Roland для чайников
Roland для чайников
Добрый день.
Мои директора купили принтер Roland SP 540 V. Купили, привезли, поставили, приехали с ВМТ, настроили с горем пополам... И все...
С печатью как оказалось дело раньше никто не имел... Скинули на меня, и теперь я его изучаю. ВМТ особо много не рассказало, вытаискивали информацию по кускам... Поискал в нете, единственное что нашел нормальное - этот форум.
Так вот хотел спросить у знающих людей, кто-нибудь может устроить небольшой ликбез по печати и данному плоттеру???
Сам полазил по форуму, кое-что понял, есть куча вопросов.
Roland SP540V,ECO SOL MAX, VersaWork
Основные:
1) Цветовые профиля - вообщем за 5 дней с дикими усилиями выпросили у ВМТ сайт для части их материалов. Как я понял с форума основная проблемма - это цветопередача. За это отвечают профиля. И профиля для ВМТ материалов и стандартных красок должно поставить полностью ВМТ!?? В ВерсаВорке есть пара десятков стандартных профилей, кто-нибудь может сказать для каких они материалов подходят конкретно??? И где можно взять еще профиля, кроме как писать самому???
2) Разрешение - данный плоттер поддерживает 5 разрешений: PostScript, EPS, JPG, TIFF, PDF. Какое из них лучше использовать, есть ли принципиальная разница??? Ис своего недолго опыта лучше всего печатает JPG. Кто что может сказать по этому поводу???
3) Програма - через какую лучше работает?? Тестировали Корел, Фотошоп, Иллюстратор - особой разницы пока не заметил. В ВМТ сказали, что работать надо только(лучше) через Иллюстратор, причем английский. Тоже не понятно..
4) Пленка - толщина пленки какое значение имеет??? для чего используются толстые, для чего тонкие???
5) И еще он начал давать капли при печати, но вроде бы не с самих головок, а где-то за пару сантиметров до них, на чистом материале... Разбирали смотрели, почистили, все равно капает кто поможет??
С печтью раньше никогда не работал, поэтому хотелось бы узнать всю полезную информацию... Заранее спасибо.
С Уважением Сергей.
Мои директора купили принтер Roland SP 540 V. Купили, привезли, поставили, приехали с ВМТ, настроили с горем пополам... И все...
С печатью как оказалось дело раньше никто не имел... Скинули на меня, и теперь я его изучаю. ВМТ особо много не рассказало, вытаискивали информацию по кускам... Поискал в нете, единственное что нашел нормальное - этот форум.
Так вот хотел спросить у знающих людей, кто-нибудь может устроить небольшой ликбез по печати и данному плоттеру???
Сам полазил по форуму, кое-что понял, есть куча вопросов.
Roland SP540V,ECO SOL MAX, VersaWork
Основные:
1) Цветовые профиля - вообщем за 5 дней с дикими усилиями выпросили у ВМТ сайт для части их материалов. Как я понял с форума основная проблемма - это цветопередача. За это отвечают профиля. И профиля для ВМТ материалов и стандартных красок должно поставить полностью ВМТ!?? В ВерсаВорке есть пара десятков стандартных профилей, кто-нибудь может сказать для каких они материалов подходят конкретно??? И где можно взять еще профиля, кроме как писать самому???
2) Разрешение - данный плоттер поддерживает 5 разрешений: PostScript, EPS, JPG, TIFF, PDF. Какое из них лучше использовать, есть ли принципиальная разница??? Ис своего недолго опыта лучше всего печатает JPG. Кто что может сказать по этому поводу???
3) Програма - через какую лучше работает?? Тестировали Корел, Фотошоп, Иллюстратор - особой разницы пока не заметил. В ВМТ сказали, что работать надо только(лучше) через Иллюстратор, причем английский. Тоже не понятно..
4) Пленка - толщина пленки какое значение имеет??? для чего используются толстые, для чего тонкие???
5) И еще он начал давать капли при печати, но вроде бы не с самих головок, а где-то за пару сантиметров до них, на чистом материале... Разбирали смотрели, почистили, все равно капает кто поможет??
С печтью раньше никогда не работал, поэтому хотелось бы узнать всю полезную информацию... Заранее спасибо.
С Уважением Сергей.
