRISTO

Сообщение HRISTO » 22 апр 2007 19:32

Из тех принтеров которых я знаю только Roland SC 545 EXW может печатать с белыми чернилами, на нем можно вместо лайтов заправить картриджи с белым чернилом и с рипом Wersa Vorks печатает. Eсть две возможности - сначало печатает CMYK и потом накрывает картинку белым / на прозрачной пленке и печать будет видна со стороны клея/, либо на цветной пленке - печатает сначало белый цвет и потом CMYK. Есть возможность напечатать белое до три раза /overprint/ до того как получится хорошиюй белый цвет.Только это очень медленный процес и обычно клиент предпочитает использовать этот принтер как обычный Roland SC 545 EX и вместо белого заправляли лайты. Клиенты говорят что очень редко приходят заказы которые нужно делать с белыми чернилами, к тому же процес перевода с белых чернил на лайты не очень сложный но дорогой /теряется часть чернил/ , а вот если нужно перейти с лайты на белое нужно очень хорошо промыть машину и поменять демпферы / японцы даже предлагают менять весь чернильный тракт -трубочки +демпферы/ и это еще дороже. Както у нас этот печать с белыми чернилами не прижился.
Христо

Zlava

Сообщение Zlava » 22 апр 2007 20:25

Да, по поводу белых чернил: тоже слышал от итальянских друзей из Rolanda, что слабо идут машины с ними. Возможно, что вообще от них откажуться.

ПС. "Дело" с апдейтом решилось самым банальным образом: после звонка в Р-Техник. В понедельник отправляю водителя за дисками(версия 2.0 + апдейт до 2.2). Ещё раз спасибо, помогли "загруженному по самые уши" увидеть элементарное решение проблемы. :)

Denys

Сообщение Denys » 22 апр 2007 22:22

Zlava
Roland уже прекратил продажу плоттеров с возможностью печати белыми чернилами в Японии, об этом написано на японском сайте.
А вообще идея интересная, но на сегодняшний день альтернатива только УФ-печать.

AMO

Сообщение AMO » 23 апр 2007 00:23

Orange2
а какии у тебя чернила??, пробуй стандартные профиля, и особенно на белой пленке (640) получется белый цвет там где краска не может попадать)))))
выстав температуру, влажность, 40-принт,45-сушка..

Orange2

Сообщение Orange2 » 23 апр 2007 12:30

В самом начале описание плоттера (!) :)
Краски родные Колор Мах.

Суть не именно в белых или черных чернилах, а смысл в том как использовать цветные пленки для фона?? Чтобы РИП распознавал фон не как белый, а любой другой цвет, который нужен!

Пример, мы делаем стенд выставчный. так вот есть части стенда у которых 90% фон. Если бы не было там оттенков белого я бы без проблем заложил, например, бледно-желтую пленку, и принтер отпечатал немного. Правда я не уверен что цвета предались бы правильно... Вот для этого и нужно цветовое распознавание фона. Думаю попадание одного и того же цвета на белый и желтый дадут сильное различие в цвете.

AMO

Сообщение AMO » 24 апр 2007 14:08

Для печати подходят только белые пленки, а цветны для висечки, и то бывают белые не для печати а только для висечки, Я даже не знаю кто использует цветную пленку для печати для економии чернил это бред....

Denys

Сообщение Denys » 24 апр 2007 17:34

Orange2 воспользуйтесь спектрофотометром :)
Или же седите подбирайте цвет при печати. VersaWORKs не может сам распознать цвет материала.

AMO
Ну почему у нас много печатают на сером фоне, шильдики, наклейки.

777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 24 апр 2007 22:27

1. Если основное изображение - цветной фон, можно закатать цветной пленкой, а сверху - отпечатанным изображением (хотя мы так не делаем).
2. Печатать на цветных пленках можно. Мы печатаем контуры, если сверху пленки идет апликация из нарезаного пластика - легче попадать (ну или можно начертить на плоттере-каттере, вставив вместо ножа ручку). Запечатать цветную пленку цветными чернилами - не вариант. Даже белые чернила роланда не являются кроющими. Они предназначены только для нанесения фона при печати на прозрачной пленке. И все. Потому, наверное, и не пошел 545-й...

Angop

Сообщение Angop » 08 авг 2008 04:51

Я иногда печатаю на цветной пленке, но это только когда очень простое излбражение например знак радиации или заземления ( фон желтый а символ черный). А в остальных случаях приходиться печатать на белой пленке.

Андрей Дондиков

Сообщение Андрей Дондиков » 21 май 2009 08:05

Добрый день Господа! помогите советом в работе с VersaWorks на sp-540... Когда отпровляю на рип битмаповское изображение (предворительно импортированное в корел) то он начинает риповать но когда доходит до 50% он начинает глючить и пишит file is corupted! в чем может быть причина? :cry: уже 2 дня с этой проблемой мучаюсь.
Заранее спасибо!

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 21 май 2009 15:35

Если не ошибаюсь LZW или ZIP компрессия виновата.

Вернуться в «Принтеры ROLAND»