Orange2
1) Если картриджи родные то за профилями сюда dg4.roland.co.jp/en/3rdmedia/max/rvw/sp540v/index.html]dg4.roland.co.jp/en/3rdmedia/max/rvw/sp540v/index.html
2) Для новичка грубо говоря "ничем". В прочем напечай мелкий текст из .jpg и из .tif ... узнаешь
3) Принтер печатает из РИПа VersaWork в данном случае, графические и растровые редакторы служат для подготовки файла. Про РИП сдесь www.smart-t.ru/page.php?id=14
4) Забей на толщину
5) На головах ворс или скальп чей-то. Многие говорят электоростатика, влажность и тд. Но у нас после смены чернил ничего не липнет.
6) Смелее в бой. Чтобы стать кузнецом надо ковать!
1) Если картриджи родные то за профилями сюда dg4.roland.co.jp/en/3rdmedia/max/rvw/sp540v/index.html]dg4.roland.co.jp/en/3rdmedia/max/rvw/sp540v/index.html
2) Для новичка грубо говоря "ничем". В прочем напечай мелкий текст из .jpg и из .tif ... узнаешь
3) Принтер печатает из РИПа VersaWork в данном случае, графические и растровые редакторы служат для подготовки файла. Про РИП сдесь www.smart-t.ru/page.php?id=14
4) Забей на толщину
5) На головах ворс или скальп чей-то. Многие говорят электоростатика, влажность и тд. Но у нас после смены чернил ничего не липнет.
6) Смелее в бой. Чтобы стать кузнецом надо ковать!
1) А больше ничего нет??? ) А про стандартные профиля ВерсаВорк не знаешь???
Скачал профиля, но немного не понял у них расширение "rml", а стандартные "icc". Куда их копировать или инсталить???
2) А для графики?? пробовал печатать TIFF х-ня получается, а JPG отлично передаеткартинку.
3) Это я понял, просто мне говорили, допустим, что когда через Корел делаешь эскиз, бывают глюки у ВерсаВорка и т.д.
4) Вообще нет разницы??? Мне сказали, что все стараются пленку взять потолще...
5) Я думал об этом, вчера за вечер 3 раза разбирал/чистил, практически идеальная чистота, а вот губка которая впитывает краску с нее льется, и вокруг много краски... Может она скапливаться в каких-нибудь трудно доступных местах, и оттуда капать на материал???
Скачал профиля, но немного не понял у них расширение "rml", а стандартные "icc". Куда их копировать или инсталить???
2) А для графики?? пробовал печатать TIFF х-ня получается, а JPG отлично передаеткартинку.
3) Это я понял, просто мне говорили, допустим, что когда через Корел делаешь эскиз, бывают глюки у ВерсаВорка и т.д.
4) Вообще нет разницы??? Мне сказали, что все стараются пленку взять потолще...
5) Я думал об этом, вчера за вечер 3 раза разбирал/чистил, практически идеальная чистота, а вот губка которая впитывает краску с нее льется, и вокруг много краски... Может она скапливаться в каких-нибудь трудно доступных местах, и оттуда капать на материал???
Последний раз редактировалось Orange2 11 апр 2007 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Вот сейчас объявился еще один косяк - резка по контуру текста. Печатает текст, как только приступает к резке, уходит в полный ступор Самый лучший варинт прорезал пол слова:) Все делал по инструкции для Корела создал линию CutContour, для Иллюстратора подгрузил файлик, ВерсаВорк все прекрасно видит. Но плоттер уходит в ступор!!! Причем ни ошибок, ни сигналов. В ВерсаВорке показывает что порезал, и все гуд.
Roland для чайников
Сколько можно мучать машинку,или хочешь ее сломать.Найди себе классного специалиста и все будет OK.
С резкой не должно быть проблем, это "профессия" Роланда.
Скорей всего не выставлена настройка Print&Сut (печать и резка) , а стоит PrintOnly (только печать).
Скорей всего не выставлена настройка Print&Сut (печать и резка) , а стоит PrintOnly (только печать).
Фарит Бахтизин
Нет, это проверил в первую очередь.Было несколько вариантов, он подходил к резке и умирал, дальше он резал 2-е буквы и на середине 3-й умирал, было еще 2 слова- одно вырезал, на втором умер.Машина в порядке это точно!Т.к. ни ошибок, ни звуков неправильной работы нет.
Сам я в технике не плохо разбираюсь, и, лично мои выводы, глюк Корела или Иллюстратора, подобное у нас было на фрезере, либо не правильное создание файла для печати, EPS, PDF,TIFF. Корел и Иллюстратор стоят CS2 и 13. Сама машина находится через Свич в сети, длина кабеля метров 5-6, за сеть ручаюсь!
З.Ы. Резка по картинке (когда он вырезает печать) проходит на ура!
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Уважаемая Наружка.
Я НЕ говорю, что эта машина плоха. Именно потому, что эта машина хорошая мы и взяли его и именно в ВМТ,т.к. давно с ними сотрудничаем, и я очень доволен той помощью и информацией, которую ВМТ нам предоставляет! Я знаю что все наши проблеммы от не знания и отсутствия опыта в печати. Но у меня есть проблеммы, и, лично мне, надо изучить эту машину и стать "классным специалистом".
Поэтому я здесь и задаю эти вопросы, т.к. это единственный (!) российский форум в ИНТЕРНЕТЕ обладающий информацией. И, если у Вас такой же плоттер, то я прошу помочь решить мои проблеммы.
Нет, это проверил в первую очередь.Было несколько вариантов, он подходил к резке и умирал, дальше он резал 2-е буквы и на середине 3-й умирал, было еще 2 слова- одно вырезал, на втором умер.Машина в порядке это точно!Т.к. ни ошибок, ни звуков неправильной работы нет.
Сам я в технике не плохо разбираюсь, и, лично мои выводы, глюк Корела или Иллюстратора, подобное у нас было на фрезере, либо не правильное создание файла для печати, EPS, PDF,TIFF. Корел и Иллюстратор стоят CS2 и 13. Сама машина находится через Свич в сети, длина кабеля метров 5-6, за сеть ручаюсь!
З.Ы. Резка по картинке (когда он вырезает печать) проходит на ура!
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Уважаемая Наружка.
Я НЕ говорю, что эта машина плоха. Именно потому, что эта машина хорошая мы и взяли его и именно в ВМТ,т.к. давно с ними сотрудничаем, и я очень доволен той помощью и информацией, которую ВМТ нам предоставляет! Я знаю что все наши проблеммы от не знания и отсутствия опыта в печати. Но у меня есть проблеммы, и, лично мне, надо изучить эту машину и стать "классным специалистом".
Поэтому я здесь и задаю эти вопросы, т.к. это единственный (!) российский форум в ИНТЕРНЕТЕ обладающий информацией. И, если у Вас такой же плоттер, то я прошу помочь решить мои проблеммы.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Orange2 писал(а): (→)4) Вообще нет разницы??? Мне сказали, что все стараются пленку взять потолще...
4) Для накатки плоскости чем толще, тем лучше. Для накатки машин и пр. берут литую пленку. Она тоньше, лучше садится на неровности а/м.
5) Помпа не работает. После прихода блока головок на парковку, включаются помпы и отсасывают чернла, кот. сбрызгивают головы. Парковочные подушки должны быть сухие и чистые. Снимите защитную крышку, заблокируйте датчик кышки и во время ручной чистки или печати промокните подушки палочкой с сольвентостойкой губкой - т.е. проделайте работу помпы. Если поможет (перестанет капать) - диагноз верный - помпы (или забились/задеревенели трубки от них). Хотя минимум год они должны отработать. Как вариант - можно шприцы присобачить - ВМТ знает как. Или гарантия - тоже к ВМТ.
777 писал(а): (→)Orange2 писал(а): (→)4) Вообще нет разницы??? Мне сказали, что все стараются пленку взять потолще...
4) Для накатки плоскости чем толще, тем лучше. Для накатки машин и пр. берут литую пленку. Она тоньше, лучше садится на неровности а/м.
5) Помпа не работает. После прихода блока головок на парковку, включаются помпы и отсасывают чернла, кот. сбрызгивают головы. Парковочные подушки должны быть сухие и чистые. Снимите защитную крышку, заблокируйте датчик кышки и во время ручной чистки или печати промокните подушки палочкой с сольвентостойкой губкой - т.е. проделайте работу помпы. Если поможет (перестанет капать) - диагноз верный - помпы (или забились/задеревенели трубки от них). Хотя минимум год они должны отработать. Как вариант - можно шприцы присобачить - ВМТ знает как. Или гарантия - тоже к ВМТ.
Это я уже делал, во время печати промакивал, с подушки лилось прям. Снизу так же нашел катридж с белыми(чистыми) тампонами, на одном небольшая капля, а так больше краски нет. Побробую сегодня поговорить с гарантией
С благодарностью, Сергей.
Orange2
Месяц назад, когда я запускал у себя SP-300, наблюдалась та же картина. Заданее печаталось, но не резалось или даже не печаталось. Причиной был USB кабель. По старой росийской привычке я приобрёл 5 метровый за 60 рублей и продавец даже сказал, что скорей всего работать не будет, так как на такой длинни сильное затухание сигнала и предложил 3-х метровый за 500 руб (честный такой, толстый). На тонком и наблюдались выше описанные семптомы. Купил за 500 и всё заработало, как часы.
Но у Вас как я понимаю LAN , даже не знаю...по колёсам пинать бесполезно...это точно.
Месяц назад, когда я запускал у себя SP-300, наблюдалась та же картина. Заданее печаталось, но не резалось или даже не печаталось. Причиной был USB кабель. По старой росийской привычке я приобрёл 5 метровый за 60 рублей и продавец даже сказал, что скорей всего работать не будет, так как на такой длинни сильное затухание сигнала и предложил 3-х метровый за 500 руб (честный такой, толстый). На тонком и наблюдались выше описанные семптомы. Купил за 500 и всё заработало, как часы.
Но у Вас как я понимаю LAN , даже не знаю...по колёсам пинать бесполезно...это точно.
Да уж Я сразу отмел USB из-за своей непрактичности.
Разница между USB и LAN, насколько я понимаю, в проге Print Server, при USB она не должна поидее использоваться, вот там куча еще настроек... Буду искать причину методом тыка Но она точно програмная, вот только тут ТАК много этих настроек)))
А капать вроде перестало:) Хотя может потому, что "сушил" этот поролончик)))) Только вот не понял, где помпа должна откачивать краску?? паралончик имеет сток через другой Т-образный, в контейнер с тампонами, конейнер цинковый, ни дырок ни трубок не нашел... Такое ощущение, что построено все на самостоке...
З.Ы. На корпусе головы нашел рычаг, он подымает её вверх немного, для чего он??? Насколько я понимаю положение головы регулируется програмно как с Ворка, так и с плоттера.
Разница между USB и LAN, насколько я понимаю, в проге Print Server, при USB она не должна поидее использоваться, вот там куча еще настроек... Буду искать причину методом тыка Но она точно програмная, вот только тут ТАК много этих настроек)))
А капать вроде перестало:) Хотя может потому, что "сушил" этот поролончик)))) Только вот не понял, где помпа должна откачивать краску?? паралончик имеет сток через другой Т-образный, в контейнер с тампонами, конейнер цинковый, ни дырок ни трубок не нашел... Такое ощущение, что построено все на самостоке...
З.Ы. На корпусе головы нашел рычаг, он подымает её вверх немного, для чего он??? Насколько я понимаю положение головы регулируется програмно как с Ворка, так и с плоттера.
Высота головы регулируется в ручную. Верхнее, среднее и нижнее. При подготовке задания нужно выбрать значение положения каретки в котором она находится. Толщина материалов разная бывает, вот японцы и постарались.
Нижнее положение помогает, когда головки дегродируют и начинают "стрелять" в сторону.
По поводу прочисток. Помпа откачивает в парковке, а с поролончика само всё стекает...того...вниз.
Нижнее положение помогает, когда головки дегродируют и начинают "стрелять" в сторону.
По поводу прочисток. Помпа откачивает в парковке, а с поролончика само всё стекает...того...вниз.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
... т.е. положение головы в РИПе и механическое должно соотвествовать. Для стандартных материалов применяется среднее положение. Про низшее Фарит правильно описал, просто надо очень внимательно смотреть - голова может зацепить край пленки или баннер; высшее положение - при печати толстых материалов (0,8-1,0 ммм).
У SP540 всего 2 положения верхнее и нижнее. Если в рипе прописано нижнее, а стоит верхнее он ничего не скажет будет печатать, а вот если стоит нижнее, а в рипе верхнее он не будет печатать, а предложит поднять рычажок. А на поролончик голова сплевывает теми дюзами которые не печатают во время печати.
Мы его например никогда не отмакиваем, а просто меняем когда время приходит.
А програмно высота не регулируется тлько ручками, в рипе вроде автоматического напоминания для забывчивых.
Мы его например никогда не отмакиваем, а просто меняем когда время приходит.
А програмно высота не регулируется тлько ручками, в рипе вроде автоматического напоминания для забывчивых.
Как так не меняется? Хммм... в меню плоттера есть функция высота головы и два выбора, высокое и обычное. Так же в РИПе. А ручка эта под крышкой.
Или програмное - это только для статистики, а реально менять только вручную???
Ну я так и думал вот только стекает как-то плохо, и получается, что железка, которая придерживает поролон, вся в краске, а голова в впритирку к этой железке, иногда слышен звук соприкосновения головы и железки, болтами или чем-то похожим.
А меняете на обычный поролон?? И как часто??
Или програмное - это только для статистики, а реально менять только вручную???
Фарит Бахтизин писал(а): (→)По поводу прочисток. Помпа откачивает в парковке, а с поролончика само всё стекает...того...вниз.
Ну я так и думал вот только стекает как-то плохо, и получается, что железка, которая придерживает поролон, вся в краске, а голова в впритирку к этой железке, иногда слышен звук соприкосновения головы и железки, болтами или чем-то похожим.
Васильев Дмитрий писал(а): (→)Мы его например никогда не отмакиваем, а просто меняем когда время приходит.
А меняете на обычный поролон?? И как часто??
Если стукает по железке так енто она у вас криво стоит надо её выровнять. А по рычажку, в рипе стот для того: например у вас есть профиль для банера, печатать нужно с поднятой головой, так как материал толстый, если бедет прописана поднятая голова, а в плоттере будет в нижнем положении, то плоттер не будет печатать, а попросит вас поднять голову, для того чтоб вы не забыли это сделать. Положение рычага в рипе, это как автоматическое напоминание, про положение рычажка для каждого материала.
Спасибо понял
Кто подскажет по профилям встроенным в ВерсаВорк???
Не просто перевод профиля, а для какого именно материала кто что использовал???
Сегодня скачал версию Ворка 2.2.2 профилей добавилось около 25
Кто подскажет по профилям встроенным в ВерсаВорк???
Не просто перевод профиля, а для какого именно материала кто что использовал???
Сегодня скачал версию Ворка 2.2.2 профилей добавилось около 25
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Метал. звук может быть и от задевания боковых прижимов материала. Если в РИПЕ - нижнее положение, а рычажок вверху - возможно пыление.
Мы от Версаворкса отказались - перешли на Фотопринт. Все Роландоманы ругают Версу, считают, что предыдущий РИП был лучше. Мы сравнить не можем, но Фотопринт явно лучше Версы. Еще при использовании готовых профилей с сайта помните, что под винилом зачастую подразумевают не только пленку, но и банер - эксперементриуйте. Ну и если у вас неродные чернила, то для пленки только стандарт, хай куалити и артистик, все что быстрее - краска не ляжет.
Мы от Версаворкса отказались - перешли на Фотопринт. Все Роландоманы ругают Версу, считают, что предыдущий РИП был лучше. Мы сравнить не можем, но Фотопринт явно лучше Версы. Еще при использовании готовых профилей с сайта помните, что под винилом зачастую подразумевают не только пленку, но и банер - эксперементриуйте. Ну и если у вас неродные чернила, то для пленки только стандарт, хай куалити и артистик, все что быстрее - краска не ляжет.
Нет задевает точно жестянку, которая держит поролончик.777 писал(а): (→)Метал. звук может быть и от задевания боковых прижимов материала.
А чем лучше Фотопринт? ВерсаВорк в комплекте шла, а Фотопринт я так понимаю нужно отдельно покупать??? И профиля под него нужны другие... Лично я заметил только один косяк Ворка - он жрет ресурсы компа на все 100% при обработки больше 50 метров файла
По поводу стандартных профилей: я так до конца и не понял стоит их использовать или искать профиля под конкретную пленку???
Или все выглядит примерно так: если не жаль 200$, то лучше делать для каждой пленки свой профиль, а так берите стандартные профиля и методом тыка пробуйте добиться приемлемого результата???
По поводу созданных под пленку профилей, на сайте Роланда. Загружаю их в Медиа Експлор, и вот там их корректировать нужно, или они действительно полностью подогнаны???
Задевает наверное не ту что поролончик держит, а ту что над ней с двумя прорезями нужно её снять поджать, поставить строго паралельно голове (прорезями), ну а если та что поролончик, то прижмите её посильней иначе
Для начала пользуйтесь фотопринтом, он проще, потом поработаете обзаведётесь другом И-Ваном или Х-райтом и вперед (фотопринт, оникс, вассатч...... что найдете или купите )
Для начала пользуйтесь фотопринтом, он проще, потом поработаете обзаведётесь другом И-Ваном или Х-райтом и вперед (фотопринт, оникс, вассатч...... что найдете или купите )
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
1. Подставляйте профили разные, печатайте тесты - что устроит вас и заказчиков, то и применяйте. С сайта вроде бы полностью готовые, но под родные краски и те носители, кот. указаны.(лично я про половину даже и не слышал).
2. Фотопринт стоит 4,5 к дол. Мы его не покупали, а нашли.
2. Фотопринт стоит 4,5 к дол. Мы его не покупали, а нашли.
Нашел причину почему не режет
На резку отправляем файлы из Корела 13 в ВерсаВорк, так вот непонятный глюк: в каком-нибудь месте контурная линия обрывается(ее там нет), а в Кореле есть (!). У кого такое же ПО, может подскажете???
З.Ы. не работает именно конутрная резка
На резку отправляем файлы из Корела 13 в ВерсаВорк, так вот непонятный глюк: в каком-нибудь месте контурная линия обрывается(ее там нет), а в Кореле есть (!). У кого такое же ПО, может подскажете???
З.Ы. не работает именно конутрная резка
Это стандартный глюк корела он при экспортировании в епс смещает изображение немного, лечится просто добавляете на свою картинку контур 1мм и всё
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Иногда помогает переход на более младшую версию Корела. Мы в с 12-м вообще не работаем - очень глючный. ИМХО (не мое): для резки лучше всего 9-1 Корел; все четные версии Корела неудачные.
По поводу Корела: Глюк ооочень странный, контур появляется/исчезает от совсем непонятных признаков, вплоть до переноса в Кореле контура на пару см.
Увеличение контура не помогло
Встал интересный вопрос:
Надо отпечатать например фоном черный. Как сделать чтобы плоттер печатал белые (!) буквы, на черной пленке???
Вариации цветов тоже интересуют.
вообще что-то подобное возможно???
Увеличение контура не помогло
Встал интересный вопрос:
Надо отпечатать например фоном черный. Как сделать чтобы плоттер печатал белые (!) буквы, на черной пленке???
Вариации цветов тоже интересуют.
вообще что-то подобное возможно???
Orange2
Сам контур для резки нужно оставить, надо вокруг него сделать контур просто черным или любым другим цветом, всегда так делаю все нормально. А печатать белым может только Roland SJ545EXW там 7 головок один цвет белый.
Сам контур для резки нужно оставить, надо вокруг него сделать контур просто черным или любым другим цветом, всегда так делаю все нормально. А печатать белым может только Roland SJ545EXW там 7 головок один цвет белый.
простой вопрос по VersaWorks
Всем доброго времени суток!
моя проблема банальна, но "достала" дальше некуда.
Не обновляется VersaWorks. Застрял на версии 1.7.1 и никак дальше не апдейтится.
постоянно вышиьается ошибкой Runtime Error... С++.
Кто сталкавался, кто подстажет, можно ли обновить напрямую (может прямой доступ по ftp какой есть)?
Заранее спасибо.
моя проблема банальна, но "достала" дальше некуда.
Не обновляется VersaWorks. Застрял на версии 1.7.1 и никак дальше не апдейтится.
постоянно вышиьается ошибкой Runtime Error... С++.
Кто сталкавался, кто подстажет, можно ли обновить напрямую (может прямой доступ по ftp какой есть)?
Заранее спасибо.
Zlava
Можете в сервисном центре попросить файл RVWUpdater221.exe просто запускаете он сам вам все обновит, можно его и скачать но весит он 171 мб.
Можете в сервисном центре попросить файл RVWUpdater221.exe просто запускаете он сам вам все обновит, можно его и скачать но весит он 171 мб.
Васильев Дмитрий писал(а): (→)Zlava
Да в объёме не вопрос! Подскажите где его скачать можно?
Можно даже без профилей, профили я сам напишу. (Я на SP300V работаю)
Есть прямой адрес? Или кто файл апдейта имеет на руках?
Сбился с ног просто в поисках...
Zlava
На руках то есть да залить немогу.
Если сервисный недалеко у них возьмите они обязаны иметь эти файлы.
На руках то есть да залить немогу.
Если сервисный недалеко у них возьмите они обязаны иметь эти файлы.
MammaMia! Дмитрий, вы в Москве? Может, ели не найду в сети, Вы сможете как-то передать? Извиняюсь за настойчивость, просто уже "припекло"...
Опа.. Увидел, что вы совсем не из Мск. Сорри за невнимательность.
Zlava
Я в Белоруссии, поищите, если что, поездом до Москвы на диске. Город же большой неужели ниукого нет?
Я в Белоруссии, поищите, если что, поездом до Москвы на диске. Город же большой неужели ниукого нет?
У Р-Техник полюбому есть А вот на счет ошибки, попробуйте переустановить РИП и Винду.
А если не получится с Р-техник, берите хорошего админа (если сами понимаете в компах еще лучше), в самом Ворке есть адрес откуда он скачивает обновления, пошевелите мозгами и прямая ссылка у вас вруках. Используйте программы по загрузке типа Телепорт Про. Когда скачаете исходник удалите Ворк унинсталом и из реестра.
Но проще да и дешевле взять у Р-Техиники
Т.е. смешением не получится белого???
А если не получится с Р-техник, берите хорошего админа (если сами понимаете в компах еще лучше), в самом Ворке есть адрес откуда он скачивает обновления, пошевелите мозгами и прямая ссылка у вас вруках. Используйте программы по загрузке типа Телепорт Про. Когда скачаете исходник удалите Ворк унинсталом и из реестра.
Но проще да и дешевле взять у Р-Техиники
Т.е. смешением не получится белого???
Orange2 писал(а): (→)Т.е. смешением не получится белого???
Всмысле?
Всмысле белый можно получить только из катриджа???
Если да, то тогда печать на цветных пленках практически невозможна(((
Если да, то тогда печать на цветных пленках практически невозможна(((
Orange2
Да только так, может и есть какие способы но я о них не знаю. Из цветных пленок мы печатаем только на желтой, иногда значки молнии, а так надобности больше небыло.
Да только так, может и есть какие способы но я о них не знаю. Из цветных пленок мы печатаем только на желтой, иногда значки молнии, а так надобности больше небыло.
Orange2
Печать белым возможна на Роланд только из картриджа Роланда, других вариантов пока нет, хотя я слышал что Мегаинк и Лайзон работают над производством белых чернил тоже, т.е. возможна альтернатива Роландовским белым чернилам довольно скоро.
Печать белым возможна на Роланд только из картриджа Роланда, других вариантов пока нет, хотя я слышал что Мегаинк и Лайзон работают над производством белых чернил тоже, т.е. возможна альтернатива Роландовским белым чернилам довольно скоро.
Из тех принтеров которых я знаю только Roland SC 545 EXW может печатать с белыми чернилами, на нем можно вместо лайтов заправить картриджи с белым чернилом и с рипом Wersa Vorks печатает. Eсть две возможности - сначало печатает CMYK и потом накрывает картинку белым / на прозрачной пленке и печать будет видна со стороны клея/, либо на цветной пленке - печатает сначало белый цвет и потом CMYK. Есть возможность напечатать белое до три раза /overprint/ до того как получится хорошиюй белый цвет.Только это очень медленный процес и обычно клиент предпочитает использовать этот принтер как обычный Roland SC 545 EX и вместо белого заправляли лайты. Клиенты говорят что очень редко приходят заказы которые нужно делать с белыми чернилами, к тому же процес перевода с белых чернил на лайты не очень сложный но дорогой /теряется часть чернил/ , а вот если нужно перейти с лайты на белое нужно очень хорошо промыть машину и поменять демпферы / японцы даже предлагают менять весь чернильный тракт -трубочки +демпферы/ и это еще дороже. Както у нас этот печать с белыми чернилами не прижился.
Христо
Христо
Да, по поводу белых чернил: тоже слышал от итальянских друзей из Rolanda, что слабо идут машины с ними. Возможно, что вообще от них откажуться.
ПС. "Дело" с апдейтом решилось самым банальным образом: после звонка в Р-Техник. В понедельник отправляю водителя за дисками(версия 2.0 + апдейт до 2.2). Ещё раз спасибо, помогли "загруженному по самые уши" увидеть элементарное решение проблемы.
ПС. "Дело" с апдейтом решилось самым банальным образом: после звонка в Р-Техник. В понедельник отправляю водителя за дисками(версия 2.0 + апдейт до 2.2). Ещё раз спасибо, помогли "загруженному по самые уши" увидеть элементарное решение проблемы.
Zlava
Roland уже прекратил продажу плоттеров с возможностью печати белыми чернилами в Японии, об этом написано на японском сайте.
А вообще идея интересная, но на сегодняшний день альтернатива только УФ-печать.
Roland уже прекратил продажу плоттеров с возможностью печати белыми чернилами в Японии, об этом написано на японском сайте.
А вообще идея интересная, но на сегодняшний день альтернатива только УФ-печать.
Orange2
а какии у тебя чернила??, пробуй стандартные профиля, и особенно на белой пленке (640) получется белый цвет там где краска не может попадать)))))
выстав температуру, влажность, 40-принт,45-сушка..
а какии у тебя чернила??, пробуй стандартные профиля, и особенно на белой пленке (640) получется белый цвет там где краска не может попадать)))))
выстав температуру, влажность, 40-принт,45-сушка..
В самом начале описание плоттера (!)
Краски родные Колор Мах.
Суть не именно в белых или черных чернилах, а смысл в том как использовать цветные пленки для фона?? Чтобы РИП распознавал фон не как белый, а любой другой цвет, который нужен!
Пример, мы делаем стенд выставчный. так вот есть части стенда у которых 90% фон. Если бы не было там оттенков белого я бы без проблем заложил, например, бледно-желтую пленку, и принтер отпечатал немного. Правда я не уверен что цвета предались бы правильно... Вот для этого и нужно цветовое распознавание фона. Думаю попадание одного и того же цвета на белый и желтый дадут сильное различие в цвете.
Краски родные Колор Мах.
Суть не именно в белых или черных чернилах, а смысл в том как использовать цветные пленки для фона?? Чтобы РИП распознавал фон не как белый, а любой другой цвет, который нужен!
Пример, мы делаем стенд выставчный. так вот есть части стенда у которых 90% фон. Если бы не было там оттенков белого я бы без проблем заложил, например, бледно-желтую пленку, и принтер отпечатал немного. Правда я не уверен что цвета предались бы правильно... Вот для этого и нужно цветовое распознавание фона. Думаю попадание одного и того же цвета на белый и желтый дадут сильное различие в цвете.
Для печати подходят только белые пленки, а цветны для висечки, и то бывают белые не для печати а только для висечки, Я даже не знаю кто использует цветную пленку для печати для економии чернил это бред....
Orange2 воспользуйтесь спектрофотометром
Или же седите подбирайте цвет при печати. VersaWORKs не может сам распознать цвет материала.
AMO
Ну почему у нас много печатают на сером фоне, шильдики, наклейки.
Или же седите подбирайте цвет при печати. VersaWORKs не может сам распознать цвет материала.
AMO
Ну почему у нас много печатают на сером фоне, шильдики, наклейки.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
1. Если основное изображение - цветной фон, можно закатать цветной пленкой, а сверху - отпечатанным изображением (хотя мы так не делаем).
2. Печатать на цветных пленках можно. Мы печатаем контуры, если сверху пленки идет апликация из нарезаного пластика - легче попадать (ну или можно начертить на плоттере-каттере, вставив вместо ножа ручку). Запечатать цветную пленку цветными чернилами - не вариант. Даже белые чернила роланда не являются кроющими. Они предназначены только для нанесения фона при печати на прозрачной пленке. И все. Потому, наверное, и не пошел 545-й...
2. Печатать на цветных пленках можно. Мы печатаем контуры, если сверху пленки идет апликация из нарезаного пластика - легче попадать (ну или можно начертить на плоттере-каттере, вставив вместо ножа ручку). Запечатать цветную пленку цветными чернилами - не вариант. Даже белые чернила роланда не являются кроющими. Они предназначены только для нанесения фона при печати на прозрачной пленке. И все. Потому, наверное, и не пошел 545-й...
Я иногда печатаю на цветной пленке, но это только когда очень простое излбражение например знак радиации или заземления ( фон желтый а символ черный). А в остальных случаях приходиться печатать на белой пленке.
Добрый день Господа! помогите советом в работе с VersaWorks на sp-540... Когда отпровляю на рип битмаповское изображение (предворительно импортированное в корел) то он начинает риповать но когда доходит до 50% он начинает глючить и пишит file is corupted! в чем может быть причина? уже 2 дня с этой проблемой мучаюсь.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!